Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я разумеется не во всем согласен с анабаптистскими взглядами. Однако , полагаю вы в курсе , что движение анабаптизма было весьма разносторонним: от крайнего радикализма Мюнтерской коммуны до пацифизма меннонитов. И охватывало многие страны , в числе которых и Германия, и Швейцария и Нидерланды.
И что, с началом протентатизма потерялась централизованность - каждый стал сам себе хозяин, что является антиапостольским принципом, ибо Церковь строилась не так.
Конечно, мне знакомы разные течения анабаптизма, но Вы можете гарантировать их спасительность, при условии, что они отторгнули в себе принцип смирения? Ведь, Мюнстерская коммуна была основана на неправильно истолкованных стихах ВЗ. Кто может дать гарантию, что другие стихи толкуюутся правильно?Комментарий
-
А с чего Вам очевидно? С собственного пожелания или фантазии? Вы же сами признавали, что первоисточники употреблять - это есть хорошо. Или просто не согласны, т.к. Вам так удобнее?Комментарий
-
Я вас не разочаровую... просто вы настаиваете на том, что процитировали правильно и к месту, а я имею ввиду нечто иное. Повесть временных лет - это как история КПСС в СССР. Книга ЗАКАЗНАЯ! оправдывающая династию Рюриковичей, утверждающая ее власть. Легитимизирующая. Вы читали мемуары Чингизхана, например? Кто будет писать о том, что насильно установил то, или иное? Рюриковичи приняли христианство, повесть говорит, что все отреагировали хорошо - и нет вопроса. А может сам факт упоминания благорассположености киевлян к новой вере, легкость, с которой они оставили старую веру, должны насторожить нас, побудить исследовать обстоятельства? Масса вопросов к источнику задается прежде, чтем его используют... А до того любой текст - "журнал мурзилка", а не источник!Будте благословенны!Комментарий
-
По-вашему , я был должен привести труды этих историков полностью?
Насчет "передёргивание фактов и их компиляция, замалчивание" - полагаю это не ко мне, поскольку я привел лишь цитаты и ссылки и никаких комментариев от себя не давал.
А вы , уважаемый , кстати , забыли указать ссылку.
Но главное в другом. Я , будучи баптистом, совершенно спокойно соглашаюсь , что радикализм Мюстера - негативный факт истории. А вы никогда не признаетесь в том , в православии могло быть что-то , за что потом приходится стыдится.Комментарий
-
Какие бы свидетельства я вам не представил - все пустая трата времени. Вы еще раз подтвердили мои слова о православии.
Потому , что быть зашоренным и отрицать всякую критику - вам так удобнее.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я вас не разочаровую... просто вы настаиваете на том, что процитировали правильно и к месту, а я имею ввиду нечто иное. Повесть временных лет - это как история КПСС в СССР. Книга ЗАКАЗНАЯ! оправдывающая династию Рюриковичей, утверждающая ее власть. Легитимизирующая. Вы читали мемуары Чингизхана, например? Кто будет писать о том, что насильно установил то, или иное? Рюриковичи приняли христианство, повесть говорит, что все отреагировали хорошо - и нет вопроса. А может сам факт упоминания благорассположености киевлян к новой вере, легкость, с которой они оставили старую веру, должны насторожить нас, побудить исследовать обстоятельства? Масса вопросов к источнику задается прежде, чтем его используют... А до того любой текст - "журнал мурзилка", а не источник!
С таким же успехом, например, Вы можете встретить человека, который в беседе с Вами усомнится в Вашем возрасте, имени и фамилии. Вполне логично, что Вы просто предъявите первоисточник - паспорт. И какова реакция будет у Вас, когда он от упрямости просто скажет что не верит и ему... Вот так и Вы выглядите.Комментарий
-
Аминь!В той же летописи описуется ,как народ плакал по перуну и прочим идолам брошенным в реку!И как кидались некоторые за ними...!Сравните со словом Божьим!Уверовавшие колдуны СОЖГЛИ с радостью колдовских идолов на 50000 драхм!Контраст поразительный!Про сам порядок крещения и писать не стоит! Апостолы ЗАПРЕЩАЛИ крестится человеку без ВЕРЫ Евангелию!Уверовал-исповедал Христа-крестился!Любое нарушение Апостольского порядка-показатель не христианского крещения!Без веры не крестили НИ ОДНОГО человека!Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Какие бы свидетельства я вам не представил - все пустая трата времени. Вы еще раз подтвердили мои слова о православии.
Потому , что быть зашоренным и отрицать всякую критику - вам так удобнее.Комментарий
-
Но ведь Вы не станете отрицать , что баптизм вышел из анабаптизма?
И что, с началом протентатизма потерялась централизованность - каждый стал сам себе хозяин, что является антиапостольским принципом, ибо Церковь строилась не так.
Конечно, мне знакомы разные течения анабаптизма, но Вы можете гарантировать их спасительность, при условии, что они отторгнули в себе принцип смирения? Ведь, Мюнстерская коммуна была основана на неправильно истолкованных стихах ВЗ. Кто может дать гарантию, что другие стихи толкуюутся правильно?
Во-вторых , я не отрицаю , что анабаптизм был одним из предтечей баптизма. Однако , баптизм имеет непосредственные родственные связи именно с меннонитством.
Ну и наконец о гарантиях спасительности той или иной конфессии.
Я считаю , никакое членство в какой-либо организации не может никому гарантировать спасение. Даже если вы регулярно бываете на служениях , даете десятину , усердно трудитесь на благовестии - ничто это не гарантирует вам спасение. Если только от всего сердца не попросите Иисуса Христа помиловать вас и не уверуете в Его благодать.Судовой ЖурналКомментарий
-
Из Ваших источников - например одной фразы из Летописи, ни видно насилия. За Новгород - да, кровопролитие было. Но можете прочесть о причинах его как в Летописи, так и в других. Само принятие веры не было причиной тех событий. Сами почитайте.
В равной степени Ваши же слова и к Вам обращаю - Вам не хочется видеть того что было, а удобнее допридумать несуществующее, дабы оправдать свое заблуждение. Хотя правильнее - оправдать протестантское отрицания того, что не выгодно признавать.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Вам лично не нравится чем-то история и ее источники - то это Ваше личное дело, соглашаться с ними или нет, или допридумывать что-либо по своему усмотрению. Нравится это занятие - наслаждайтесь
С таким же успехом, например, Вы можете встретить человека, который в беседе с Вами усомнится в Вашем возрасте, имени и фамилии. Вполне логично, что Вы просто предъявите первоисточник - паспорт. И какова реакция будет у Вас, когда он от упрямости просто скажет что не верит и ему... Вот так и Вы выглядите.Будте благословенны!Комментарий
-
Христианство славянские народы принимали без всякого насилия, и "процесс шел"... Но "святой" князь Владимир преследовал свои политические цели - как многие современные - история лишь повторяется - один кричал - "коммунизм на горизонте", другой победитель водки и виногдара обещал каждому здоровое жилье в 2000 году, и бесплатные соки - в итоги соки стоят дороже водки.... а дома падают без всяких терактов...
Третий под видом демократии создал бандитское государство, четвертый став преемником третьего - продолжил разграбление страны в угоду десятка негодяев, коим сам и является. О пятом вовсе промолчу.. Причем, последняя четверка - сгубила столько людей, что их колличество сопоставимо с потерями в живой силе в ВОВ! И все под лозунгами духовного возращения, рисованием новых икон и святых, и воцерквления диаволов во плоти!
Что касается 70 лет... На золотые купола кремля взгляните - ни кто на них вместо крестов звезды не стал вешать. Да и в церковь люди ходили не под конвоем, а батюшки на "волгах" разъезжали.... сейчас сменили на бумеры и мерседесы... За счет "пожертвований" паствы.... Воистину приблизились к царствию Божьему - на широких протекторах и лошадиных силах православия... А народ, что - народ кормят - он кушает... словесный бред в виде преданий, да и то - переделанный кураевами и прочими деятелями под современные реалии...Комментарий
-
Сообщение от nostaw;Имеем насаждение христианства на Руси мечом и огнем...
По поводу Вашего замечания о плаче людей - читаем: "...Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения...".
А приняли по вере, т.к. имеем свидетельства:
"...Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре..". - люди доверяли своему князю и боярам, так же, как и крещение целых семейств: Стефанового, Лидии и темничного стража (1 Кор. 1:16; Деян. 16:14; Деян. 16:33), верили главам своих семей. Вы находите в Свщ.Писании подробное описание о каждом члене семьи - веровали или нет они?
"...в самом Киеве уже значительно распространено было христианство и христиане не составляли там незначительного меньшинства, а более всего оттого, что у русских язычников не было жреческого сословия, которое бы разъяснило народу преступность такого переворота с языческой точки зрения и возбуждало бы толпу к сопротивлению...
...Таким образом на Руси, в каких-нибудь лет 20, возросло поколение людей, по уровню своих понятий и по кругозору своих сведений далеко шагнувших вперед от того состояния, в каком находились их родители; эти люди стали не только основателями христианского общества на Руси, но также проводниками переходившей вместе с религией образованности, борцами за начала государственные и гражданские...."
Летопись
История
Так что Ваши вымыслы оставьте для своих лженаставников. Учите историю Церкви, а не Ваши липовые брошюрки.Комментарий
-
Повторяю снова (если не читали в прошлых сообщениях):
По поводу Вашего замечания о плаче людей - читаем: "...Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения...".
А приняли по вере, т.к. имеем свидетельства:
"...Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: "Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре..". - люди доверяли своему князю и боярам, так же, как и крещение целых семейств: Стефанового, Лидии и темничного стража (1 Кор. 1:16; Деян. 16:14; Деян. 16:33), верили главам своих семей. Вы находите в Свщ.Писании подробное описание о каждом члене семьи - веровали или нет они?
"...в самом Киеве уже значительно распространено было христианство и христиане не составляли там незначительного меньшинства, а более всего оттого, что у русских язычников не было жреческого сословия, которое бы разъяснило народу преступность такого переворота с языческой точки зрения и возбуждало бы толпу к сопротивлению...
...Таким образом на Руси, в каких-нибудь лет 20, возросло поколение людей, по уровню своих понятий и по кругозору своих сведений далеко шагнувших вперед от того состояния, в каком находились их родители; эти люди стали не только основателями христианского общества на Руси, но также проводниками переходившей вместе с религией образованности, борцами за начала государственные и гражданские...."
Летопись
История
Так что Ваши вымыслы оставьте для своих лженаставников. Учите историю Церкви, а не Ваши липовые брошюрки.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий