Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от анатолий17
    Всюду вам мерещатся массонские знаки

А что вы скажете на это

Почему Бог заключает завет с Авраамом посредством языческого обряда

То есть разрубание тельца и прохождения между ними?

Если ответите правильно то вам не будут мерещится массонские знаки
    Дорогой мой, вы явно слепы. Раз не желаете признавать очевидное. Исторический факт говорит, что в то время был расцвет масонства в России, что непременно и отразилось на храмовых знаках. И это не единственный случай.

Завет основан на крови Спасителя. Вы должны знать, что именно язычество скопировало от истинного жертвоприношения Богу, а затем исказило его цель и смысл до неузнаваемости.
    В оригинале написано, что Господь не ЗАКЛЮЧАЕТ завет, а ОТРЕЗАЕТ завет. Вы долго будете искать этот обряд в ханаанской традиции, и найдёте, так поступали хетты с теми кто подпадал под их протекторат. То есть сдавшийся должен был пройти между рассечёнными частями осла. Но тут происходит обратная сторона, Сам Господь проходит между частями разрезанных животных. Что показывает нам истинность Дан.9:27, где сказано, что Он будет отрезан и не будет ....
    Эти события и говорят о завете и его исполнении.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от анатолий17
      Да вы и мизинца не стоите Оригена и его мудрости
      Лучше бы вы видели тот титанический труд Оригена сделанный для церкви чем видите его заблуждения
      Это была эпоха становления христинского богословия и ошибаться мог бы каждый.
      Кто не ошибается ,тот ничего не делает
      Меня больше волнует Иисус Христос и Его учение, чем неоплатоники.
      Никакого богословия не становилось, но появлялось масса противоречий с Библией, которые стали догматом.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от анатолий17
        Это ссылки еретиков.
        Ответте на вопрос

На кого из Христианских историков или апологетов ссылалась Елена Уайт с 1 по 3 век?

Или вы может скажете что христиан с 1 по 3 век не было?

И откуда эти еретики знают историю церкви если они не читали мужей апостольских?
        Вы используете ссылки еретика Евсевия Памфила и ничего.
        Эти мужи искренно исследовали историю и труды первых христиан и сразу вешать ярлык, что они еретики, говорит о вашей явной предвзятости и не способности исследовать материал добросовестно, как перед Богом.
        Только еретики считают, что кругом одни еретики. Бумеранг к вам и вернулся. Кто с бумерангом придёт от бумеранга и погибнет. Приходите со Словом Божьим, будем рассуждать о гибельности предания, которое не имеет конкретных критериев и единства.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от rehovot67
          Никакого богословия не становилось, но появлялось масса противоречий с Библией, которые стали догматом.
          Вы так и не поняли?
          потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
          Вы, что-то не туда своё забрало подняли, окститесь пока не поздно

з.ы. хотя это относиться не к вашему этому сообщению - а в целом к беседе
          Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;Прит.8:17
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от kirbill
            Вы так и не поняли?
            потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;Прит.8:35
            Вы, что-то не туда своё забрало подняли, окститесь пока не поздно
            Туда. Должно смотреть только на Иисуса Христа.
            Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
            Иначе, как понять его теорию, что все спасутся? Через "чистилище"!!!

Ориген дал мощный импульс развитию богословия древней церкви (в этом смысле с ним может сравниться разве что Августин). Он был в высшей степени оригинальным мыслителем, верным апостольской традиции, однако при этом отличался чрезмерной склонностью к аллегоризму в толкованиях Св. Писания и философствованию в «неоплатоническом» духе. Его методы, в особенности в сфере библейской экзегезы, оказали глубокое влияние на последующих христианских мыслителей.
            После смерти Оригена связанная с его именем традиция, получившая название оригенизма, вызывала множество споров. В конце 4 в. вспыхнула ожесточенная полемика об ортодоксальности оригеновского учения, в которой Иероним занял враждебную Оригену позицию, а Руфин, некогда друг Иеронима, выступил в защиту оригенизма. В 543 император Юстиниан издал эдикт против «оригенизма», по его же инициативе был созван II Константинопольский собор (553), осудивший Оригена как еретика. Еретическим было признано прежде всего учение Оригена о предсуществовании душ и об «апокатастасисе», то есть о всеобщем «восстановлении», в котором души всех разумных существ после предварительного «очищения» (подобного тому, которое постулировалось в позднейшем католическом учении о «чистилище») непременно попадут на небеса.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от rehovot67
              Туда. Должно смотреть только на Иисуса Христа.
              Ис.8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
              Иначе, как понять его теорию, что все спасутся? Через "чистилище"!!!

Ориген дал мощный импульс развитию богословия древней церкви (в этом смысле с ним может сравниться разве что Августин). Он был в высшей степени оригинальным мыслителем, верным апостольской традиции, однако при этом отличался чрезмерной склонностью к аллегоризму в толкованиях Св. Писания и философствованию в «неоплатоническом» духе. Его методы, в особенности в сфере библейской экзегезы, оказали глубокое влияние на последующих христианских мыслителей.
              После смерти Оригена связанная с его именем традиция, получившая название оригенизма, вызывала множество споров. В конце 4 в. вспыхнула ожесточенная полемика об ортодоксальности оригеновского учения, в которой Иероним занял враждебную Оригену позицию, а Руфин, некогда друг Иеронима, выступил в защиту оригенизма. В 543 император Юстиниан издал эдикт против «оригенизма», по его же инициативе был созван II Константинопольский собор (553), осудивший Оригена как еретика. Еретическим было признано прежде всего учение Оригена о предсуществовании душ и об «апокатастасисе», то есть о всеобщем «восстановлении», в котором души всех разумных существ после предварительного «очищения» (подобного тому, которое постулировалось в позднейшем католическом учении о «чистилище») непременно попадут на небеса.
              Если бы вы ещё понимали, о чём он пишет, а не просто вырезки завистников копировали - там могут всё, что угодно сказать, они и строчку в Библию вписали - чего уж там
              Вы без мудрости, Господа не познаете - куда уж, разбежался

з.ы. что вам не нравиться, про чистилище, вам Писание привести?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kirbill
                Если бы вы ещё понимали, о чём он пишет, а не просто вырезки завистников копировали - там могут всё, что угодно сказать, они и строчку в Библию вписали - чего уж там
                Вы без мудрости, Господа не познаете - куда уж, разбежался

з.ы. что вам не нравиться, про чистилище, вам Писание привести?
                Я полагаю, что это выставили довольно-таки добросовестные люди, отвечающие за свои слова и действия.
                Господь есть мудрость .......................
                Про чистилище, прошу, рассудим.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Дорогой мой, вы явно слепы. Раз не желаете признавать очевидное. Исторический факт говорит, что в то время был расцвет масонства в России, что непременно и отразилось на храмовых знаках. И это не единственный случай.

Завет основан на крови Спасителя. Вы должны знать, что именно язычество скопировало от истинного жертвоприношения Богу, а затем исказило его цель и смысл до неузнаваемости.
                  В оригинале написано, что Господь не ЗАКЛЮЧАЕТ завет, а ОТРЕЗАЕТ завет. Вы долго будете искать этот обряд в ханаанской традиции, и найдёте, так поступали хетты с теми кто подпадал под их протекторат. То есть сдавшийся должен был пройти между рассечёнными частями осла. Но тут происходит обратная сторона, Сам Господь проходит между частями разрезанных животных. Что показывает нам истинность Дан.9:27, где сказано, что Он будет отрезан и не будет ....
                  Эти события и говорят о завете и его исполнении.
                  Это языческий обряд,Бог говорил с Авраамом на понятном ему языке.
                  Авраам знал этот обычай,не от Бога,а от язычников
                  Язычники заключавшие между собой мир именно так и поступали

Это факт ,которого нельзя отвергать
                  И это не единственный случай где языческие символы используются Моисеем для передачи того что Бог ему говорил на горе Синай

А на церкви можете нарисовать хоть чёрта,от этого не меняется текст Литургического служения ,его учение
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от rehovot67
                    Я полагаю, что это выставили довольно-таки добросовестные люди, отвечающие за свои слова и действия.
                    Про чистилище, прошу, рассудим.
                    Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от rehovot67
                      Что-то, как-то мелко, но сойдёт

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от rehovot67
                        А напрасно,так как неоплатоники создали канон Н.З,которым вы пользуетесь
                        Если ученик Иоанна Богослова ,Игнатий Антиохийский противоречил своему учителю,то почему он включил в канон его Евангелие?

И почему толкование Евангелие от Иоанна ,Игнатием вы считаете ошибочным,а толкование Елены Уайт правильным.
                        Где логика?
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Вода стирает камни; разлив её смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь. Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице, и отсылаешь его. В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает. Но плоть его на нём болит, и душа его в нём страдает. Иов.14:19-22
                          Что вы здесь хотели показать?

Вот ссылка на трактат "Начала" рисунок из него:
                          Ориген - О началах

Бредово, однако. Попытка объять своим умом необъятное.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Что-то, как-то мелко, но сойдёт
                            Глубже не бывает.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от rehovot67
                              Глубже не бывает.
                              Как раз, молодой человек, глубже и надо - не так как у вас поверхностно

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от rehovot67
                                Что вы здесь хотели показать?

Вот ссылка на трактат "Начала" рисунок из него:
                                Ориген - О началах

Бредово, однако. Попытка объять своим умом необъятное.
                                Ну, и чего тут бредового, иерархия в расцвете сил
                                Показал реинкарнацию и дальнейшее очищение души

Комментарий

Обработка...