Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от М. Магдалина
    Эвелинка, а где Апостол сказал, что молитва Отче наш мерзость?
    Апостол говорит о тех молитвах, которые выдумали сами люди и создали молитвенник и думают, что в многословии своём услышаны будут.
    А молитва Отче наш дана ученикам Его, они и молятся этой молитвой. Апостол является учеником Господа и молится, так как велел Господь.
    Апостол пишет: "А молитвослов ваш мерзость пред лицом Божьим ", но православный молитвослов содержит христианские тексты и молитвы))) он просто ерунду пишет))) для этого нужно например найти по инету молитвослов, запомнить названия и посмотреть происхождения в любом инетовском справочнике)))

например молитва "Да воскреснет Бог":

В ранней Церкви Великий пост служил подготовкой к принятию оглашенными Таинства Крещения в ночь Великой Субботы. Из баптистерия новокрещенные шли в храм к принятию Святых Таин на пасхальной литургии[1][2]. Принятие Крещения на Пасху переживалось по-особенному как участие (со-погребение и со-воскресение) в вольной Смерти и Воскресении Господа: «мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6, 4).
    В IV веке, когда институт оглашенных потерял свое значение, Великий пост из подготовки оглашенных стал временем покаяния и подготовки верующих к Пасхе.

В византийском чинопоследовании литургии в Великую Субботу сохранился ряд элементов от «крещальной литургии»:
    1. чтение на Вечерне, совершаемой непосредственно перед собственно литургией, паремий (ветхозаветных чтений) для покрытия времени крещения оглашенных баптистерии, пока верующие ожидали их в храме;
    2. апостольское и евангельское чтения на литургии;
    3. Пение вместо Трисвятого крещального гимна Елицы во Христа крестистеся (крещенные входили в храм).
    4. переоблачение священнослужителей в светлые одежды во время пения Воскресни, Боже, суди земли, яко Ты наследиши во всех языцех по чтении Апостола.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Эвелинка, а где Апостол сказал, что молитва Отче наш мерзость?
      Апостол говорит о тех молитвах, которые выдумали сами люди и создали молитвенник и думают, что в многословии своём услышаны будут.
      А молитва Отче наш дана ученикам Его, они и молятся этой молитвой. Апостол является учеником Господа и молится, так как велел Господь.
      вы знаете, я очень сомневаюсь, что Апостол имеет богословское образование, может просто монахом был))) просто я знаю священников семинаристов, которые служат в церкви, у них речь совсем другая, они прекрасно знают Закон Божий, в буквальном смысле, наизусть, и уж наверняка бы указывали точное место в Святом писании)))

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Эвелинка
        конечно грубо сказано, признаюсь))) но просто вы же говорите необоснованно, отсебятину, так нельзя вести дискуссию))) если вы хотите представить православие как религию по вашим словам, имеющую какие то различия с христианством, так и нужно доказательно вести беседу, а не сочинять ерунду, поэтому и моя и других такая реакция)))
        Если я говорю отсебятину покажите мне где я говорю отсебятину? Вы со мной спорили о Законе, насколько я помню. Разобрались, надеюсь, или еще нет? А что касается реакции других, то это Ваше заблуждение. Ни один искренне верующий(в любой конфессии), да и просто культурный человек, наблюдающий за собой, не допустит себе таких речей.

"сочинять ерунду" - Ваши слова. Вот и ответьте за них и покажите, где в нашем разговоре о законе я сочинил от себя. Только Писанием.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от nicko
          Ага, пока не наберётся число 144 000! Я это уже слыхал от вашей компании. Коли хочешь, можем и это обсудить, но что бы мы с тобой не обсуждали (любой вопрос) - всегда проявится специфика духа, которым вы водитесь и от которого рождаете (ещё и нас этому учите: ...Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение...3844 (permalink) ... Всегда бес оставит метку (как собака метит территорию) по которой будем знать с кем имеем дело.
          Кстати, а чего ты боишься отвечать мне тогда, когда я в сети - как только увидел моё отсутствие на форуме, так и соизволил отметиться в мою сторону?
          А хочешь проверим каждое ( или 90% ) твоё сообщение, и там обязательно будет печать бесовская - дух нечистый (с которым ты зовёшь блудить) по определению, по природе своей (даже если принимает вид ангела света) нечистОтами обязан подтвердить своё родство тому, от кого пришёл. Ну а как вы не даёте места в себе Духу Святому, то эти метки будут везде - в какие-бы одежды вы не рядились (как в анекдоте -"ты чё, под ёлкой с...л?").
          Итак зачем вы пошли в православную церковь?
          вы знаете, всяко бывает с человеком, ведь верующий человек самый испытуемый на веру))) и для Бога и для сатаны))) помните как самого Иисуса сатана искушал, и для верующих такие испытания))) есть те, которые срываются и уходят в ересь, но это их испытания, они сами должны разобраться в своей вере, их и будет Господь судить по делам их)))

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Эвелинка
            Апостол пишет: "А молитвослов ваш мерзость пред лицом Божьим ", но православный молитвослов содержит христианские тексты и молитвы))) он просто ерунду пишет))) для этого нужно например найти по инету молитвослов, запомнить названия и посмотреть происхождения в любом инетовском справочнике)))

например молитва "Да воскреснет Бог":

В ранней Церкви Великий пост служил подготовкой к принятию оглашенными Таинства Крещения в ночь Великой Субботы. Из баптистерия новокрещенные шли в храм к принятию Святых Таин на пасхальной литургии[1][2]. Принятие Крещения на Пасху переживалось по-особенному как участие (со-погребение и со-воскресение) в вольной Смерти и Воскресении Господа: «мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6, 4).
            В IV веке, когда институт оглашенных потерял свое значение, Великий пост из подготовки оглашенных стал временем покаяния и подготовки верующих к Пасхе.

В византийском чинопоследовании литургии в Великую Субботу сохранился ряд элементов от «крещальной литургии»:
            1. чтение на Вечерне, совершаемой непосредственно перед собственно литургией, паремий (ветхозаветных чтений) для покрытия времени крещения оглашенных баптистерии, пока верующие ожидали их в храме;
            2. апостольское и евангельское чтения на литургии;
            3. Пение вместо Трисвятого крещального гимна Елицы во Христа крестистеся (крещенные входили в храм).
            4. переоблачение священнослужителей в светлые одежды во время пения Воскресни, Боже, суди земли, яко Ты наследиши во всех языцех по чтении Апостола.
            И где, Иисус учил такой молитве? "Да воскреснет Бог"
            Иисус учил только одной молитве и как её надо правильно творить, и эта молитва Отче наш!

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Эвелинка
              да ну, что вы))) фарисеи это народ, который был против христианства и соответственно враждебно относились к Христу, не верили в его пророчества)))

Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.
              Фарисеи- это люди которые сущность вытолкали формой, и на этой почве не приняли Христа, а также не приняв Его они так и остались соблюдать обряди ветхого завета, ап.Павел сказал: Ничего не значит не обрезание не необрезание.и за не исполнение присекали народ!

Нам надо обрезывать крайнию плоть сердца!!!
              :up:

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Micren
                Если я говорю отсебятину покажите мне где я говорю отсебятину? Вы со мной спорили о Законе, насколько я помню. Разобрались, надеюсь, или еще нет? А что касается реакции других, то это Ваше заблуждение. Ни один искренне верующий(в любой конфессии), да и просто культурный человек, наблюдающий за собой, не допустит себе таких речей.

"сочинять ерунду" - Ваши слова. Вот и ответьте за них и покажите, где в нашем разговоре о законе я сочинил от себя. Только Писанием.
                ну вот например, пишите:

Молиться по молитвослову, написанному другими людьми. Это как общаться с Отцем любящим по бумажке, написанной другим человеком. Как бы земные отцы наши из человеков к этому отнеслись? Неужели небесный Отец не достоин, чтоб к нему от сердца молитва шла, своими словами? А так получается, что молитва превращена/извращена в заклинание какое-то то от головы, то от сглаза, то еще от чего.
                Но думаю, что и среди православных есть такие, которые молятся не по бумаге, а от сердца.

вы просто посмотрите молитвослов и посмотрите какие молитвы исполняются в церковном православном песнопении, они все построены на Библейских текстах)))) просто сравните даже, а вы говорите, другими людьми написанные)))) то, что вы читали в брошюрах на улице, это не церковное, это придуманные тексты нехристями, например те же заговоры, православная Церковь категорически против подобной ереси и богохульства)))

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от viks11
                  Фарисеи- это люди которые сущность вытолкали формой, и на этой почве не приняли Христа, а также не приняв Его они так и остались соблюдать обряди ветхого завета, ап.Павел сказал: Ничего не значит не обрезание не необрезание.и за не исполнение присекали народ!

Нам надо обрезывать крайнию плоть сердца!!!
                  ничего себе присекали))) фарисеи были жителями Иудеи, представьте ваш город, и все жители в нем, за исключением двух десятков человек, христиан, остальные фарисеи))) их не так было просто и присечь))) по этому после Воскрешения Христа, его последователи, устанавливали христианство еще сотни лет))))

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Эвелинка
                    вы знаете, я очень сомневаюсь, что Апостол имеет богословское образование, может просто монахом был))) просто я знаю священников семинаристов, которые служат в церкви, у них речь совсем другая, они прекрасно знают Закон Божий, в буквальном смысле, наизусть, и уж наверняка бы указывали точное место в Святом писании)))
                    [1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Это здесь в мире человек учит человека. Все будут научены Богом, а не человеком. Так что Божие учение выше человеческого.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Апостол-3
                      Хорошо увидел .
                      Так и есть : Христос учит Апостолов , Апостолы учеников и точка . Более никто не Спасается. Род заканчивается и далее наступает следующий род . И в следующем роду всё в точности по написанному и происходит : приходит Первый -
                      ...Откр 2:26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;и дам ему звезду утреннюю.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам

Вот он меня и учит из уста в уста -тот , кто получил Звезду Утреннюю. Он и есть -Христос.
                      Многие были учениками Господа, уверовав по слову Апостолов. Но никто из них не называл себя "Апостолами". Даже в Деяниях четко оговаривается, что бросали жребий о том, кому же выпадет От Господа особая честь и участь сменить Иуду. Хотя много там было из тех, кто ходил с Господом и учился у Него, да избрали только одного. И никто больше не дерзнул на это наименование и служение, кроме, как я уже упоминал ранеее, Павла. Но и о нем есть вернейшее слова в Священном Писании.
                      Так в чем отличие Вашего "апостольства" от служения веры всего христианского мира, который был до Вашего появления? Что Вы несете такого, чего не несли все предыдущие верующие, которые являли Евангелие Царствия в своей личной жизни, однако при этом "апостолами" себя не называли?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• viks11
                        Ветеран

• 10 July 2009
                        • 1524

Сообщение от Эвелинка
                        ничего себе присекали))) фарисеи были жителями Иудеи, представьте ваш город, и все жители в нем, за исключением двух десятков человек, христиан, остальные фарисеи))) их не так было просто и присечь))) по этому после Воскрешения Христа, его последователи, устанавливали христианство еще сотни лет))))
                        Я ГОВОРЮ ЗА ПРИСЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА ТАК КАК УЧЕНИКИ МНОГОЕ ЧЕМУ НАУЧИЛИ НАРОД!И ИХ БЫЛО НЕ 2 НИ 3 ЧЕЛОВЕКА А
                        Цитата из Библии:
                        41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                        И ФАРИСЕИ БЫЛИ В ШОКЕ!

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от Певчий
                          Многие были учениками Господа, уверовав по слову Апостолов. Но никто из них не называл себя "Апостолами". Даже в Деяниях четко оговаривается, что бросали жребий о том, кому же выпадет От Господа особая честь и участь сменить Иуду. Хотя много там было из тех, кто ходил с Господом и учился у Него, да избрали только одного. И никто больше не дерзнул на это наименование и служение, кроме, как я уже упоминал ранеее, Павла. Но и о нем есть вернейшее слова в Священном Писании.
                          Так в чем отличие Вашего "апостольства" от служения веры всего христианского мира, который был до Вашего появления? Что Вы несете такого, чего не несли все предыдущие верующие, которые являли Евангелие Царствия в своей личной жизни, однако при этом "апостолами" себя не называли?
                          исполняется пророчество:
                          Цитата из Библии:
                          знаю дела твои, и труд твой, и
                          терпение твое, и то, что ты не можешь
                          сносить развратных, и испытал тех, которые
                          называют себя апостолами, а они не таковы,
                          и нашел, что они лжецы;

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                            Это здесь в мире человек учит человека. Все будут научены Богом, а не человеком. Так что Божие учение выше человеческого.
                            да нет, для верующих, остается учителем только Господь))) вот смотрите о помазании:

Миропомазание, таинство "царственного священства"

В ВЗ человек, призывавшийся Богом на служение, получал силу от Духа Божьего. Это относилось гл. обр. к народным харизматич. вождям (судьям), царям и *пророкам (1 Цар 10:113; Ис 61:1). В знак дарования силы Духа на голову избранника возливали из рога освященное масло оливы (елей). От этого обряда помазания происходит и термин "помазанник" (см. ст.: Мессианизм; Монархия). Однако пророки предсказывали, что с наступлением *мессианской эры дары Духа будут ниспосланы всем верным: мужчинам и женщинам, старцам и детям (Иоиль 2:28). Это пророчество исполнилось в явлении благодати Св. Духа, дарованной всем уверовавшим во Христа и крестившимся во имя Его (Деян 2:14 сл.). Уже не отдельные избранники, а Церковь в целом становится "родом избранным, царственным священством, народом святым" (1 Петр 2:9).
                            В *первохристианский период таинство восприятия Духа Божьего сопровождалось обрядом возложения рук, также заимствованным из ветхозав. традиции (Деян 8:17; ср. Числ 27:18). Это таинство непосредственно следовало за крещением, дополняя его (Деян 19:17). Как свидетельствует "Апостольское предание" свт. *Ипполита Римского (21), в 3 в. таинство стало сопровождаться помазанием. Вначале для этого использовался елей, а затем его заменило миро благовоние, специально для этого приготовляемое предстоятелем поместной церкви (см. свт. Кирилл Иерусалимский. Тайноводственные поучения, 5; 1-й Карфагенский собор, прав. 6). С этого времени таинство получило название миропомазания.

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от viks11
                              Я ГОВОРЮ ЗА ПРИСЕЧЕНИЕ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТА ТАК КАК УЧЕНИКИ МНОГОЕ ЧЕМУ НАУЧИЛИ НАРОД!И ИХ БЫЛО НЕ 2 НИ 3 ЧЕЛОВЕКА А
                              Цитата из Библии:
                              41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                              И ФАРИСЕИ БЫЛИ В ШОКЕ!
                              просто это не дело одного дня))) поколения сменились этих фарисеев, когда и они начали уверовать в Христа)))

Комментарий

• viks11
                                Ветеран

• 10 July 2009
                                • 1524

Сообщение от Эвелинка
                                да нет, для верующих, остается учителем только Господь))) вот смотрите о помазании:

Миропомазание, таинство "царственного священства"

"царственного священство"-это гогда все люди равны и починяються ТОЛЬКО ХРИСТУ!!!

Комментарий

Обработка...