От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Володя77
    Понял, спасибо.
    Значит инфа о том, что, якобы, священник клянется перед епископом - неправда?
    Именно так.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Maurerfreude
      Вас беспокоиться не просили.

Еще раз: Вас никто в качестве судьи не приглашал.

Вас никто в качестве "воспитателя" не приглашал.

Вас никто в качестве "тренера" не приглашал.

Вас никто в качестве "куратора" не приглашал

В качестве "эксперта по безопасности" Вас никто не приглашал
      Но, ведь и Вас тоже никто не приглашал... При этом, Вас ведь не упрекают в высказывании того, что Вы хотите здесь высказать. Не так ли?
      Что же Вы мне постоянно закрываете рот?
      Кстати, с чего Вы взяли, что я вообще православный? Может, я копт. Ну или, там, ассириец. Или вообще из High Church Церкви Англии.
      Может быть Вы и копт...
      Вы так и не ответили на вопрос, почему точно такое же внимание Вы не уделяете католикам, ассирийцам и коптам. У них же с православными почитание мощей- одна традиция.
      Отвечаю - меня вообще уже не интересуют православные традиции. Кроме того, помимо католиков (которых я знаю очень немного), остальных названных Вами я не так близко знаю, как православие.
      Между ваши подходом и подходом мошенника Дворкина, если честно, не вижу абсолютно никакой разницы: и там и там - сектантсткий прозелитизм.
      Вполне допускаю, что Вам именно так и могло показаться.
      И все таки, предлагаю прекратить эту бессмысленную перепалку. Зачем Вам это нужно?

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от dimser
        И даже лесбиянкам с гомосеками - отличные "права"!
        Да и пускай. Они Вам мешают? Мне- нет. Я под одеялко к другим людям не заглядываю. Мне, если честно, всё равно, кто и с кем- лишь бы не было войны.

Сообщение от dimser
        Именно. А про веру забыли.
        Отнюдь. Просто исключили веру из сферы государственных интересов. Потому что отнюдь не заботой о вере граждан должен заниматься бюрократический аппарат.

Сообщение от dimser
        Кабы удобно и комфортно жить было. И это просвещение по-Вашему?
        Это следствие Просвещения.

И кстати не вижу в стремлении обустроить свою жизнь должным образом ровным счетом ничего предосудительного.

Сообщение от dimser
        Не защищаю ни тех, ни других. Но кто имеет права искренне верующего человека отстранять от гос.дел, от гос.службы?
        Если он просто верует- нет. А если он использует служебное положение для проповеди, то тут, уж, извините.

Сообщение от dimser
        Римская история доказала обратное. Именно христиане были лучшими служащими и военными в языческих странах.
        Ну это дискуссионный вопрос, как минимум. А во-вторых, если Вы про "молниеносный легион", то в нем становились христианами не по указке свыше.

Сообщение от dimser
        В семье не без урода (хотя и не понял, в чем провинность "Наших").
        Ну, например, в травле владыки Диомида. В конкретном неуважении к конкретному архиерею. Или как Вам, скажем, вот это вот?

Одна, в частности, была из большой священнической семьи, по несколько месяцев жила в монастырях каждый год, но это нисколько не мешало ей «быть в формате», как сейчас принято говорить, одеваться в самые молодежные одежды, пользоваться пирсингом и работать на «Казантипе» каждый год.
        "Наши" наносят ответный удар (ч.1) - Татьянин День

Сообщение от dimser
        Речь о принятых безнравственных законах на общем, государственном уровне.
        А это смотря что мы полагаем "критериями нравственности". Для меня, например, верх безнравственности- клонирование в новом Уголовном Кодексе статьи 58 УК РСФСР за "контрреволюционную деятельность". В УК РСФСР такая статья была одна, а в УК РФ таких чисто идеологических статей- с десяток.

Сообщение от dimser
        И в чем это проявляется массово? В том что люди не хотят принимать протестантизм, а возвращаются в лоно Церкви? Так этому радоваться нужно!
        Понимаете, меня с некоторых пор мутит от кампанейщины: когда обращают в веру стадионами- это чистейшей воды профанация. Заезжие миссионеры это практиковали в конце 80-х - начала 90-х , а в МП не придумали ничего лучше, как тупо перенять это, по сути своей, издевательство и над христианством вообще и над таинством Крещения, в частности (а значит и над Духом Святым). От того, что действо проводится под "эгидой" МП, богохульность самого действа никуда не денется. Проще говоря, не всякие методы миссионерской деятельности достойны заимствования.

Проблема, как минимум, в отсутствии равного доступа к СМИ: еще недавно протестанты имели телепередачи по телеканалу ТВ3 в пять утра, сейчас их и там нет. Также введение антиконституционного курса ОПК - это явное нарушение прав верующих, как и отсутствие равного доступа армейских капелланов к военной службе. Также мне не понятно, на каком основании бывшие лютеранские кирхи передаются РПЦ, а не протестантским преемникам их владельцев. Опять же, назначение Дворкина Минюст (я вообще не понимаю, что делает гражданин США в российском Министерстве Юстиции) также не свидетельствует о стремлении обеспечить равноправие религиозных организаций. Опять же, не будем забывать про пресловутый "список Минюста", по которому "досталось" всем: и куче протестантских церквей и старообрядцам. Можно также вспомнить недопуск, например, Ледяева в Россию или высылку лютеранских пасторов в конце 90-х. Это с чисто формальной стороны. Но, вот, чисто, по-человечески мне их ни капельки не жаль.

Потому как "официальные протестанты" в России очень быстро освоились с ролью лагерных старост и оказывали всяческие мелкие "услуги" вроде идеологического обеспечения рейдерскому наезду на телеканал 2x2 или, например, "мочилова" Свидетелей Иеговы и мормонов по линии, т.н., "Центра Апологетических Исследований"- эдакой протестантской инквизиции в России, полного аналога дворкинского "Центра Иринея Лионского". Так что, чисто по-человечески мне их ни капли не жаль.

Сообщение от dimser
        Ничего подобного. Только лишь активно участвует в жизни своего же народа, своей паствы. Почему это Вас удивляет?
        Ну это как посмотреть. Кому-то и способ присоединения РПЦЗ через "унию"- нормально. А я не понимаю, почему за РПЦЗ нельзя было оставить автокефалию. Я не понимаю, какое отношение к православию имеют братья Якеменко, бредовейший учебник "Православная культура" под редакцией Шевченко Д. Л. , присвоение зданий чужих конфессий, финансирование из бюджета и вот это вот, например.

В общем, мы с Вами несколько иначе видим участие в жизни своего народа.

Сообщение от dimser
        Не, ненавидеть не нужно "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас"
        Ну почему же врагов? Просто, это глубоко несчастные люди, возомнившие, что являются судьями, имеющими право судить других и выносить приговоры только потому, что "дух Христов сказал". Когда я смотрю вот на всё вот это вот, то как-то, резко, сомнительными предстают "простые советы" от Устина Чащихина, что де, мол, якобы, достаточно России "принять кальвинизм" и всё сразу будет нормально.

Да не "кальвинизм" - причина процветания Запада, вернее, не конфессиональные заморочки, а свобода наук и познания. В России уже был схожий период истории: с доминирующим "Ведомством Православного Исповедания" и кучкой прикормленных протестантов, которым разрешалось, изредка, пользоваться административным ресурсом. Их, конечно, периодически отстреливали и поколачивали, но возможность получить доступ к "красной кнопке", пусть и на несколько секунд, видимо, того стоила.

А я против того, чтобы "красная кнопка" административного ресурса была у кого угодно, будь то мулла, игумен, ксендз или пастор.

Не свободы им нужны- им нужны привилегии- признание особо обижаемой "социальной группой", и чтоб наказавыли строго всех, кто скажет им поперек, да еще и чтоб "оскорбительные" им лично мультики по ТВ не крутили. Когда зажимают чьи-то права- я тут полоностью поддерживаю пострадавшего. А когда речь идет о конфликте привилегий- то тут увольте. Привилегий не должно быть ни у кого.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Володя77
          Но, ведь и Вас тоже никто не приглашал...
          Но я и не претендую на откровение в Духе Святом, не ору на каждом перекрестке, что протестантов "оставил Бог", и не воплю о революционной необходимости переделки их традиции по моему вкусу и цвету.

Сообщение от Володя77
          Что же Вы мне постоянно закрываете рот?
          Ну здесь Вы уже просто прямо врёте. Впрочем, врать Вам не впервой.

Сообщение от Володя77
          Может быть Вы и копт...
          Во всяком случае, Диоскора в молитвах поминаю. Впрочем, как и Нестория.

Сообщение от Володя77
          Отвечаю - меня вообще уже не интересуют православные традиции. Кроме того, помимо католиков (которых я знаю очень немного), остальных названных Вами я не так близко знаю, как православие.
          Ну так вот я Вам говорю: те фотографии, которые Вас возмутили в моем посте до глубины души- КАТОЛИЧЕСКИЕ . У католиков всё гораздо более явно и откровенно.

Сообщение от Володя77
          Вполне допускаю, что Вам именно так и могло показаться.
          И все таки, предлагаю прекратить эту бессмысленную перепалку. Зачем Вам это нужно?
          Просто отлично! Я правильно понял, что ответов на мои вопросы и не последует?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

...Просто отлично! Я правильно понял, что ответов на мои вопросы и не последует?
            Все зависит от того, для чего Вам нужны мои ответы.

Кроме того, Вы не вполне последовательны. Я, например, не стал бы требовать серьезных ответов у человека, который, как мне думается, склонен ко лжи.
            Вы же, упрекая меня в склонности ко лжи, требуете у меня ответов. Какой в этом смысл..., ведь, все равно, что бы я не ответил Вам, - Вы можете воспринять, как ложь с моей стороны.
            Итак, на мой взгляд, лучше Вам не требовать от меня ответов, а мне лучше не отвечать человеку, который считает меня лжецом...
            Просто, как говорится, разойдемся красиво... и все.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Володя77
              Владимир, я не разубеждаю людей, уверенных в наличии сокрытых смыслов в моих сообщениях, потому что это абсолютно бесполезно.

Знаете ли, меня уже на этом форуме успели записан в штатные катехизаторы ОРОК МП, в масона, в агента американских спецслужб, в иезуиты, в сатанисты, в телемиты и просто в неверующие. Я к подобного рода "подозрениям" отношусь спокойно и предпочитаю их ни в коем случае не развенчивать.

Какая разница "зачем"? От того, куда и как будут употреблены слова, суть аргументов и тезисов не меняется.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

...Знаете ли, меня уже на этом форуме успели записан в штатные катехизаторы ОРОК МП, в масона, в агента американских спецслужб, в иезуиты, в сатанисты, в телемиты и просто в неверующие.
                Ну, что я могу еще сказать - поздравляю... Не многие из нас одновременно записаны во все указанные Вами структуры.
                Какая разница "зачем"? От того, куда и как будут употреблены слова, суть аргументов и тезисов не меняется.
                Во-первых, - меняется необходимость - тратить время на ответ или не тратить (особливо в сложившихся обстоятельствах).
                Во-вторых, - см. дополненный текст моего предыдуего ответа.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Володя77
                  Ну, что я могу еще сказать - поздравляю...
                  Ой, право, не стоит. Если бы мне доплачивали каждый раз, как заподозрят в "сатанизме", то я был бы уже мультимиллиардером. А так уже даже не забавно- ску-ко-та.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Володя77

Кроме того, Вы не вполне последовательны. Я, например, не стал бы требовать серьезных ответов у человека, который, как мне думается, склонен ко лжи.
                    Я не требую, Владимир, я всего лишь спрашиваю? Мне интересно, соврете Вы в очередной раз или, всё-таки, нет?

Сообщение от Володя77
                    Просто, как говорится, разойдемся красиво... и все.
                    Владимир, когда Вы пришли в какую-то компанию и назвали часть компании "сатанистами", "красиво", к сожалению, не получится.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Ой, право, не стоит. Если бы мне доплачивали каждый раз, как заподозрят в "сатанизме", то я был бы уже мультимиллиардером. А так уже даже не забавно- ску-ко-та.
                      Так ведь - не в деньгах счастье...
                      А что касается скукоты..., так сколько той жизни..., скоро все может измениться... и скучать не придется.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Володя77
                        А мне казалось, что в этой теме мы говорим именно о привычке православия целовать кости трупов... Разве сказанное Вами, помогает осветить поднятый в этой теме вопрос?
                        Опять таки..., куда смотрят модераторы?
                        понимаю, ответить нечего . Дела говорят сами за себя.
                        Напоминаю, мы здесь рассматриваем совсем другой вопрос. А будете и далее уклоняться от темы, придется осветить "подвиги" ваших пьяных священников-педофилов... и гомосексуалов..., так что на нада dimser проявлять неуместный оппортунизм. Название темы вполне понятно прописано - работайте в указанном Вам направлении.
                        Отдельные падшие были и в апостольские времена 1 Кор. 5. 1., есть и еще будут. И такие, если не вразумляются, погибают вне Церкви. Но это отдельные случаи. А Вам говорится о всеобщем признании в стране, в обществе - содомских грехов.

Я уже в который раз повторяю, - НИКТО здесь не сказал ни слова против Церкви Христа. Те слова, которые адресованы вашей анафемствованной структуре, относятся только к ней... и более ни к кому.Ваша организация пока что еще не получила возможность называться богом..., не так ли? Хотя, вы конечно, уже можете о себе думать, как о боге всей земли и ее окрестностей.
                        Но, как бы вы о себе высоко не думали, как бы вы не надмевались своим мнимым "положением" - вы (в том числе и согласно вами же предложенному подходу) не более чем отлученная от Церкви Христа структура. Вот и сообразуйте свое поведение соответственно этому.
                        В очередной раз отвечаю - Ваша липовая "анафема" существует тоооолько в Вашем собственном мирке . И никакого влияния на Тело Христово - не имеет.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

...Владимир, когда Вы пришли в какую-то компанию и назвали часть компании "сатанистами", "красиво", к сожалению, не получится.
                          Но в данном случаен, я никуда не приходил. Я на протестантском форуме (этот форум организован протестантами, а православные пришли сюда и начали хозяйничать, причем внаглую... Вы посмотрите, хотя бы на посты Клонтао).
                          Это компания пришла ко мне... и стала качать свои права. Разве не так?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Володя77
                            Так ведь - не в деньгах счастье...
                            А я утверждал обратное? Я вполне себе счастлив. Но заработать миллиардик было бы приятно.

Сообщение от Володя77
                            А что касается скукоты..., так сколько той жизни..., скоро все может измениться... и скучать не придется.
                            А мне и так по жизни не скучно, Вальдемар. Мне не скучно. Скучно, когда работающие на публику миссионеры из раза в раз оказываются малообразованными непрофессионалами. За что только общины протестантские еще только держат этих дармоедов, не понятно. Вы бы хоть сплясали, что ли, Владимир. А то как-то отнюдь не живенько получилось.

Вон, ViGOS, по крайней мере, язык вырвать грозился- повеселил человек Правда, как обычно это в сети бывает, дальше сетевого "бла-бла-бла" дело не пойдет- в виртуале все такие смелые, тааааакие смелые, ага.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Володя77
                              Но в данном случаен, я никуда не приходил. Я на протестантском форуме.
                              Не так.
                              Количество православных и протестантов в совете форума почти одинаковое. Вот католиков мало.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Володя77
                                Но в данном случаен, я никуда не приходил. Я на протестантском форуме.
                                ДА ЛАДНО?

А я в заголовке браузера прочитал, что форум- межконфессиональный . И в составе совета форума православных видел.

Может, Вы тут еще и админ, а, Владимир? Может, еще и так ненавситные вам "православные сатанисты" эту тему начали, а, Владимир? Или у вас, русскоязычнороссиянских протестантов, так принято с гостями общаться? Пригласить, задать вопросы, а потом сатанистами обозовать и требовать поменять свое мировоззрение?

Я еще понимаю хоть какую-то обоснованность этих претензий, если бы я создал эту тему. Но вся штука в том, что я таких тем не создаю . Вам оказали любезность- потратили на Вас свое личное время, дали ответ на вопросы и что взамен? А взамен как обычно: вместо "спасибо"- обвинения в сатанизме и требования менять мировоззрение не известно с чего не известно на что.

Сообщение от Володя77
                                Посмотрите еще раз, кто создал тему, как развивалась дискуссия, в какой момент к ней присоединились лично Вы и что в ней писали. Если я правильно понимаю ситуацию, ev.ru- и не Ваша частная собствнность, и не Ваш личный дом. До Вас персонально никто не домогался и мощи лобызать не требовал.

Комментарий

Обработка...