Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от анатолий17
    Святой Дух велит делать иконы
    где?
    кому велит?

знаете: православным дьявол сказал: Вера не от слышания Слова Божия а от созирцания!!!!

нет ничего нового:

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

6И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

они так же ,как и змей могут приносить пользу,а могут превратиться в идола
    Теперь вы понимаете
    мда....
    -.. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Я давно заметил что в православии совершенно атрофирована способность к пониманию и различению понятий Писания. Это и не удивительно - меньше водку кушать нада..., может тогда что-то и будете понимать.
      Вот пример твоего осуждения за глаза. И распространения сплетен и клеветы о православных. И показатель уровня твоего "понимания" Православия.

За эти слова ты будешь отвечать на Страшном Суде.
      И для твоего уже осуждения Богом достаточно будет привести пример не святого воистину человека Божия, а даже меня. Я не пью и не кушаю водку, пиво и даже вино (не из убеждений, а просто мне не нравится).

То что ты периодически поминаешь алкогольные напитки говорит не о наших проблемах с ними, а о твоих. У кого чего болит, тот о том и говорит. Завидуешь наверное, что православным не запрещается и не вменяется во грех употребление алкогольных напитков (только злоупотребление ими - пьянство, зависимость - не свобода от алкоголя это грех - нечистота духа). Завидуешь.

Вас не осуждают... вас, православных - ОБЛИЧАЮТ в ваших ересях
      Значит так "умело" обличаешь, что от осуждения это не отличишь. Проблема в тебе, а не в нас.

И если мы не будем этого делать, то

то умрете от скуки потому, что писать не сможешь.

виновны будем перед Богом...
      Да ты прав (интересно, что ты можешь быть прав только если твои слова выдергивать из контекста).

и теми людьми, которых вы затащите в свою секту... под проклятия своих анафем
      Ты уже осуждён своими собственными словами. Такие "затащенные в нашу секту" люди есть? Ты виновен, не справился...с ветряными мельницами. Никто тебя за язык не тянул.
      Если бы вы были способны слышать слово Божье, никто вас не обличал бы и не упрекал бы.
      Если бы ты ещё и понимал Священное Писание, то устыдился бы упрекать и обличать тех кто понимает, а не только наизусть знает то чего не понимает как это принято у вас.

И если вы превозносите некого "святого", который ударил еретика по щеке (!!!)
      А что вас только по попе ремнём можно?

... как героя..., то тем более справедливо с нашей стороны ОБЛИЧАТЬ ВАС, пока вы еще живы и в теле, и имеете возможность покаяться. После - поздно будет.
      Если бы удар по жопе (щеке) способен был вразумить тебя, то Господь непременно послал бы в твою жизнь такого человека-вразумителя.

Поэтому мы и говорим вам - ОТ ВАС ВЕЕТ ТЬМОЙ ВО ВСЕ СТОРОНЫ.
      Тьму со светом перепутал. Тьма не может веять и тем более во все стороны.

Одумайтесь и обратитесь к слову Божьему от басен своих!!!
      Кто ты такой? Что ты возомнил о себе? На каком основании ты превознёс себя над святыми отцами первые из которых Апостолы?

А вам, лишь бы вас гладили по голоовке и говорили - ой, как хорошо у вас в православии!!!
      Было бы достаточно, чтобы ты ОЗНАКОМИЛСЯ для начала с тем против чего вопиешь здесь. Ты не знаешь Православия, ты не понимаешь нашей веры.

Сравни себя любимого со святым праведным Иоанном Кронштадским или великомученицей Великой Княгиней Елисаветой Феодоровной или любым другим святым православным человеком Богом прославленным в Его Церкви.

Сравни свою мелочную жизнь клеветника, сплетника и невежды с их величием духовным и силой Бога в них. Сравни и устыдись.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

И если вы превозносите некого "святого", который ударил еретика по щеке (!!!)... как героя...,
        угу. Только Вы в порыве все забываете добавить, что Отцы Собора сочли подобное поведение недопустимым для епископа, лишили святителя Николая сана и заключили под стражу. Вот и вся природа Вашей "правды" - суть полуправда, а, как известно, полуправда хуже лжи.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от sibman
          Нет, я достаточно жесткий протестант, так что не нарывайся.
          Ой, sibman,

попахивает душком православия... или на худой конец- того самого кальвинизма, против которого ты недавно "жёстко протестовал".

Сообщение от sibman
          Что касаемо заблуждений, то их "развенчатели" в этой ветке имеют весьма кислый тухес, пытаясь развенчать "заблуждения" православных, которые, в свою очередь весьма четко и последовательно отстаивают свою позицию.
          Все же аргументы "развенчателей" напоминают агитки из антирелигиозных журналов хрущевских времен.

Да уж, "бедьненько" выглядят, я бы сказал- "не высокомудро"... прям, как о них в Писании говорится- куда уж простолюдинам тягаться с "дохторами", богословами и прочими филологами, имеющими дар показывания среднего пальца!

Сообщение от sibman
          Огласите весь список, пжалста (с)

Мне лишь известно, что:

Цитата из Библии:
          Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
          (Деян.10:34,35)

Цитата из Библии:
          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Что то никак собравшиеся тут православные братия не могут ответить в простоте сердца (и таки чётко и последовательно) на простой вопрос- откуда взялась у людей потребность в иконах, если у первых христиан её не было?

Да, и ещё: на этом форуме есть тема о "папе" этих нуждателей в картинках Гундяеве и его подвигах в плане банкетов с политиками и прочей грязной мирской мишуре, выхлеснувшейся на бигборды- как думаешь, чего это "последовательные", которых ты тут нахваливаешь, не комментируют антихристианский путь своего пастыря?

Хотя, лайтпротестант, от оправдывающих часы, равные по стоимости автомобилю бизнес-класса, на образце для подражания для верующих всея Руси, можно ли ожидать чего разумного...?

Как, в прочем, и от человека, который кичится на христианском форуме своими докторскими способностями, а заодно и дипломом богослова, джипом и увлечением восточными единоборствами...
          Эх, sibman, sibman.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от анатолий17
            Числа, глава: 21, стихи 4-9.
            сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека], ужаленный, взглянув на него ...

Я имел ввиду Бог сделал через Моисея
            Хотел сократить текст,а вы не видите главной мысли,а цепляетесь к второстепенным вещам

А главное вы так и не поняли
            что медный змей ,который велел сделать Бог,извращённым народом был превращён из исцеляющего средства в идола

Святой Дух велит делать иконы они так же ,как и змей могут приносить пользу,а могут превратиться в идола
            Теперь вы понимаете
            Но Езекия навёл порядок, делая угодное в Очах Божьих. Как же, отобрали у дикарей их любимую игрушку.

4Цар.18:4 он отменил высоты,
            разбил статуи, срубил дубраву и
            истребил медного змея, которого
            сделал Моисей, потому что до
            самых тех дней сыны Израилевы
            кадили ему и называли его
            Нехуштан.

О чем это говорит? То что люди из любого чучела обязательно соорудят себе идола. По этому лучше отказаться от различных рукотворных изображений, что неменуемо со временем приводит к поклонению не Творцу, а творению. Очень хороший пример для подражания дал Езекия. Что то мешает Вам последовать его примеру?

Вы напомните мне, если Вас не затруднит, где это Святой Дух велит делать иконы в Новом Завете. А то я никак не найду.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 05 August 2009, 05:04 PM.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от ViGOS
              Ой, sibman,
              попахивает душком православия...
              Нет, попахивает неприязьнью к различного рода хамоватому интернет-быдлу, которое для прикрытия собственной несостоятельности в полемике начинает тупо тролить.

Да уж, "бедьненько" выглядят, я бы сказал- "не высокомудро"... прям, как о них в Писании говорится- куда уж простолюдинам тягаться с "дохторами"
              Не можете тягаться - не тягайтесь. Во всяком случае выглядеть будете более презентабельно. И для протестантов позора меньше.

Что то никак собравшиеся тут православные братия не могут ответить в простоте сердца (и таки чётко и последовательно) на простой вопрос- откуда взялась у людей потребность в иконах, если у первых христиан её не было?
              Вы осознанно тупИте, или у вас проблемы с объективным восприятием действительности? Уже несколько человек в треде отвечали на этот вопрос. Но, похоже, как пел БГ, "когда глаза закрыты, что небо, что земля - один цвет".
              Да, и ещё: на этом форуме есть тема о "папе" этих нуждателей в картинках Гундяеве и его подвигах в плане банкетов с политиками и прочей грязной мирской мишуре, выхлеснувшейся на бигборды
              Да, я заметил, статейки желтой бульварной прессы в почете у открывателей подобных тем.
              Но только разница между Папой, Гундяевым и вами в том, что они возглавляют крупнейшие христианские конгрегации, а вы - роетесь по интернет - помойкам, выискивая тухлый компромат про часы, трусы и пр.

Как, в прочем, и от человека, который кичится на христианском форуме своими докторскими способностями, а заодно и дипломом богослова, джипом и увлечением восточными единоборствами...
              Мне фиолетово, чего там вы от меня ожидаете. Люди с подобным менталитетом и интеллектом для меня интереса не представляют.
              Если давит жаба, купите себе джип, и запишитесь в секцию карате.
              В доктора вам идти не надо. А вот в пациенты - в самый раз.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
                угу. Только Вы в порыве все забываете добавить, что Отцы Собора сочли подобное поведение недопустимым для епископа, лишили святителя Николая сана и заключили под стражу. Вот и вся природа Вашей "правды" - суть полуправда, а, как известно, полуправда хуже лжи.

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от Володя77
                  Я давно заметил что в православии совершенно атрофирована способность к пониманию и различению понятий Писания. Это и не удивительно - меньше водку кушать нада..., может тогда что-то и будете понимать.
                  А я то думаю... Чего это я ничего не соображаю!!! То ли курить бросить, не начав, то ли алкоголь бросить пить, который потребляю по праздникам в гомеопатических дозах. Владимир, ваш пост классический пример штампа в вашем мышлении. Вам обязательно надо подогнать православных под этот штамп - это оправдание того, что Вы не с нами. Поэтому навешиваются на всех подряд стандартные стереотипы - пьяницы, блудники, геи, идолопоклонники - чего только не слышал. Вот с вашей стороны очередная попытка за глаза приписать мне ряд пороков, не имея на то оснований. Так же и с остальными православными. Вам просто необходим негатив. А дискуссию можно вести только с как минимум нейтрально настроенным собеседником. Иначе никакие логические и обоснованные доводы не срабатывают.

Вас не осуждают... вас, православных - ОБЛИЧАЮТ в ваших ересях несусветных и отступлениях от Бога Живого..., в ваших бабьих баснях. И если мы не будем этого делать, то виновны будем перед Богом... и теми людьми, которых вы затащите в свою секту... под проклятия своих анафем

Да кто Вас тянет!!! В Православии как раз что свободы выбора больше чем где. Никто Вас насильно "спасать" не будет. Будут увещевать в кротости и смирении - может и вам попробовать в том же стиле общаться.

Если бы вы были способны слышать слово Божье, никто вас не обличал бы и не упрекал бы.
                  Но, как вы глухи стали к словам Писания, то мы вам и говорим об этом.
                  Так зачем же метать бисер перед нами, свиньями. Не волнуйтесь Вы так по этому поводу. Кстати - один совет. Для того, чтобы что-то доказать собеседнику - надо сначала проникнуться чем он живёт, так сказать - ну как в Библии "с эллиннами как элинн". Думаете с ними легко было с их греческой философией? Т.е. сначала надо встать на сторону собеседника. Изначальное категорическое отторжение очень редко ведёт к продуктивным результатам.

И если вы превозносите некого "святого", который ударил еретика по щеке (!!!)... как героя..., то тем более справедливо с нашей стороны ОБЛИЧАТЬ ВАС, пока вы еще живы и в теле, и имеете возможность покаяться. После - поздно будет.
                  Вы знаете, этот святой во всём мире очень популярен - на западе его зовут санта Клаусом. А вообще - вам уже ответили, что ему за это досталось.
                  Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Володя77

Сообщение от Володя77
                    Вас не осуждают... вас, православных - ОБЛИЧАЮТ в ваших ересях несусветных и отступлениях от Бога Живого..., в ваших бабьих баснях. И если мы не будем этого делать, то виновны будем перед Богом... и теми людьми, которых вы затащите в свою секту... под проклятия своих анафем
                    Но, как вы глухи стали к словам Писания, то мы вам и говорим об этом.

И если вы превозносите некого "святого", который ударил еретика по щеке (!!!)... как героя..., то тем более справедливо с нашей стороны ОБЛИЧАТЬ ВАС, пока вы еще живы и в теле, и имеете возможность покаяться. После - поздно будет.

Поэтому мы и говорим вам - ОТ ВАС ВЕЕТ ТЬМОЙ ВО ВСЕ СТОРОНЫ. Одумайтесь и обратитесь к слову Божьему от басен своих!!!

А вам, лишь бы вас гладили по голоовке и говорили - ой, как хорошо у вас в православии!!!
                    Володя77,
                    Знаете, по - моему у вас непонятное ощущение того, что вы всё знаете о Писании, о Православии, о святых?
                    Ответьте честно на вопросы:
                    1. Пожалуйста, скажите, были ли вы прихожанином православным?
                    2. Если были, по какой причине ушли?
                    3. Если всё - таки были прихожанином, скажите, сколько раз причащались?
                    4. Хорошо ли разбираетесь во всех вопросах касательно православия?
                    Просто ищу мира, не разделения, пожалуйста, ответьте на вопросы...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Вся проблема, у всех религиозных течений, а не только нынешнего православия, что начали обучать внешнему исполнению обрядов и заучиванию текстов, создавая монстров -"священнослужителей", которые, уже, не по зову сердца своего идут бескорыстно служить Господу, но превратили религию в доходное дело, где, чем больше, кто, заплатит им, тем больше они прощают, тому, всевозможные грехи, много раз, и по кругу.
                      И идут, в этот доходный бизнес, в основном, падшие из падших, оттого и прославляют они успешность в мире сём, и накапливают богатства земные, а не небесные.
                      А разве подобные растлители могут проповедовать иное, кроме как потакание похотям?
                      И давно уже служат не Единому Богу, а маммоне.
                      Ведь им выгодна греховность их паствы, которая, чем больше в мерзость опущена, тем больше платит им, пытаясь откупиться от совести их укоряющей.
                      И вор платит вору, и убийца, - убийце, и насильник, - насильнику.

Вот вам слова такого " православного священника", которые он проповедовал по местному радио: И, если постучится в ваш дом Агнец, то не открывая Ему дверь, откажите Ему в приюте, говоря, что вы слишком грешны, чтобы принять Его.

Оттого и блокируют выход на этот форум, некоторые интернет-компании, что правят в них именно такие проповедники, проповедующие своё, а не Божие.
                      Последний раз редактировалось piligrim2180; 06 August 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Уважаемый Пилигрим 2180, я считаю что воросы рассматриваемые в этой теме, скорее коммерческие чем духовные. Сейчас все словно сговорились, что харизматы, что православные. Доят своих прихожан в полный рост. Ведь очень даже легко посчитать ту прибыль, которую даёт определённый фетиш. Для этого его просто надо пренести в другое место.
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от sibman
                          Нет, попахивает неприязьнью к различного рода хамоватому интернет-быдлу, которое для прикрытия собственной несостоятельности в полемике начинает тупо тролить.
                          Вот оно что, sibman, ты протестант против какого-то "интернет-быдла"

теперь понятно, почему ты расшаркиваешься перед православными- сейчас это модно...
                          Знаю народ, который забыв своего Бога, научился лучше других держать нос по ветру мирской моды- живо подхватывая самые свежие её тенденции.

Не можете тягаться - не тягайтесь. Во всяком случае выглядеть будете более презентабельно. И для протестантов позора меньше.
                          Это ты о какой "презентабельности" говоришь? Перед кем?
                          А что за "тяганина" ? Это ты о словоблудстве?
                          К стати- я не протестант... и не брат протестантам- только христианам.

Вы осознанно тупИте, или у вас проблемы с объективным восприятием действительности? Уже несколько человек в треде отвечали на этот вопрос. Но, похоже, как пел БГ, "когда глаза закрыты, что небо, что земля - один цвет".
                          Да, да, sibman, ты прав- вот именно так "богословы" от православия тут и отвечают... никакой конкретики: "сколько раз вам уже это повторяли", не в состоянии разобраться самим- что же конкретно они могут ответить на такой простой вопрос словами Христа и Его апостолов...

Да, я заметил, статейки желтой бульварной прессы в почете у открывателей подобных тем.
                          Но только разница между Папой, Гундяевым и вами в том, что они возглавляют крупнейшие христианские конгрегации, а вы - роетесь по интернет - помойкам, выискивая тухлый компромат про часы, трусы и пр.
                          Так в этих статейках слова самого "папы" Гундяева и приводятся- это прокомментировать видимо православные не в силах на сайтах, где большинство рассматривает слова через призму слов Писания.

К стати- не ты ли писал давече о нынешнем "папе" православной конгрегации, как о воре и лихоимце, торгующем папиросками и спиртным?.

Ай- йай-йай, sibman, как не хорошо так быстро убеждения перекрашивать!

К стати- то, что ты называешь "помойками"- известные каналы новостей и православные сайты...

Мне фиолетово, чего там вы от меня ожидаете. Люди с подобным менталитетом и интеллектом для меня интереса не представляют.
                          Если давит жаба, купите себе джип, и запишитесь в секцию карате.
                          В доктора вам идти не надо. А вот в пациенты - в самый раз.
                          Ну что-ж, с "жабами которые давят" я не дружу, поэтому и к совету твоему прислушиваться не стану- не обижайся... хотя, думаю, ты на такой "интеллектуальный отброс" и обижаться то не станешь- ты же ведь дохтор (перекрашенный)!

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от алтаир
                            Striybor,
                            Когда открывал эту тему, хотел некоего диалога, диалога без осуждений, но вышло как всегда - Православие - это .....пошло и поехало...
                            Надеюсь, вам эта тема поможет разобраться, что к чему...
                            Когда я оставлял здесь сообщение про часы то просто хотел оставить инфу и все. Но потом случайно зашел опять сюда и увидел кучу агрессивных ответов. Так начался диалог. Но затем я прочитал часть того, что здесь есть Я шокирован. И шокирован двумя вещами:
                            1. То, что все тут на форуме кричать христианство суть любовь, терпение и т.д. и т.п. Но ятут вижу откровенную склоку людей, далеких от этих принципов, а религия лишь повод для этой склоки. Я, человек не разделяющий идеи христианства (как религии, но не идеалы гуманизма, которые везде одни) здесь еще ни разу не опустился до подобного.
                            2. По поводу христианского православия. Лично мое мнение, что оно из всех христианских течений наиболее гуманное и отвечающее культурной и традиционной основе России. Оно очень многое впитало из религиозной традиции предков до христианской эпохи и это не плохо, это хорошо. По сравнению с другими христианскими течениями, в православии меньше всего жертв на почве религии (основная часть староверы, а также те, кто был убит во время крещения, но во время крещения убивали и другие христиане). У православных не было крестовых походов, Варфоломеевской ночи, сжигания ведьм (кстати, инквизиция сожгла ведьм в разы меньше, чем это сделали протестанты) и др. Религиозный раскол был. Но он же были и у католиков и протестантов, взять туже Англию, Германию или Францию. По поводу пьянства, о котором тут 1 мне не товарищ говорил. А спаивать Россию начала Екатерина 2, вовсе не православная. А крепки алкогольные напитки на Руси появились именно с христианством, а до того, самый крепкий напиток был не более 12 гр., и пили его только на большие праздники. Так что пьянство здесь ни при чем. К тому же был в Польше. Там есть старинная икона. Поляки католики, но икона эта выглядит как православная, хотя, напомню, написана была до церковного разделения. Это так называемый Ченстоховский образ, происхождение ее - предание возводит к Евангелисту Луке. История ее сложна, но католики ее почитают за святыню. Кстати, почитайте воспоминания Полевого «немного мистики» по поводу этой иконы. Может, это другие не верно библию трактуют? Чистилище там какое-то находят
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от ViGOS
                              Вот оно что, sibman, ты протестант против какого-то "интернет-быдла"

теперь понятно, почему ты расшаркиваешься перед православными- сейчас это модно...
                              А мне понятно, почему ты занимаешься гомосексуализмом, воруешь продукты в супермаркетах, избиваешь старушек, и занимаешься распространением детской порнографии.
                              К стати- я не протестант... и не брат протестантам- только христианам.
                              Да храни Господь от таких "братьев" и протестантов, и кого бы то ни было.

К стати- не ты ли писал давече о нынешнем "папе" православной конгрегации, как о воре и лихоимце, торгующем папиросками и спиртным?.
                              Писал, писал. И о Ряховском, торгующим своей христианской совестью тоже писал. Ну и чем по твоему, лучше торговать?

ты на такой "интеллектуальный отброс" и обижаться то не станешь- ты же ведь дохтор (перекрашенный)!
                              Доктора на больных не обижаются. Они им сочувствуют и их лечат.
                              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Striybor

Сообщение от Striybor
                                Когда я оставлял здесь сообщение про часы то просто хотел оставить инфу и все. Но потом случайно зашел опять сюда и увидел кучу агрессивных ответов. Так начался диалог. Но затем я прочитал часть того, что здесь есть Я шокирован. И шокирован двумя вещами:
                                1. То, что все тут на форуме кричать христианство суть любовь, терпение и т.д. и т.п. Но ятут вижу откровенную склоку людей, далеких от этих принципов, а религия лишь повод для этой склоки. Я, человек не разделяющий идеи христианства (как религии, но не идеалы гуманизма, которые везде одни) здесь еще ни разу не опустился до подобного.
                                2. По поводу христианского православия. Лично мое мнение, что оно из всех христианских течений наиболее гуманное и отвечающее культурной и традиционной основе России. Оно очень многое впитало из религиозной традиции предков до христианской эпохи и это не плохо, это хорошо. По сравнению с другими христианскими течениями, в православии меньше всего жертв на почве религии (основная часть староверы, а также те, кто был убит во время крещения, но во время крещения убивали и другие христиане). У православных не было крестовых походов, Варфоломеевской ночи, сжигания ведьм (кстати, инквизиция сожгла ведьм в разы меньше, чем это сделали протестанты) и др. Религиозный раскол был. Но он же были и у католиков и протестантов, взять туже Англию, Германию или Францию. По поводу пьянства, о котором тут 1 мне не товарищ говорил. А спаивать Россию начала Екатерина 2, вовсе не православная. А крепки алкогольные напитки на Руси появились именно с христианством, а до того, самый крепкий напиток был не более 12 гр., и пили его только на большие праздники. Так что пьянство здесь ни при чем. К тому же был в Польше. Там есть старинная икона. Поляки католики, но икона эта выглядит как православная, хотя, напомню, написана была до церковного разделения. Это так называемый Ченстоховский образ, происхождение ее - предание возводит к Евангелисту Луке. История ее сложна, но католики ее почитают за святыню. Кстати, почитайте воспоминания Полевого «немного мистики» по поводу этой иконы. Может, это другие не верно библию трактуют? Чистилище там какое-то находят
                                Striybor,
                                Вы совершенно правы - тенденция здесь унизить, но не у всех, правда... Хотя, говорят они, что открывают заблуждения, но это не открытие, а прямое осуждение, впрочем, насколько мне, возможно, буду стараться искать мира, во всех моих постингах ищу мира - чтобы шёл диалог без осуждений, но с трезвым разумом, только в этом случае возможно продвижение некое...
                                Вижу вы - мыслящий человек, хорошо понимающий "что к чему".
                                Со своей стороны признаюсь:
                                Люди часто не в состоянии заметить, что смотрят на окружающий мир через "очки". Нужно открыть эти "очки". В своё время сам открыл эти "очки", чтобы понять такое явление как Протестантизм и Реформация, потом, после, Баптизм и Пятидесятничество, в конце - Православие.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...