Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от lyykfi
    Армяне, католики, до халдиконские церкви, англикане и лютеране тоже имеют апостольскую приемственность.
    поправка. имели пока не отпали. (лютеране и приемственность? обсмеяться про войну) . анафемы вселенских соболров ещё пока никто не отменял как это не печально.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от irbe
      поправка. имели пока не отпали.
      Само собой.
      Ведь без разрешение ПЦ ни кто не может иметь череду рукоположение.

Сообщение от irbe
      (лютеране и приемственность? обсмеяться про войну) .
      Скандинавские да.
      От шведского епископа.

Немецкие до 20 века не имели.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от irbe
        поправка. имели пока не отпали.
        Православная церковь насколько я знаю однозначно признаёт наличие апостольской приемственности у католиков.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от lyykfi
          Православная церковь насколько я знаю однозначно признаёт наличие апостольской приемственности у католиков.
          А насколько мне известно то не признает.....и считают только Православие Апостольской и Соборной Церковью

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от lyykfi
            да, была такая попытка назначить католическую церковь "сестрой" лет 15-20 продержалось такое безобразие. сейчас об этом вспоминают со стыдом. всё-таки анафема тем кто отнимет что-то или прибавит к символу веры в силе, а значит пребывающие под ней(католики) приемственность утеряли ещё в 11-ом веке так как всё духовенство запрещенно в служении и отлучено. они просто физически не могут продолжить приемственность, а потому и лютеране таковой не имеют. не от куда им взять приемственность.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от санек 969
              Почему бы тебе не ответить словами Христа, что значит любить? Скажи, как твоё представление об отношении к врагу, соотносится с защитой отечества, что не мало православием пропагандируется? Станешь захватчиков истреблять, помня, что и за них Христос умер, станешь ли их ненавидеть, будешь ли испытывать злобу, которая ведёт к убийству? Молиться будешь за врага, захватчика твоей родины? Что скажешь?

Православие не пропагандирует убийство, но защиту отечества... Когда войны пришли к Иоанну, он не запретил им воевать: (Лк. 3, 14).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от алтаир
                Православие не пропагандирует убийство, но защиту отечества... Когда войны пришли к Иоанну, он не запретил им воевать: (Лк. 3, 14).
                Об этом и речь. Войн без убийст не бывает и защита отечества без кровопролития не защита. Пропагандируя защиту отечества, православные священники разве призывают не убивать захватчиков, за которых тоже умер Христос? Ссылаясь на Крестителя, ты делаешься его учеником, а не Христа. Христос учил поступать с другими так, как хотели бы мы, чтобы поступали с нами. Убийство под каким бы соусом его не преподносили, есть зло. Должен ли христианин делать зло? Или должен побеждать зло добром?
                Креститель готовил умы к принятию учения Христа, а Христос учил: не противься злому, Мат.5:39. Захватничество - зло, как ни есть, так мы, кто ученики Христа, или так погулять вышли? Что скажешь?
                Последний раз редактировалось санек 969; 09 March 2009, 09:58 AM.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от Michael2
                  Странно, на интренете выкладывали фотки где без погружения вообще крестили: так попрыскали - полили водой на лобик...
                  более 50% у РПЦ МП НАУЧЕНЫ Учению Христа и знают Узкий Путь Господен, Законы и Заповеди Христа?
                  или это тоже выдаёте желаемое за действительное... ( дела РПЦ на форумах НЕподтверждают Ваших слов, к сожалению, говорю сугубо о Русскоговорящих ПЦ)

.
                  Вот на этом и оставим вопрос крещения. Потому что скорее всего каждый останется при своём мнении ( это уже историей доказано, в том числе и с Анабаптистами, Штундистами, Евангельскими Христианами, Баптистами ... да и на этом форуме в одной одноимённой ветке, после жарких обьяснений, ПЦ детокрещёнцы остались при своём мнении и их понимаю хорошо: ведь перекрешщиватся не хочется как это делали в Д.А. ( Н.З.)
                  ... Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7Всех их было человек около двенадцати.

нет. Дело в том что книги Н.З. ВЗАИМОСВЯЗАНЫ и Гармонируют. Ваш вывод неверный и противоречит Учению Христа.

Н.З. = как огромная картина и если вырвать одиин кусок, то может получится ересь , но рассмотреть отдельный стих беря во внимание всю картину= ПОЛЕЗНО и порой очень нужно.

да

согласен

поверте: они становятся понятными когда прочтёте ДРУГИЕ места об Крещении.

мда... вы опять между строк...
                  Знаете ли вы что Мормоны крестятся по многу раз?
                  один раз за себя, другой раз за дядю Васю и т.д. и т.п., для этого ходят по кладбищам, собирают данные и крестятся за умерших.
                  Знаете на чём они основываются?
                  на одном вырванном стихе:
                  .. Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?

... как вам такая практика?... вот у них хоть яснее обьяснение найденов Н.З., а у вас же всё между строк и говорите одно а имеете в виду другое.
                  Я спорить с вами не намерен и согласен с вашим одним батюшкой: .. а что делать? уже поздно... вон сколько накрестили! их что теперь перекрещивать? а как сказать: что вот де, Отцы не усмотрели а Баптисты правее оказались!
                  - Так что этот маховик в машине, раскручиваемый, уже навряд ли вам или мне остановить.
                  - Единственная надежда что больше ПЦ будут читать и ПРОЧИТЫВАТЬ Н.З., а там уже как Дух Святой каждолму откроет так и будет.

Брат, меня обидеть на форуме не возможно ( надеюсь)
                  и вас прекрасно понимаю, разговаривал до вас и с Отцами и Священниками, находилисьсреди них и умные, но все в один голос: мы не в состоянии исправить ошибки или развернуть ПЦ учение ко Христу.
                  С самого зарождения и постройки: фундамент был не Христос да и строили с соломы и сена...

Так что вывод пока нашёл один: ЗАСТАВЛЯТЬ, Убеждать, страхом спасать... но чтобы прочли Учение Христа.

Любыми методами не нарушающими Господню волю.

Может и не прав, но пока другого вывода не вижу.
                  Дорогой, Michael2,
                  Крестят полным погружением, вот ссылки, посмотрите: В Одесской епархии УПЦ Крещение будет совершаться только через полное погружение :: События :: Киевская Русь, если у вас нет времени читать, там написанно так, процитирую:

"Постановление Одесской Епархии:

Крещение через обливание или окропление исключить совершенно. Священники, произвольно совершающие обливание, должны подлежать запрещению в священном сане, если не прекратят эту погибельную практику небрежения, как призывающую проклятие Божие. ("Проклят, кто дело Господа делает небрежно" (Иереем. 48, 10). "Итак, для вас, священники эта заповедь: если не послушаетесь и если не примете к сердцу говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения,.. потому что вы не хотите приложить к тому сердца" (Малах. 2, 1-2)".

Теперь, ещё ссылка о крещении полном и оглашении: http://http://orthodox.etel.ru/1999/16/post17.htm, если нет времени просмотреть. тоже процетирую:

"ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЕПАРХИАЛЬНОГО СОБРАНИЯ КЛИРИКОВ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ
                  От 17 августа 1999 ГОДА

1. Памятуя, что Таинство Крещения должно служить началом постоянной приходской жизни крещаемых, во всех приходах Екатеринбургской епархии принять меры к немедленному, с сего дня, проведению в обязательном порядке оглашения братьев и сестер наших, готовящихся к принятию Святого Крещения. Установить, что огласительнные беседы с готовящимися к принятию Святого Крещения, с их восприемниками и родителями малолетних детей проводятся не менее двух раз в течение недели, предшествующей Святому Крещению. Время беседы устанавливается священнослужителями заранее или по договоренности с готовящимися к принятию Святого Крещения.

2. Считать необходимым в ходе огласительных бесед выяснять нынешнее духовное состояние готовящихся к принятию Святого Крещения взрослых с тем, чтобы подвигнуть их к изменению своей жизни и оставлению явных грехов.

3. Считать необходимым во всех приходах обеспечить условия к тому, чтобы Таинство Святого Крещения осуществлялось с полным погружением".

Не знаю, что там творится на форумах, но, наверное, не попадались вам знающее Слово...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71275

Сообщение от санек 969
                    Об этом и речь. Войн без убийст не бывает и защита отечества без кровопролития не защита. Пропагандируя защиту отечества, православные священники разве пизывают не убивать захватчиков, за которых тоже умер Христос? Ссылаясь на Крестителя, ты делаешься его учеником, а не Христа. Христос учил поступать с другими так, как хотели бы мы, чтобы поступали с нами. Убийство под каким бы соусом его не преподносили, есть зло. Должен ли христианин делать зло? Или должен побеждать зло добром?
                    Креститель готовил умы к принятию учения Христа, а Христос учил: не противься злому, Мат.5:39. Захватничество - зло, как ни есть, так мы, кто ученики Христа, или так погулять вышли? Что скажешь?
                    Наконец-то,
                    я слышу слова не мальчика, но мужа!
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Vladilen
                      Наконец-то,
                      я слышу слова не мальчика, но мужа!
                      Владилен, а ты внимательней прислушивайся. много интересного услышишь.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от Michael2
                        вы молодцы, а вот кроме вас, какой % в РПЦ ?[/font][/color]

Вы привели места Писания которые подтверждают, что Христиане которые облеклись в Христа= Священника, тоже являются Священниками ( в Отк. более развёрнуто)
                        так?
                        но при чём тогда у вас должность Священника ( с кадилом и обрядностью В.З.) ?
                        Ведь сами же сказали: ВСЕ Христиане= Священники.
                        как понять ваших Священников?
                        а Иереев?

согласен.
                        Но почему у вас тогда на Служении не соблюдают ПРЯМОЕ повеление КАК вести Службу ( по вашему вроде так?)

... Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.
                        .. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32И духи пророческие послушны пророкам, 33потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

За Пастырей, Пресвитеров, Дьяконов, Евангелистов... у меня пока вопросов нет, надеюсь они у вас в Церквах есть по Учению Христа и исполняют как и написано в Н.З.

1985 ἐπίσκοπος блюститель, надзиратель, смотритель, страж, епископ; LXX: 06485 (פּקד‎).
                        Пресвитер:

4245 πρεσβύτερος старец, старейшина, пресвитер; ж.р.старица.
                        ( пока вопросов по Дьяконам и Пресвитерам у меня к вам нету, хотя... их РУКОПОЛОЖЕНИЕМ рукопологают?
                        а то год назад мне ПЦ Священник давал ссылку на обряд посвящение в дьяконы, так там караул а не Учение Христа
                        - ( Гал. 1:8-9)

в чём причина?
                        почему у Евангельских Христан = БЕЗПЛАТНО а у вас нет?

Здесь всё ДОБРОВОЛЬНО.
                        и именно у нас на ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвованиях всегда всё было, по Писанию ( ересь десятины даже и не упоминается)
                        я вас понимаю.
                        Приятно с вами беседу вести, когда вы подтверждаете свои слова Учением Христа, если бы было больше в ПЦ таких как вы!
                        что для этого надо сделать?
                        неужели вся основа:
                        1) не крестить детьми а чтобы человек обязательно прошёл Оглашение с изучением Библии?
                        и это наверное ВЕСЬ секрет что вы такой ОТЛИЧНЫЙ от остальной массы ПЦ.

и много таких как вы в Молдавской ПЦ?
                        Благодарю что чисто-сердечно.

Покояние, пред Господом, это одно, а сотворить ДОСТОЙНЫЙ плод покояния= это уже немножко другое, хотя тесно взаимосвязаны, но вы правду сказали что Исповеди нету в Н.З. и это люди придкмали ( Бог им судья)

Христиане знают что должны обновлять своё покояние, даже скажу секрет: кто молится Господней молитвой, то там есть слова Покояния, т.е. человек кается, исповедуется перед Господом во время молитвы.

у вас отлучают блудников, пьяниц... от церкви, по Писанию?

то чего нет в Н.З., у вас безплатно а что должны по Н.З. давать и делать для прихожан, то платно... однако грусно.
                        ( у консервативных Баптистов, Меннонитов, ЕХ, .. и то правильней )
                        я имел в виду: как у вас наказание выносят, по Писанию? если у вас церковь= как проходной двор и никто не знает кто есть кто и учавствует в Чаше Господней вместе с тем, которого уже давно надо бы предать анафеме или отлучить от церкви.
                        .. язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Рад.

коротко и заочно: согласен.

Согласен.

Скажу по секрету: Вы Евангельский Христианин

Продолжайте, приятно читать ваши постинги. Благодарю за общение. Прошу прощения у вас если чем обидел. Благодарю так же за Ваши обьяснения.
                        Дорогой Michael2,

В ПЦ есть священники на основе Писания, в основном Деяний, и послания Тимофею, ссылки вы и сами знаете, я их приводил выше... Да, их рукополагают, основываясь на Деяния, и ап. Павла, ссылки вы знаете...

Апостол Павел требовал единства в богослужении даже при наличии харизмы: "всё должно быть благопристойно и чинно". (1 Кор. 14, 40).
                        Поэтому эти священники и совершают службу: читают Слово, проповедуют, а то, что кадилом махают - это символика. Друг, в ПЦ много символики на служении, вот, немного объясню:

Кадило - символ Марии, которая приняла Христа во чрево, а уголь - это сам Он. Дым от кадила - это молитвы наши, людей, которые в храме, как быстро поднимается дым от кадила в купол, точно так же и мы должны молится, а ладан - благоухание, не то, что Богу нужно оно, нет, а то, что это символ - наши молитвы должны быть чисты, как ладан приятно пахнет, так и молитва должна быть чиста перед Богом, понимаете?

Одежды священника тоже символ - нижнее облачение священников (подризник) - знаменует одежду веселея и означает чистую совесть, непорочную жизнь и духовную радость о Господе - непременные условия для принимающих участие в богослужении. На руках поручи (как бы браслеты из ткани), означающее, что его руками служит Бог.

У дьякона полотенце, свисающее с плеча (орарь) означает готовность служить людям (умывать ноги)... если вам ещё интересно о символике, я могу объяснить дальше...

Объясню, почему не бесплатно:

В Храме есть свет, есть вода, есть отопление - батареи, тепло, понимаете? За всё нужно платить, государственное ведь. Поэтому, выходит за отопление зимой большая сумма, очень - 1000 долларов + свет вода, счётчики везде, а в баптистерии нужно тёплую воду, не холодная же, понимаете? Вот, и набегает в месяц много денег, а есть пресвитеры в селе, где им бывает, есть, и одеть нечего, а в семье детей много, и он должен платить за коммунальные, понимаете? Бедные они, их народ содержит, я сам видел, не вру, когда священнику даже не на что обувь купить, вот и ходит в чём придётся.

А, много ли таких, как я, не знаю..." Не почитаю себя достигшим, но стремлюсь, не достигну ли я..." (Флп. 3, 12). И усмиряю себя, по апостолу: "Усмиряю и порабощаю тело мое". (1 Кор. 9, 27).

Да, отлучают, и придают анафеме.

Есть понятие Епитимия - это отлучение от Трапезы. Отлучали раньше за аборт на - пример на много лет, 15 - 20, но теперь меньше до 5- ти, пока не увидят, что человек искренне покаялся в содеянном.
                        Последний раз редактировалось алтаир; 09 March 2009, 10:53 AM.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от irbe
                          да, была такая попытка назначить католическую церковь "сестрой" лет 15-20 продержалось такое безобразие. сейчас об этом вспоминают со стыдом. всё-таки анафема тем кто отнимет что-то или прибавит к символу веры в силе, а значит пребывающие под ней(католики) приемственность утеряли ещё в 11-ом веке так как всё духовенство запрещенно в служении и отлучено. они просто физически не могут продолжить приемственность, а потому и лютеране таковой не имеют. не от куда им взять приемственность.
                          Поэтому я и говорю переемственность у Православных...

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от irbe
                            РПЦ признает действительность хиротоний в Римско-католической и древних Вост. (нехалкидонских) Церквах. Относительно отделений от правосл. Церкви, не затрагивающих догматического учения, этот вопрос решается различно. Церковью не высказывалось сомнений в действительности хиротоний в РПЦЗ. Действительность старокатолич. иерархии вызывает определенное сомнение в связи с тем, что, вступив в интеркоммунион с англиканами (1932), старокатолики не прекратили его после введения англикан. Церковью жен. священства. Это свидетельствует об извращении понятия священства в старокатолич. Церкви.

РђРРРЎРўРРЬСРРР РР*РРРРЎРўРР: РСавославная Р*РЅСиклопедия РїРѕРґ СедакСией РР°ССРёР°ССР° РРѕСЃРєРѕРІСЃРєРѕРіРѕ Рё всея Р*ССЃРё Алексия II (элекССонная РІРµССЃРёСЏ)

Вы можете найти сами много информации в сети, что апостольская приемственность у католиков по мнению православной церкви есть.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

было такое признание. теперь нет ибо оно(признание приемственности) противоречит вселенским соборам.
                              если сейчас признать католиков благодатной церковью и с апостольским приемством, то придётся сдать в архив более половины святых отец прямо говоривших о ЛАТИНСКОЙ ЕРЕСИ.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от irbe
                                было такое признание. теперь нет ибо оно(признание приемственности) противоречит вселенским соборам.
                                Опровержение есть или же только "я так хочу"?

Комментарий

Обработка...