От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Огорчу и тебя и друзей твоих циников - уже нет. То что вы понимаете под "православием" никакого отношения к Христианству не имеет. И ваши пересуды на последних двух страницах тому подтверждение. Да разве только на последних двух? (горько улыбнуло).Последний раз редактировалось nostaw; 22 November 2010, 03:01 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, все, все вокруг циники, и один nostaw в окружении врагов, как Штирлиц в разведке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ок. Тебе Кеннеди, мне - Титаник и Хиросима
А может к изображениям перейдем - тема-то про них?
Ответьте мне на вопрос один. Почему иконы служат предметом торга? И все сразу станет на места - Богоугодны подобные изображения или нет. И еще на крестном ходе в Тверской кажется губернии лапу сатаны лобзали, а потом за головы хватались - не дошло еще - что не Богово это? Или опять демагогию тут разведете... Ну это в ваших традициях.Комментарий
-
Увы.. не мое кредо возвышаться... но ваше, "православное" над другими - оговаривать, лицемерить, пошлить и все это в неописуемой благодати и гордыне. И это самая правильная ветвь? Где же плоды? На пасху на могилках вызревают?
ПродолжайтеКомментарий
-
Комментарий
-
Что именно Вы имеете ввиду, почему их продают? Думаю потому, что бесплатно сегодня ничего не бывает. Даже Библии стоят денег. Хотя есть и примеру того, когда одни православные дарят Библии и Иконы другим людям. Но в самой продаже их нет ничего преступного.
Не слышал такого. Но, видя то, как многие здешние иконоборцы часто в искаженном свете преподносят многие события, могу допустить, что и там что-то увидели не то, а потом "по испорченному телефону" еще больше все преувеличили.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
nostaw, к чему эти крокодиловы слезы? Абсолютно не поняли о чем шла речь. Зато вылили ушат помоев на православие. Интересно, чем оно вам так не угодило? У меня например с православием никаких проблем нет. Хотя с некоторыми правослаными конечно приходится конфликтовать. Но не по тому что они православные, а потому что... редиски вобщем, а не люди. Да и ну их.
А по теме. Так уже не один раз сказано, что надо сначала научиться по русски разговаривать, а потом уже выводы делать. Значение слов таких как; поклониться, наклониться, кланяться, уклоняться, поклоняться, поклон, уклон, наклон и тд и тп. А то знаете ли, японцы вообще все время кланяются, даже перед дракой. Вышли на татами, поклонились друг другу, потом подрались, потом опять поклонились и пошли своей дорогой. Они уж по вашим меркам вообще жуткие идолопоклонники.
А еще по теме. Что вы вообще знаете об иконах? Как их делают, для чего используют, как именно правильно пользоваться иконой, почему иконы мироточат, как иконы чудотворят, откуда сила чудотворная у икон, как отличить настоящую икону от подделки? Ну хоть что нибудь знаете об этом?Комментарий
Комментарий