От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вивьен Ли
    Отключен

• 12 July 2009
    • 2081

Володя 77 , ответьте на вопрос Эвелинки, мне тоже интересно.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от dimser
      ...В очередной раз отвечаю - Ваша липовая "анафема" существует тоооолько в Вашем собственном мирке .
      Да, в моем тоже..., но не в Вашем. Потому что мир Божий - это и мой мир. И требования Божьи я почитаю за важные требования. А Вы - нет. Поэтому для таких как Вы, слова Апостола об анафеме на несущих ИНОЕ благовестие (Гал 1:8,9) - не более, чем колебания воздуха. А для нас (евангельских верующих) это - реальный закон, который ВСЕГДА работает.
      Именно потому православие и находится под анафемами Апостолов. И совсем неважно, принимает оно (православие) Божий закон (от слов Апостола) об этих анафемах на нем... или не принимает. Слово Божье не нуждается в одобрении православия. Оно работает независимо ни от чего. А повода для действия слова Божьего в отношении анафем на православии - имеется... и много имеется.
      И никакого влияния на Тело Христово - не имеет.
      Слово Божье имеет право на всякого человека или организацию человеков. Оно не нуждается в одобрении этой организации. Значит имеет и на вас... "непогрешимом" в своем человеческом надмении православии.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Вивьен Ли
        Володя 77 , ответьте на вопрос Эвелинки, мне тоже интересно.
        Я не вижу ее вопроса. Пожалуйста, пропишите его в своем сообщении в этой теме..., если только это вопрос не для очередного пустословия.
        Мне не удалось обнаружить в Евелинке человека, ищущего Истину.., потому и ее сообщения перестали меня интересовать (я пришел к этому не сразу..., но постепенно).

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Володя77
          Да, в моем тоже..., но не в Вашем. Потому что мир Божий - это и мой мир. И требования Божьи я почитаю за важные требования. А Вы - нет.
          Очередная ложь. С чем Вас и "поздравляю".

Сообщение от Володя77
          Поэтому для таких как Вы, слова Апостола об анафеме на несущих ИНОЕ благовестие - не более, чем колебания воздуха.
          Никаких доказательств того, что указанная практика принадлежит к "иному благовествованию" предъявлено не было. Я тут видел только ссылки на субъективные очевидности и, напрямую, на "дух Христов", на обладание коим господин ViGOS претендует- всё. Но в Библии достаточно четко и подробно расписан порядок предъявления такого рода обвинений. Этот порядок Вами не выполнен .

Сладовательно, все Ваши анафемы и попытки вещания от имени Христа, апостола Павла и всех христиан вообще- суть пустые сотрясания воздуха и никак не более того.

Сообщение от Володя77
          А для нас (евангельских верующих) это - реальный закон, который ВСЕГДА работает.
          И снова врёте, потому что плевать Вы хотели на Библию в той части, в которой она на Вас как обвинителя налагает ряд серьезных и существенных обязанностей. Как пользоваться правами - так Вы первый, как только речь заходит об обязанностях- тут же пускаются в ход рассуждения о дихотомии Закона и Благодати- подленькая и мерзенькая такая позиция, ага. И эти люди говорят о своей верности Евангелию?

Вот и повеселили.

Сообщение от Володя77
          И совсем неважно, принимает оно (православие) Божий закон (от слов Апостола)
          Прежде всего, оно не считает персональное толкование Володи 77- Божьим Законом.

Вы так и не ответили, что собираетесь делать после вынесения анафем. Ну вот анафемы Вами вынсены: "вразумляемая" сторона Вашим доводам не вняла и продолжает "упорствовать". Ваши действия?

Комментарий

• Вивьен Ли
            Отключен

• 12 July 2009
            • 2081

Сообщение от Эвелинка
            кстати ту фотку, которую ты привел, это фотка католической церкви, а ты опять о православии бормочешь)))

сталкновения со смерью и с покойниками ты не избежишь никак))) умрут твои родители, родственники, и другие люди, потом умрешь ты сам))) так что ты покойников не избежишь))) а как у вас вообще не хоронят? а куда трупы девают. выкидывают на свалку?

кстати, что ты привел фотку, это осквернение храма, ни храм виноват, а люди что такое делают, они все ответят за свои грехи))) вот также в советсткое время оскверняли православные церкви, разрушали, помещали в церквях театры, производство, это осквернение))) представляешь, как больно было церкви - телу Христову, что с ней творили)))
            Вот это самое.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Maurerfreude
              Очень духовная вещь, прошу заметить. Очень быстро "ставит мозги на место"- сразу понимаешь, что называется, "кто есть ху".

У этого оссуария есть одна мистическая функция: как известно, мощи должны храниться в престоле. В середине XIV века по этому региону прокатилась эпидемия "черной немочи" (чумы?), а в начале XV-го века- гуситские войны. Со временем кости стало некуда складывать и для них было построено специальное хранилище. Сверху сам оссуарий похож на один большой алтарь- это хорошо видно вот здесь вот - направленные к нему улицы и дома, таким образом, становятся, как бы, гигантскими нефами, а весь город- одним сплошным храмом.

В статье одна маленькая неточность: с 1511 года кости извлекал из могил и складывал в оссуарий не "полуслепой цистерцианец", а "как бы слепой"- очевидно, что речь идет об особом монашеском послушании, которое доверяли только особо посвященным монахам. Про связь посвящения с прозрением от слепоты: Иисус исцелил ослепшего наложением брения на глаза, прозрение Иова, "Господь отверзает очи слепым" ПС 145:8 и т.п.

Кости дезинфицировались гашеной известью. Гашеная Известь имеет самую непосредственную связь с алхимией, впрочем, к теме это уже не относится.

Примечательно, что здесь в одном оссуарии лежат и католики и протестанты-гуситы, своими собственными костями, как бы, образуя единый храм и единый алтарь "церкви внутренней". Получается, что этот оссуарий представляет из себя одну гигантскую раку и один большой престол, "как бы вывернутый наружу"- "во вне", что превращает город в единое святилище, ориентированное, как видно по карте, на Восток.

Что интересно, такое внимание к мощам не характерно для Западной Церкви того времени, ибо уже в XIII-м веке центральным местом литургического действа в католическом храме стала являться дархранительница, а не престол с мощами (на основании которого, собственно, и совершается Евхаристия). Но здесь мы видим несколько другой акцент: заимствованный из восточной традиции Христианства и переосмысленный согласно текущим событиям.

По своему духовному напряжению город-храм Седлец даже ближе харизме "иконоборческого" собора 754 года с его возвышенным и "яростным и грозным" мистицизмом для "сильных духом".
              Я подобные вещи сейчас рассматриваю со своей буддиской позиции. Очередное напоминание о том, что всё что родилось - рано или поздно умрёт, бывает крайне полезно.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Вивьен Ли
                Вот это самое.
                Да ответ тут простой: элементарная трусость. Дело в том, что избрать в качестве "мишени" только восточных христиан- это, вроде бы как, ничего. А если взять в качестве охвата всех вообще, практикующих почитание мощей- от ассирийцев до англикан из High Church, то позиция получится, мягко говоря, маргинальной.

При чем, у Володи здесь не получится даже сослаться на так, обычно, любимых "русскими протестантами" иконоборцев 754 года, потому что более яростных защитников культа мощей христианская история не знала.

Видите ли, почитание мощей- это такая скользкая тема, где, как ни крути, всё будет против Володи: и история, общий консенсус церквей в настоящее время. Только и останется, что лепить анафемы и приговоры по принципу "Это сатанисты. Так мне сказал Дух Христов" и подпись: "Володя 77" (ну или, там ViGOS- имя им- легион).

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от lyykfi
                  Я подобные вещи сейчас рассматриваю со своей буддиской позиции. Очередное напоминание о том, что всё что родилось - рано или поздно умрёт, бывает крайне полезно.
                  Ну это как бы не столько "буддийская" позиция (хотя, безусловно, и она тоже), сколько "общефилософская", я бы сказал.

Полезно помнить о том, что жизнь преходяща и скоротечна.

Как там писал хороший протестантский поэт Эдуард Юнг?

"Безжалостная смерть все косит племена,
                  В копилку времени сгребая имена"

Обычно, его стихи сопровождались эстампами, навроде вот этого вот:

Или, скажем, вот этого вот:

Пойдем, скорей, смотреть на черепа! (C) КН

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Ну это как бы не столько "буддийская" позиция (хотя, безусловно, и она тоже), сколько "общефилософская", я бы сказал.
                    Да, Вы правы это скорее "общефилософская" позиция.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Рад, что Вы признали свои грехи. Только этого я от Вас не требовал. Сами с Богом разбирайтесь.

Я правильно понял, что Вы желаете мне физической смерти через вырывание языка
                      Тянет на диссертацию по словоблудству?

Или на кононизацию "новомученника от языка супостата"?

Или таки на понимание того, к чему приводит дружба с сатанистами?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Володя77
                        Итак, откройте мне (да и другим) глаза - что же конкретно в моих сообщениях о православии - неправда?
                        Да все, Володя. Все без исключений. И даже не стесняетесь. Но мне как то все равно. Ей Богу все равно. Это Вам не ко мне - это к другому специалисту за объяснениями, от чего ваше person страдает, когда в ответ на команду "равняйсь, смирно". слышит " а не "шли бы вы ..." Лично я не в силах одолеть все ваши фантазии. Не знаю. Может молоко по утрам?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от lyykfi
                          Количество православных и протестантов в совете форума почти одинаковое. Вот католиков мало.
                          Упс. Буддистов так же несправедливо малое число
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Володя77
                            Понял, спасибо.
                            Значит инфа о том, что, якобы, священник клянется перед епископом - неправда?
                            Мир тебе, Володя!

Как же неправда? А вот это что:

Без воли своего Архипастыря не покидать место служения, куда определен, и самовольно никуда не переходить.

Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию; благо Святой Русской Православной Церкви (Московского Патриархата) и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех Святых. В заключение сего клятвенного обещания моего целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.
                            Как тебе "воля Архипастыря"?
                            Тут есть место вождению Духом Святым?
                            Да и "благо МП" колоритно звучит после скромных слов о славе Божией, хотя разве она не предполагает блага Церкви?

И в окончание очередной "традиционный, на основании опыта" православный фетиш с целованием ("в заключение обещания"!!!) материальных предметов...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Для Вивьен Ли
                              Цитата участника Эвелинка:
                              кстати ту фотку, которую ты привел, это фотка католической церкви, а ты опять о православии бормочешь)))

сталкновения со смерью и с покойниками ты не избежишь никак))) умрут твои родители, родственники, и другие люди, потом умрешь ты сам))) так что ты покойников не избежишь))) а как у вас вообще не хоронят? а куда трупы девают. выкидывают на свалку?

кстати, что ты привел фотку, это осквернение храма, ни храм виноват, а люди что такое делают, они все ответят за свои грехи))) вот также в советсткое время оскверняли православные церкви, разрушали, помещали в церквях театры, производство, это осквернение))) представляешь, как больно было церкви - телу Христову, что с ней творили)))
                              Вот это самое.
                              Невзирая на то, что мы с мадемуазэль Эвелинкой на "ты", как-бы еще не переходили..., - мне, как бывшему хулигану, все равно нравится ее не по женски выраженная смелость и трезвый (сегодня вечером) ум... и хороший сдержаный тон, в которым она сегодня ведет со мною беседу (все-таки - может, если захочет).
                              В целом, конечно, в грамматике ей уже вряд ли удастся исправиться..., а вот в части, касающейся стилистики, у нее еще имеются неплохие резервы.

И тем не менее, помогите же определиться..., на какой вопрос этого изумительного по стилю и содержанию сообщения мне нужно ответить?
                              Там ведь вопросы то... все, как-бы риторические.

Я же не могу подумать про даму, что ее, якобы, могут интересовать трупы протестанов. Хотя..., учитывая принадлежность к вполне определенной организации, а также сугубо особое неравнодушие и трезвый интерес к картинкам с трупами..., вполне можно предположить присутствие определенного аспекта ее повышенного внимания (но, это я так..., размышления вслух).

Да..., и когда определитесь с вопросом, то заодно, уточните пожалуйста..., в каком именно аспекте и каком свете мне раскрыть этот волнующий Вас вопрос.
                              Последний раз редактировалось Володя77; 06 September 2009, 04:48 PM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Для ViGOS
                                И в окончание очередной "традиционный, на основании опыта" православный фетиш с целованием ("в заключение обещания"!!!) материальных предметов...
                                ... без целования предметов ведь нельзя..., - клятва будет незаконной (неканонической).

Комментарий

Обработка...