Володя 77 , ответьте на вопрос Эвелинки, мне тоже интересно.
От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
Именно потому православие и находится под анафемами Апостолов. И совсем неважно, принимает оно (православие) Божий закон (от слов Апостола) об этих анафемах на нем... или не принимает. Слово Божье не нуждается в одобрении православия. Оно работает независимо ни от чего. А повода для действия слова Божьего в отношении анафем на православии - имеется... и много имеется.
И никакого влияния на Тело Христово - не имеет.Комментарий
-
Я не вижу ее вопроса. Пожалуйста, пропишите его в своем сообщении в этой теме..., если только это вопрос не для очередного пустословия.
Мне не удалось обнаружить в Евелинке человека, ищущего Истину.., потому и ее сообщения перестали меня интересовать (я пришел к этому не сразу..., но постепенно).Комментарий
-
Сладовательно, все Ваши анафемы и попытки вещания от имени Христа, апостола Павла и всех христиан вообще- суть пустые сотрясания воздуха и никак не более того.
И эти люди говорят о своей верности Евангелию?
Вот и повеселили.
Прежде всего, оно не считает персональное толкование Володи 77- Божьим Законом.
Вы так и не ответили, что собираетесь делать после вынесения анафем. Ну вот анафемы Вами вынсены: "вразумляемая" сторона Вашим доводам не вняла и продолжает "упорствовать". Ваши действия?Комментарий
-
кстати ту фотку, которую ты привел, это фотка католической церкви, а ты опять о православии бормочешь)))
сталкновения со смерью и с покойниками ты не избежишь никак))) умрут твои родители, родственники, и другие люди, потом умрешь ты сам))) так что ты покойников не избежишь))) а как у вас вообще не хоронят? а куда трупы девают. выкидывают на свалку?
кстати, что ты привел фотку, это осквернение храма, ни храм виноват, а люди что такое делают, они все ответят за свои грехи))) вот также в советсткое время оскверняли православные церкви, разрушали, помещали в церквях театры, производство, это осквернение))) представляешь, как больно было церкви - телу Христову, что с ней творили)))Комментарий
-
Очень духовная вещь, прошу заметить. Очень быстро "ставит мозги на место"- сразу понимаешь, что называется, "кто есть ху".
У этого оссуария есть одна мистическая функция: как известно, мощи должны храниться в престоле. В середине XIV века по этому региону прокатилась эпидемия "черной немочи" (чумы?), а в начале XV-го века- гуситские войны. Со временем кости стало некуда складывать и для них было построено специальное хранилище. Сверху сам оссуарий похож на один большой алтарь- это хорошо видно вот здесь вот - направленные к нему улицы и дома, таким образом, становятся, как бы, гигантскими нефами, а весь город- одним сплошным храмом.
В статье одна маленькая неточность: с 1511 года кости извлекал из могил и складывал в оссуарий не "полуслепой цистерцианец", а "как бы слепой"- очевидно, что речь идет об особом монашеском послушании, которое доверяли только особо посвященным монахам. Про связь посвящения с прозрением от слепоты: Иисус исцелил ослепшего наложением брения на глаза, прозрение Иова, "Господь отверзает очи слепым" ПС 145:8 и т.п.
Кости дезинфицировались гашеной известью. Гашеная Известь имеет самую непосредственную связь с алхимией, впрочем, к теме это уже не относится.
Примечательно, что здесь в одном оссуарии лежат и католики и протестанты-гуситы, своими собственными костями, как бы, образуя единый храм и единый алтарь "церкви внутренней". Получается, что этот оссуарий представляет из себя одну гигантскую раку и один большой престол, "как бы вывернутый наружу"- "во вне", что превращает город в единое святилище, ориентированное, как видно по карте, на Восток.
Что интересно, такое внимание к мощам не характерно для Западной Церкви того времени, ибо уже в XIII-м веке центральным местом литургического действа в католическом храме стала являться дархранительница, а не престол с мощами (на основании которого, собственно, и совершается Евхаристия). Но здесь мы видим несколько другой акцент: заимствованный из восточной традиции Христианства и переосмысленный согласно текущим событиям.
По своему духовному напряжению город-храм Седлец даже ближе харизме "иконоборческого" собора 754 года с его возвышенным и "яростным и грозным" мистицизмом для "сильных духом".Комментарий
-
Да ответ тут простой: элементарная трусость. Дело в том, что избрать в качестве "мишени" только восточных христиан- это, вроде бы как, ничего. А если взять в качестве охвата всех вообще, практикующих почитание мощей- от ассирийцев до англикан из High Church, то позиция получится, мягко говоря, маргинальной.
При чем, у Володи здесь не получится даже сослаться на так, обычно, любимых "русскими протестантами" иконоборцев 754 года, потому что более яростных защитников культа мощей христианская история не знала.
Видите ли, почитание мощей- это такая скользкая тема, где, как ни крути, всё будет против Володи: и история, общий консенсус церквей в настоящее время. Только и останется, что лепить анафемы и приговоры по принципу "Это сатанисты. Так мне сказал Дух Христов" и подпись: "Володя 77" (ну или, там ViGOS- имя им- легион).Комментарий
-
Полезно помнить о том, что жизнь преходяща и скоротечна.
Как там писал хороший протестантский поэт Эдуард Юнг?
"Безжалостная смерть все косит племена,
В копилку времени сгребая имена"
Обычно, его стихи сопровождались эстампами, навроде вот этого вот:
Или, скажем, вот этого вот:
Пойдем, скорей, смотреть на черепа! (C) КНКомментарий
-
Или на кононизацию "новомученника от языка супостата"?
Или таки на понимание того, к чему приводит дружба с сатанистами?Комментарий
-
Сообщение от Володя77Итак, откройте мне (да и другим) глаза - что же конкретно в моих сообщениях о православии - неправда?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от lyykfiКоличество православных и протестантов в совете форума почти одинаковое. Вот католиков мало.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Как же неправда? А вот это что:
Без воли своего Архипастыря не покидать место служения, куда определен, и самовольно никуда не переходить.
Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию; благо Святой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых. В заключение сего клятвенного обещания моего целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
Тут есть место вождению Духом Святым?
Да и "благо МП" колоритно звучит после скромных слов о славе Божией, хотя разве она не предполагает блага Церкви?
И в окончание очередной "традиционный, на основании опыта" православный фетиш с целованием ("в заключение обещания"!!!) материальных предметов...Комментарий
-
Для Вивьен Ли
Цитата участника Эвелинка:
кстати ту фотку, которую ты привел, это фотка католической церкви, а ты опять о православии бормочешь)))
сталкновения со смерью и с покойниками ты не избежишь никак))) умрут твои родители, родственники, и другие люди, потом умрешь ты сам))) так что ты покойников не избежишь))) а как у вас вообще не хоронят? а куда трупы девают. выкидывают на свалку?
кстати, что ты привел фотку, это осквернение храма, ни храм виноват, а люди что такое делают, они все ответят за свои грехи))) вот также в советсткое время оскверняли православные церкви, разрушали, помещали в церквях театры, производство, это осквернение))) представляешь, как больно было церкви - телу Христову, что с ней творили)))
В целом, конечно, в грамматике ей уже вряд ли удастся исправиться..., а вот в части, касающейся стилистики, у нее еще имеются неплохие резервы.
И тем не менее, помогите же определиться..., на какой вопрос этого изумительного по стилю и содержанию сообщения мне нужно ответить?
Там ведь вопросы то... все, как-бы риторические.
Я же не могу подумать про даму, что ее, якобы, могут интересовать трупы протестанов. Хотя..., учитывая принадлежность к вполне определенной организации, а также сугубо особое неравнодушие и трезвый интерес к картинкам с трупами..., вполне можно предположить присутствие определенного аспекта ее повышенного внимания (но, это я так..., размышления вслух).
Да..., и когда определитесь с вопросом, то заодно, уточните пожалуйста..., в каком именно аспекте и каком свете мне раскрыть этот волнующий Вас вопрос.Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 04:48 PM.Комментарий
-
Для ViGOS
И в окончание очередной "традиционный, на основании опыта" православный фетиш с целованием ("в заключение обещания"!!!) материальных предметов...Комментарий
Комментарий