От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается (в этом)!
    Свящ, не говори ереси!

"Спасительные источники" в мертвых костях тленных храмин?

Приведи слова Иисуса о таких "заменителях" Его Самого, Который сказал о Себе- что источник спасения- это Он. О чём и говорит все Писание.

Твой еретик Дамаскин- не авторитет христианам, так что оставь цитирование его учения для подобных тебе поводырям слепых "свящам"...

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от dimser
      Вникните еще раз в то, что Вам отвечают (повторенье - мать ученья), только внимательно: святые - и есть прямое прославление Иисуса Христа. Они свою жизнь отдали на угождение Богу, и на столько стяжали Святого Духа, что не то что дух и душа, но и бренное тело стало причастником действий Его. И честь отдается святым мощам - как святыням.
      В православном понимании - почитание и прославление святого, заключается в подражании его веры, его самоотверженности, его борьбы со страстями и т.д. Об этом и учил ап.Павел и призывал христиан.
      А вот языческое отношение к поклонению - так это только в Вашем понимании, но никак не у православных . Себя меняйте прежде всего на христианский лад, убегайте языческого мышления и примитивного взгляда на пока что не доступные для Вас понятия.
      Читайте, учитесь, познавайте, размышляйте: МакеевДон | Благовест :: книга "О почитании святых мощей"

Здравствуй, dimser,

ты зазомбирован ложным понятием о святости, поэтому и говоришь такие речи- перед Господом святым является каждый христианин, эта святость- в его жизни, делах, а не само по себе тело, которому вы молитесь.

Так вот лукавый и увёл вас от значимости того, что святиться нужно каждому из верующих, и любить и радеть о ближних своих- тех, которые рядом с тобой, как и просить о молитвенной помощи и поддержке ЖИВЫХ святых, находящихся рядом по плоти, а не мертвых телом.

Естественный процесс- лукавый уничтожил в сознании православных потребность освящаться и быть уже сейчас теми святыми, которым они молятся, создав некую "касту святых", которые могут ходотайствовать перед Богом за вас, а те что рядом- вовсе не святые, о чём их просить?

Евангелие от диавола- эти слова не для православных:
      Цитата из Библии:
      Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от ViGOS
        Анафема от апостолов Христовых "устанавливающим почитания"!

Цитата из Библии:
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Надо понимать Вы и Бога анафематствуете, Который через кости праведников исцеляет и оживляет (4Цар. 13:21)?

Сообщение от ViGOS
        Цель диавола- упразднить надежду только на живого Бога, для действия Которого не нужны посредники- Он Сам избрал Посредника в Сыне Своем, о Котором и должны говорить христиане и на Которого должны уповать в молитвах святые!
        Вашим духовным братьям, пытавшимся неудобные им свидетельства списать на темные силы Христос ответил так:

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
        27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.

(Матф.12:25-27)
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Здравствуй, Николай!

Сообщение от SW_Николай
          Надо понимать Вы и Бога анафематствуете, Который через кости праведников исцеляет и оживляет (4Цар. 13:21)?
          Это и есть все твои аргументы?
          Давай посмотрим:
          Цитата из Библии:
          И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
          И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Итак, ты проводишь аналогии между вашей ересью и эти стихом...во первых- написано, что мертвый коснулся к похороненным костям (а не носимых иудеями в коробочке и по частям), во вторых- это произошло не надуманно- ни у кого не было цели оживлять костями, чудо сделал Бог по своей воле, как захотел.
          Вы принуждаете Бога делать чудеса костями?

В третьих, раз уж на то пошло, если бы Богу было угодно такое "целительство костями пророков" постоянно- разве Он не говорил бы об этом Израилю и христианам?

И в четвёртых- книги Ветхого Завета имеют для последователей Христа духовный смысл- все дела, описанные в нем происходят именно в духовной жизни христианина- и прохождение по дну моря, и войны с язычниками, и исцеление костями (прообраз духа) человека Божия...

А что до тех мнимых "чудес", якобы происходящих сейчас по вере в кости, то могу тебе сказать, что есть немало фактов исцелений людей от "врачевания" знахарей и шаманов с экстрасенсами- все они имеют только вид чуда, временное облегчение для человека- это было и ранее-чародеи египетские и не такие дела именем своих богов делали...

От дней начала Нового Завета исцеления от Бога происходят во имя Иисуса Христа, Которому Отец предал всякую власть- могут ли кости исцелять именем Иисуса? Они говорить умеют?
          Будут ли эти тленные кости в вечности, если сказано, что тела Христиан будут новыми, преображёнными?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от ViGOS
            ты зазомбирован ложным понятием о святости, поэтому и говоришь такие речи- перед Господом святым является каждый христианин,
            Глядя на вас, понимаешь, что не каждый.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от ViGOS
              свидетельство не для тебя- для других.
              Как часто я это слышал.

Сообщение от ViGOS
              Ты слишком "умудрённый" и "богатый знаниями"
              Разве? Я всегда полагал себя мало способным к наукам и мне всегда не хватало и памяти, и умения соображать, и простой усидчивости, и обычной житейской мудрости, и, как ни банально это звучит, ума. Право, не стоит мне льстить: лесть- это грех. Не грешите перед Лицом Господа!

Сообщение от ViGOS
              В твоих словах ложь, сатанистами я не называл здесь никого из православных,
              Ну слава Богу. Правда, не очень понятно, почему Вы говорите только о православных, потому что ровно то же самое почитание мощей есть у прохалкидонитов, ассирийцев и англикан в High Church.

Ну и конечно, когда писали вот это вот Вы не употребляли слова "сатанист", хотя писали, что адресаты- "авторы евангелия о костях".

Весьма презабавно наблюдать за Вашими лихими коленцами.

Сообщение от ViGOS
              A вот что касается твоих "френдов"- то подчёркивая их достойность
              Да, это, без сомнения, достойные и уважаемые люди.

Сообщение от ViGOS
              и в то же время говоря "никакие они мне не друзья"
              Совершенно верно. Я не могу их назвать друзьями, так как не знаю этих милых дам и уважаемых господ в оффлайне. Для меня нет проблем, просто, уважать и ценить человека, который не является моим другом. Видите ли, я безнадежный оптимист: мне хочется верить в людей и в их здравый смысл. А "френдование" в сети и настоящая дружба для меня отнюдь не одно и то же. "Френдование" в сети- это так, безделица, в сущности,- игрушка, никого ни к чему не обязывающая. К чему "ломать копья" вокруг этой игры, я не понимаю. Не делайте из интернета идола- он того не стоит.

Сообщение от ViGOS
              - ты сам характеризуешь себя как лицемера,
              С какой стати? Мы должны уважать и полагать достойными только наших друзей, что ли? Но это противоречит написанному в Библии. :-/ Я уважаю людей не за "дружбу", а за их личные качества: ум, красоту, достижения, таланты и т.п.

Сообщение от ViGOS
              да к тому же ещё и человека, который, надмеваясь своими знаниями
              И это каким же образом?

Сообщение от ViGOS
              и грамотностью,
              И это вместо "спасибо", да? Я с Вами поделился, можно сказать, услугу оказал, причем бесплатно. Помог. А Вы это назвали "надменностью"? Да как ни стыдно-то!

Сообщение от ViGOS
              По поводу анафемы не признающим почитание мощей- то она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА, причем сопровождающие её слова хорошо характеризуют отступление от истины Евангельской- "всем, кто не просит молитв у них".
              Так что прикрыть эту ересь не чем.
              У КОГО была эта анафема? Она была у отцов собора 754 года, который принято считать "иконоборческим". А католики, православные (и т.д.) этого собора не признают .

Ну что же, в очередной раз клевещете, с чем Вас и "поздравляю".

Сообщение от ViGOS
              Ну, раз ты такой "внимательный читатель"- поясни, написан ли там такой путь спасения: приносить молитвы Господу (под страхом анафемы) перед костями умерших христиан, да ещё и имея настоятельное указание лобызать их?
              "Под страхом анафемы"- это к отцам собора 754 и к тем, кто его признает. А признает его Michael2, например- у него и спрашивайте.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Это общая беда новорусской религиозности. Уже сколько раз наблюдал эту картину: "Верьте мне! Я духовен!"

В наше время редко услышишь просьбу "молись за меня, грешного".

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

свящ. Евгений,

ты надеешься втянуть меня во взаимные "тыничегонепонималки"?
                  Или думаешь, у меня нет аргументов ответить тебе взаимностью?

Да, и в какой семинарии тебя учили отвечать такими "великодуховными" фразами на просьбу дать пояснение по Слову Божьему?

А может ты вовсе никакой не "свящ"?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от ViGOS
                    свящ. Евгений,

ты надеешься втянуть меня во взаимные "тыничегонепонималки"?
                    Или думаешь, у меня нет аргументов ответить тебе взаимностью?

Да, и в какой семинарии тебя учили отвечать такими "великодуховными" фразами на просьбу дать пояснение по Слову Божьему?

А может ты вовсе никакой не "свящ"?
                    И где в Вашем ответе Дух Святой? В упор не вижу.

Кстати, вот еще интересная подборочка- мое любимое.

Очень, знаете ли, позитивно и весьма духоподъемная вещь.

Сподвигает задуматься о вечном и о бренности плоти.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Здравствуй, Maurerfreude,

Сообщение от Maurerfreude
                      Разве? Я всегда полагал себя мало способным к наукам и мне всегда не хватало и памяти, и умения соображать, и простой усидчивости, и обычной житейской мудрости, и, как ни банально это звучит, ума. Право, не стоит мне льстить: лесть- это грех. Не грешите перед Лицом Господа!
                      Ну не скромничай, не надо- среди тех "френдов", с которыми ты "френдишь"- малограмотные и простаки не в почёте... не скромничай.

Ну слава Богу. Правда, не очень понятно, почему Вы говорите только о православных, потому что ровно то же самое почитание мощей есть у прохалкидонитов, ассирийцев и англикан в High Church.
                      А что, англиканские "свящи" претендуют на роль "папы" всея Руси?
                      Или ассирийцы со своей религией претендуют на роль духовного наследия славян?

Ну и конечно, когда писали вот это вот Вы не употребляли слова "сатанист", хотя писали, что адресаты- "авторы евангелия о костях".
                      В воздух стреляешь, человек- сказал же тебе: сатанист- это тот, кто сознательно называет диавола своим господином, а те кто убивают или искажают Писание, думая, что они тем служат Богу- это его рабы и подсознательные "френды".

Да, это, без сомнения, достойные и уважаемые люди.

Совершенно верно. Я не могу их назвать друзьями, так как не знаю этих милых дам и уважаемых господ в оффлайне.
                      Без сомнения достойные, которых ты не знаешь?
                      И ты говоришь, что это не лицемерие?

Но ты конечно-же, в силу своей "малообразованности"(как сам сказал), станешь утверждать, что ты знаешь, что лицемерие выглядит не так...?

С какой стати? Мы должны уважать и полагать достойными только наших друзей, что ли? Но это противоречит написанному в Библии. :-/ Я уважаю людей не за "дружбу", а за их личные качества: ум, красоту, достижения, таланты и т.п.
                      Похоже, что ты вовсе не знаком с учением Иисуса Христа, иначе знал бы, что все те достоинства, о которых ты говоришь- пустое перед Богом.

Цитата из Библии:
                      потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                      Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

У КОГО была эта анафема? Она была у отцов собора 754 года, который принято считать "иконоборческим". А католики, православные (и т.д.) этого собора не признают .
                      Ну что же, в очередной раз клевещете, с чем Вас и "поздравляю".
                      "Под страхом анафемы"- это к отцам собора 754 и к тем, кто его признает. А признает его Michael2, например- у него и спрашивайте.
                      А-аа, вот оно что, теперяче мне всё понятно- не обижайся за моё тугодумие- раз не признаётся, значит раскольчик такой себе... (в этих дебрях истории драк католиков за правильные ереси- признаться, я слабо разбираюсь)...БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЯСНЕНИЕ истории еретической антихристианской религии!

Интересно, а если бы этот собор не был иконоборческим, осталась бы анафема, или нет?

Да, и ещё, первая попавшаяся ссылка в инете- разве такие слова не обязывают людей поклоняться мощам? (что равносильно негласной анафеме-отвержению не делающих то же самое...)

Поэтому патриарх Всея Руси Алексий распорядился, чтобы ковчеги с мощами Елисаветы и Варвары привезли в Россию и миллионы людей получили возможность очищения через поклонение им.
                      Как правильно поклоняться? Митрополит Астанинский и Алматинский Мефодий объяснил, что мощи надо непременно целовать и касаться их лбом. Это ритуал приветствия святого. Неважно, живой он или мертвый. Для Бога все живые. Кроме поцелуя, надо молиться и просить то, в чем вы нуждаетесь. Но самым главным условием поклонения и просьб является вера. Надо верить.
                      Значит кости- такой себе телефон между людьми и духами святых, предстоящих перед Богом? Причём, чтобы быть услышанным, нужно подойти поближе к трубке???
                      И этот бред (на фоне учения Духа Христова) преподносится как путь очищения...

Какое же это не обязательство, если сам "папа" такое заявляет?

А вот, что сказано Иисусом Христом о том, Кому нужно молится:
                      Цитата из Библии:
                      ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него

Или Отец Небесный обитает только в костях умерших?

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

В догонку.

Сообщение от Maurerfreude
                        И где в Вашем ответе Дух Святой? В упор не вижу.

Кстати, вот еще интересная подборочка- мое любимое.

Очень, знаете ли, позитивно и весьма духоподъемная вещь.

Сподвигает задуматься о вечном и о бренности плоти.
                        Благодарю за дополнение!

Как материалами по теме, так и характеристиками твоего "любимого духа святого".

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

ViGOS

Откуда взялось такое дикое заблуждение?

Когда теряется всязь с источником,приёмник начинает гнать собственные шумы(если специально не встроен шумоподавитель или сломался) а его тоже можно счесть за информацию(при соответствующей способности к фантазиям).Когда же связь хорошая,то полезный сигнал на много превосходит шумы и те игнорируются.В этом случае так же нарушение связи с Главой,ощущения тела выдаются за команды Главы и жизнь вроде продолжается. Нельзя сказать что эта жизнь не того Тела,но и нельзя сказать что у такого Тела нормальная связь с Главой.Поэтому всякие споры постоянно затягиваются и в итоге не дают никаких результатов.У них нет откровения от Господа,а мы не можем сказать что они не Его Тело.Просто затянувшееся дот второго пришествия недоразумение. Этот вопрос не мы разрешать будем или не здесь или не для всех.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Певчий
                            О какой ПРОСТОТЕ во Христе Вы говорите?
                            Уклониться может только тот, кто пребывал в этой ПРОСТОТЕ.
                            Похоже на правду. Вы это не про себя?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от FriendX
                              ViGOS

Откуда взялось такое дикое заблуждение?

Когда теряется всязь с источником,приёмник начинает гнать собственные шумы(если специально не встроен шумоподавитель или сломался) а его тоже можно счесть за информацию(при соответствующей способности к фантазиям).Когда же связь хорошая,то полезный сигнал на много превосходит шумы и те игнорируются.В этом случае так же нарушение связи с Главой,ощущения тела выдаются за команды Главы и жизнь вроде продолжается. Нельзя сказать что эта жизнь не того Тела,но и нельзя сказать что у такого Тела нормальная связь с Главой.Поэтому всякие споры постоянно затягиваются и в итоге не дают никаких результатов.У них нет откровения от Господа,а мы не можем сказать что они не Его Тело.Просто затянувшееся дот второго пришествия недоразумение. Этот вопрос не мы разрешать будем или не здесь или не для всех.
                              Хорошая мысль. Спасибо, брат!
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от метатрон
                                Поклонение Богу через видимые образы (перед иконами, зданием храма, крестом и т.п.) происходит из-за слабости человеческой плоти, которая в дохристианский период склоняла душу человеческую к языческому служению. Плоть желает видеть материализованный облик того, кому она поклоняется.
                                Бедный псалмопевец Давид. Он оказывается страдал "слабостью человеческой плоти которая в дохристианский период склоняла душу человеческую к языческому служению", т.е. практически был полуязычником. А мы-то его по наивности своей считаем святым царем и пророком....
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...