Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Ventilyator
    Еще важнее...над ЧЕМ!

Если прививают доверие к Писанию, это одно. Если перед Вами ложат добрую стопу толстых книг, где среди них есть и Писание ТОЖЕ, это совсем другое.
    Если человек решил идти за Господом и доверился Его Слову, Бог непременно использует предоставившуюся Ему возможность и наставит.
    Но если у человека нет веры, для такого не остается ничего, кроме как идти за лидерами, пусть даже очень древними и правильными. Но путь к Богу только лишь через Него.
    Даже если пойдешь за теми, кто действительно идет в Царство Божье - сам туда не придешь! Богу нужен лично твой интим с Ним!
    Всё так ,всё верно ... Время тяжёлое . Много разных учителей развелось где " здравому учению " не будет места ... Поэтому надо быть очень осторожным ,чтобы не попасть в " ловушку ..."
    " Придут такие времена ,когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине ,ибо таких поклонников Отец ищет Себе..."
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Певчий
      Единство веры - это когда люди одинаково мыслят и одинаково почитают Единого Бога.
      Эх, жаль Апостол Павел умер, был бы жив - то-то порадовался читая Вас:
      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Кор,11:19)
      А искажение смысла слов Апостола я усмотрел в Вашем высказывании в том, что нигде в Писании нет запрета на творчество мысли. Вы же пытаетесь заставить людей излагать мысль шаблонно, по ГОСТу. Иными словами, Вы делаете идола из формы буквы. А Дух принебрегаете, не даете Ему дышать где Он хочет и как Он хочет (я сейчас отнюдь не притязаю на то, чтобы говорить от Его имени, а лишь говорю обобщенно).
      Какая дивная логика! Постом выше Вы утверждали, что единство веры - это когда люди одинаково мыслят и одинаково почитают Единого Бога (с)
      А через строчку Вы ставите Ваш же собственный тезис мне в вину.
      Логично.
      Или не очень?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Ventilyator
        Ну вот, наконец-то стало понятным, чем Вы, правыя руководствуетесь.
        Вот Вам СЛОВО БОЖЬЕ!

Цитата из Библии: Иер.17:9
        Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Руководствуетесь тем, что крайне испорчено? Удачи в "духовных" поисках!

Цитата из Библии: Ис.1:18
        Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю...

Бог призывает к рассуждению. Рассудить и прийти к Богу одновременно!

А на какую часть тела возливался елей при помазании (образ святого Духа). На сердце?

Я давно знал, что правыя - чувственные "христиане".

Цитата из Библии: 2Кор.5:7
        ибо мы ходим верою, а не видением...
        Если человек изначально настроен к тобу, чтобы придраться к оппоненту. то он и к столбу придерется...
        Я написал не догматическое утверждение, но просто констатировал реалии жизни. Всякий человек (и я, и Вы в том числе) зависим от собственного сердца. И никуда от этого не денишься. Потому и надобно очищать сперва именно сердце, ибо от избытка его работает разум. Худое сердце и худо смотрит разумом.
        "И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем..." (Втор. 8:2).
        "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Прит. 4:23).

Что же касается того, кто там "чувственный" "христианини", а кто "нечувственный", то и здесь Вы глупостей наговорили. Уж не хотите ли Вы сказать, что сами лишены всяких чувств? Или Вы относитесь к той категории людей, которые вообще отвергают всякого рода чувства, называя их греховными?
        Чувства чувствам рознь. Нужно отличать чистое от нечистого. Или Вы полагаете что любить (будь то Бога или ближнего) можно без чувств? Простите, но я Вам не верю. Вы лукавите, когда набрасываетесь на всякое проявление сердечной чувствительности. Ибо и сами не лишены этих чувств. Именно они и побуждают Вас к реакции на прочитанные какие-либо высказывания на этом Форуме. Будь Вы абсолютно бесчувственны, то и не восприняли так негативно слов моих...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Йицхак
          Эх, жаль Апостол Павел умер, был бы жив - то-то порадовался читая Вас:
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1 Кор,11:19)
          Выражение "надлежит" является скорее пророчеством и предвидением того, что должно будет произойти в среде христиан, нежели благодатным проявлением. И попущено то будет Богом именно для того, чтобы слава Божья проявилась в мудрых сосудах, дабы посрамить безумие. Подобно тому, как Бог попускает сатане и ангелам его творить беззаконие, но при этом Сам вовсе не одобряет действий богопротивников, так и с разномыслиями среди верующих. Они попущены, но не одобрены. Более того, благочестивые призываются к тому, чтобы удаляться от всякого, сеющего разномыслие, смуты и расколы. Мы должны стремиться приходить к единомыслию. Ибо таким образом познается, пребываем ли мы в ЕДИНОМ Боге и в ЕДИНОЙ Вере Его, или пока еще находимся среди внешних. Нам надобно пройти сквозь внешний двор Храма, отданный на поругание язычникам (не имеющих единомыслия), и водвориться во святая святых - стать ОДНИМ ЕДИНЫМ МОНОЛИТНЫМ ОРГАНИЗМОМ во Христе...

Сообщение от Йицхак
          Какая дивная логика! Постом выше Вы утверждали, что единство веры - это когда люди одинаково мыслят и одинаково почитают Единого Бога (с)
          А через строчку Вы ставите Ваш же собственный тезис мне в вину.
          Логично.
          Или не очень?
          Да, нет. Вы снова мои слова превратно поняли.
          Видение духовных реалий у всех верующих должно быть идентично. Ибо всякое истинное откровения подается от Единого Бога. А вот описывать эти духовные реалии люди могут поразному. Именно в этом и проявляется творчество мысли. Именно это я имел ввиду, когда писал, что возвещать истину можно не только библейскими цитатами и использованными уже ранее терминами, но и другими словами. Ибо "буква" сама по себе мертва. А словесные термины очень легко могут облекаться в различные духовные сущности. К примеру, можно сказать человеку: "Радость моя!" Скажите, хорошее выражение или плохое, "Радость моя!"? Без духа - никакое. Ибо можно сказать то с сердечной мягкостью, так что слушающему сразу станет тепло на сердце. А можно сказать с сарказмом, язвито. И тогда вроде как и теплое выражение будет воспринято холодно.
          Так обстоит и с библейскими цитатами. Можно вторить их на всяком углу. Можно устами хвалить Господа. Но при этом сердцем своим не знать опытно Господа. А можно и вовсе не использовать библейских цитат, но быть причастником Того же Духа, Который вдохновлял святых писать свои строки. Т. е., нужно учиться распозновать духовные реалии, а не претыкаться на внешних формах словесности...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Выражение "надлежит" является скорее пророчеством и предвидением того, что должно будет произойти в среде христиан, нежели благодатным проявлением. И попущено то будет Богом именно для того, чтобы слава Божья проявилась в мудрых сосудах, дабы посрамить безумие.
            Да,ну?
            А прочитать всю фразу не получилось?
            18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
            19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
            (1 Кор,11)
            Гдеж тут пророчество о неком будущем? тут исключительно о современной Апостолу ситуации.
            Подобно тому, как Бог попускает сатане и ангелам его творить беззаконие, но при этом Сам вовсе не одобряет действий богопротивников, так и с разномыслиями среди верующих. Они попущены, но не одобрены. Более того, благочестивые призываются к тому, чтобы удаляться от всякого, сеющего разномыслие, смуты и расколы. Мы должны стремиться приходить к единомыслию. Ибо таким образом познается, пребываем ли мы в ЕДИНОМ Боге и в ЕДИНОЙ Вере Его, или пока еще находимся среди внешних. Нам надобно пройти сквозь внешний двор Храма, отданный на поругание язычникам (не имеющих единомыслия), и водвориться во святая святых - стать ОДНИМ ЕДИНЫМ МОНОЛИТНЫМ ОРГАНИЗМОМ во Христе...(и так далее до) А можно и вовсе не использовать библейских цитат, но быть причастником Того же Духа, Который вдохновлял святых писать свои строки. Т. е., нужно учиться распозновать духовные реалии, а не претыкаться на внешних формах словесности...
            Простите великодушно, но с кем Вы общаетесь? Я ведь уж говорил: не понимаю я ничего в человечьих философиях. Да и Апостол просил ими не увлекаться.
            Что-нибудь из слова Божия есть?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Йицхак
              Да,ну?
              А прочитать всю фразу не получилось?
              18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
              19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
              (1 Кор,11)
              Гдеж тут пророчество о неком будущем? тут исключительно о современной Апостолу ситуации.Простите великодушно, но с кем Вы общаетесь? Я ведь уж говорил: не понимаю я ничего в человечьих философиях. Да и Апостол просил ими не увлекаться.
              Что-нибудь из слова Божия есть?
              Если Вы описание болезни душевной незрелых христиан восприняли для себя как желанное здоровье для самог себя, то упражняйтесь в своем ремесле и далее...

Ну а если слово мое для Вас так тяжело для восприятия, и та "благодать", которую Вы приняли в среде своих единоверцев не наделяет Вас такой мудрости, чтобы понимать слова "человеческие", то не стану Вас больше утруждать. Оставайтесь с тем, что имеете...

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Quakerr
                Обязательно объединимся с вами, и придём молиться в православные храмы...
                когда вы выбросите оттуда всех идолов, перестанене молиться мёртвым людям и кадить "богоматери", начнёте исполняться Духом Святым. Отделение от православной церкви промативировано как раз тем, что люди желают чистого Еавангельского учения.
                На днях пожилая женщина мне рассказала:ну как я пойду завтра в церковь(православную) , у меня болит та рука, которой надо перекрестится.

Да и потом , пост у них, а постного у меня нет сейчас. В магазин надо идти, я слаба. Ну так вот появиться немного сил, дойду до магазина , куплю постного масла и пойду тогда в церковь.

Это ж сколько условий,чтобы прийти к Богу!

И ведь никто не откажется от этих условностей!
                равнодушие к людям полное.

Комментарий

• Pavel.
                  Завсегдатай

• 28 January 2009
                  • 891

Сообщение от TanjaKuz
                  На днях пожилая женщина мне рассказала:ну как я пойду завтра в церковь(православную) , у меня болит та рука, которой надо перекрестится.

Да и потом , пост у них, а постного у меня нет сейчас. В магазин надо идти, я слаба. Ну так вот появиться немного сил, дойду до магазина , куплю постного масла и пойду тогда в церковь.

Это ж сколько условий,чтобы прийти к Богу!

И ведь никто не откажется от этих условностей!
                  равнодушие к людям полное.

Пост этот -ложный.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Pavel.
                    Пост этот -ложный.
                    В смысле?
                    Мой пост или тот пост , из-за которого дорогой мне человек все время спотыкается?

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от TanjaKuz
                      В смысле?
                      Мой пост или тот пост , из-за которого дорогой мне человек все время спотыкается?
                      Ну а Вы и поговорите с дорогим Вам человеком, объясните ей суть веры, что можно приходить к Богу не обязательно с постным маслом.

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от TanjaKuz
                        В смысле?

Этот пост, который сейчас идёт, Успенский.Его попы придумали.Связывают бремена неудобоносимые.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Mariella
                          Ну а Вы и поговорите с дорогим Вам человеком, объясните ей суть веры, что можно приходить к Богу не обязательно с постным маслом.
                          Она знает, что Бог не таков, но стоят препоном ЛЮДИ. И не так просто это старенькому человеку преодолеть.
                          Вообще , кто здесь так защищает православие, вам приоткрываются простые люди, вы их слышите? Или равнодушно объясните суть веры и далее бегом мимо?

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Mariella
                            Пост в среду и пятницу и Четыредесятницу обязателен, для не немощных.Постановление свв. Апостолов.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Pavel.
                              Этот пост, который сейчас идёт, Успенский.Его попы придумали.Связывают бремена неудобоносимые.
                              Понятно!

Самое плохое, что этой женщине сами православные категорично напомнили, когда она пожертвовала яйца вареные( она пропустила мимо ,что идет пост)

:что ты принесла?
                              Мы постуем!

Тогда она сказала, отдайте эти яички бедным! И , говорит, я им и адрес и фамилию сказала бедного семейства.
                              Отдали, спрашиваю.
                              Бог их знает!
                              И где объяснение служителей, что Богу нужна она сама, она драгоценнее в Его глазах всех этих заморочек из-за которых человек все невпопад в церкви?
                              То не то принес, то все ( что надо приносить) пропускает по старости мимо ушей.

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Mariella
                                ну во первых мы не знаем эту женщину, а словам Татьяны сложно доверять))) может эта женщина кроме постного масла с доброй душой относится к людям, праведно живет по законам Божьим и не судит людей как Татьяна, а это намного важнее, чем постное масло)))

Комментарий

Обработка...