От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Но не в коем случае я не призываю уничтожать храмы и иконы. Это ведь труд человеческий - Я ЕГО УВАЖАЮ. Ведь построить храм Церки надо много труда.
Поклоняться Богу в духе и истины означает быть смиренным, чтобы выкинуть некоторые действия из жизни. Например: не кури, не насилуй, не пей жидкости, в результате которых человек пьянеет (не пьянствуй), не принимай наркотики и т.д. Вот настоящие сокровища царства Небесного.
...
Я имею полное право составить Вечный завет, который Вы будете исполнять. Я и есть Иисус Христос.
А вот этому "Христосу" можно только посочувствовать.
Точно последнее время: одни вон на бигбордах красуются- "Владыка Преосвященный", панимаш, "Отец всея", опять же, а другие вот такие перлы выдают...Комментарий
-
Если кто-то из православных начнет ПОКЛОНЯТЬСЯ иконам, его предадут анафеме на основании решения 7-го вселенского собора, который в равной степени осудил и отрицание иконоПОЧИТАНИЯ и иконоПОКЛОНЕНИЯСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
А нет у вас ссылочки на китайское правописание этого слова? Теща моя не ответит. Признайте и в этом отрезке диалога поражение.Р*РРРРРРРђНа меня ваши джедайские штучки не действуют (с)
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Возможно sibman, как и "Gamer" является двойным игроком на форуме?
Ведь наряду с откровенной антиевангельской проповедью мирской культуры в виде голливудских "авторитетов", а также не менее откровенной рекламе производителя средств для передвижения (доплачивают ему,что ли?)... на этой ветке стал в позу осуждения лицемерия православной секты, подчеркнув расхождение её догматов с реальным положением дел!
И такое бывает под небом.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сибирская Евангелическо-Лютеранская Церковь. Приход Святого Апостола Иакова. Г. Новокузнецк, ул. Метелкина, 13.
Настоятель прихода - пастор Дмитрий Доценко.
Епископ Церкви - Всеволод Лыткин.
Официальный сайт Церкви: РѕСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С РЎРёР±РёССЃРєРѕР№ РвангелиСеско-РССРµСанской ЦеСРєРІРё
Теперь мне бы хотелось узнать название и адрес вашей общины, фамилию пастора, епископа, официальный сайт, где можно познакомиться с вашим вероучением, от которого, по вашим словам, отступили все другие церкви.
Я думаю, вы удовлетворите мою просьбу, ведь такому мужественному борцу с сектами нечего скрывать, не так ли?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от sibmanИван Андреевич Крылов
Слон и Моська
Да половину стихов вы выше сами привели. Все они осуждают злоупотребление вином, а не употребление вина. Несколько я привел, где Бог в Слове открытым текстом говорит "пей вино".
В Новом Завете:
Еще раз спрашиваю, вам стоит объяснять разницу между пьяницей, и и человеком, употребляющим спиртное, но не злоупотребляющим им?
Вот, поделитесь, пожалуйста - как вы представляете бодрствование выпившего ведро водки?
Сообщение от VMNА где цитатка, что надо выкать?
тем более супостату враждебному к православию?
Какой -то ты совсем плохенький протестант, не по Писанию к себе чести требуешь
А есть ли она, хоть какая честь то у пребывающего во вражде с Церковью?
BRAMMEN, у тебя честь есть? или как у кирбита, все пообрезано, а обрезанное украдено?
(Прит.18:24)
может, не богатый - но хамство не красит конфессию.
Вы судите по внешнему поведению этих людей именно превратно. Ибо сыны Израилевы носили Ковчег с собой, и вместе с ним обходили стены Иерихона. И никакой "умник" не подумал приписать им идолопоклонство, будто они Ковчегу воздавали Божеские почести.
Потому, не Вам говорить о закрытых глазах. Ибо, если бы Вы знали, что такое поклоняться Богу в духе и истине, то не осудили бы невиновных. А Вам с таким же успехом можно сказать: зачем Вы поклоняетесь тьме, вместо Господа? Разве Вы не знаете, что только Богу должно поклоняться? А Вы создали себе кумира. Грешно это.
Изображения - вторая заповедь.
Откуда на Христианском форуме берутся такие "православные",
являющиеся невеждами в том самом православии?
Специально для этих дважды обманутых (или притворяющихся) читаем:
...поклониться иконе Богородицы "Неупиваемая чаша
В Лавре можно будет поклониться иконе Богородица улыбающаяся
Поклониться иконе Божией Матери «Всецарица» можно в любой день...
Триста километров пешком, чтобы поклониться иконе...
Святая старица Матрона Московская и Тульская. Иконы в Щегловском ...
Здесь можно каждый день поклониться иконе святой блаженной Матроны, в которую вставлена частица мощей.
А вот ещё большее извращение- храмы для идолов-икон:
Храм иконы Божией Матери Скоропослушница[/URL]
Храм иконы Божией Матери «Живоносный Источник» (Царицыно)
Храм Иконы Казанской Божией Матери Астрахань
Дом Богородицы. Храм иконы "Умиление" в Новокуйбышевске
Храм Державной иконы Божией Матери в Жуковском
Такая вот антиевангельщина...
Особенно, если учесть, что в современном мире хорошо сохраняют сок - и его вполне можно использовать в целях оздоровления, а вино - намного реже.
Вообще-то икона, не важно православная она или например католическая, это не просто изображение. Ни для кого не секрет, что иконы чудотворят. Просто одни в это не верят и поливают грязью тех, кто это чудотворное действие икон во всю использует. Я например вообще не верующий, но очень даже пользуюсь иконами, для своих целей. Естественно с Божьего разрешения, а не самовольно. Ну и кто из нас умный?
Зачем иконе поклоняться? Ею надо пользоваться. Вы ведь не поклоняетесь молотку или отвертке? Это инструменты, которыми надо пользоваться по назначению. Так же и с иконами. Это инструменты, которыми можно пользоваться, кто умеет, а можно и не пользоваться. Вас же никто не заставляет
И никто из православных не осудил! Почему???
Вы можете много чего хотеть или не хотеть. Всякой похоти не угодишь.
Иконам же никто не поклоняется в Православии. Уже просто надоело повторять это некоторым зазомбированным в этом вопросе.
А если пойти на поводу у этих горе-ревнителей иконоборцев, то завтра придется отказаться и от Библии. Ибо факт, что для многих она заменила собою Бога, став идолом.
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
И - заметьте - "поклоняюсь" перед храмом, построенным по распоряжению Самого Бога, в котором находилось Святое Святых - присутствие Бога.
Только Церковь не пойдет на такой компромисс с еретиками. ... Не пользуешься иконами? Не пользуйся себе на здоровье. Только не оговаривай тех, кто пользуются ими законно. Ибо когда звучат такие тупые обвинения, что православные воздают иконам Божеские почести, то это говорит об особом повреждении ума у таковых...
А почести - таки воздают - не лицемерьте.
Никогда не видел, чтобы иконам поклонялись. Кланялись, да. Молились перед иконами, да. Даже целовали иконы, видел. Но чтобы поклоняться, это надо не понимать вообще, что такеое икона и зачем она нужна. Зато видел как иконы чудотворят. При этом они еще и обильно мироточат. От одного зрелища, уже абалдеть можно. Не говоря уже о чудесах, творимых при таком деянии.
Молиться и целовать - это не поклоняться? Ведь не Иисуса или Марию целуют - а изображение, к тому же определенной иконы.
точно так же, как буд-то находишся внутри него. Впрочем, боюсь вы не знаете и настоящего назначения храмов
А пронос икон по улицам города, это по сути дела освещение всего города Божьей Благодатью. Так что ничего не имею против крестных ходов. А наоборот обоими руками за!!!
ПС. А если вспомнить посвящение храмов святым - людям...
Мне кажется, православной церкви, как, впрочем, и католической, давно пора очистить вероисповедание от языческих наслоений.
Чтоб ее не "использовали" для небожьих установлений.
Это пойдет только на пользу и вере и верующим. Потому что не будет противоречить Божьему Слову.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Однако, есть определенные поступки, которые грехом делает именно количественная составляющая.
Например: пища - хорошо, но злоупотребление пищей есть грех объядения. И ни у кого не возникает на этом основании желания запретить еду вообще.
Точно так же и с вином. Употребление - хорошо, злоупотребление - грех пьянства.
Если бы употребление вина было бы абсолютным грехом, разве бы советовал Павел Тимофею "немного грешить" для пользы желудка?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
С удовольствием. Многие грехи в Библии являются абсолютными - например, блуд или воровство. Не важно, сблудил ты один раз, или десять, украл 10 рублей, или миллион, в любом случае ты согрешил.
Однако, есть определенные поступки, которые грехом делает именно количественная составляющая.
Например: пища - хорошо, но злоупотребление пищей есть грех объядения. И ни у кого не возникает на этом основании желания запретить еду вообще.
Точно так же и с вином. Употребление - хорошо, злоупотребление - грех пьянства.
Если бы употребление вина было бы абсолютным грехом, разве бы советовал Павел Тимофею "немного грешить" для пользы желудка?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Откуда на Христианском форуме берутся такие "православные",
являющиеся невеждами в том самом православии?
Специально для этих дважды обманутых (или притворяющихся) читаем:
Воронежцы смогут поклониться иконе Богородицы "Неупиваемая чаша ...
..........
Такая вот антиевангельщина...
Поклониться - поклонятсяКомментарий
-
А мне кажется, что ваши секты давно пора очистить от всяких жуликов, проходимцев и невежд. Это пойдет только на пользу и вере и верующим.Комментарий
-
Вот как раз яркий пример "использования" в личных целях Бога и конфессии. Только сомнительно, что именно Бог позволил.
Ну да - чистое идолопоклонничество в своих целях.
И никто из православных не осудил! Почему???
Кланяться - это не поклоняться? "ПоклАняться"?
Молиться и целовать - это не поклоняться? Ведь не Иисуса или Марию целуют - а изображение, к тому же определенной иконы.
ПоклАняться - ПоклнЯться.
....Последний раз редактировалось Павел_17; 22 November 2010, 05:32 AM.Комментарий
Комментарий