Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Апостол-3
    Значит Кураеву веришь ?
    Слушай сюда : не ты , не кураев -вы оба не верите в Христа и вы никогда небыли христианами .

Кто верит в Христа -тот исполняет Его Слово , потому что согласен с Ним . Но язычник кураев научил тебя не исполнять Слова Христовы , значит и ты остаёшься язычником. Вы взяли имя в долг и не расплатились за него (не исполнили Слова).
    Дьякон Кураев лучший дьякон,в православной церкви
    Мы говорим Христос ,подразумеваем -Кураев
    Мы говорим Кураев подразумеваем -Христос
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от ma3471

Кем же ты служил? Тебя выгнали небось, вот и злобу свою срываешь.

.
      Наверное не просто выгнали ,а ещё пинка под зад дали,вот брат и обиделся.
      Хотя пинка под зад давать было лишнее батенька.
      перегнули мы немножко палочку,перегнули,нужно было с молитвословом и молитвою,любя с терпением
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Апостол-3
        Отключен

• 02 September 2008
        • 1860

Сообщение от ma3471
        Ты не апостол, ты самозванец, так что будешь подсудимым.

Кем же ты служил? Тебя выгнали небось, вот и злобу свою срываешь. А про молитвослов ты голословишь, тебе нечего конкретно привести "лишнего", что там по твоему якобы есть.

Если не врёшь про службу, то в твоем лице мы видим результат духовной смерти в результате недостойного причащения Святых Таин. А это уже не поправимо. Это приговор. Ты таким останешься до самой смерти тела уже.

И никто тебе ничего никогда не докажет потому что мертвые не могут ни видеть ни слышать.

Прощай на всегда.
        Смотри сюда , вот кто будет судим :

... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Ты теперь видишь , что фарисеи , попы и другие пастыри , которые пришли сами от себя или своих отцов - приготовлены для будущего гнева . Иоанн этих самозванцев не допустил до крещения водой . Все они не крещёные по духу и по истине . У них есть единственный достойный плод покояния - это снять с себя то , что им не принадлежит , снять одежду священника.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Апостол-3
          Смотри сюда , вот кто будет судим :

... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Ты теперь видишь , что фарисеи , попы и другие пастыри , которые пришли сами от себя или своих отцов - приготовлены для будущего гнева . Иоанн этих самозванцев не допустил до крещения водой . Все они не крещёные по духу и по истине . У них есть единственный достойный плод покояния - это снять с себя то , что им не принадлежит , снять одежду священника.
          Э-э-э-э
          Так не пойдёт.Там написано ,,фарисеев и саддукеев,,
          Где вы видели,,,попов и пастырей?
          Лукавите брат
          Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Апостол-3
            Смотри сюда ,
            Нормальные люди в это время уже седьмой сон видят.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от анатолий17
              Э-э-э-э
              Так не пойдёт.Там написано ,,фарисеев и саддукеев,,
              Где вы видели,,,попов и пастырей?
              Лукавите брат

Фарисеи -это священники были в Иудее и попы называют себя священниками. А посему Фарисеи , книжники и Саддукеи и есть попы , пастыри и прочие .

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Я на христианский форум попал, или тут мирские люди беседуют?

Молиться по молитвослову, написанному другими людьми. Это как общаться с Отцем любящим по бумажке, написанной другим человеком. Как бы земные отцы наши из человеков к этому отнеслись? Неужели небесный Отец не достоин, чтоб к нему от сердца молитва шла, своими словами? А так получается, что молитва превращена/извращена в заклинание какое-то то от головы, то от сглаза, то еще от чего.
                Но думаю, что и среди православных есть такие, которые молятся не по бумаге, а от сердца.
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Micren
                  Молиться по молитвослову, написанному другими людьми. Это как общаться с Отцем любящим по бумажке, написанной другим человеком. Как бы земные отцы наши из человеков к этому отнеслись? Неужели небесный Отец не достоин, чтоб к нему от сердца молитва шла, своими словами? А так получается, что молитва превращена/извращена в заклинание какое-то то от головы, то от сглаза, то еще от чего.
                  Но думаю, что и среди православных есть такие, которые молятся не по бумаге, а от сердца.
                  Видите ли, уважаемый, для того, чтобы не понять такие простые вещи, нужно быть православным, или по крайней мере, сочувствующим.
                  На это у них существует чудесное предание, которое переворачивает с ног на голову простые, ясные и понятные послания Священного Писания. Сначала нужно обчитаться его (придания) пока с ушей не потекет, а потом садиться за Библию. Гипноз должен подействовать. Там, где написано "не называйте отцом" жертва должна увидеть "называйте", где написано "не изображайте" жертва видит изображайте, где написано "один посредник" жертва видит кучу посредников и ходатаев.
                  А чтобы молиться Богу как Отцу, нужно быть спасенным и усыновленным. Нужно принять Дух усыновления. Если этого всего нет, то на помощь приходит форма. Система должна сработать, слова произнесенные в особом порядке и с особым акцентом должны подействовать. Как же тут без сборника заговоров?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Апостол-3
                    Фарисеи -это священники были в Иудее и попы называют себя священниками. А посему Фарисеи , книжники и Саддукеи и есть попы , пастыри и прочие .
                    да ну, что вы))) фарисеи это народ, который был против христианства и соответственно враждебно относились к Христу, не верили в его пророчества)))

Фарисеи (ивр. פְּרוּשִׁים‎, перушим, прушим) религиозно-общественное течение в Иудее в эпоху Второго Храма, одна из трёх древнееврейских «сект» или «философских школ», возникших в эпоху расцвета Маккавеев (II в. до н. э.), хотя возникновение фарисейского учения может быть отнесено к времени Ездры. Учение фарисеев лежит в основе Галахи и современного ортодоксального иудаизма.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Micren

поверьте есть, и не только в православии, зачем же принижать Веру Христову, если вы ненавидите православие)))) а потом сами же обижаетесь на свою глупость)))

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Апостол-3
                        На Суде встретимся обязательно , ведь Господь сказал Своим апостолам :
                        ...и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Только на Суде том , кто то будет стоять , а апостол сидеть.

А молитвослов ваш мерзость пред лицом Божьим . Знаю это не по наслышке : я служил в православном храме . Не посещал по выходным , а служыл - разницу чувствуешь ? И идолы из досок и красок -мерзость .
                        вообще то молитва "Отче наш" не православная, и называете Христианскую молитву мерзостью? как вы считаете за ваше богохульство что вас ждет?

О́тче наш (также моли́тва Госпо́дня; ст.-слав. О́тче нашъ, греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή, лат. Pater noster) главная молитва в христианстве, единственная[источник?] молитва, предложенная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:913) и от Луки (11:24).

вы хотя бы глупость не пишите, если не знаете, обратитесь к инетевскому любому справочнику))) зачем ересь писать?

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от Эвелинка
                          поверьте есть, и не только в православии, зачем же принижать Веру Христову, если вы ненавидите православие)))) а потом сами же обижаетесь на свою глупость)))
                          А с чего Вы взяли, что я ненавижу православие или еще кого-то. Кроме того и обиду не держу ни на кого. А православие Вы сами принижаете такими постами и тоном как у Вас.
                          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Micren
                            А с чего Вы взяли, что я ненавижу православие или еще кого-то. Кроме того и обиду не держу ни на кого. А православие Вы сами принижаете такими постами и тоном как у Вас.
                            конечно грубо сказано, признаюсь))) но просто вы же говорите необоснованно, отсебятину, так нельзя вести дискуссию))) если вы хотите представить православие как религию по вашим словам, имеющую какие то различия с христианством, так и нужно доказательно вести беседу, а не сочинять ерунду, поэтому и моя и других такая реакция)))

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от Эвелинка
                              вообще то молитва "Отче наш" не православная, и называете Христианскую молитву мерзостью? как вы считаете за ваше богохульство что вас ждет?

О́тче наш (также моли́тва Госпо́дня; ст.-слав. О́тче нашъ, греч. Πάτερ ημών или Κυριακή προσευχή, лат. Pater noster) главная молитва в христианстве, единственная[источник?] молитва, предложенная самим Иисусом Христом и содержащаяся в Евангелиях от Матфея (6:913) и от Луки (11:24).

вы хотя бы глупость не пишите, если не знаете, обратитесь к инетевскому любому справочнику))) зачем ересь писать?
                              Эвелинка, а где Апостол сказал, что молитва Отче наш мерзость?
                              Апостол говорит о тех молитвах, которые выдумали сами люди и создали молитвенник и думают, что в многословии своём услышаны будут.
                              А молитва Отче наш дана ученикам Его, они и молятся этой молитвой. Апостол является учеником Господа и молится, так как велел Господь.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Апостол-3
                                ...Христос учит Апостолов , Апостолы учеников и точка . Более никто не Спасается. Род заканчивается и далее наступает следующий род . И в следующем роду всё в точности по написанному и происходит...
                                Ага, пока не наберётся число 144 000! Я это уже слыхал от вашей компании. Коли хочешь, можем и это обсудить, но что бы мы с тобой не обсуждали (любой вопрос) - всегда проявится специфика духа, которым вы водитесь и от которого рождаете (ещё и нас этому учите: ...Вот родится в нас с тобой нечистая мысль , словно испражнение...3844 (permalink) ... Всегда бес оставит метку (как собака метит территорию) по которой будем знать с кем имеем дело.
                                Кстати, а чего ты боишься отвечать мне тогда, когда я в сети - как только увидел моё отсутствие на форуме, так и соизволил отметиться в мою сторону?
                                А хочешь проверим каждое ( или 90% ) твоё сообщение, и там обязательно будет печать бесовская - дух нечистый (с которым ты зовёшь блудить) по определению, по природе своей (даже если принимает вид ангела света) нечистОтами обязан подтвердить своё родство тому, от кого пришёл. Ну а как вы не даёте места в себе Духу Святому, то эти метки будут везде - в какие-бы одежды вы не рядились (как в анекдоте -"ты чё, под ёлкой с...л?").
                                Итак зачем вы пошли в православную церковь?
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...