От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аким
    последний осёл

• 18 February 2007
    • 6154

Сообщение от ViGOS
    ....Стандартная подборка пустословософических "храмовоимятворения" и наконец личного "пиратскосимволонаголовеношения", адепт православной секты Renev не нашёл ничего лучшего чем назвать оппонента глупцом и приписать себе полномочия говорить за автора слов из книги Даниила.
    Это видать после молитв смесоипостасной иконе!

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ViGOS
      Другими словами, адепт православной секты Renev пытается убедить участников в том, что у него в городе есть улицы с названиями вроде этого:
      "Ул. Имени книги Вернадского, которая на самом деле вовсе не его книга, а якобы книга Вернадского для напоминания о том, что был такой Вернадский".

Ведь надо же как то улицы называть...
      Давайте как-нибудь по человечаче, я ни чего не понял.
      Кстати, вы забыли пройтись по моему внешнему виду, что так, " судия ты мой"?

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Ольга К.
        живые - о живых.

Или вы и этого не усышите? Уверена.
        Так они ради мёртвых икон,проклинают и предают анафеме живых,тех кто не признаёт эти доски святыми!

Двенадцать анафематствований

Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не единосущный и не равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца, и Сына, и Святого Духа не единого быти Бога: анафема.

Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

Неверующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

Отмещущим бессмертие души, кончину века, суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

Отмещущим все таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются: и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

На той-же странице с сайта главного храма РПЦ-ХХС
        ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

После VII Вселенского Собора (787 г.), закрепившего почитание икон, наступило ослабление гонений, но только в середине IX в. были освобождены из темниц и заточения иконопочитатели и возвращены на прежние должности, а иконоборцам предложено было или оставить свое заблуждение, или прекратить церковное служение. Христолюбивая царица Феодора объявила: "Кто не чествует изображения Господа нашего, Пресвятой Его Матери и всех святых, да будет проклят!"

ЗЫ:Кстати господа сами попали под свою 11 анафему когда предали Николая-2.
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ольга К.
          Молиться Мариамь не написано в Библии.
          Там много чего не написано, как быть?
          Улица - место для движения людей и транспорта - соответственно - ее называют так, как удобно.

Место для молитв Богу - пусть церковь, храм - не важно как назвать постройку/дом - это место для общения верующих, посвященное Богу.
          называть их именами людей? Икон? Дело ваше - но ведь вам отвечать перед Богом - не нам.
          Вы за нас так переживаете? Не верю я правда, ну, да ладно, может и так.
          Почему нет? Вы все время ищите какие усложнения и простых параллелей не понимаете. Для чего называют улицу? Во-первых, для ориентира, вы говорите название, народ тут же понял о чем речь. Во-вторых, для памяти о людях и событиях и их прославления. В-третьих, в целях воспитания.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от аким
            Так они ради мёртвых икон,проклинают и предают анафеме живых,тех кто не признаёт эти доски святыми!
            Я не понял вы анафемы испугались или считаете, что все что вы привели не так и Бог это дядька с бородой, Сын творение и т.д.?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Я не понял вы анафемы испугались или считаете, что все что вы привели не так и Бог это дядька с бородой, Сын творение и т.д.?
              Аким еще не знает. Портал кредо.ру, внештатным проповедником которого он является, ещё никакой статьи по этому поводу не написал
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Renev
                Вы можете с духовной стороны это оценить или будете гнать своих гусей?

www.cnl.tv

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Аким еще не знает. Портал кредо.ру, внештатным проповедником которого он является, ещё никакой статьи по этому поводу не написал
                  Так у них, что главное? Скопипастил, что-нибудь, да и ладно. А понимать что да почему этого и не нужно совсем. Типа пусть эти идолопоклонники сами отмываются. Зачем вы братья на таких деятелей ведетесь, не понимаю.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от аким
                    Вы можете с духовной стороны это оценить или будете гнать своих гусей?
                    Могу!!!
                    Для нечистых "последних ослов" все на свете нечисто! Предельно ясно выражено.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Не угадали,это мне лично Господь открыл...

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от nonconformist
                        Могу!!!
                        Для нечистых "последних ослов" все на свете нечисто! Предельно ясно выражено.
                        Я котов-то не спарашивал.
                        Ферштейн?

www.cnl.tv

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Зачем вы братья на таких деятелей ведетесь, не понимаю.
                          Лично мне иногда хочется разрядки - возможно от этого порою глупые, резкие и неуместные шутки. Ну а Аким - хамит безобидно. Ну равно как дитятя, - нашел молоток, и стучит им весело и радостно куда не попадя, пока себе по пальцам не попадет

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Не угадали,это мне лично Господь открыл...
                            Сори, Акимушка. Забыл, что у Вас прямая связь

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Лично мне иногда хочется разрядки - возможно от этого порою глупые, резкие и неуместные шутки. Ну а Аким - хамит безобидно. Ну равно как дитятя, - нашел молоток, и стучит им весело и радостно куда не попадя, пока себе по пальцам не попадет
                              Напомнить что Господь сказал о малых сих?

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                                последний осёл

• 18 February 2007
                                • 6154

Сори, Акимушка. Забыл, что у Вас прямая связь
                                То-то!

ЗЫ:Может вы,рискнёте оценить,в свете Евангелия вашу любимую 12 анафему?

www.cnl.tv

Комментарий

Обработка...