Сообщение от Володя77
От кого такое евангелие: кости, которые целуют?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Вас беспокоиться не просили.
Еще раз: Вас никто в качестве судьи не приглашал.
Вас никто в качестве "воспитателя" не приглашал.
Вас никто в качестве "тренера" не приглашал.
Вас никто в качестве "куратора" не приглашал
В качестве "эксперта по безопасности" Вас никто не приглашал
Что же Вы мне постоянно закрываете рот?
Кстати, с чего Вы взяли, что я вообще православный? Может, я копт.Ну или, там, ассириец. Или вообще из High Church Церкви Англии.
Вы так и не ответили на вопрос, почему точно такое же внимание Вы не уделяете католикам, ассирийцам и коптам.У них же с православными почитание мощей- одна традиция.
Между ваши подходом и подходом мошенника Дворкина, если честно, не вижу абсолютно никакой разницы: и там и там - сектантсткий прозелитизм.
И все таки, предлагаю прекратить эту бессмысленную перепалку. Зачем Вам это нужно?Комментарий
-
Да и пускай. Они Вам мешают? Мне- нет. Я под одеялко к другим людям не заглядываю. Мне, если честно, всё равно, кто и с кем- лишь бы не было войны.
Отнюдь. Просто исключили веру из сферы государственных интересов. Потому что отнюдь не заботой о вере граждан должен заниматься бюрократический аппарат.
Это следствие Просвещения.
И кстати не вижу в стремлении обустроить свою жизнь должным образом ровным счетом ничего предосудительного.
Ну, например, в травле владыки Диомида. В конкретном неуважении к конкретному архиерею. Или как Вам, скажем, вот это вот?
Одна, в частности, была из большой священнической семьи, по несколько месяцев жила в монастырях каждый год, но это нисколько не мешало ей «быть в формате», как сейчас принято говорить, одеваться в самые молодежные одежды, пользоваться пирсингом и работать на «Казантипе» каждый год.
"Наши" наносят ответный удар (ч.1) - Татьянин День
А это смотря что мы полагаем "критериями нравственности". Для меня, например, верх безнравственности- клонирование в новом Уголовном Кодексе статьи 58 УК РСФСР за "контрреволюционную деятельность". В УК РСФСР такая статья была одна, а в УК РФ таких чисто идеологических статей- с десяток.
Проблема, как минимум, в отсутствии равного доступа к СМИ: еще недавно протестанты имели телепередачи по телеканалу ТВ3 в пять утра, сейчас их и там нет. Также введение антиконституционного курса ОПК - это явное нарушение прав верующих, как и отсутствие равного доступа армейских капелланов к военной службе. Также мне не понятно, на каком основании бывшие лютеранские кирхи передаются РПЦ, а не протестантским преемникам их владельцев. Опять же, назначение Дворкина Минюст (я вообще не понимаю, что делает гражданин США в российском Министерстве Юстиции) также не свидетельствует о стремлении обеспечить равноправие религиозных организаций. Опять же, не будем забывать про пресловутый "список Минюста", по которому "досталось" всем: и куче протестантских церквей и старообрядцам. Можно также вспомнить недопуск, например, Ледяева в Россию или высылку лютеранских пасторов в конце 90-х. Это с чисто формальной стороны. Но, вот, чисто, по-человечески мне их ни капельки не жаль.
Потому как "официальные протестанты" в России очень быстро освоились с ролью лагерных старост и оказывали всяческие мелкие "услуги" вроде идеологического обеспечения рейдерскому наезду на телеканал 2x2 или, например, "мочилова" Свидетелей Иеговы и мормонов по линии, т.н., "Центра Апологетических Исследований"- эдакой протестантской инквизиции в России, полного аналога дворкинского "Центра Иринея Лионского". Так что, чисто по-человечески мне их ни капли не жаль.
В общем, мы с Вами несколько иначе видим участие в жизни своего народа.
Да не "кальвинизм" - причина процветания Запада, вернее, не конфессиональные заморочки, а свобода наук и познания. В России уже был схожий период истории: с доминирующим "Ведомством Православного Исповедания" и кучкой прикормленных протестантов, которым разрешалось, изредка, пользоваться административным ресурсом. Их, конечно, периодически отстреливали и поколачивали, но возможность получить доступ к "красной кнопке", пусть и на несколько секунд, видимо, того стоила.
А я против того, чтобы "красная кнопка" административного ресурса была у кого угодно, будь то мулла, игумен, ксендз или пастор.
Не свободы им нужны- им нужны привилегии- признание особо обижаемой "социальной группой", и чтоб наказавыли строго всех, кто скажет им поперек, да еще и чтоб "оскорбительные" им лично мультики по ТВ не крутили. Когда зажимают чьи-то права- я тут полоностью поддерживаю пострадавшего. А когда речь идет о конфликте привилегий- то тут увольте. Привилегий не должно быть ни у кого.Комментарий
-
Но я и не претендую на откровение в Духе Святом, не ору на каждом перекрестке, что протестантов "оставил Бог", и не воплю о революционной необходимости переделки их традиции по моему вкусу и цвету.
Ну здесь Вы уже просто прямо врёте. Впрочем, врать Вам не впервой.
Во всяком случае, Диоскора в молитвах поминаю. Впрочем, как и Нестория.
Просто отлично! Я правильно понял, что ответов на мои вопросы и не последует?Комментарий
-
Кроме того, Вы не вполне последовательны. Я, например, не стал бы требовать серьезных ответов у человека, который, как мне думается, склонен ко лжи.
Вы же, упрекая меня в склонности ко лжи, требуете у меня ответов. Какой в этом смысл..., ведь, все равно, что бы я не ответил Вам, - Вы можете воспринять, как ложь с моей стороны.
Итак, на мой взгляд, лучше Вам не требовать от меня ответов, а мне лучше не отвечать человеку, который считает меня лжецом...
Просто, как говорится, разойдемся красиво... и все.Комментарий
-
Владимир, я не разубеждаю людей, уверенных в наличии сокрытых смыслов в моих сообщениях, потому что это абсолютно бесполезно.
Знаете ли, меня уже на этом форуме успели записан в штатные катехизаторы ОРОК МП, в масона, в агента американских спецслужб, в иезуиты, в сатанисты, в телемиты и просто в неверующие. Я к подобного рода "подозрениям" отношусь спокойно и предпочитаю их ни в коем случае не развенчивать.
Какая разница "зачем"? От того, куда и как будут употреблены слова, суть аргументов и тезисов не меняется.Комментарий
-
Какая разница "зачем"? От того, куда и как будут употреблены слова, суть аргументов и тезисов не меняется.
Во-вторых, - см. дополненный текст моего предыдуего ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир, когда Вы пришли в какую-то компанию и назвали часть компании "сатанистами", "красиво", к сожалению, не получится.Комментарий
-
А что касается скукоты..., так сколько той жизни..., скоро все может измениться... и скучать не придется.Комментарий
-
. Дела говорят сами за себя.
Напоминаю, мы здесь рассматриваем совсем другой вопрос. А будете и далее уклоняться от темы, придется осветить "подвиги" ваших пьяных священников-педофилов... и гомосексуалов..., так что на нада dimser проявлять неуместный оппортунизм. Название темы вполне понятно прописано - работайте в указанном Вам направлении.
Я уже в который раз повторяю, - НИКТО здесь не сказал ни слова против Церкви Христа. Те слова, которые адресованы вашей анафемствованной структуре, относятся только к ней... и более ни к кому.Ваша организация пока что еще не получила возможность называться богом..., не так ли? Хотя, вы конечно, уже можете о себе думать, как о боге всей земли и ее окрестностей.
Но, как бы вы о себе высоко не думали, как бы вы не надмевались своим мнимым "положением" - вы (в том числе и согласно вами же предложенному подходу) не более чем отлученная от Церкви Христа структура. Вот и сообразуйте свое поведение соответственно этому.. И никакого влияния на Тело Христово - не имеет.
Комментарий
-
Это компания пришла ко мне... и стала качать свои права. Разве не так?Комментарий
-
А я утверждал обратное? Я вполне себе счастлив. Но заработать миллиардик было бы приятно.
Вон, ViGOS, по крайней мере, язык вырвать грозился- повеселил человек Правда, как обычно это в сети бывает, дальше сетевого "бла-бла-бла" дело не пойдет- в виртуале все такие смелые, тааааакие смелые, ага.Комментарий
-
Комментарий
-
ДА ЛАДНО?
А я в заголовке браузера прочитал, что форум- межконфессиональный . И в составе совета форума православных видел.
Может, Вы тут еще и админ, а, Владимир? Может, еще и так ненавситные вам "православные сатанисты" эту тему начали, а, Владимир? Или у вас, русскоязычнороссиянских протестантов, так принято с гостями общаться? Пригласить, задать вопросы, а потом сатанистами обозовать и требовать поменять свое мировоззрение?
Я еще понимаю хоть какую-то обоснованность этих претензий, если бы я создал эту тему. Но вся штука в том, что я таких тем не создаю . Вам оказали любезность- потратили на Вас свое личное время, дали ответ на вопросы и что взамен? А взамен как обычно: вместо "спасибо"- обвинения в сатанизме и требования менять мировоззрение не известно с чего не известно на что.
Посмотрите еще раз, кто создал тему, как развивалась дискуссия, в какой момент к ней присоединились лично Вы и что в ней писали. Если я правильно понимаю ситуацию, ev.ru- и не Ваша частная собствнность, и не Ваш личный дом. До Вас персонально никто не домогался и мощи лобызать не требовал.Комментарий
Комментарий