Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
    Ну в конце концнов вас тоже не было 2 000 лет назад, и подвердить что-либо вы не можете. По этой причине ваша собственная историчность - блеф.
    И перестанте подменять понятия "церковь" и "православие". Православие - лишь одна из традиций в рамках церкви. Тогда вы не будете говорить об истиности церкви, а будете о примелимости или неприемлимости той или иной традиции. Вот и все.
    Лично меня, не было. Тут я с Вами согласен. Не оспоришь.
    А вот Церковь Православная самая, что ни на есть, историческая (как и католическая).
    Когда же делаю акцент именно на ПРАВОСЛАВИИ, то лишь уточняю тем, чт существует и иное мнение на сей счет. Для меня же понятие "церковь" и "православие" - это монолитное понятие, как для католика "церковь" и "католичество". И меня это ну нисколько не оскорбляет и не ущемляет. Это вполне нормальное отношение к восприятию церкви, что несомненно должна отражать в себе полную чистоту в учении. А когда некоторые представители "церквей" говорят сразу, что их "церкви" не отображают чистоту Апостольской веры, то мне и знать даже не хочется такую веру, которая имеет погрешности даже со слов самих же адептов этой веры. Ибо истинная Церковь - есть столп и утверждение истины.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от KpOHyC
      Вот так вот господа, а вы мне про спасение в православии говорите.. ВОТ какое спасение предоставила РПЦ моему отцу, а меня как носителя Духа Святого он не слушает...
      Простите, я очень сочувствую и Вашему отцу, и Вам. Но Ваш отец не спасается, а ищет любую возможность, чтобы без труда справиться с греховной страстью. А такого не бывает. И православие такому не учит. Наоборот, вопит о том, что борьба с грехами это крест, и легким он быть не может. Иконы, мощи, обращение к святым это лишь просьба о помощи в борьбе, а не легкое и ежесекундное освобождение от страстей. Может, у кого то и по-другому - раз и уже освободился от страсти. Но для большинства это длительный процесс. И тяжелый. А очень многие идут к мощам и иконам как к таблетке - вот приложился, попросил и тут же без труда от всего избавился.
      к сожалению, тут никто ничего сделать не может.

Пока человек сам не захочет приложить труд, сделать над собой усилие - никто ему помочь, увы, не может. С одним соглашусь - слишком мало в православии можно услышать проповедей на эту тему. Прочитать - можно. А вот услышать - нет, к сожалению.

Помоги Вам Господь!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Певчий, приведите характеристику Церкви пожалуйста. Без своих домыслов. Конкретно по Писанию.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• KpOHyC
          Участник

• 16 November 2009
          • 215

Сообщение от ЕленКа
          Простите, я очень сочувствую и Вашему отцу, и Вам. Но Ваш отец не спасается, а ищет любую возможность, чтобы без труда справиться с греховной страстью. А такого не бывает. И православие такому не учит. Наоборот, вопит о том, что борьба с грехами это крест, и легким он быть не может. Иконы, мощи, обращение к святым это лишь просьба о помощи в борьбе, а не легкое и ежесекундное освобождение от страстей. Может, у кого то и по-другому - раз и уже освободился от страсти. Но для большинства это длительный процесс. И тяжелый. А очень многие идут к мощам и иконам как к таблетке - вот приложился, попросил и тут же без труда от всего избавился.

Пока человек сам не захочет приложить труд, сделать над собой усилие - никто ему помочь, увы, не может. С одним соглашусь - слишком мало в православии можно услышать проповедей на эту тему. Прочитать - можно. А вот услышать - нет, к сожалению.

Помоги Вам Господь!
          Вот именно что услышать НЕТ прочитать можно... А вера то откуда...правельно от слышенья... Вот когда провославие начнёт трубить о проблемах непотребства, о проблемах явного греха,о канкретных страстях.. Тогда я увижу церковь которая возвещает СЛОВОМ, и светом освещает всякую неправду человеков.. Тогда воскликну вот Невеста ожидающая Мужа..... а так..sorry... Нет этого в православии..
          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от ЕленКа

Помоги Вам Господь!
            Откуда вообще взяты иконы,свечи,мощи святых изачем все это,разве это духовность?

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от ЕленКа
              . Иконы, мощи, обращение к святым это лишь просьба о помощи в борьбе, а не легкое и ежесекундное освобождение от страстей.
              Вот всё что вы перечислили остаётся без ответным ко просьбе о помощи в борьбе...
              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
                Да... сомлеваюсь. А что? И до апостолов там - километры!

На каком основании вы признаете мощи? - только на основании своих собственных идей.
                Нет у вас оснований в этом.
                Но вопрос даже не о том, что нет оснований, а о том, что нет ни какого способа вам самим это понять.
                А на каком основании сомневаетесь? Разве чудеса мощей не описаны в Библии? Ну, если Игнатию Богоносцу киломенты до своего учителя Иоанна -апостола... Что тут скажешь? Не говорите за всех разом - те, кто читают, понимают хорошо.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от KpOHyC
                  Вот всё что вы перечислили остаётся без ответным ко просьбе о помощи в борьбе...
                  Есть много свидетельств иного характера, чем имеет Вы в собственном опыте. Что прикажете делать тем, кому Господь послал конкретную помощь через священные предметы? Осудить Подаятеля?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от KpOHyC
                    А у вас у кого нибудь есть отец, а он алкоголик?? Так вот у меня отец такой, и обставляясь иконами, увешанный "мощами", он не слушает что ему говориться об осознаном грехе, он говорит мне что ходя в церковь по воскресениям читая молитослов и нося крестик он СПАСАЕТСЯ..Это трагедия вего Русского народа... Вот так вот господа, а вы мне про спасение в православии говорите.. ВОТ какое спасение предоставила РПЦ моему отцу, а меня как носителя Духа Святого он не слушает...
                    Откуда Вам известно, что Ваш отец не спасается? Что Вам известно о его грехах и мучениях? Что Вам известно о том, что ему даёт облегчение?

Прошу Вас, одумайтесь - прекратите судить Вашего отца - это страшный грех. И уж тем паче, не мните о себе, что Вы носитель св.Духа.

Ко всем протестантам - Почему Вы не обращаете внимание на такие реплики? Разве это в духе протестантизма говорить такие вещи?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Степняк
                      Откуда вообще взяты иконы,свечи,мощи святых изачем все это,разве это духовность?
                      Да, возьмите историю и почитайте. Откуда это желание получить всё готовое?

Историю Евсевия Кессарийского откройте - там есть упоминание о иконах, и другие ранние христиане писали иконы. Загляните в катакомбы и Помпеи - есть там и крест. Можно открыть Козаржевского.
                      Свечи лампадки - это символы, можно молиться и без них, но с ними благообразнее, на мой взгляд.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Michalik
                        Загляните в катакомбы и Помпеи - есть там и крест. Можно открыть Козаржевского.
                        Свечи лампадки - это символы, можно молиться и без них, но с ними благообразнее, на мой взгляд.
                        Загляните в Библию Исход 32:8
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                          Загляните в Библию Исход 32:8
                          Понятно, опять за старое....
                          Давайте. Укажите, где Православие учит поклоняться вещам как Богу?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от алтаир

Олег2008
                            ,

Ненависть - это не любовь.
                            Итак, ваше понятие ненависти - это что-то(кого-то) не любить?
                            Странная ассоциация.
                            Был я вот тут намедни на отпевании. Отпевал священник - в православном храме.
                            Никакой ненависти у меня к нему не было - лично к нему - и к его одежде. Он был мне абсолютно безразличен. Работает - ну и пусть....
                            И никакой любви в то же самое время - я к нему не испытывал....
                            А вот трое там пели - очень красиво....
                            И не любви, ни ненависти я к ним не испытывал.
                            Красиво поют - не более того.....

С такими вашими открытиями, у вас ещё всё впереди, старайтесь знать больше.
                            Вот вот, это точно о вас.....
                            Я писал:
                            о ненависти к богослужебной части, в которую входит и облачение священников.
                            Пример - приведен выше.....
                            Что то у вас с вашей трактовкой - не в порядке.....

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Итак, ваше понятие ненависти - это что-то(кого-то) не любить?
                              Да нет, судя по этой теме - здесь именно ненавидят Православие.
                              Вот я, например, не люблю католицизм - но , по необходимости захожу в храм, и на форумах не лью желчь на экуменизм католицизма.

О ненависти, я уже писал, что ненавидят именно некоторые. Но глумление - это своего рода ненависть.

глумиться Викисловарь

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от алтаир
                                vladislav_kiev,
                                "Православие же сразу дает человеку возможность попасть в непривычную для него обстановку, в иной мир. Все богослужение, все окружение в храме как бы говорит пришедшему: «Ты имеешь возможность приходить сюда в любое время, никто тебя здесь не выгонит, никто не будет приставать с расспросами, но у нас здесь все по-другому, чем в твоем мире. Здесь у нас не кинозал, не музей, не лекционный зал, не концерт, не кружок по интересам. У нас здесь служение Богу, молитва, встреча с небом. Тебя это интересует, тебе нужен Бог? Пожалуйста, приходи в любое время, смотри, слушай, поговори со священником, познакомься с другими прихожанами, почитай наши книги.
                                Читаем совсем иное мнение:
                                Почему мне жутко в вашей церкви
                                « : 17.08.2009, 22:30:49 »

Мой друг попал в секту.
                                Ей было очень сложно. Но она пошла туда, в том числе, из-за того, что в вашей церкви, за все те годы, пока она к вам стремилась - не нашла и капли понимания.
                                И это уже стало нормальным, и типичным - почему-то почти все, кто к вам идут с надеждой - через день, неделю, месяц, полгода - уходят с разочарованием, непонятые, обозлённые вашими священниками, вашими старушками, вашим презрением и высокомерностью к тем, кто не выдержал поста, или не помнит какое-то правило... Хотя большинство из этих презирающих не знают наизусть десять заповедей, и ни открывали ни Библии, ни тем более святых отцов.

Я не одну сотню раз был в православных храмах - во многих городах - я стоял иногда почти в одиночестве во время литургии, или приходил молиться, или стоял в заполненных людьми храмах по праздникам; на мне часто не было лица - и никогда, никто не спросил меня, и не подбодрил; и ко мне не подошёл ни один священник.
                                Не буду врать - один раз мне удалось-таки поговорить с служителями вашего культа. Это, оказывается, очень просто сделать - нужно просто позвонить человеку, на чьи деньги строился храм, - и тогда вас примут, и выслушают. Забавный подход.
                                ...................
                                Я был в Твери не один раз - там несколько месяцев на центральной улице, на стене одного из храмов - огромный биллборд, на котором местного владыку поздравляют с юбилеем - и огромное изображение владыки, увешанном орденами на манер Брежнева. Может быть, в этом и есть что-то, - но только почему-то все, кого я спрашивал, смотрели на этот портрет со смесью брезгливости и презрения.
                                Ещё одна история вбилась в память... Я сидел ночью у скита Оптиной пустыни, в мороз, в лёгкой одежде, и, простите за паршивую подробность, у меня по лицу текли слёзы. Ко мне подошёл кто-то, меня кто-то спросил о чём-то? Нет. Оказалось, всем было плевать.
                                И ещё про Оптину пустынь, кстати... Я, когда туда ночью приехал, - я встретил мужчину, со своей ситуацией, со сложной ситуацией, - ему посоветовал его священник приехать в это место; он поехал в ночь, в никуда; я снимал номер в местной гостинице, и он остановился у меня. Вы знаете, на удивление, - он тоже не смог ни с кем поговорить, и никто ему не высказывал ничего, кроме, с его слов, опять-таки презрения (было за что, наверное... странная у него была история... но вряд ли это нормально, что с этой историей он, кроме меня, никому не был нужен)... В той же Оптиной пустыни, юдоли одиночества, меня отогнал от экскурсии по истории этой обители священник - я присоединился, чтобы послушать, а он спросил, платил ли я, я сказал, что нет, и он потребовал уйти... Нормально, да? А там, как я потом узнал, нужно было пожертвование за экскурсию дать... Такая обязательная у нас жертва получается...
                                И вот из этих именно мелочей для меня, и для десятков людей, с которыми я говорил об этом, состоит ваша церковь... Можно вспоминать, вспоминать и вспоминать... И на одиннадцать таких гнустностей у меня, почему-то, приходится только одна хоть сколько-то светлая история... А мне всё казалось, что как-то наоборот должно быть.
                                В моём поколении большинство ходит с крестами, но почти никому нет никакого дела, во что вы верите. Они будут лгать, будут блудить, будут раз в год приходить в ваши храмы... Наверное для служителей этого и достаточно; а может быть, вы где-то там, в одиночестве богатых и не очень квартир, в кельях и где-то ещё - бьётесь в истерике за нас, грешных - но вот научились это скрывать так искуссно, что хрен заметишь.
                                Я готов принять, что кто-то из вас искренне верит, и пытается жить правильно - но вас так мало, а храмов на улицах так много, что вам даже их не заполнить.
                                Ваших книг библии, и книг святых отцов недостаточно для того, чтобы вам доверять. Мне больно всё это говорить; это всего лишь крик в пустыне, и у меня даже нет надежды на то, что меня кто-то услышит, или что что-то измениться... Ну так дайте хоть прокричать.
                                Мне всё равно на себя - мне, может быть, и гореть в аду с точки зрения вашей веры, да и я, наверное, заслужил. Но хрен со мной - это только моя жизнь; а вот видеть, как человек, идущий к вам за помощью, в вас нашедший надежду - от вас же уходит в какое-то безумие чужих смыслов и сект, и из-за этого сходит с ума, а ты ничего не можешь сделать - это жутко.
                                И одна из причин этого - в этом вашем внутреннем запустении, которое пробивается в этих десятках мелочей... И здесь не имеют значения ваши догматы - то, какими ваша церковь видится другим - это единственное, за что вы в ответе; и паршивый у вас ответ получается...
                                Извините за сумбурность. Надеюсь, я хотя бы смог произнести внятно то, что хотел произнести. Хотя бы в обрывках мыслей.
                                Александр
                                А вот другое его воспоминание:
                                ...я один единственный раз был в синагоге, на Китай-городе. Один единственный раз, - друг привёл, хотя сам он ходил в другой храм, в Марьиной роще.
                                Я в тот же вечер был приглашён в квартиру раввина, сидел за его столом, и беседовал с ним несколько часов... Один раз - в синагоге; и даже толики ощущения, что ты чужой - не оказалось. Меня там приняли почему-то, сразу... Хотя я туда больше и не возвращался, и не захотел следовать тем советам, которые мне дали - всё-таки, несмотря ни на что, я русский, и родился в России, и эта страна, её культура и мировоззрения, с Достоевским, Маяковским и Георгием Ивановым - это и есть я...

Комментарий

Обработка...