От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от nonconformist
    Не падайте со стула. Он себя с такими взглядами православным именует!
    А, это типа той самой знаменитой вдовы, которая любила сама себя сечь?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Gamer
      Я думаю нет. Из того же автора ближе всего подходит персонаж Манилова или Агафья Тихоновна из "Женитьбы".

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Не падайте со стула. Он себя с такими взглядами православным именует!
        Огорчу и тебя и друзей твоих циников - уже нет. То что вы понимаете под "православием" никакого отношения к Христианству не имеет. И ваши пересуды на последних двух страницах тому подтверждение. Да разве только на последних двух? (горько улыбнуло).
        Последний раз редактировалось nostaw; 22 November 2010, 03:01 PM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Gamer
          Это типа каждая шутка должна быть уместна - ваша с еврейским лютеранином-дипломированным психологом...(улыбнуло) просто цинична. Вот и все...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Я думаю нет. Из того же автора ближе всего подходит персонаж Манилова или Агафья Тихоновна из "Женитьбы".
            Нет, это встретились еврей-лютеранин, православный и "беспартиный" и когда по теме сказать нечего - начали флудить. Да не просто флудить, а особо цинично (с Хиросимой и Титаником). Поздравляю с очередной зафлуженой темой

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Ну, все, все вокруг циники, и один nostaw в окружении врагов, как Штирлиц в разведке.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                Ну, все, все вокруг циники, и один nostaw в окружении врагов, как Штирлиц в разведке.
                Возвышаясь над всеми в своей праведности как Notre Dame!

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Певчий
                  Друг православия, лютеранин и дипломированный психолог Сибман
                  Ок. Тебе Кеннеди, мне - Титаник и Хиросима
                  Певчий - вам смешно сколько жертв в Хиросиме было? Или "православным" до лампочки - какие-то япошки... Шутите дальше...
                  А может к изображениям перейдем - тема-то про них?
                  Ответьте мне на вопрос один. Почему иконы служат предметом торга? И все сразу станет на места - Богоугодны подобные изображения или нет. И еще на крестном ходе в Тверской кажется губернии лапу сатаны лобзали, а потом за головы хватались - не дошло еще - что не Богово это? Или опять демагогию тут разведете... Ну это в ваших традициях.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Возвышаясь над всеми в своей праведности как Notre Dame!
                    Увы.. не мое кредо возвышаться... но ваше, "православное" над другими - оговаривать, лицемерить, пошлить и все это в неописуемой благодати и гордыне. И это самая правильная ветвь? Где же плоды? На пасху на могилках вызревают?
                    Продолжайте

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Увы.. не мое кредо возвышаться...
                      Смешная шутка...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        . И еще на крестном ходе в Тверской кажется губернии лапу сатаны лобзали, а потом за головы хватались - не дошло еще - что не Богово это?
                        А у сатаны лапа оказывается есть???
                        Ну насмешил! А серой от него не пахнет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от nostaw
                          Певчий - вам смешно сколько жертв в Хиросиме было? Или "православным" до лампочки - какие-то япошки... Шутите дальше...
                          Думаю, люди просто не могут с Вами разговаривать серьезно, потому они и шутят. Только шутят не над теми жертвами, а над тем, каких "чудовищ" Вы здесь рисуете из всех своих оппонентов.

Сообщение от nostaw
                          Почему иконы служат предметом торга?
                          Что именно Вы имеете ввиду, почему их продают? Думаю потому, что бесплатно сегодня ничего не бывает. Даже Библии стоят денег. Хотя есть и примеру того, когда одни православные дарят Библии и Иконы другим людям. Но в самой продаже их нет ничего преступного.

Сообщение от nostaw
                          И еще на крестном ходе в Тверской кажется губернии лапу сатаны лобзали, а потом за головы хватались - не дошло еще - что не Богово это?
                          Не слышал такого. Но, видя то, как многие здешние иконоборцы часто в искаженном свете преподносят многие события, могу допустить, что и там что-то увидели не то, а потом "по испорченному телефону" еще больше все преувеличили.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Смешная шутка...
                            Зеркало есть?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

А у сатаны лапа оказывается есть???
                              Ну насмешил! А серой от него не пахнет?
                              А уж это не ко мне, а к участникам того лицедейства. Дважды ссылки давал

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

nostaw, к чему эти крокодиловы слезы? Абсолютно не поняли о чем шла речь. Зато вылили ушат помоев на православие. Интересно, чем оно вам так не угодило? У меня например с православием никаких проблем нет. Хотя с некоторыми правослаными конечно приходится конфликтовать. Но не по тому что они православные, а потому что... редиски вобщем, а не люди. Да и ну их.

А по теме. Так уже не один раз сказано, что надо сначала научиться по русски разговаривать, а потом уже выводы делать. Значение слов таких как; поклониться, наклониться, кланяться, уклоняться, поклоняться, поклон, уклон, наклон и тд и тп. А то знаете ли, японцы вообще все время кланяются, даже перед дракой. Вышли на татами, поклонились друг другу, потом подрались, потом опять поклонились и пошли своей дорогой. Они уж по вашим меркам вообще жуткие идолопоклонники.

А еще по теме. Что вы вообще знаете об иконах? Как их делают, для чего используют, как именно правильно пользоваться иконой, почему иконы мироточат, как иконы чудотворят, откуда сила чудотворная у икон, как отличить настоящую икону от подделки? Ну хоть что нибудь знаете об этом?

Комментарий

Обработка...