Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Ваша суббота не угодна Господу ,потому как вы Христа променяли на субботу
    Иисус сотворил субботу для Себя, и пришёл в мир её исполнить, а по любви к вам и вам завещал поступать как Он
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от kirbill
      Иисус сотворил субботу для Себя, и пришёл в мир её исполнить, а по любви к вам и вам завещал поступать как Он
      А как Он ее исполнял?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Фокс
        А как Он ее исполнял?
        Жил Своим образом жизни как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Фокс
          А вы что читали по этому вопросу? Вы знаете, что статус Откровения оставался спорным аж до V в.? Что Послание к Евреям в первые 4 века часто не признавали Павловым? Что Пастырь Ерма и Дидахе часто включались в Новый Завет наряду с прочими Посланиями? Что существовали десятки прочих Евангелий? Что оригинальное Евангелие от Матфея утеряно?
          А так же два ,,Послания к Коринфянам,, Климента Римского,входили в Конано Н.З.
          Лишь в в начале 7 века,канон принял полное собрание книг ,которыми мы пользуемся сегодня.
          То есть церковь создавало канон из предания
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от kirbill
            Иисус не творил Субботу для себя а дал её еврейскому народу
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от анатолий17
              Ваша ересь состоит в том ,что вы так и не поняли ,что покой во Христе выше покоя субботнего.
              Разве Христос не является тем ,который вас упокоил?
              Разве не Иисус взял ваши грех на себя?
              Разве не Он вас воскресил?

Ваша суббота не угодна Господу ,потому как вы Христа променяли на субботу
              Закон есть выражение праведности Божией, то есть Его характера. Это неразрывные понятия ЗАКОН И ПРАВЕДНОСТЬ.
              Ис.51:7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
              Закон в сердце, вот суть каждого завета. Вы не можете знать праведность, если в вашем сердце закон не записан. Господь не может пребывать в том, который знает Его требования и не исполняет. Отсуствие закона - значит беззаконие. Дальше рассуждать не вижу смысла. Это и так ясно.

Теперь по вашим вопросам.
              Если Иисус взял мой грех на Себя, значит ли это, что я должен грешить дальше? Нет.
              Рим.6
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
              Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Он меня воскресил, но значит ли это, что я должен вернуться на свою блевотину? Нет.
              Фил.3
              13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
              14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
              15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от анатолий17
                Ох-ох-ох, я аж за печень схватился, это как в анекдоте - чего вы будете делать если на вас бегут 10 орков и у вас ничего нет кроме палки - ответ:"пить брошу"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от rehovot67
                  Вы серьёзно считаете истинность его слов? Почему об этом не сказано ни у одного из ранних христиан?
                  .
                  Да ,в полне серьёзно
                  Евсевий историк и это он написал читая труды Иринея Лионского ,именно он даёт нам эти сведения и именно от него вы знаете что это Еванеглие не Петра ,а от Марка.

Я смотрю вы вообще не знаете историю церкви первых христиан.
                  Зачем вы говорите о том чего не знаете?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;Кол.1:16
                    Зачем субботу Он тогда исполнял?

з.ы. ай-яй-яй, наверное, что бы евреи камнями не закидали?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от анатолий17
                      Иисус сказал, что Суббота для человека, а не для еврея.
                      Также:
                      Ис.56
                      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от rehovot67
                        Иисус сказал, что Суббота для человека, а не для еврея.
                        Но кому Он это сказал? Еврею. Если бы это было сказано язычнику, это был бы аргумент. Я вас еще раз спрашиваю: чем почитание субботы АСД отличается от почитания субботы православными?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Фокс
                          Но кому Он это сказал? Еврею. Если бы это было сказано язычнику, это был бы аргумент. Я вас еще раз спрашиваю: чем почитание субботы АСД отличается от почитания субботы православными?
                          Вам уже ответили в другой теме как-бы

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от анатолий17
                            Да ,в полне серьёзно
                            Евсевий историк и это он написал читая труды Иринея Лионского ,именно он даёт нам эти сведения и именно от него вы знаете что это Еванеглие не Петра ,а от Марка.

Я смотрю вы вообще не знаете историю церкви первых христиан.
                            Зачем вы говорите о том чего не знаете?
                            Я очень мало читал из трудов первых христиан, но выставляемым вами цитатам я могу сравнивать их выводы с Библией и говорить, что они не говорят, как это слово, поэтому я не вижу в них света.
                            У нас абсолютно разный подход ко спасению. Вы в основание спасения ставите предание, мы только Библию.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от rehovot67
                              Вы серьёзно считаете истинность его слов? Почему об этом не сказано ни у одного из ранних христиан?
                              Этот Евсевий, арианин, выкинул из НЗ очень много слов и текстов, которые указывали на Божественность Иисуса Христа, что мы видим в Ватиканском кодексе и на который ссылаются многие современные "исследователи", мол Textus Receptus неверен. На это в последнее время напирают и РКЦ, не знаю согнётся ли под этим давлением ПЦ? Синодальный перевод, не смотря на некоторые архаизмы и неточности, я признаю шедевром перевода с оригинального текста. Лучше него пока ничего нет, по нему можно конкретно исследовать Библию. Я благодарю Господа, что такой перевод есть в нашей стране.
                              То что Евсевий арианин ,это не значит ,что он не правильно описал историю церкви

Евсевий писал с трудов ,мужей апостольских
                              Прочитайте мужей апостольских и сравните сами.
                              А то что пишет Елена Уайт ,она не знает истории о первых христианах ,это факт
                              То что она пишет о первых христианах это ложь и фантазии больной женщины
                              Читайте историю по трудам первых Христиан ,а не искажение её горе богословами
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Фокс
                                Ответ был выше. ПЦ не учит полному посвящению этого дня Господу, от заката до заката. Не призывает членов своей церкви твёрдо держаться этой Божьей заповеди. Вот и вся разница, но она существенна.
                                Проповедь Царства Божия должна была начаться с Израиля.

Комментарий

Обработка...