Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вы что читали по этому вопросу? Вы знаете, что статус Откровения оставался спорным аж до V в.? Что Послание к Евреям в первые 4 века часто не признавали Павловым? Что Пастырь Ерма и Дидахе часто включались в Новый Завет наряду с прочими Посланиями? Что существовали десятки прочих Евангелий? Что оригинальное Евангелие от Матфея утеряно?
Лишь в в начале 7 века,канон принял полное собрание книг ,которыми мы пользуемся сегодня.
То есть церковь создавало канон из преданияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ваша ересь состоит в том ,что вы так и не поняли ,что покой во Христе выше покоя субботнего.
Разве Христос не является тем ,который вас упокоил?
Разве не Иисус взял ваши грех на себя?
Разве не Он вас воскресил?
Ваша суббота не угодна Господу ,потому как вы Христа променяли на субботу
Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
Закон в сердце, вот суть каждого завета. Вы не можете знать праведность, если в вашем сердце закон не записан. Господь не может пребывать в том, который знает Его требования и не исполняет. Отсуствие закона - значит беззаконие. Дальше рассуждать не вижу смысла. Это и так ясно.
Теперь по вашим вопросам.
Если Иисус взял мой грех на Себя, значит ли это, что я должен грешить дальше? Нет.
Рим.6
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Он меня воскресил, но значит ли это, что я должен вернуться на свою блевотину? Нет.
Фил.3
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Евсевий историк и это он написал читая труды Иринея Лионского ,именно он даёт нам эти сведения и именно от него вы знаете что это Еванеглие не Петра ,а от Марка.
Я смотрю вы вообще не знаете историю церкви первых христиан.
Зачем вы говорите о том чего не знаете?Николай Бердяев.
-
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16
Зачем субботу Он тогда исполнял?
з.ы. ай-яй-яй, наверное, что бы евреи камнями не закидали?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Иисус сказал, что Суббота для человека, а не для еврея.
Также:
Ис.56
4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
Да ,в полне серьёзно
Евсевий историк и это он написал читая труды Иринея Лионского ,именно он даёт нам эти сведения и именно от него вы знаете что это Еванеглие не Петра ,а от Марка.
Я смотрю вы вообще не знаете историю церкви первых христиан.
Зачем вы говорите о том чего не знаете?
У нас абсолютно разный подход ко спасению. Вы в основание спасения ставите предание, мы только Библию.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы серьёзно считаете истинность его слов? Почему об этом не сказано ни у одного из ранних христиан?
Этот Евсевий, арианин, выкинул из НЗ очень много слов и текстов, которые указывали на Божественность Иисуса Христа, что мы видим в Ватиканском кодексе и на который ссылаются многие современные "исследователи", мол Textus Receptus неверен. На это в последнее время напирают и РКЦ, не знаю согнётся ли под этим давлением ПЦ? Синодальный перевод, не смотря на некоторые архаизмы и неточности, я признаю шедевром перевода с оригинального текста. Лучше него пока ничего нет, по нему можно конкретно исследовать Библию. Я благодарю Господа, что такой перевод есть в нашей стране.
Евсевий писал с трудов ,мужей апостольских
Прочитайте мужей апостольских и сравните сами.
А то что пишет Елена Уайт ,она не знает истории о первых христианах ,это факт
То что она пишет о первых христианах это ложь и фантазии больной женщины
Читайте историю по трудам первых Христиан ,а не искажение её горе богословамиНиколай Бердяев.
-
Проповедь Царства Божия должна была начаться с Израиля.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий