От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ого, как разнервничался "заслуженный доктор и хондадрайвер" sibman!
Наверно задело его гордость неуважительное отношение к его кумиру- голливудскому актеру, с иконой которого он совершает "крестный ход" по форуму.
А что, в самый раз по теме- зашёл куда надо.Комментарий
-
А насчет икон и храмов, так знаете, я хожу в храмы с двух сторон. Со стороны людей и со стороны Бога. Посмотреть как они друг с другом общаются. Процесс идет вполне в рамках приличий. Насколько я понимаю, вы вообще в храмы не ходите, с Богом не общаетесь. Поэтому у вас и такие дикие представления о язычниках. Сами вы кто только не понятно, аккультист что ли?
Ну вот, неверующий в Бога (как сам сказал) Gamer оказывается знает,
каким должно быть "приличное" общение людей с тем Богом, в Которого он не верит. Правильный вход. Четкие рамки...
Да ещё и пытается накормить верующего во Христа инфой о том, что с Богом можно общаться только в неких загадочных рукотворных "храмах" в которые "ходят", упоминаний о котрых нет и в помине в Новом Завете.
Такие вот бывают "игроки" на Христианских форумах.
И если хорошенько поразмыслить, то можно с лёгкостью определить, в какие именно ворота идет игра таких игроков.Комментарий
-
-
Ну вот, неверующий в Бога (как сам сказал) Gamer оказывается знает,
каким должно быть "приличное" общение людей с тем Богом, в Которого он не верит. Правильный вход. Четкие рамки...
Да ещё и пытается накормить верующего во Христа инфой о том, что с Богом можно общаться только в неких загадочных рукотворных "храмах" в которые "ходят", упоминаний о котрых нет и в помине в Новом Завете.
Такие вот бывают "игроки" на Христианских форумах.
И если хорошенько поразмыслить, то можно с лёгкостью определить, в какие именно ворота идет игра таких игроков.
Как бы хотелось услышать. Как говорится, момент истиныКомментарий
-
Еще один вопрос возник: на небесах тоже православные лавки есть? Ну там свечку поставить за живущих родственников, их здравие, за их разум и веру... А валюта в том мире какая? Ответьте, граждане православные.
А если ответа нет - тогда зачем здесь, на и без того грешной Земле, чудачествами заниматься?
Важной особенностью еврейского дома является наличие на дверном косяке таблички с определенными цитатами из Торы, мезузы. Эти цитаты пишут на небольшом кусочке пергамена, потом помещают в специальный футляр из дерева, пластмассы или металла и прикрепляют при входе в дом. Первое упоминание этого обычая в Библии связано с эпизодом спасения евреев во времена исхода из Египта, о чем и сообщают цитаты, которые пишут на мезузах (Втор 4:9, 11:13-21). Начиная с эпохи Талмуда и Средневековья прослеживается тенденция к наделению мезузы дополнительным магическим значением. Прибивание мезузы к двери дома начинает отчетливо воспринимается не только как исполнение библейской заповеди, но и как охранный амулет, и это значение сохранилось в актуальной еврейской культуре Восточной Европы.
Все, что напоминает нам о Господе, свято и благоговейно для нас.Последний раз редактировалось Викторович; 23 November 2010, 04:22 PM.
-
Комментарий
-
Вопрос к еретикам и идолопоклонникам.
В ВЗ, Сам Бог приказал то- и то сделать ( на что так любят идолопоклонники ссылатся и опиратся) а вам кто повелел Образа делать ??? ( какой "бог" ?)
- скажите: какой " бог" приказывает делать изображения?
- какой " бог" приказывает вам ( идролопоклонникам) повергатся перед Идолом ( Идол= это калька слова Изображение, Образ., а Изображение, Образ= это калька греческого слова = Икона)
- какой " бог" заставляет и повелевает повергатся перед Иконой? ( Образом, Изображением, Идолом) ?
- Какой "бог" повелевает надеятся на Идола, молится ему и взывать - ожидая помощи от него ? ( или не бывает Чудотворных Икон ?)
кто не верит, что слово образ= это калька слова Икона ?
а вот что Идол обозначает: Идол, Образ
РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
Идол= εἴδωλον Идол, Образ, изображение.
РР·РґР°СелССЃСРІРѕ «РиблеисС.» Риблейская РЎРёРјСРѕРЅРёСЏ СЃ евСейским Рё РіСРµСеским словаСем.
Икона= εἰκών Образ, подобие, изображение.
-----------------------------------------------------------
Анафема всем поклоняющимся Идолам!
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
= Нет в 27 книгах Преданий Апостольских и намёка на ту мерзость, которую делают Идолопоклонники, а есть вот что:
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе... ( это идолопоклонники НЕисполняют а сами плодят Идолов и спонсорируют идоломалёвщиков)
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению ( поклонению Образам)
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
...! храните себя от идолов (Образов!) . Аминь.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ ...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения (образопочитания!)
Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность Храма Божия с (Образами?) Идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
..идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от (Образов) Идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному..
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей (Образо-почитателей) и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители (Образо-почитатели), и всякий любящий и делающий неправду.
Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным (Образам) Идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Назвать свою общину, своего пастора - это по вашему провокация?
ВИГОС берет на себя смелость утверждать, сто у его общины самое верное учение, от которого все другие "секты" отступили.
Вот я и хочу знать, что это за община? Если она преподает истинное учение Христово, то что тут стыдиться и скрывать?
Хотя Ваше требование, это как требование указать что сегодня кушал, какого размера носки и шнурки носишь и т.п. ( ни каким боком не относятся они к теме!!! )
Ещё:
- настоятельно рекомендую ВСЕМ участникам- Христианам, не выставлять и не давать никаких личных данных= начиная с места жительства ( города) до фамилии- имени.. ( не пожалеете!)
Да и по Евангелию= негоже себя " рекламировать" а вот Вам, Сибман, могут пожаловатся в Вашу Церковь ( или кляузу накатают) попробуйте тогда доказать своему Патеру, что " белые и пушистаи"
Ходить надо так, что бы помоями не обливали ( обольют= не отмоешся)
Это как совет ( но Данные Ваши я сохранил, благодарю, может и пригодится ... )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Не, ну ты даёшь, Викторович!
Это ж так очевидно- через комп можно общаться только с тем, кто также имеет комп, или хотя бы мобилку.
Теперь переносимся на деревшкоНЕдеревяшконазывателей и изделияруклобызателей: купили себе в "духовном супермаркете" бутафорию с надписью "Прямой дозвон к абоненту ст.влкм. Матроне" (изготовитель-ООО Васечкин И.О.), и "трезвонят" не покладая рук, так как инструкция гласит "звоните, и будете услышаны (имя абонента указано на упаковке)".
Ну цирк...
Да, кстати, с чего ты взял, что земля "грешная"?
С кем прелюбодействовала? Или ещё чего?Комментарий
-
Сообщение от [Bsibman[/B]] Назвать свою общину, своего пастора - это по вашему провокация?
ВИГОС берет на себя смелость утверждать, сто у его общины самое верное учение, от которого все другие "секты" отступили.
Вот я и хочу знать, что это за община? Если она преподает истинное учение Христово, то что тут стыдиться и скрывать?
Мир тебе, Михаил!
Не бери в голову- это дешёвая провокация и ложь.
"Хондадрайвер" и "заслуженный доктор" (как сам сказал) не сможет ответить за свои слова, выделенные мной красным.
Ты разве не понял ещё, что на этом форуме бывают с разными приветами?Комментарий
-
Ну и скажите,чьи изображения были в то время? Против кого те многочисленные цитаты,что Вы привели? Неужели против всех изображений,или всё же против изображений ложных богов?Думаю против последних,дабы люди не воздавали чести кому не положено.Комментарий
Комментарий