Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Крапива
    Например Иоан Дамаскин очень уничижительно обращается к Оригену называя его суесловом. Хотя я думаю что он не справедливо так поступает.

Вобще Дамаскин мне напоминает Кураева, так же дерзок в выражениях.
    Я с громадной симпатией отношусь к Оригену его вклад в православное богословие титаническое,но церковь приняла не все его учения
    Это искренний преданный Богу человек.
    При жизни его боготворили и было за что
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Не тешьтесь желаемым
      Для этого, знаний и логического мышленияу вас не достаточно
      А кто вам сказал, что всему этому, время вам открыться?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        То ,что человек чего то не знает это исправимо и в этом ничего страшного нет,но вот когда человек довольствуется своим невежеством и закрывает свой разум для познания ,это не разумно.
        Учитесь и говорите спасибо, за то ,что вам говорят о том чего вы не знали
        Что это, вы никак на истинность посягаете, вы истина?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Я с громадной симпатией отношусь к Оригену его вклад в православное богословие титаническое,но церковь приняла не все его учения
          Приняли его учение православие да?
          Какое отношение имеет православие к Церкви то тогда как-бы?

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от kirbill
            Если направит мои стопы куда надо, значит на то воля Божия, значит надо защитить - по ситуации
            И кто вам сказал, что эта убиенная не отравила 10 младенцев, за что и несёт наказание?
            А если тебя будут убивать на улице.что будем стоять и молится,что б не убили или убили ,может тоже сам убил 10 младенцев или через тебя убили, ты не оказал помощи? От этой философии смердит.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от vit7
              А если тебя будут убивать на улице.что будем стоять и молится,что б не убили или убили ,может тоже сам убил 10 младенцев или через тебя убили, ты не оказал помощи? От этой философии смердит.
              От какой философии, у меня написано, надо защитить - откройте зраки
              Я говорю не всегда нужно защищать женщин, при этом упускать из виду, защиту мужчин
              Это философия волчьей стаи и она действительно смердит да?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Фокс
                В самом титуле нет ничего идольского - это дословно "Первосвященник".

Наместник - это не "вместо". Наместник - это слуга, которого господин оставляет вместо себя на время своего отсутствия. Так Христос, оставляя мир, сказал Петру: паси овец моих. Т.е. сделал его Своим наместником. Каждый епископ Церкви - это наместник Христа на земле.
                PONTIFEX MAXIMUS - МОСТОСТРОИТЕЛЬ. То есть строитель моста между небом и землёй. Никаким первосвященником здесь не пахнет. Негож этот титул христианину. А тем более Первосвященник у нас только один - Иисус Христос.

АНТИ - букв. ВМЕСТО, поэтому АНТИХРИСТ - ВМЕСТО ХРИСТА.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от vit7
                  К-примеру, человек поймал на улице ведьму и держит её, пока полиция приедет и вы идёте, бам ему по роже и довольно дальше потопали да, а ведьма за границу дальше травить младенцев?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от tabo
                    Потому что Человек БОЛЕН !!!

Покажи самое первое ?
                    Не спорю, все согрешили. Болезнь, есть проклятие греха.

Мтф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Он неоплатоник, о чём разговор. Христианство это жизнь, а не философия. Христианство и философия несовместимы.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от rehovot67
                        Он неоплатоник, о чём разговор. Христианство это жизнь, а не философия. Христианство и философия несовместимы.
                        Послушайте, философия это тоже метафора, вы сейчас как раз философией и занимаетесь
                        Он был духовным человеком как-бы

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от kirbill
                          Послушайте, философия это тоже метафора, вы сейчас как раз философией и занимаетесь
                          Он был духовным человеком как-бы
                          Если позиция человека как-бы, значит и спасение как-бы. Он не был последовательным относительно Библейского учения.
                          Ошибки допускает каждый, но мы должны понимать, что эти ошибки могут привести к печальным последствиям не только ошибающегося, но и его почитателей.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от rehovot67
                            Если позиция человека как-бы, значит и спасение как-бы. Он не был последовательным относительно Библейского учения.
                            Ошибки допускает каждый, но мы должны понимать, что эти ошибки могут привести к печальным последствиям не только ошибающегося, но и его почитателей.
                            А кто вам сказал, что вы будете истиной в третей инстанции, никто
                            У вас своя голова есть на плечах, вас никто Оригена соблюдать не просил, я вам сказал - что его философия это его духовность и усё
                            Просто для человеков объяснили такими словами - философия и мистика - для нас духов этого не нужно объяснять

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от kirbill
                              А кто вам сказал, что вы будете истиной в третей инстанции, никто
                              У вас своя голова есть на плечах, вас никто Оригена соблюдать не просил, я вам сказал - что его философия это его духовность и усё
                              Просто для человеков объяснили такими словами - философия и мистика - для нас духов этого не нужно объяснять
                              Видимо имеется большая потребность к кумирам, почитанию, прославлению и служению им.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от rehovot67
                                Нельзя так судить о людях как судите вы.
                                Уверен что о нём вы знаете по наслышке и своё мнение составляете не лично проштудировав его труды ,а поверив на слово тем ,которые и мизинца его не стоят

Неоплатоники создали христианское богословие,создали канон Н.З.
                                Создали догмат о Святой Троице и многое другое и в этом был не малый вклад Оригена

В каждом человеке нужно видеть не только его негативные стороны ,но и его положительные стороны.
                                Это грех ,смотреть на человека только через очки осуждения

Я ни на грамм не сомневаюсь ,что душа Оригена находится в раю
                                --------------------------
                                Ориген родился около 185 г в Александрии. Изучал под руководством своего отца, Леонида, священные тексты. В 202 г. Леонид был убит. С 203 г. Ориген начинает учительствовать в теологической школе, он спал на голой земле, постился, не носил обуви, не имел смены одежды. По сообщению Евсевия, в этот период Ориген в порыве благочестия оскопил себя. Изучал античную философию (по некоторым сведениям, в школе Аммония, из которой вышел также Плотин). С 217 возглавлял христианскую школу в Александрии, но в 231 году подвергнут осуждению на Александрийском поместном соборе[4], после чего перенёс свою преподавательскую деятельность в Палестину (в г. Кесарию). В 254 в Тире, во время очередной волны антихристианских репрессий, Ориген был брошен в тюрьму и подвергнут пыткам, от которых вскоре умер.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...