От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от ViGOS
    Тянет на диссертацию по словоблудству?
    Да, Вигос, Ваши сообщения на нее, безусловно, тянут. Ценю Вашу самокритику. Только, повторюсь, мне лично Ваших покаяний не надо- с Богом сами разбирайтесь.

Сообщение от ViGOS
    Или на кононизацию "новомученника от языка супостата"?
    Какую "канонизацию"? Каких "новомучеников"? ViGOS, Ваши угрозы смешны и наивны: даже если и захотите, сделать у Вас ничего не получится. Продолжайте брызгать слюной и дальше: Ваша болтовня так и останется всего лишь болтовней.

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от ViGOS
      Или таки на понимание того, к чему приводит дружба с сатанистами?
      А что собсно? Нормальные ребята и девчонки в косухах и на мотоциклах. Играют трэш, грайнд кор, хард рок и т.п.- коллективчик музыкальный такой инфернальненький.

В принципе, достойные люди: у каждого по два-три высших образования, никого не убили и не ограбили, все концерты проводят официально, платят с билетов налоги, наркотиков не принимают и ни в чем незаконном не замешаны. Ну, вот, просто мировоззрение такое у людей- т.н. "путь левой руки"- что уж тут поделать? Домогаться их теперь, что ли?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Maurerfreude
        Да, Вигос, Ваши сообщения на нее, безусловно, тянут. Ценю Вашу самокритику. Только, повторюсь, мне лично Ваших покаяний не надо- с Богом сами разбирайтесь.

Какую "канонизацию"? Каких "новомучеников"? ViGOS, Ваши угрозы смешны и наивны: даже если и захотите, сделать у Вас ничего не получится. Продолжайте брызгать слюной и дальше: Ваша болтовня так и останется всего лишь болтовней.
        Дорогой Maurerfreude,

воображение вижу у тебя развито! То представляешь меня с твоим языком в руке (после слов "кому нужен трофей твоего языка"), то вот уже вытираешься от "брызг" моей "слюны" и защищаешся от каких-то "угроз" с моей стороны... что за мазохизм такой?

Начинаю думать, что ты страдаешь некой манией с названием "Я жертва насильника по имени НЕДОСТОЙНЫЙ ОППОНЕНТ"...

Посуди сам- выражение своего мнения на форуме ты принимаешь как насильственное навязывание тебе каких-то догм, за "каждым углом" видишь маньяков, говорящих "от имени Бога и Церкви", теперь вот эти "слюни" и вырванный язык...

Видимо много ты почерпнул от своих "друзей", о которых так любезно отзываешься:

А что собсно? Нормальные ребята и девчонки в косухах и на мотоциклах. Играют трэш, грайнд кор, хард рок и т.п.- коллективчик музыкальный такой инфернальненький.

В принципе, достойные люди: у каждого по два-три высших образования, никого не убили и не ограбили, все концерты проводят официально, платят с билетов налоги, наркотиков не принимают и ни в чем незаконном не замешаны. Ну, вот, просто мировоззрение такое у людей- т.н. "путь левой руки"- что уж тут поделать? Домогаться их теперь, что ли?
        Что ты хочешь сказать всем этим христианам на этом форуме?

Что нормально дружить с яркими представителями духовности этого мира?
        Что Христос бы тоже пил с ними пиво и не "заморачивал" их разговорами о Царстве Бога и Его суде над живущими духом этого мира?
        Что нужно молчать, видя как твои друзья катятся по "пути левой руки"?

Или для тебя пустой звук слова "дружба с миром есть вражда против Бога"?

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Сообщение от Володя77
          Для Вивьен Ли
          Цитата участника Эвелинка:
          Невзирая на то, что мы с мадемуазэль Эвелинкой на "ты", как-бы еще не переходили..., - мне, как бывшему хулигану, все равно нравится ее не по женски выраженная смелость и трезвый (сегодня вечером) ум... и хороший сдержаный тон, в которым она сегодня ведет со мною беседу (все-таки - может, если захочет).
          В целом, конечно, в грамматике ей уже вряд ли удастся исправиться..., а вот в части, касающейся стилистики, у нее еще имеются неплохие резервы.

И тем не менее, помогите же определиться..., на какой вопрос этого изумительного по стилю и содержанию сообщения мне нужно ответить?
          Там ведь вопросы то... все, как-бы риторические.

Я же не могу подумать про даму, что ее, якобы, могут интересовать трупы протестанов. Хотя..., учитывая принадлежность к вполне определенной организации, а также сугубо особое неравнодушие и трезвый интерес к картинкам с трупами..., вполне можно предположить присутствие определенного аспекта ее повышенного внимания (но, это я так..., размышления вслух).

Да..., и когда определитесь с вопросом, то заодно, уточните пожалуйста..., в каком именно аспекте и каком свете мне раскрыть этот волнующий Вас вопрос.
          Володя, ну что же здесь не понимать? Попробую попонятней. Допустим, умер любимый родственник. Куда вы его денете? Я поняла, если родственника обряжать со всеми почестями в последний путь, как это делаем мы не чистые, вам царство небесное точно не светит. До него же дотрагиваться прийдётся, а дотрагиваться нельзя, это грозит оказаться в нашей не чистой компании. Значит когда он жил, был любимым, а как он умер тут же перестал им быть. Так как вы обращаетесь со своими покойниками?

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от Вивьен Ли
            Пжалуйста полюбезней со священником.
            Тут все священники, почти все.
            Мой блог

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от JURINIS
              Разве вам неизвестна эта истина и зачем вы ищите Христа в мощах?
              Христа в мощах из православных никто не ищет. Если Вы так считаете, то это всего лишь Ваше непонимание...
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Jeka2
                А целуют их зачем?
                А зачем обнимают и целуют люди друг друга?
                И чтоб обязательно в основании храма были зачем?
                Так заведено с апостольских времен. это входит в понятие преемственность.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Kot
                  Христа в мощах из православных никто не ищет. Если Вы так считаете, то это всего лишь Ваше непонимание...
                  Тогда уточните, пжлста, - кого или чего вы там ищите?
                  ...кх..м..., ну Вы даете!!! Для каждого случая ответ будет свой. Муж и жена - одно..., блудник с блудницей - другое..., мужчина с мужчиной (если, как друзья) - третье...

Впрочем, если Вы только о верующих во Христа, то затем, что так велел (или позволил) делать им Бог ... и на это имеются примеры в Писании (надеюсь, ссылки на Писание Вам не обязательны и Вам эти места знакомо).
                  А вот лобызать, специально для этого досталяемые, фрагменты трупов..., или раскрашенные деревяшки... или еще какие-то амулеты или артифакты - Бог Христианам не велел.
                  Хотя и колдуны, маги и чародеи могут этим заниматься..., но Христианам, уповающим на Бога Живого, это не прилично.
                  Кот, а Вы на самом деле не видите разницу между поцелуем, скажем, братским... (брат целует брата) и целованием икон, и прочих амулетов??? Скажите честно...
                  Так заведено с апостольских времен. это входит в понятие преемственность.
                  Чтобы это не звучало голословно, пожалуйста, приведите инфу о первом случае того, что, как Вы говорите, было заведено с апостольских времен. И ссылку на то, что именно так и было заведено с апостольских времен (тут получается два вопроса).

И еще, самое главное, в каком месте Писания написано, что Богу угодно, дабы в основании храма был положен труп (или часть трупа)?

И еще..., где в Писании написано, что Богу важно, чтобы Христиане собирались для служения, поклонения и прославления Бога, именно в храмах?

Заранее благодарю за ожидаемые от Вас КОНКРЕТНЫЕ ответы на мои вопросы (тока, ради Бога... без принятых в православии вывертов... пожлста. Просто - ответьте на вопросы..., в простоте, как и Христос учит).
                  Благословений Вам.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 07 September 2009, 05:23 AM.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Kot
                    Jeka2А зачем обнимают и целуют люди друг друга?
                    .
                    Здравствуй, Kot,

не перестаю удивляться "многогранности" православной мысли...
                    Если оставленная духом человеческим и разрушающаяся хижина (как о теле сказано апостолами)- продолжает оставаться для православных "человеком, которого можно и нужно целовать и обнимать", то может пояснишь мне, почему православные не спят со своими "почившими", но по прежнему "живыми" телами жён (мужей)- положи себе в постель и целуй и обнимай на здоровье (благо кушать не просит)...

Как тебе такой оборот?

Так заведено с апостольских времен. это входит в понятие преемственность

Странно только, что апостолы не знали, что у них такое "заведено"...
                    И не подозревали, что в христианстве может быть всё тот же материальный храм, да который к тому-же можно строить из деталей "разрушенных хижин"... всё грезили о каких-то храмах духовных, да о камнях духовных, святых!
                    Повезло православным, что у них такие "умные отцы", которые вернули христианство в "правильное русло"?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                      У меня по второй части есть частное мнение
                      Спасибо, Александр, воздержусь от частных мнений.
                      Мне достаточно соборного.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Я не уверен, что Вы хотите слышать ответ на этот вопрос.
                        "Не уверен - не обгоняй!"(С)
                        Если бы Вы, действительно, хотели получить ответ на этот вопрос, то воспользовались бы поиском.
                        И найти можно прямо противоположное истине...
                        СпасиБо, мил человек!

Только проблема в том, что ответ Вам совершенно не нужен. Вам нужно, чтобы все были переделаны по Вашему образцу. Но этого не будет.
                        Видите, Вы НЕ уверены, но обогнали.
                        Возьмем 2 примера ВЕРЫ из Писания: женщина, которая верила, что прикоснется и получит исцеление и сотник, который верил, что Господу приходить к нему в дом не нужно, достаточно сказать только слово...
                        В обоих случаях от Господа ждали исцеления...
                        В обоих случаях они получили желаемое...
                        В обоих случаях их веру похвалил Господь...
                        Только вера их несколько разнилась...

Ещё раз спасиБо за ответ и ссылки!
                        С Богом!
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Kot
                          Ответ на этот вопрос и меня интересует.
                          Те, кто меня знают, уже привыкли, что я не обнимаюсь и не целуюсь.
                          Мне кажется, что это норма в отношениях муж-жена и родители-дети, а дальше это уже не норма...
                          Может я и не прав, поделитесь мыслями...
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
                            Нагло врут. Ну какие бесы? Что за глупости? Не вздумайте в это верить. Я б таких знакомых в психушку отправила. Как можно плохо себя чувствовать рядом со своими родными которые там лежат? Когда приходится уходить оттуда, вот тогда я себя плохо чувствую...
                            Люди, обремененные тем же недугом, что и Вы (и подобные Вам), так и поступали при советах...
                            Многие верующие в Живого Бога вынуждены были (по милости и наущению подобных вам) проходить через психушку.

А знаете, почему Вам плохо, когда возвращаетесь с кладбища... и хорошо ИМЕННО на кладбище?

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от ViGOS
                              Здравствуй, Kot,

не перестаю удивляться "многогранности" православной мысли...
                              Если оставленная духом человеческим и разрушающаяся хижина (как о теле сказано апостолами)- продолжает оставаться для православных "человеком, которого можно и нужно целовать и обнимать", то может пояснишь мне, почему православные не спят со своими "почившими", но по прежнему "живыми" телами жён (мужей)- положи себе в постель и целуй и обнимай на здоровье (благо кушать не просит)...

Как тебе такой оборот?

Странно только, что апостолы не знали, что у них такое "заведено"...
                              И не подозревали, что в христианстве может быть всё тот же материальный храм, да который к тому-же можно строить из деталей "разрушенных хижин"... всё грезили о каких-то храмах духовных, да о камнях духовных, святых!
                              Повезло православным, что у них такие "умные отцы", которые вернули христианство в "правильное русло"?
                              ну и над кем ты смеешься? над покойниками, которыми будут тоже и твои родители и та сам? неужели так смешно? мне очень хочется, чтобы за твои слова юродивые и богохульные, Господь тебя наказал))) может после этого мозги поправятся)))

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Володя77
                                Люди, обремененные тем же недугом, что и Вы (и подобные Вам), так и поступали при советах...
                                Многие верующие в Живого Бога вынуждены были (по милости и наущению подобных вам) проходить через психушку.

А знаете, почему Вам плохо, когда возвращаетесь с кладбища... и хорошо ИМЕННО на кладбище?
                                а куда ваша секта покойников девает? сжигают или выкидывают на помойку? или хоронят на кладбищах, но если вы против того, чтобы хоронить, покойник сам не пойдет))) так куда же вы деваете мертвых?

Комментарий

Обработка...