От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    Живые о живых.
    Или вы и этого не усышите? Уверена.
    Да, лжи о том, что Христос не воскрес или в что Теле его смерть имеет власть -не услышу никогда. Она противоречит и Библии, которой Вы так неумело пытаетесь прикрываться, и нашему познанию Христа.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Alex Shevchenko
      Мне понравилась фраза в подписи, по моему участник Jhosh,: никогда не спорь - просто повторяй свои доводы (с).
      Ну так, мать учения всё-таки...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Хм, а Ваш господь Вам не говорил случайно что то про руку, ногу, глаз? Нет?
        Я понимаю желание заболтать вопрос,но всё-таки.
        Чего ради из-за "простых вещественных начал" предназначеных для возбуждения вы приносите в жертву живых,верующих в Иисуса Христа,людей?
        Что об этом сказано в Писании?

12 анафема.
        Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

На той-же странице с сайта главного храма РПЦ-ХХС
        ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"

ЗЫ:Интересно как у католиков,они то-же ради своих иконических идолов людьми жертвуют?
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Сообщение от nonconformist
          Беги, дурашка, от идолопоклонников, что есть сил на всех своих четырех копытах, а то быстро в жертву мерзким идолам принесем!
          Ты сказал.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Чего ради из-за "простых вещественных начал" предназначеных для возбуждения вы приносите в жертву живых,верующих в Иисуса Христа,людей?
            Акимушка. А чего это ради мне отвечать на Ваши глупые вопросы? Обратитесь в редакцию своего любимого портала: Вас просветят. У меня нет желания вступать с Вами в диалог.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Акимушка. А чего это ради мне отвечать на Ваши глупые вопросы? Обратитесь в редакцию своего любимого портала: Вас просветят. У меня нет желания вступать с Вами в диалог.
              В очередной раз руки умыли?

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

В очередной раз руки умыли?
                Если смысл фразы "У меня нет желания вступать с Вами в диалог" Вам недостаточно ясен - пускай будет "в очередной раз руки умыли". Мне без разницы. На сим вопрос полагаю исчерпан.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от аким
                  Вы можете с духовной стороны это оценить или будете гнать своих гусей?
                  Я гусей? Побойтесь Бога, вы зарегистрированы на данном форуме с 2007 года, я в начале этого года, и только я за неполный год, несколько раз гонял по кругу одно и тоже поясняя суть иконопочитания. А тут полно православных и поумней меня, и по опытней и регистрированных гораздо раньше, их уже наверно разбуди и спроси - они тут же ответят. Чего по сотому разу гонять по кругу.

И слово было Бог и Слово стало Плотью

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Так они не могут ответить,см. пример выше.
                    Эт и за архиреями ихними водится,затыкают уши и убегают!)
                    А у вас,по всей видимости,ответа-то просто нет...

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Если смысл фразы "У меня нет желания вступать с Вами в диалог" Вам недостаточно ясен - пускай будет "в очередной раз руки умыли". Мне без разницы. На сим вопрос полагаю исчерпан.
                      Полагайте,полагайте...,но когда станет тоскливо,не заливайте это горькою горилкой.

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аким
                        у вас,по всей видимости,ответа-то просто нет...
                        Цитата из Библии:

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                        Притч. 9,7

Цитата из Библии:

Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.

Притч. 22,10

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от аким
                          А у вас,по всей видимости,ответа-то просто нет...
                          Даже если так, вам-то что? Знаете люди беспристрастные чуть капнувшие иконопочитание, уже становятся далеки от его осуждения. Оно (иконопочитание) становится им фиолетово, сами мы, говорят иконами не пользуемся, а как у вас это ваши проблемы. Ну, самое крутое, скажут, что с практической стороны, на их взгляд гораздо больше вреда, чем пользы.
                          У вас пони бегают по кругу, одни и те же вопросы. И при этом искрение удивление, почему ответы одни и те же.

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Одергивать фанатиков по-моему бесполезно. Это только фанатизм в них возгревает, да еще и ореол мученика в собственных глазах создает. Мне больше нравится абсурд у таких выискивать и на всеобщее обозрение представлять.
                            Типа, учение выпускника богословской семинарии о "богомерзких ножах".
                            Цитата из Библии:

Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                            Притч. 9,7
                            То-то я вижу что,и бесславие ты себе нажил,и весь в богомерзких пятнах.
                            Ибо сказано:
                            От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 37
                            ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

www.cnl.tv

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от аким
                              То-то я вижу что,и бесславие ты себе нажил,и весь в богомерзких пятнах.
                              Ибо сказано:
                              От Матфея святое благовествование. Глава 12. Стих 37
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              Золотые слова.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Renev
                                Давайте как-нибудь по человечаче, я ни чего не понял

Хорошо, Сергей,

ещё раз напомню твои слова из нашего разговора об абсурдности названий православных сооружений, предназначенных для исполнения актов религиозного культа, присваиваемых во имя изделий рук человеческих (икон):
                                Сообщение от Renev
                                Улица и есть улица, зачем каждой улице свое название?
                                на которые я ответил:

Другими словами, адепт православной секты Renev пытается убедить участников в том, что у него в городе есть улицы с названиями вроде этого:
                                "Ул. Имени книги Вернадского, которая на самом деле вовсе не его книга, а якобы книга Вернадского для напоминания о том, что был такой Вернадский".
                                Надеюсь теперь поймал нить разговора?

Кстати, вы забыли пройтись по моему внешнему виду, что так, " судия ты мой"?
                                (Не робей соберись, можешь обращаться ко мне на "ты" постоянно)
                                Ошибаешься в последних словах, судья- это тот, кто выносит приговор.

После приговора Судьи на Суде шансов у тебя уже не будет, так что пока есть надежда на то, что таки поймёшь, что картинки, нарисованные людьми и преподносимые как "святыни", за отказ поклониться которым "светит" анафема- это антиевангелие, ведь для материальные вещи (которыми являются иконы) к Богу не приближают.

А также поймешь то (это по твоей просьбе), что косынка с изображением символов пиратов и нацистов СС никак не способствует принятию мысли о том, что носитель такой одежды, выбравший её сознательно как одежду для представления себя на Христианском форуме- является носителем мыслей о мире, любви Христовой и жизни вечной, проповедуемой Христианами.

Это рассуждения о твоих плодах, а не суд.
                                Будь здоров.

Комментарий

Обработка...