Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Ventilyator
    Видите ли, уважаемый, для того, чтобы не понять такие простые вещи, нужно быть православным, или по крайней мере, сочувствующим.
    На это у них существует чудесное предание, которое переворачивает с ног на голову простые, ясные и понятные послания Священного Писания. Сначала нужно обчитаться его (придания) пока с ушей не потекет, а потом садиться за Библию. Гипноз должен подействовать. Там, где написано "не называйте отцом" жертва должна увидеть "называйте", где написано "не изображайте" жертва видит изображайте, где написано "один посредник" жертва видит кучу посредников и ходатаев.
    А чтобы молиться Богу как Отцу, нужно быть спасенным и усыновленным. Нужно принять Дух усыновления. Если этого всего нет, то на помощь приходит форма. Система должна сработать, слова произнесенные в особом порядке и с особым акцентом должны подействовать. Как же тут без сборника заговоров?
    Насчет того, что кто-то "обчитался преданий", так тут Вы явно необъективно указали только на своих оппонентов. Не думаю, что Вы сами пришли в своей вере. Всех нас кто-то когда-то наставил. При этом он и задал инерцию мышления, вложив свое слово в наш разум, как некую дрожжевую закваску. Если это был СИ - то уже завтра такой наставляемые преданием последователей Рассела, будет и Библию читать в том же духе. И он будет очень удивляться тому, как же это все христиане такие слепые, что не видят столь очевидного, что в Писание, оказывается, нет такого даже термина, как "Триединый Бог". А если наставником будет пятидесятник, то уже через какое-то время наставляемый скореее всего заговорит "на языках", посчитав свое "посвящение" за "крещение Духом". И он тоже будет недоумевать, почему это все остальные христианские конфессии поверили своим преданиям, а не "чистому словесному молоку Божьего Слова"? Так и Вы тоже получили некогда свою закваску от какого-то духовного сына толи Лютера, толи Кальвина, толи Джона Смитта, толи Джимми Сваггерта, толи горяче любимого баптистами Билли Грэма, да и много-много еще есть тех, кто любит сам о себе свидетельствовать, что он, де, говорит все исключительно лишь только по Писанию. Потому и поверхностно прозвучало Ваше суждение о том, что дескать у православных есть предания, а у вас таковых нет. Да, у вас нет такого предания, как у православных, но у вас хватает своих старцев со своими умозаключениями и догматами, которые и передаются по вашей узкосекторной линии из поколения в поколение, а это и называется преданием. Потому, не лукавьте, а честно признайте, что ваше предание трактует Библию не совсем так, как трактует Библию предание православных. Это будет корректно и уважительно по отношению к оппонентам. Ну и конечно же, это будет смиренномудреннее, нежели кичливое заявления, что"у нас все только по Писанию!"
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
      Христианин

• 07 September 2009
      • 298

Сообщение от Эвелинка
      ну вот например, пишите:

Молиться по молитвослову, написанному другими людьми. Это как общаться с Отцем любящим по бумажке, написанной другим человеком. Как бы земные отцы наши из человеков к этому отнеслись? Неужели небесный Отец не достоин, чтоб к нему от сердца молитва шла, своими словами? А так получается, что молитва превращена/извращена в заклинание какое-то то от головы, то от сглаза, то еще от чего.
      Но думаю, что и среди православных есть такие, которые молятся не по бумаге, а от сердца.

вы просто посмотрите молитвослов и посмотрите какие молитвы исполняются в церковном православном песнопении, они все построены на Библейских текстах)))) просто сравните даже, а вы говорите, другими людьми написанные)))) то, что вы читали в брошюрах на улице, это не церковное, это придуманные тексты нехристями, например те же заговоры, православная Церковь категорически против подобной ереси и богохульства)))
      И что я написал не так? Вы бы хотели, чтоб Ваш любимый человек общался с Вами одними и теми же словами зазубрив их или по бумажке, а не от сердца? Да и не лукавьте, вернитесь к закону и иерархии, что Вас и вывело из себя. И где тут указание на Писание?

Кроме того, посмотрел я и молитвослов. И дело не в том, что тексты хорошие, а в том, что это не живое общение с Отцем. Могу привести примеры из Писания как молился Иисус, Апостолы и как они учили молиться. Не найдем мы молитвослова и безучастного повторения слов. От зубной боли прочтем эту, а от головы эту... Не молитвы это.

Молитва Николаю царю
      О святый страстотерпче, царю мучениче Николае! Господь тя избра помазанника Своего, во еже милостивно и право судити людем твоим и хранителем церкви православныя быти. Сего ради со страхом Божиим царское служение и о душах попечение совершал еси. Господь же, испытуя тя, яко Иова многострадальнаго, попусти ти поношения, скорби горькия, измену, предательство, ближних отчуждение и в душевных муках земнаго царство оставление. Вся сия ради блага России, яко верный сын ея, претерпев и, яко истинный раб Христов, мученическую кончину прием, Небеснаго Царства достигл еси, идеже наслаждаешися вышния славы у престола всех Царя, купно со святою супружницею твоею, царицею Александрою, и царственными чады Алексием, Ольгою, Татияною, Мариею и Анастасиею.
      Ныне, имея дерзновение велие у Христа Царя, моли, да простит Господь грех отступления народа нашего, и подаст грехов прощение, и на всякую добродетель наставит нас, да стяжим смирение, кротость и любовь и сподобимся Небесного Царствия, идеже купно с тобою и всеми святыми новомученики и исповедники российскими прославим Отца и Сына Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
      Есть вот и такие. И не за Христа он умер, а святой.
      Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Эвелинка
        вы знаете, я очень сомневаюсь, что Апостол имеет богословское образование, может просто монахом был)))
        евелинка, ну что вы в самом деле ! ну какое там к чертовой бабушке "образование" ? вы посмотрите на тексты.... нет ни смысла ни связности речи.... односложные выражения, примитивный словарный запас, и все это в степени одержимости и собственнной исключительности..... - это просто медицынский случай.....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Певчий
          ваше предание трактует Библию не совсем так, как трактует Библию предание православных. Это будет корректно и уважительно по отношению к оппонентам. Ну и конечно же, это будет смиренномудреннее, нежели кичливое заявления, что"у нас все только по Писанию!"
          Давайте так. Я могу говорить только за себя. Как православные основные догматы веры, так и мои совпадают. Вера в триединого Бога;Отец,Сын,Дух Святой. Это все из Библии и не надо говорить, что протестанты толкуют Библию не так. Но вот когда дело идет дальше и заходит речь о следовании во всем до конца, то начинают всплывать предания и появляются такие разговоры "христиане всегда кланялись изображениям" и т.п. И вот здесь протестанты останавливаются и говорят:"мы будем делать только то, что есть в Библии", а православные следуют преданиям. Хорошо или плохо получается следовать у протестантов Библии это уже как и у всех, по разному.

Так неужели предания лучше Библии?

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от тибет
            евелинка, ну что вы в самом деле ! ну какое там к чертовой бабушке "образование" ? вы посмотрите на тексты.... нет ни смысла ни связности речи.... односложные выражения, примитивный словарный запас, и все это в степени одержимости и собственнной исключительности..... - это просто медицынский случай.....
            медицинский через "и" пишетсяМф.7:3

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от тибет
              А что, разве ученики (Апостолы) были образованными богословскими школами? Матфей был из мытарей, а основная часть учеников Его были простыми рыбаками. И где здесь учёность человеческая в них?

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от М. Магдалина
                А что, разве ученики (Апостолы) были образованными богословскими школами? Матфей был из мытарей, а основная часть учеников Его были простыми рыбаками. И где здесь учёность человеческая в них?
                Могу добавить
                Цитата из Библии: Кор.1:26-29
                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Micren
                  Могу добавить
                  Только вот написал это раввин, фарисей, воспитанный у ног Гамалиила. И именно его, а не рыбаков послал Бог благовествовать язычникам.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Клантао
                    Только вот написал это раввин, фарисей, воспитанный у ног Гамалиила. И именно его, а не рыбаков послал Бог благовествовать язычникам.
                    Павел сначала был фарисеем, но когда его ослепил Господь, он стал слепым и вновь прозрел, но уже от Света нового учения, которое и есть Господь. И к язычникам Павел был послан для того чтобы научить их о новом учении Господа, но не Левитскому.

Комментарий

• Micren
                      Христианин

• 07 September 2009
                      • 298

Сообщение от Клантао
                      А какое это отношение имеет к вопросу? Дело ведь не в том, кто написал, а в том, что Вам не понравилось, что написал человек, его стиль, односложные предложения и т.п. Вы считаете можно прямо написать:"да он неграмотный и нечего его здесь слушать". Типа пристыдить его. Если вы считаете, что человек не прав и сами делаете такое, то опускаетесь еще ниже.
                      Цитата из Библии: Иак.3:13-17
                      13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                      14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                      16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                      17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от nicko
                        Ага, пока не наберётся число 144 000! Я это уже слыхал от вашей компании. Коли хочешь, можем и это обсудить, но что бы мы с тобой не обсуждали (любой вопрос) - всегда проявится специфика духа, которым вы водитесь и от которого рождаете (ещё и нас этому учите: ...Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение...3844 (permalink) ... Всегда бес оставит метку (как собака метит территорию) по которой будем знать с кем имеем дело.
                        Кстати, а чего ты боишься отвечать мне тогда, когда я в сети - как только увидел моё отсутствие на форуме, так и соизволил отметиться в мою сторону?
                        А хочешь проверим каждое ( или 90% ) твоё сообщение, и там обязательно будет печать бесовская - дух нечистый (с которым ты зовёшь блудить) по определению, по природе своей (даже если принимает вид ангела света) нечистОтами обязан подтвердить своё родство тому, от кого пришёл. Ну а как вы не даёте места в себе Духу Святому, то эти метки будут везде - в какие-бы одежды вы не рядились (как в анекдоте -"ты чё, под ёлкой с...л?").
                        Итак зачем вы пошли в православную церковь?

К попам хожу -вот для чего:...

...Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

Если попы уже неоднократно показали мне спину , то значит превзошла наша мудрость фарисейскую .
                        А ты как хочешь узнать - достоин ли ты Царствия Небесного?
                        С твоего языка слетают одни метки и в этом вся мудрость ?
                        Ты всерьёз решил , что тебя и тебе подобных можно бояться ???
                        Пока что твои мысли подлежат геенне огненной и синедриону. Тут уж ты мне можешь больше не рассказывать , что в тебе дух святой и что ты с любовью на форум пришёл .
                        Болотная испарина исходит от твоих постов.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от Эвелинка
                          вы знаете, я очень сомневаюсь, что Апостол имеет богословское образование, может просто монахом был))) просто я знаю священников семинаристов, которые служат в церкви, у них речь совсем другая, они прекрасно знают Закон Божий, в буквальном смысле, наизусть, и уж наверняка бы указывали точное место в Святом писании)))
                          Богословское образование - ничто , пустой звук.
                          А вот как попы лгут на истину -это факт , от которого они уже не отмоются , если не принесут достойный плод покояния.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Апостол-3
                            Богословское образование - ничто , пустой звук.
                            А вот как попы лгут на истину -это факт , от которого они уже не отмоются , если не принесут достойный плод покояния.
                            Прошу уточнить
                            Все лгут и во все века лгали?
                            Или некоторые лгут?
                            Если лгут только некоторые ,то вы их оклеветали тех кто не лгёт.
                            Вы слышали каждого попа ?
                            А как же вы не слышав человека обвиняете его в клевете?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Marfa.
                              Вы разве видели, как я молюсь? При молитве я закрываю глаза, чтобы ничто меня не отвлекало.
                              а когда у вас глаза открыты имеет место быть отвлечение?

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Апостол-3
                                К попам хожу -вот для чего:...

...Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.
                                Я знаю что говорил Иисус Христос народу, пришедшему к Нему, чтобы Его слушать.
                                Но может Вы мне расскажете для чего вы пошли в церкви?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...