Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Какое отношение имеет православие к Церкви то тогда как-бы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А если тебя будут убивать на улице.что будем стоять и молится,что б не убили или убили ,может тоже сам убил 10 младенцев или через тебя убили, ты не оказал помощи? От этой философии смердит.Комментарий
-
Я говорю не всегда нужно защищать женщин, при этом упускать из виду, защиту мужчин
Это философия волчьей стаи и она действительно смердит да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
В самом титуле нет ничего идольского - это дословно "Первосвященник".
Наместник - это не "вместо". Наместник - это слуга, которого господин оставляет вместо себя на время своего отсутствия. Так Христос, оставляя мир, сказал Петру: паси овец моих. Т.е. сделал его Своим наместником. Каждый епископ Церкви - это наместник Христа на земле.
АНТИ - букв. ВМЕСТО, поэтому АНТИХРИСТ - ВМЕСТО ХРИСТА.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Он неоплатоник, о чём разговор. Христианство это жизнь, а не философия. Христианство и философия несовместимы.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
Ошибки допускает каждый, но мы должны понимать, что эти ошибки могут привести к печальным последствиям не только ошибающегося, но и его почитателей.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
У вас своя голова есть на плечах, вас никто Оригена соблюдать не просил, я вам сказал - что его философия это его духовность и усё
Просто для человеков объяснили такими словами - философия и мистика - для нас духов этого не нужно объяснятьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А кто вам сказал, что вы будете истиной в третей инстанции, никто
У вас своя голова есть на плечах, вас никто Оригена соблюдать не просил, я вам сказал - что его философия это его духовность и усё
Просто для человеков объяснили такими словами - философия и мистика - для нас духов этого не нужно объяснятьКомментарий
-
Уверен что о нём вы знаете по наслышке и своё мнение составляете не лично проштудировав его труды ,а поверив на слово тем ,которые и мизинца его не стоят
Неоплатоники создали христианское богословие,создали канон Н.З.
Создали догмат о Святой Троице и многое другое и в этом был не малый вклад Оригена
В каждом человеке нужно видеть не только его негативные стороны ,но и его положительные стороны.
Это грех ,смотреть на человека только через очки осуждения
Я ни на грамм не сомневаюсь ,что душа Оригена находится в раю
--------------------------
Ориген родился около 185 г в Александрии. Изучал под руководством своего отца, Леонида, священные тексты. В 202 г. Леонид был убит. С 203 г. Ориген начинает учительствовать в теологической школе, он спал на голой земле, постился, не носил обуви, не имел смены одежды. По сообщению Евсевия, в этот период Ориген в порыве благочестия оскопил себя. Изучал античную философию (по некоторым сведениям, в школе Аммония, из которой вышел также Плотин). С 217 возглавлял христианскую школу в Александрии, но в 231 году подвергнут осуждению на Александрийском поместном соборе[4], после чего перенёс свою преподавательскую деятельность в Палестину (в г. Кесарию). В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий