От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Герман С.
    Вопросы ко всем цитируемым:
    Дорогой для Господа Герман,

буду рад, если отвечу на вопросы, которые замыливаются в коммерческих челях в твоей религии и религии тех "отщепенцев" от католицизма, которые на этом форуме в большинстве:

1)Тело Христа, лежавшее во гробе, уже не было воплотившимся Богом-Слово?
    Это было тело, в которое воплотилось Слово, но без Слова- так как Слово-Дух покинуло его и
    Цитата из Библии:
    потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

2) Вы считаете, что это (прости, Господи) было уже «обычное мертвое тело» а не сам Бог?
    А что, Бог может воскреснуть?
    Или воскреснуть может не умерший?
    Или Бог может умереть?

3)Когда Христос три дня находился во гробе его Божество (Ипостась) разделилось (разделилась)?
    Нет, Его ипостась- это Слово, Сын Божий, Который покинул мертвое тело Сына Человеческого, которого раньше у ипостаси не было.

4) С креста снимали обычное мертвое тело, а не самого Господа?
    С креста снимали не обычное тело, а тело Господа Иисуса, безгрешное тело, умервщленное за грехи человечества, покинутое Духом Христа, Который предал Себя в руки Отца.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от FriendX
      И зачем в Церкви кланяться тому кто прильщает?
      В Церкви поклоняются Богу, кланяются даже пред святыми и святынями, представляете.
      И зачем это изготавливать,собирать,отстаивать?
      Потому что человеки, а не свиньи. Свиньям ничего не нужно не изготавливать, не собирать, не отстаивать.
      Соедините как вместе что сами написали? Где он в последние времена сядет? Целая исповедь!
      Именно в Истинном храме Божием, а не в ДК имени Пупкина для Ваших собраний. А далее - читайте Откровение.
      Последний раз редактировалось dimser; 16 September 2009, 07:35 AM.

Комментарий

• Герман С.
        Католик

• 22 June 2009
        • 176

Сообщение от ViGOS
        Это было тело, в которое воплотилось Слово, но без Слова- так как Слово-Дух покинуло его
        То, что Дух покинул Тело - это я из цитаты вижу. Не вижу, чтобы Слово Его покинуло. Не вижу, чтобы Христос "развоплотился" после смерти.
        Сообщение от ViGOS
        А что, Бог может воскреснуть?
        Если мы исповедуем Иисуса Истинным Богом, - то ответ на этот вопрос будет очевиден. Да. Спаситель страдал, умер и воскрес по человеческому естеству.
        Сообщение от ViGOS
        Или воскреснуть может не умерший?
        Именно, что умерший по плоти! Как в случае со Христом.
        Сообщение от ViGOS
        Или Бог может умереть?
        Ровно в такой же мере, в какой Он может родиться от Женщины. (Знаю, что здесь у нас с Вами есть расхождения.)
        Сообщение от ViGOS
        Нет, Его ипостась- это Слово, Сын Божий, Который покинул мертвое тело Сына Человеческого, которого раньше у ипостаси не было.
        Ясно. То есть другими словами: когда Его Душа покинула Тело то Ипостась оставалась именно с Душой, но никак не с Телом. Вы согласны?

И если мы спроецируем эту ситуацию на обычных людей, то получим, что после смерти человека - его ипостась (которая при жизни = душа (дух) + тело) станет равна только душе (духу), но никак не телу? Такая получается арифметика?

Тело, вроде как, особой роли для человека (да и для Христа) не играет (и не играло)? Эдакий «балласт»; а душу после смерти можно назвать полноценной ипостасью человека, или все-таки не так?

Правда тогда остается неясным для чего Спаситель в Воскресении вновь соединился со своим Телом?
        Сообщение от ViGOS
        С креста снимали не обычное тело, а тело Господа Иисуса, безгрешное тело[]
        А зачем такое уточнение «безгрешное тело»? Ведь Vпостась Бога-Слова (по-Вашему) отделилась от Него в момент смерти, и какое там осталось Тело вроде как и не важно?

Вы же не признаете от православных определения мощей как например «праведных тел», предпочитая все больше называть их «разрушенными храминами», «останками трупов» - т.к. душа отлетела, а что там после нее осталось это уже роли не играет. Как-то так я понял Вашу мысль.

Тогда почему же к Телу Спасителя Вы предпочитаете подбирать другие эпитеты («безгрешное тело»), ведь (по-Вашему же) с момента смерти до Воскресения Оно к Логосу-Слову было уже непричастно?

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от dimser
          В Церкви поклоняются Богу, кланяются даже пред святыми и святынями, представляете.
          dimser посмеялся сам над собой...

а такие вот слова: "можешь показать пример из Писания такого поклонения перед братьями во Христе, тем более останками братьев ?" вызывает что у dimserа?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Kot

Мне на этом форуме «посчастливилось» вести подобные диалоги и ничего доброго - кроме оскоблений в адрес почитаемых мною икон и мощей. Если протестант не способен кое-что понять, то тогда и не надо лезть к людям.

Простите,я опять Вас не понимаю? Как можно оскобить мощи,изображения? Видите до чего доводит православное учение? И не один только вы такую оплошность допускаете.
            Конечно оскорблять людей не правильно,даже из за веры или чего угодно не правильно,но сами понимаете,не у всех с терпением одинаково.А такие вещи только терпение или юмор может помочь перенести.
            Ну а если предметы как то занимают место в душе столько места,что людей живых уже пренебрегают...вообще то возмущает.Если у вас отдельная от всего мира церковь,то какое право имеете запрещать или влиять на отношение властей к протестантским церквям,но нет,спокойно тоже не сидится. Так что все в этой луже посидели,теперь пятна остались,выдают.

Покажите мне хотя бы одно мое оскорбление в адрес протестантской веры? То, что протестантство не содержит всей полноты христианской истины, внутренне ощущают сами протестанты, иначе не набрасывались бы на православие с таким ожесточением. Если человек верит в истину и уверен в этом, в его сердце мир и тишина, а не злоба и оскорбления.

Попробуйте увидеть в этом действия в них от побуждения Бога,вы поймёте за что или почему.Да и если бы всегда православие отвечало тишиной и миром,то думаю кто бы в ответ мог упрекать? Нет, так односторонне проблему рассматривать нельзя,а вы или ваши только так и хотят.

Я Вам еще раз повторю, что Церковь не может держать ответ за все конфессии мира. У буддистов тоже есть святые, так что теперь их Церкви в православные святцы записывать?

Знаете,а вы не искренни сейчас, важно ли это вам или нет,но с первой всторечи я проникся было уважением к вам,думал вы не такой как остальные православные.
            Обидно...такой же.О чём говорить если для Вас буддисты и протестанты одно?Для меня подвиги православных много значат. Ничего,переживу и ещё урок небольшой будет.

Как писал Кураев в Церкви есть свои предатели и прогрессия эта известна из Евангелия каждый 12-й. Но я не поп и могу пред Богом отвечать только за себя.

Это несколько меняет дело,но как я могу знать что говорю не с таким же православным? А он сказал бы что с вами проблемы,вы не так к алтарю подходите не с той стороны или свечку не правильно ставите,а мне откуда всё это знать?

да? И как Он выглядит?

Как в Библии описан до и после вознесения.Вообще то я имел в виду Его духовный Образ,а не плотской.Как я понял в Нём небыло ни вида ни величия,значит Богу не это было важно показать в Сыне.Ну и так далее.

Только о протестантах там нет ни слова кстати.

Кстати и о православных. Там сказано о верующих и принявших Его.Спец.названия позже стали раздавать.

Вот поэтому у протестантов и развито богословие дальше слов дело не движется, всё мусолите одно и то же, а злобы в отношении к православным не исчезает.
            По делам познается вера, а не по словам и лозунгам, в которые «ваши» превратили слова Господа.
            Только успокойтесь, то, что я пишу это моя позиция, а не позиция православной Церкви.

Хорошее, от души, замечание! Ничего против не могу возразить,это всё сказаное Вами есть. Только злоба не во всех,а в большинстве случаев обычное недовольство.
            Я думаю это действие от Бога, Он недоволен и потому они такие.Но есть и плотские случаи,где людям лишь бы чем попревозноситься.

Когда веры нет, тогда поклоняться святыне всегда трудно, я Вас понимаю.

И на этом спасибо,так как вера бывает разная и объекты веры тоже.

уверяю Вас это очень трудно, когда начиаешь задумываться а какие книги брать которые канонизированные или можно и Евангелие от Фомы почитать? Вы какие книги читаете?
            Сейчас никакие,устал от всего.Так если где что попадётся и то кусками.

ОК. Тогда не берите книгу Библия с каноническими книгами. Ок? И тогда я посмотрю, что Вы вычитаете из апокрифов.

У меня электронный вариант Библии на компьютере,там и апокрифы есть. Читал,есть там и полезные вещи ,но и те за что в апокрифы попали тоже замечал.

лучше бы Лютер в своей жизни жил христианскими принципами. Он был монахом, а потом в 42 года женился и настрогал 6-х детей. Не правда ли по христиански? А чё? Сегодня хочу быть монахом- на те.. а после поднадоело жить в монастыре, нести свой крест смирения и молитвы не хочу учиться, а хочу жаниться Супер!!! Лучшего учителя христианства просто и не сыскать! Интересные у Вас кумиры, однако))))

Ну что вы,сразу ...А Он что не человек? Когда узнал что всё это дело умов человеческих(монашество и всё такое) то понял что свободен. Вы настроены думать что всё это от Бога,а он нет. Вы связаны какими то обещаниями,а он нет.Так у него просто появился выбор,когда стал понимать Истину и то что люди сами решили,пусть даже из хороших побуждений.

Как хотите. Или учение христианства об Отце и Сыне и Духе у протестантов особенное?

Конечно не буду,не стоит. Думаю что такое же,не сверял ,может и отличия есть.С чем сталкивался - не замечал.

что Вы вкладываете в понятие «новая жизнь»?

В которой присутствует Бог. Раньше Его "небыло",было пусто во вселенной и мрачно,как у атеистов.И черезчур мудрёно у тех кто религиозен.Появилась такая жизнь,что между теми и другими.

Герман С.

1)Тело Христа, лежавшее во гробе, уже не было воплотившимся Богом-Слово?

[Мф.27:46] Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Это было Тело Христа.

2) Вы считаете, что это (прости, Господи) было уже «обычное мертвое тело» а не сам Бог?

Да, но не совсем необычное.

3)Когда Христос три дня находился во гробе его Божество (Ипостась) разделилось (разделилась)?

В теле Его некоторое время небыло.

Вопрос в себе содержит хитрость.Кого самого и Дух тоже?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

dimser

Потому что человеки, а не свиньи. Свиньям ничего не нужно не изготавливать, не собирать, не отстаивать.

Ну значит теперь рыбы и птицы тоже свиньи.Вы случайно не учителем биологии работаете,в школе?

Именно в Истинном храме Божием, а не в ДК имени Пупкина для Ваших собраний. А далее - читайте Откровение.

Читал... что кто то поклоняться ему будет. Вы точно знаете что он ещё не сидит? Или наоборот гордитесь?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Герман С.
                То, что Дух покинул Тело - это я из цитаты вижу. Не вижу, чтобы Слово Его покинуло. Не вижу, чтобы Христос "развоплотился" после смерти.
                Смотри, чегеварянин(надеюсь, тебе понравится называние в честь твоего кумира?),

если вхождение Духа в тело называется воплщением, то выход Его из мертвого тела как будет называться?
                Или умер таки Дух Христов?

Если мы исповедуем Иисуса Истинным Богом, - то ответ на этот вопрос будет очевиден. Да. Спаситель страдал, умер и воскрес по человеческому естеству.
                Опять путаница, типичная для "вселенских христиан"... попробую пояснить: Христос и Бог и Человек... если Дух Христов, Слово Божье вышел из тела, то кто остался мертый на кресте?
                Как же тяжело понять, что Христос не только Бог, но и Человек также!!!

Если человек потеряет руку, перестанет ли он быть после этого человеком? Изменится ли его ум, воля, интуиция? Но вот тело его уже будет ущербным, поражённым.
                Так и при смерти Христа на кресте- Дух вышел из умершего тела, но Он при этом остался Тем же Словом, Которое и воплощалось в это тело, только уже имеющее имя- Иисус.

Именно, что умерший по плоти! Как в случае со Христом.
                То-то и оно, Герман- ПО ПЛОТИ, а не духом. А Бог это Кто? Плоть или Дух?

Ровно в такой же мере, в какой Он может родиться от Женщины. (Знаю, что здесь у нас с Вами есть расхождения.)
                Опять возвращаемся к рождению... ну что-ж: Мария рожала ли Духа Божьего? Или она родила тело (плоть), в которое Бог воплотил Своего Сына?

Ясно. То есть другими словами: когда Его Душа покинула Тело то Ипостась оставалась именно с Душой, но никак не с Телом. Вы согласны?

И если мы спроецируем эту ситуацию на обычных людей, то получим, что после смерти человека - его ипостась (которая при жизни = душа (дух) + тело) станет равна только душе (духу), но никак не телу? Такая получается арифметика?
                Тело, вроде как, особой роли для человека (да и для Христа) не играет (и не играло)? Эдакий «балласт»; а душу после смерти можно назвать полноценной ипостасью человека, или все-таки не так?

Правда тогда остается неясным для чего Спаситель в Воскресении вновь соединился со своим Телом?
                Ты движешься в правильном направлении, человек- дух(душа) без тела- это не полноценный человек. Как дух- полноценный, а вот как человек- нет. Поэтому и Христос воскрес, чтоб быть ПЕРВЫМ из умерших и победивших эту смерть.
                Так надлежит и всем святым, соединится с новыми, воскресшими и прославленными телами- и тогда они уже будут не "души убиенных", а новые человеки!

А зачем такое уточнение «безгрешное тело»? Ведь Vпостась Бога-Слова (по-Вашему) отделилась от Него в момент смерти, и какое там осталось Тело вроде как и не важно?

Вы же не признаете от православных определения мощей как например «праведных тел», предпочитая все больше называть их «разрушенными храминами», «останками трупов» - т.к. душа отлетела, а что там после нее осталось это уже роли не играет. Как-то так я понял Вашу мысль.

Тогда почему же к Телу Спасителя Вы предпочитаете подбирать другие эпитеты («безгрешное тело»), ведь (по-Вашему же) с момента смерти до Воскресения Оно к Логосу-Слову было уже непричастно?
                Разница, Герман, большая: Христос безгрешен от рождения, поэтому Его тело и принесено в жертву за других, как невиновное замещение нас с тобой на кресте.
                В наших же хижинах и храминах не живёт ничего доброго, так как родились мы во грехе, но получив от Бога оправдание и залог Святого Духа, очистились и освятились изнутри (духом), а вот над грехом, который во плоти мы призваны господствовать- бороться каждый день, порабощая своё тело все больше и больше, сковывая таким образом грех в нем, это и есть сораспятие со Христом- путь, который нужно пройти каждому христианину.

Комментарий

• Герман С.
                  Католик

• 22 June 2009
                  • 176

Сообщение от FriendX
                  [Мф.27:46] Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Это было Тело Христа.
                  А после того? Тело Христа - не было уже Богом-Словом воплощенным?

Сообщение от FriendX

Да, но не совсем необычное.
                  В чем эта необычность? И чем Тело Спасителя (с момента смерти до воскресения) оличается от наших тел, которые после смерти так же будут ожидать воскресения. (не считая того, что нам придется ждать воскресения чууууть дольше)?

Сообщение от FriendX

В теле Его некоторое время небыло.
                  Ясно. Если я Вас правильно понял, расклад такой:

Человек (ипостась человека т. е. я, Вы, Vigos, Павел, Петр) = душа(дух) + тело. Согласны? Если нет, то напишите как правильно.

А после смерти как это тождество выглядит? Что-то изменяется?

Человек (ипостась, Петр, Павел и т.п.) = ?
                  Напишите, если не сложно.

Сообщение от FriendX

Вопрос в себе содержит хитрость.Кого самого и Дух тоже?
                  Никакого подвоха. После смерти душа (дух) отделяется от тела - так происходит со всеми людьми, и так было со Христом.

Потому и был задан вопрос: можно ли сказать что с креста снимали Господа? Верно ли говорить, что со креста снимали Господа?

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от ViGOS
                    dimser посмеялся сам над собой...
                    Пока что меня "смеют" Ваши потуги опровергнуть учение Церкви Христовой.

.
                    а такие вот слова: "можешь показать пример из Писания такого поклонения перед братьями во Христе...?
                    Могу конечно, да вот толку-то. "Читающий да разумеет", а Вы же только своих учителей слушаете. а не читаете Свщ.Писание.

Можно кланяться не только людям, но и Ангелам:
                    Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1);
                    Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31);
                    Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9);
                    пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь Воозу (Руфь. 2:10).
                    Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31).
                    Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37).
                    Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).
                    Пятидесятник на коленях умолял Илию о милости (4 Цар. 1:13).
                    Также и Авдий поклонился Илии в ноги (3 Цар. 18:7).
                    Темничный страж «припал к Павлу и Силе», что можно еще перевести как «пал перед Ап. Павлом и Силой», т.е. речь идет о поклонении (Деян. 15:29).
                    Христос говорит Ангелу Филадельфийской Церкви: «Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими» (Отк. 3:9).
                    Во всех этих случаях описано поклонение не Богу, а людям и Ангелам, и Бог не осуждает это. Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу.
                    Царям и пророкам люди поклонялись как Божьим помазанникам; Ангелам и Апостолам как Божьим посланцам и представителям; святыням поклонялись, соответственно, как святыням. ( здесь )

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от FriendX
                      Читал... что кто то поклоняться ему будет.
                      Ну вот как дочитаете полностью (а не говорить кто-то да что-то) - тогда и поговорить можно будет .

Вы точно знаете что он ещё не сидит? Или наоборот гордитесь?
                      Кто сидит? Кем или чем гордиться? Вы совсем не умеете говорить или с мыслями не собрались?

..Когда узнал что всё это дело умов человеческих(монашество и всё такое) то понял что свободен.
                      Дело не человеческое, но Божие. Просто Вы вместить этого не можете:
                      Матф. 19. 12
                      "...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".

Комментарий

• Герман С.
                        Католик

• 22 June 2009
                        • 176

Сообщение от Vigos
                        если вхождение Духа в тело называется воплщением, то выход Его из мертвого тела как будет называться?
                        Или умер таки Дух Христов?
                        Под «Духом», как я смотрю, здесь Вы понимаете всего Бога-Слово (вторую ипостась Троицы).

Так "вхождение" не всегда воплощение.
                        Цитата из Библии: 1 Пет.1:11
                        исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов

- "сущий в них Дух" это ведь не воплощение.
                        Цитата из Библии: Рим.8:11
                        Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас

Как называется этот «выход» Вы сами выделили. Другое дело, что «развоплощение» Христа это что-то новое требующее обоснований. А они у Вас есть?
                        Сообщение от Vigos
                        Смотри, чегеварянин(надеюсь, тебе понравится называние в честь твоего кумира?),
                        Ну вот, опять пошла аргументация «аватаркой не вышел». К тому же с легкой руки обвинили меня в нарушении заповеди но не суть.
                        Сообщение от Vigos
                        Христос и Бог и Человек... если Дух Христов, Слово Божье вышел из тела, то кто остался мертый на кресте?
                        Дух Христов и Бог-Слово (второй ипостаси Троицы) это, в Вашей трактовке, одно и то же, так?

Если «вышел», то конечно остается мертво тело. Другое дело, что именно «такой» выход (развоплощение) мы не исповедуем. Потому считаем, что во гроб положен Господь (с ипостасью Слова Его человеческая природа остается нераздельной с момента воплощения и по сей день).
                        Сообщение от Vigos
                        Так и при смерти Христа на кресте- Дух вышел из умершего тела, но Он при этом остался Тем же Словом, Которое и воплощалось в это тело, только уже имеющее имя- Иисус.
                        «Дух вышел из умершего тела» - это
                        Цитата из Библии: Лк.23:46
                        Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Цитата из Библии: Деян.5:10
                        Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

Цитата из Библии: Быт.35:29
                        И испустил Исаак дух и умер,

- как сами можете видеть, только Душа, которая (как и положено) после смерти отделяется от тела. Почему Вы делаете предположение, что все Божество покинуло Тело Христа? С чего Вы взяли, что Христос здесь «развоплотился»?
                        Сообщение от Vigos
                        То-то и оно, Герман- ПО ПЛОТИ, а не духом. А Бог это Кто? Плоть или Дух?
                        Плоть была чья? Он воспринял всю человеческую природу (с плотью). И ей же (воспринятой, а после воскресения - преображенной) Он и страдал на кресте. Это одна и та же природа (страдавшая, воскресшая, преображенная).
                        Написано «И Слово стало плотию» (Ин.1:14). Вы отчего-то игнорируете само воплощение. Ваши вопросы были бы характерны для иудея, не знающего воплощения Спасителя, не знающего, что «Бог явился во плоти» (1 Тим.3:16), и апостолы «знали Христа по плоти»(2 Кор.5:16).

Поэтому и страдал Он по плоти.
                        Сообщение от Vigos
                        Опять возвращаемся к рождению... ну что-ж: Мария рожала ли Духа Божьего? Или она родила тело (плоть), в которое Бог воплотил Своего Сына?
                        Воплощение случилось при зачатии, а не при рождении (девять месяцев после зачатия). Так верим мы.

Если не сложено, ответьте:

1) Была ли у трехмесячного Плода, который носила Мария, душа?

2)Был ли трехмесячный Плод Богом?
                        Сообщение от Vigos
                        Ты движешься в правильном направлении, человек- дух(душа) без тела- это не полноценный человек. Как дух- полноценный, а вот как человек- нет. Поэтому и Христос воскрес, чтоб быть ПЕРВЫМ из умерших и победивших эту смерть.
                        Так надлежит и всем святым, соединится с новыми, воскресшими и прославленными телами- и тогда они уже будут не "души убиенных", а новые человеки!
                        Все верно.

Человек это душа (дух) и тело вместе они составляют человеческую природу (как у меня, у Вас, у Петра, у Павла и т.д.) здесь все согласны.

Бог-Слово воспринял человеческую природу (душу и тело) согласны? Или считаете, что человеческую душу он не воспринял?

Сообщение от Vigos
                        Разница, Герман, большая: Христос безгрешен от рождения, поэтому Его тело и принесено в жертву за других, как невиновное замещение нас с тобой на кресте.
                        Христос это вторая ипостась Троицы, воспринявшая человеческую природу, во всем подобен нам, кроме греха. Уже установленно.

Если Вы говорите, что после смерти Бог-Слово на время покинул его Тело, то чем это («развоплощенное») Тело отлично от тела обычного праведника (святого), которому перед смертью Господь отпустил все грехи (то есть человек полностью примирился с Богом, и душа его отправится в Рай)?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Kot

Написано было много книг, которые в Православии именуют апокрифами. В них о Христе и тоже написано учение Христово. Вы по ним живете во Христе?
                          Дорогой для Господа Kot,

я вообще не живу по книгам. Жить по книгам- это и есть фарисейство: жить книгой, а не Тем, о Ком эта книга говорит.

А вот сверяю я плоды жизни людей именно по словам Писания.
                          Так вот те из "апокрифов" которые я читал, имеют отличия в разных, можно так сказать положениях, а по другому говоря- имеют другой дух, отличный от Евангельского.
                          Поэтому и отсеяны в свое время были Богом (а не канонизёрами лично, которых Господь только использовал для этого), хотя и не утеряны любителями "клубнички", которых, впрочем, Бог оставил для испытания веры других, предуставленных ко спасению.

Читайте пожалуйста внимательнее контекст моих ответов.
                          Да пожалуйста, не поленюсь привести контекст:
                          Никто специально в православии мертвых не раскапывает. Если Вам нравится сочинять, не обязательно это делать в этой теме. Прославляет человека Бог, а не человек. Если бы взяли за труд почитать о святых, кои святые мощи были обретены более чем через 500 ЛЕТ (как оказывается не торопились откапывать и расчленять аш целых 500 лет), не писали так.
                          Что здесь такого, что бы оправдывало ту неправду, которую ты говоришь?
                          Или тебе таки фотки показать (раз ты ленишься сам посмотреть), где СПЕЦИАЛЬНО ПРОИЗВОДЯТ ОТКАПЫВАТЕЛЬНО-ОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ?

Преподобный Александр Свирский наверно единственный в своем роде он нетленен весь, даже мягкие ткани не подверглись тлению. Но писать об этом чуде и научных исследованиях его мощей, которыми поражаются сами ученые, я тут не буду. Бесполезно и не нужно.

О-о, безусловно, "авторитетные останки"...нетленные тлеющие (разрушенные) останки мертвого (безжизненного) тела (хижины), оставленного духом и душей.
                          Или ножки таки сами топают по приходам?
                          И румянец на щеках красуется?
                          И мозг сохранился не испорченным?

Ой-йой-йой, Kot, на чтож вы себя обрекаете, кланяясь перед такими вот "святынями", которые суть покинутые безжизненные и разрушенные хижины???
                          В то время, как бывшие обитатели этих хижин прославляют на Небесах Отца и Господа нашего Иисуса Христа и ожидают воскресения своих мертвых тел и поглощения тления (вокруг которого вы хороводы водите) нетлением!

Богу живому кланяйтесь и Ему молитвы возносите, может помилует вас и откроет глаза на ваше "самославие"...

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от dimser
                            Пока что меня "смеют" Ваши потуги опровергнуть учение Церкви Христовой.
                            "Смеют" потуги опровергнуть, dimser?

Ты видимо много брошюрок православных читаешь, где о таких "потугах" пишут.

Почитай название темы, в которой ты учавствуешь (не я же к тебе в гости пришёл) и подумай, кто тужится?
                            Я задаю конкретный вопрос: "откуда?" так как примера к подражанию ни в Евангелии Иисуса Христа, ни в словах Его апостолов НЕТ!
                            Так что потуги- это участь тех, кто выдумал то, чего никогда в настоящем христианском учении и прославленнии не было!

Тужься, dimser!
                            Может депрессия от твоих неудачных потуг заставит тебя обратиться к живому Богу!

Могу конечно, да вот толку-то. "Читающий да разумеет", а Вы же только своих учителей слушаете. а не читаете Свщ.Писание.
                            Снова пытаешься лжесвидетельствовать? Я тебе говорил о каких-то "своих учителях, которых я слушаю"? Или тебе "батяня" сказал, что так оно и есть?

Можно кланяться не только людям, но и Ангелам:
                            Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1);
                            Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31);
                            Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9);
                            пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь Воозу (Руфь. 2:10).
                            Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31).
                            Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37).
                            Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).
                            Пятидесятник на коленях умолял Илию о милости (4 Цар. 1:13).
                            Также и Авдий поклонился Илии в ноги (3 Цар. 18:7).
                            Ветхий завет? Прекрасно! Откуда у тебя учение, что описанное в нем нужно буквально повторять?
                            Не сказано ли, что это "образы для нас"? Или ты с врагами буквально расправляешься, как Давид некогда делал?

Темничный страж «припал к Павлу и Силе», что можно еще перевести как «пал перед Ап. Павлом и Силой», т.е. речь идет о поклонении (Деян. 15:29).
                            Христос говорит Ангелу Филадельфийской Церкви: «Вот Я сделаю, что из сатанинского сборища... приидут и поклонятся пред ногами твоими» (Отк. 3:9).
                            Во всех этих случаях описано поклонение не Богу, а людям и Ангелам, и Бог не осуждает это. Очевидно, что только Богу нужно поклоняться как Богу.
                            Не могу понять твоей православной логики... ты кем себя в этих образах видишь? Темничным стражем? Или "из сатанинского сборища"? Не смешно от своих слов? Ты бы ещё вспомнил, как Павла хотели богом сделать (к стати- что он при этом говорил?)... да и случай с Иоанном и ангелом из Откровения для тебя поучительным должен быть!

И вообще, не могу понять, к чему ты все это говоришь в теме о поклонении, заметь, не живым людям, а мертвым телам и даже фрагментам тел?

__________________________________________________ _____
                            Ещё раз попробуем: где в словах или делах Христа и Его апостолов ты видишь образец для подражания тому, что вы делаете с мертвыми телами, прося помощи, поклоняясь и разговаривая с ними и с частями этих тел?

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от ViGOS
                              "Смеют" потуги опровергнуть, dimser?
                              А Вы думаете как выглядят попытки бесовские против Христовой Истины? Только веселят своим бессилием.

Ты видимо много брошюрок православных читаешь, где о таких "потугах" пишут. Почитай название темы, в которой ты учавствуешь (не я же к тебе в гости пришёл) и подумай, кто тужится?
                              Я задаю конкретный вопрос: "откуда?" так как примера к подражанию ни в Евангелии Иисуса Христа, ни в словах Его апостолов НЕТ!
                              .......прочитайте ответы выше, желательно внимательно.
                              ..Тужься, dimser! Может депрессия от твоих неудачных потуг заставит тебя обратиться к живому Богу!
                              Как раз такие как Вы меня еще более укрепляют в моем выборе . Чем больше читаешь подобных Вам "авторов" - тем больше радуешься, что Господь уберег от подобного пути самообольщения.

...Я тебе говорил о каких-то "своих учителях, которых я слушаю"?...
                              Нет, не говорили. Давайте попробую угадать: Рогозин? Блаватская? Ледяев? Или Журавлев?

Ветхий завет? Прекрасно! Откуда у тебя учение, что описанное в нем нужно буквально повторять?
                              Из Свщ.Писания и Свщ.Предания.

Не сказано ли, что это "образы для нас"? Или ты с врагами буквально расправляешься, как Давид некогда делал?
                              Я уже отслужил в Вооруженных Силах, расправа с врагами в прошлом, так что не бойтесь

Не могу понять твоей православной логики...
                              Пока Христа со смирением не примите - и не поймете.

... И вообще, не могу понять, к чему ты все это говоришь в теме о поклонении, заметь, не живым людям, а мертвым телам и даже фрагментам тел?
                              Если после 20-го объяснения Вы все еще не поняли о чем речь, то 21-е точно не поможет. Тут силен только Бог. Если решит просветить Вашу мглу - то поймете.
                              Иак.1.5 "Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему".

Ещё раз попробуем:...?
                              Да уж нет. У меня дома есть радио-приемник с которым я могу поговорить (если дойду до такого состояния после общения с Вами). Говорить с еще одним радио - это слишком.
                              Приятного самоубеждения в своей правоте.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 21 September 2009, 12:50 AM.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Герман С.
                                Под «Духом», как я смотрю, здесь Вы понимаете всего Бога-Слово (вторую ипостась Троицы).
                                Герман,

не играй в "умные игры" с человеческими определениями вроде "ипостась"...
                                Как есть Бог- человек может понять только от Духа Святого, а не почитав "вумные" богословские энциклопедии.
                                По сути так: слов "троица" и "ипостась" в Евангелии нет.
                                Поэтому давай не перегружать наше общение этими понятиями.
                                Сказано- "Я и Отец- одно" и "сущий в них Дух Христов".
                                По этим словам можно понимать, что там, где Иисус- там и Дух Святой, там и Отец.

Так "вхождение" не всегда воплощение.
                                Цитата из Библии: 1 Пет.1:11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов

- "сущий в них Дух" это ведь не воплощение.
                                Цитата из Библии: Рим.8:11
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас

Как называется этот «выход» Вы сами выделили. Другое дело, что «развоплощение» Христа это что-то новое требующее обоснований. А они у Вас есть?
                                Понимаешь, человек, программу можно загрузить в комп, вставив в него диск, а может такое быть, что эта программа будет частью его програмного обеспечения- "материнки"... так вот в этом и есть разница между "полученной и пребывающей в компе программой с диска" и "установленной от создания этого компа". В первом случае программа выполняется принудительно, по воле пользователя, во втором- невольно, при каждом включении.

И если вынимается системный блок из корпуса компа, то с виду это вроде и комп, но по сути- он "развоплощённый", не имеющий в себе основы.

Итак- Бог вошёл в тело- это воплощение, Бог вышел из мёртвого тела- это ты как назовёшь?
                                Как назовёшь, так и будет для тебя ..... важно понимание того, что тело осталось без духа и души (жизни).

Ну вот, опять пошла аргументация «аватаркой не вышел». К тому же с легкой руки обвинили меня в нарушении заповеди но не суть.
                                Ну вот, таки обиделся? Не обращай внимание на моё занудство- ну не могу я не сказать человеку, пришедшему ко мне в гости о том, что фотокарточка, котрую он носит с собой- суть изображение мирского культового кумира-революционера (читай- противника и борца с установленными Богом властями)... ну что уж тут поделаешь с этими моими "странностями"!

Да и не понятно, что ты этим хочешь сказать на христианском форуме?

Дух Христов и Бог-Слово (второй ипостаси Троицы) это, в Вашей трактовке, одно и то же, так?
                                Это не моя трактовка, человек- это слова Писания.
                                Или ты можешь разрезать это понятие ножом своего ума?

Если «вышел», то конечно остается мертво тело. Другое дело, что именно «такой» выход (развоплощение) мы не исповедуем. Потому считаем, что во гроб положен Господь (с ипостасью Слова Его человеческая природа остается нераздельной с момента воплощения и по сей день).
                                Ну, это ваши проблемы, как и хороводы вокруг костей и пазлы из костей...

«Дух вышел из умершего тела» - это
                                Цитата из Библии: Лк.23:46
                                Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Цитата из Библии: Деян.5:10
                                Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

Цитата из Библии: Быт.35:29
                                И испустил Исаак дух и умер,

- как сами можете видеть, только Душа, которая (как и положено) после смерти отделяется от тела. Почему Вы делаете предположение, что все Божество покинуло Тело Христа? С чего Вы взяли, что Христос здесь «развоплотился»?
                                Ещё раз поясни... Какой-то каламбурчик получился у тебя, чегеварянин...

1) Была ли у трехмесячного Плода, который носила Мария, душа?

2)Был ли трехмесячный Плод Богом?

Герман, ты опять за тот "вселенский" примитивизм взялся?
                                Бог был зародышем?

Нет, человек, Бог был В ЗАРОДЫШЕ... которого после возрастания родила Мария.
                                А раз Плод был живым, значит у Него была Душа. И есть к стати

Если Вы говорите, что после смерти Бог-Слово на время покинул его Тело, то чем это («развоплощенное») Тело отлично от тела обычного праведника (святого), которому перед смертью Господь отпустил все грехи (то есть человек полностью примирился с Богом, и душа его отправится в Рай)?
                                Тем, Герман, что это тело не имело (никогда) греха и не видело никогда тления (цитату подсказать?). И отсутствие в Нем греха от рождения скрывало в Нем такую славу, которой не имел ни один из человеков, которая и была показана трём апостолам на горе задолго до распятия и прославления в Царстве Небесном в тот образ, который уже видел ослепший от этого видения Савл и описавший его в Откровении "любимый ученик".

Комментарий

Обработка...