Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
BRAMMEN
Вы наверно подумали что мне просто захотелось упрекнуть православие в том, что православие есть православие? Я три месяца находился в православном храме целый день а бывало целую ночь. Я там выполнял монтажные работы связанные с электричеством. Мой напарник считал себя православным и мы много говорили о Христе и о православии наглядно наблюдая за жизнью той, которая называет себя столпом истинности. Я видел от начала до конца все литургии и утренние и вечерние, я слышал то, что в областном центре считается проповедью Слова Божьего. Я имел возможность узнать не больше чем обычный прихожанин церкви. Я говорил с тех-работницей и с священником. Мне интересно куда вы приглашаете меня опять если вы считаете, что я мало узнал, давайте адрес и я с удовольствием приеду к вам если на то будет Божье благословение. Но считаю, что там где я был должен быть реально сытный стол духовной пищи, а столкнулся я именно с обычаями мира сего. Я на страницах этого форума спрашивал у Певчего его адрес и писал что при возможности заеду и обниму его как брата, но увы... Певчий наверное не понимает разницы между деревом, которое даёт плод и бесплодной смаковницей, покрытой широкими листьями.
Как вы считаете уважаемый алтаир, в Мар.11:12-23 Иисус правильно поступил с деревом, которое засохло или немного "перегнул палку" ?
Дорогой друг, спасибо за откровенные слова...
Православие открылось мне, поэтому и сожалею, что не открылось вам, но откроется, уверен...
Иисус поступил правильно.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Наверно я не всё понимаю о чём вы хотите сказать, но всё же объясните нужно ли мне, что то открывать если я имею веру от Бога в Его искупительную смерть и этого уже никто не отнимет?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Брат Аминь! Я и ты верим Христу и Апостолам,чего нам еще "желать"?!Жаль Альтаира,умный с виду человек,но не верит Христову учению!Да, умный-кто много знает,мудрый- у кого эти знания рождают страх Господень! Цитату не ищи-это экспромт.Давай молится за него и Певчего? Он тоже хороший человек!От сердца защищает РПЦ,с ревностью-значит не потерян еще! Брат во Христе Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
BRAMMEN
Веру никто не отнимет, верно.
Просто желаю, чтобы вы, прочитали кое что...
Прочитаете?
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Печально... я не про фото... там все ясно...
Никто не пробовал выйти за город, желательно на пригорочек, желательно в сумерки, когда уже звезды зажигаются окинуть взором окружающее.... и понять всю свою ничтожность... и никчемность рассуждений....
Дано слово - вникайте! Дан разум - разумейте! Даны чувства - внимайте! Дана жизнь - живите!!!
-
BRAMMEN
BRAMMEN,
Только обещайте, что прочтёте, хорошо? Здесь: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
-
Синайский кодекс Википедия[/url]
Кодекс Безы Википедия
Ефремов кодекс Википедия
Входят разне послания, где-то есть Пастырь Ермы и а где нет. Где -то есть откровение апостола Иоанна и где-то нет. И мы должны делать выводы о чём?
Но Пастырь Ермы - это просто перечисление, которое не воспринималось как канон. Вы ещё Дидахе припишите к канону.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
Комментарий