От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Сергий 69
    Ну и скажите,чьи изображения были в то время? Против кого те многочисленные цитаты,что Вы привели? Неужели против всех изображений,или всё же против изображений ложных богов?Думаю против последних,дабы люди не воздавали чести кому не положено.
    А у вас там истинный бог, наверное, прям в здание церкви ходит по воде?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от kirbill
      А у вас там истинный бог, наверное, прям в здание церкви ходит по воде?
      А у Вас странное представление о Боге.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сергий 69
        А у Вас странное представление о Боге.
        У меня могу вас уверить, вполне нормальное, не считаю, что на иконе Он каким то боком присутствует, кстати
        У Него свой лик есть, собственный, а там лжелик...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от ViGOS
          Ого, как разнервничался "заслуженный доктор и хондадрайвер" sibman!

Наверно задело его гордость неуважительное отношение к его кумиру- голливудскому актеру, с иконой которого он совершает "крестный ход" по форуму.
          А что, в самый раз по теме- зашёл куда надо.
          Вигос, душка, ты заставил меня улыбнуться в очередной раз.
          Что бы ты смог заставить меня нервничать, тебе сначала следует долго тренироваться на ежах. Вот когда у тебя получиться напугать ежа оголенной musculus gluteus, тогда, возможно,у тебя получится заставить меня нервничать.
          Исходя из того, что на вопрос отвечать ты отказываешься, думаю ответить тебе на него нечего.
          Никакой общине ты не принадлежишь, духовного наставника у тебя нет, Причастия ты нигде не принимаешь, в общении с христианами не состоишь, следовательно, христианином не являешься, а являешься сетевым хулителем христианства и христиан.
          Про таких как ты Апостол Петр писал:

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
          (2Пет.2:12)

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
          16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
          17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
          18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
          19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          (2Пет.2:15-19)

И я тебе, Вигос, торжественно обещаю, я положу конец твои беснованиям на этом форуме. А слово свое я держу, поверь мне
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от ViGOS
            Не, ну ты даёшь, Викторович!

Это ж так очевидно- через комп можно общаться только с тем, кто также имеет комп, или хотя бы мобилку.

Теперь переносимся на деревшкоНЕдеревяшконазывателей и изделияруклобызателей: купили себе в "духовном супермаркете" бутафорию с надписью "Прямой дозвон к абоненту ст.влкм. Матроне" (изготовитель-ООО Васечкин И.О.), и "трезвонят" не покладая рук, так как инструкция гласит "звоните, и будете услышаны (имя абонента указано на упаковке)".

Ну цирк...
            Блаженную праведную Матрону к чему приплели?
            Идол в мире ничто. Христиане к ним равнодушно относятся. Возможно, причина того, что Вы так кидаетесь на христианские святыни, кое в чем другом сокрыта. Спорить не стоит. Чтобы проверить, давайте вместе сходим к мощам святой, праведной, блаженной Матроны. Место и время встречи назначте сами.
            Да, кстати, с чего ты взял, что земля "грешная"?
            С кем прелюбодействовала? Или ещё чего?
            Библию внимательно читайте. Там написано, что последствия грехопадения сказались на всем творении Божием.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от BRAMMEN
              Если это действительно вам доставляет учение, извольте:Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - О православие сейчас. дальше по теме...
              Ну и где вы нашли здесь запрет на поклонению иконам, храму, святыням? Нет здесь этого. Пусть будет человек храмом Святого Духа, ну и что дальше?Эта цитата бьет мимо цели.
              А у пророка Давида черным по белому написано о поклонении храму ковчегу. А помните как Давид плясал возле ковчега завета как простолюдин. А танец есть также особый вид поклонения. Этот обычай до сих пор сохранился у христиан восточных народов. Может вы хотите сказать, что человек сотворен по образу небесной скинии как и рукотворный храм Тогда укажите где в человеке находится святая святых, жертвенник, семисвечник и т.д.?
              Может вы хотите сказать, что вы хотели бы поклониться человеку как храму в котором обитает Святой Дух, что ж извольте. Только не кланяйтесь ему как богу.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Цитата участника nostaw:
                Еще один вопрос возник: на небесах тоже православные лавки есть? Ну там свечку поставить за живущих родственников, их здравие, за их разум и веру... А валюта в том мире какая? Ответьте, граждане православные.
                А если ответа нет - тогда зачем здесь, на и без того грешной Земле, чудачествами заниматься?
                Цитата участника Викторович:
                А компы есть в том мире? Я Вам скажу, что многого нет в том мире, чем Вы здесь на грешной земле занимаетесь.

Цитата:
                Важной особенностью еврейского дома является наличие на дверном косяке таблички с определенными цитатами из Торы, мезузы. Эти цитаты пишут на небольшом кусочке пергамена, потом помещают в специальный футляр из дерева, пластмассы или металла и прикрепляют при входе в дом. Первое упоминание этого обычая в Библии связано с эпизодом спасения евреев во времена исхода из Египта, о чем и сообщают цитаты, которые пишут на мезузах (Втор 4:9, 11:13-21). Начиная с эпохи Талмуда и Средневековья прослеживается тенденция к наделению мезузы дополнительным магическим значением. Прибивание мезузы к двери дома начинает отчетливо воспринимается не только как исполнение библейской заповеди, но и как охранный амулет, и это значение сохранилось в актуальной еврейской культуре Восточной Европы.

Господь Иисус Христос, когда заходил в жилища,тоже целовал и благоговейно прикасался к мезузе. И то, что некоторые из мезузы делают магический оберег, не делает Господа идолопоклонником или чудаком. Это Вы чудите, когда хотите всех под свое обостренно-неверное понимание Писаний подстроить.
                Все, что напоминает нам о Господе, свято и благоговейно для нас.
                1. О! Вы безгрешны? - косвенно сами так назвали когда заявили
                чем Вы здесь на грешной земле занимаетесь.
                Завышенная самооценка, однако...
                2. Мы разговариваем о еврейских традициях, домах? Тогда почему бы и Стену Плача не привести в пример?
                3. Ну практически на каждом славянском заборе или крыльце или в доме - подкова прибита.
                Чест слов надоели ваши вольные трактования Библии... причем без приведения ссылки - примерно так:
                Цитата из Библии:
                Гл.4
                1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
                2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь с Ваал - Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал - Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
                4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
                5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
                6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
                7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги [его] были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
                8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
                9 Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
                10 о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
                Втор. 4:9
                В каком контексте вы привели 9 стих? А, Викторович?
                Далее?
                Цитата из Библии:
                13 Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей,
                14 то дам земле вашей дождь в свое время, ранний и поздний; и ты соберешь хлеб твой и вино твое и елей твой;
                15 и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться.
                16 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
                17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
                20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
                21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.

Втор. 11:13-21
                Вот напишите на дверях своих 10 заповедей и исполняйте их и будет это вам каждодневным напоминанием, а также можете на зеркале написать, ибо когда посмотрите на себя - вспомните что ОН вам заповедовал... И уж точно тут нет никаких параллелей ни с иконами, ни с амулетами-оберагами-поясами православными. Вы хоть думайте иногда когда Слово Божье читаете головой, а не чем нибудь еще
                Договорились, домудрствовались - нет слов. Сами в потемках ходите и детей своих наставляете во грех. Читайте и выкиньте все ваши заблуждения..
                Это какое повреждение ума надо иметь договориться до того, что сам Бог повелел амулеты-обереги делать.
                Спаси вас Господи.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  А у пророка Давида черным по белому написано о поклонении храму ковчегу.
                  Нет на небе никакого рукотворного храма, и на земной тоже его не могло быть, отсюда и Давид отнюдь не рукотворному храму поклонился
                  И нечем у вас крыть

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    А помните как Давид плясал возле ковчега завета как простолюдин. А танец есть также особый вид поклонения. Этот обычай до сих пор сохранился у христиан восточных народов.
                    Ой, может вообще теперь нельзя двигаться и жесты производить, ай-кью давно проверяли?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от kirbill
                      Нет на небе никакого рукотворного храма, и на земной тоже его не могло быть, отсюда и Давид отнюдь не рукотворному храму поклонился
                      И нечем у вас крыть
                      То что написано в Писании, тому и верю, а что Писание для вас не авторитет это я уже давно понял

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от Викторович
                        Блаженную праведную Матрону к чему приплели?
                        Идол в мире ничто. Христиане к ним равнодушно относятся. Возможно, причина того, что Вы так кидаетесь на христианские святыни, кое в чем другом сокрыта. Спорить не стоит. Чтобы проверить, давайте вместе сходим к мощам святой, праведной, блаженной Матроны. Место и время встречи назначте сами.

Нарисованные людьми "Христианские святыни"?

Сказки для глупцов.
                        Это полное антиевангелие.

Для того, чтоб увидеть, что это ересь- не нужно и на "свидание" записываться.

Библию внимательно читайте. Там написано, что последствия грехопадения сказались на всем творении Божием.
                        "Сказались"- это "сделали грешным"?

Определение греха знаешь?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от ViGOS
                          Бог ему судья, этому хондадрайверу.
                          Ты прав, Вигос, Бог мне судья. И я рад этому.
                          Но все же, название общины и фамилию пастора скажешь, или дальше будешь, как светская барышня ломаться?
                          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Алеx N
                            То что написано в Писании, тому и верю, а что Писание для вас не авторитет это я уже давно понял
                            Так вам Писанием приводил, что нет рукотворного храма, что земная была образом небесной и тоже там не было рукотворного храма
                            Вы стены Небесного Иерусалима что ли храмом называете?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              Ой, может вообще теперь нельзя двигаться и жесты производить, ай-кью давно проверяли?
                              А хоть стой, хоть падай, твоя воля?

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от kirbill
                                Так вам Писанием приводил, что нет рукотворного храма, что земная была образом небесной и тоже там не было рукотворного храма
                                Вы стены Небесного Иерусалима что ли храмом называете?

Бог повелел сделать скинию Моисею из вещества по образу небесной скинии. Так Моисей строил ее на небе или на земле? А по вашему Соломон Небесный Иерусалим строил из камней и досок?

Ваше мнение о несуществовании рукотворенного храма является сугубо вашим мнением ни на чем не основанное и не подтвержденное Писанием.

Комментарий

Обработка...