Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от tabo
    Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его.
    Это где вы откопали у древних (и каких таких? язычников) прообраз распятия - и от чего они спасались? Поясните будьте ласка......

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
      Вы наверно подумали что мне просто захотелось упрекнуть православие в том, что православие есть православие? Я три месяца находился в православном храме целый день а бывало целую ночь. Я там выполнял монтажные работы связанные с электричеством. Мой напарник считал себя православным и мы много говорили о Христе и о православии наглядно наблюдая за жизнью той, которая называет себя столпом истинности. Я видел от начала до конца все литургии и утренние и вечерние, я слышал то, что в областном центре считается проповедью Слова Божьего. Я имел возможность узнать не больше чем обычный прихожанин церкви. Я говорил с тех-работницей и с священником. Мне интересно куда вы приглашаете меня опять если вы считаете, что я мало узнал, давайте адрес и я с удовольствием приеду к вам если на то будет Божье благословение. Но считаю, что там где я был должен быть реально сытный стол духовной пищи, а столкнулся я именно с обычаями мира сего. Я на страницах этого форума спрашивал у Певчего его адрес и писал что при возможности заеду и обниму его как брата, но увы... Певчий наверное не понимает разницы между деревом, которое даёт плод и бесплодной смаковницей, покрытой широкими листьями.
      Как вы считаете уважаемый алтаир, в Мар.11:12-23 Иисус правильно поступил с деревом, которое засохло или немного "перегнул палку" ?
      BRAMMEN,

Дорогой друг, спасибо за откровенные слова...
      Православие открылось мне, поэтому и сожалею, что не открылось вам, но откроется, уверен...

Иисус поступил правильно.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от алтаир
        BRAMMEN,

Дорогой друг, спасибо за откровенные слова...
        Православие открылось мне, поэтому и сожалею, что не открылось вам, но откроется, уверен...

Иисус поступил правильно.
        Наверно я не всё понимаю о чём вы хотите сказать, но всё же объясните нужно ли мне, что то открывать если я имею веру от Бога в Его искупительную смерть и этого уже никто не отнимет?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от BRAMMEN
          Наверно я не всё понимаю о чём вы хотите сказать, но всё же объясните нужно ли мне, что то открывать если я имею веру от Бога в Его искупительную смерть и этого уже никто не отнимет?
          Брат Аминь! Я и ты верим Христу и Апостолам,чего нам еще "желать"?!Жаль Альтаира,умный с виду человек,но не верит Христову учению!Да, умный-кто много знает,мудрый- у кого эти знания рождают страх Господень! Цитату не ищи-это экспромт.Давай молится за него и Певчего? Он тоже хороший человек!От сердца защищает РПЦ,с ревностью-значит не потерян еще! Брат во Христе Павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• slavaa2
            Участник

• 18 October 2009
            • 106

Здесь тоже выкладываю фотки
            Как православие издевается над своими прихожанами

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
              BRAMMEN,

Веру никто не отнимет, верно.
              Просто желаю, чтобы вы, прочитали кое что...
              Прочитаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от slavaa2
                Здесь тоже выкладываю фотки
                Как православие издевается над своими прихожанами

Слушай друг!А в позе хранителя тела,дядька мощьный( лысый) стоит-это "служитель" деревяшки?Чтоб никто стоя не прорвался? Или ты там не был? Раб и слуга Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• slavaa2
                  Участник

• 18 October 2009
                  • 106

Да нет я там небыл нашол на форуме в теме про иконопочитание - я афигел канешно когда увидел.))

Ктото сказал что ето Тренеровка в ходить узкими вратами (

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Лучше так чем у каждого своя Библия и зачастую с маленькой буквы.

Комментарий

• slavaa2
                      Участник

• 18 October 2009
                      • 106

Сообщение от tabo
                      Лучше так чем у каждого своя Библия и зачастую с маленькой буквы.
                      я дума вы христианин хоть и проваславный

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Печально... я не про фото... там все ясно...
                        Никто не пробовал выйти за город, желательно на пригорочек, желательно в сумерки, когда уже звезды зажигаются окинуть взором окружающее.... и понять всю свою ничтожность... и никчемность рассуждений....
                        Дано слово - вникайте! Дан разум - разумейте! Даны чувства - внимайте! Дана жизнь - живите!!!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от алтаир
                          BRAMMEN,

Веру никто не отнимет, верно.
                          Просто желаю, чтобы вы, прочитали кое что...
                          Прочитаете?
                          В разумных мерах да. Пожалуйста укажите.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                            В разумных мерах да. Пожалуйста укажите.

BRAMMEN,

Только обещайте, что прочтёте, хорошо? Здесь: Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от slavaa2
                              я дума вы христианин хоть и проваславный
                              Христу решать кто Христинанин

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Michalik
                                Синайский кодекс Википедия[/url]
                                Кодекс Безы Википедия
                                Ефремов кодекс Википедия
                                Входят разне послания, где-то есть Пастырь Ермы и а где нет. Где -то есть откровение апостола Иоанна и где-то нет. И мы должны делать выводы о чём?
                                Что вы имеете ввиду, перечислив разные кодексы - ведь каждый отображает способ мышления, а не позицию современного православия.
                                Сообщение от Michalik
                                Входят разне послания, где-то есть Пастырь Ермы и а где нет. Где -то есть откровение апостола Иоанна и где-то нет. И мы должны делать выводы о чём?
                                Но Пастырь Ермы - это просто перечисление, которое не воспринималось как канон. Вы ещё Дидахе припишите к канону.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...