Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от irbe
    ...про ненависть. ну что вы. почитайте посты (для вас по другому выражусь) не православных, не будистов и не католиков. либо ненависть. либо презрение или всё вместе. редко кто спокойно рассуждает( такие то же есть)
    в этот же список можете внести и лютеран (не всех ). Да и вообще. Традиционные конфессии (протестантские) - вполне миролюбиво относятся к Православию. А для не-традиционных - здесь используется термин "неопротестанты" (чтобы не обижать нормальных протестантов).
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от lyykfi
      С улыбкой.
      Считайте это подростковым максимализмом.

Или вырастут и поумнеют... или уже не вырастут.
      так разве не оставляют они о себе дурную память!!! такими хотели бы запечалиться перед Господом? вряд ли.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от lyykfi
        Нота к примеру не считает себя протестанткой.
        Я тоже считаю, что было бы хорошо если бы собеседники указывали свою деноменацию.

Бывает.

Особенно среди нео-протестантов "протестантнутых" - много. Но это не весь протестантизм.
        К примеру лютеране в России сколько веков жили в мире а православной церковью. Или реформаты.

По этому нельзя судить о всех скопом по этим крикливым персонажам.
        Это тоже самое что судить о православии по диомидовцам.
        да я и не спорю. но термин нужен какой-то? а коль скоро на "протестант" никто не обижается, то почему нет? проблемма с одиночками существует. но при ближайшем рассмотрении тот же самый протестантизм. ну пусть сами себе название придумают. всем легче станет.
        со своим "учением" определятся. тогда станет видно к какой конфессии их отнести.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Йицхак
          А книга Левит Писание или нет? И если Писание, то какой церкви?
          Церкви Христовой!!!!!

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от tabo
            так разве не оставляют они о себе дурную память!!! такими хотели бы запечалиться перед Господом? вряд ли.
            Оставляют.
            Только они это не понимают.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от irbe
              проблемма с одиночками существует
              конечно могу сказать грубо, но разве одиночка может исполнять заповедь Христа о ближнем ?

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от нота
                А знаете почему они не читают? потому как их этому не учат. Вернее сказать, учат именно не читать, мотивируя это тем, что они все равно не разберутся.
                Это соседки по работе нашептали, раз в год в храм приходящие, или реально в церковь сходили?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от lyykfi
                  Оставляют.
                  Только они это не понимают.
                  но коммент

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от irbe
                    да я и не спорю. но термин нужен какой-то? а коль скоро на "протестант" никто не обижается, то почему нет?
                    Вам test написал выше относительно термина.

Сообщение от irbe
                    проблемма с одиночками существует. но при ближайшем рассмотрении тот же самый протестантизм. ну пусть сами себе название придумают. всем легче станет.
                    со своим "учением" определятся. тогда станет видно к какой конфессии их отнести.
                    То о чём Вы говорите, скорее обыкновенный нигилизм, а не протестантизм.

Комментарий

• plumbum77
                      Переплавлен

• 02 March 2006
                      • 1250

Сообщение от irbe
                      нет. ну за вас ещё всё и зделай. пожалуйста. читайте. Свет Жизни
                      Не разумею, к чему вы ссылку эту дали? Думали не посмотрю? А я посмотрел (как в одной истории. Диплом, студент пишет: "а клапан для сердца мы сделаем из дерева, потому что все-равно никто этот диплом читать не будет", ошибся студент, прочитали...) и не нашел ничего там, чтобы могло толковать интересующие вас отрывки.
                      Или вы хотели этот текст показать о преданиях?:
                      Но и Цицерон, будучи академиком, был еще менее благочестив, чем поэты, так как он осмелился упоминать о могилах богов и вносить это в свои сочинения, хотя все это и не выдумал, а заимствовал из преданий об их святынях. Неужели же и поэты только измышляли, и академики лишь предполагали, когда говорили, что священные предания о таких богах составлены на основании жизни или смерти каждого из них как людей? Неужто и известный египетский жрец Леон был поэтом или академиком, когда он сообщил Александру Македонскому мнения о происхождении этих богов, хоть и отличающиеся от греческих, однако же по смыслу схожие, когда открыто заявил, что они были людьми?
                      Однако, извините, это форменная чушь
                      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от нота
                        вы хотите сказать что 98% номинального православия это отдельные ее члены?
                        Номинальное православие само отлучило себя от Церкви просто фактом своей номинальности: чтобы быть членом Церкви, необходимо причащаться хотя бы раз в месяц.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от нота
                          назовите свои цифры, обсудим
                          А цифры общеизвестные: на территории России (Беларуси соответственно тоже) от 1,5 до 3 процентов православных. Все остальные - вне.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от нота
                            А знаете почему они не читают? потому как их этому не учат. Вернее сказать, учат именно не читать, мотивируя это тем, что они все равно не разберутся.
                            ты не права сестра, открываю Закон Божий для детей 800 страниц.........

молитва перед чтением духовных книг

Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей! На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное. Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
                            все от А до Я ))) отдал ребенка в воскресную школу)))

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от plumbum77
                              Не разумею, к чему вы ссылку эту дали? Думали не посмотрю? А я посмотрел (как в одной истории. Диплом, студент пишет: "а клапан для сердца мы сделаем из дерева, потому что все-равно никто этот диплом читать не будет", ошибся студент, прочитали...) и не нашел ничего там, чтобы могло толковать интересующие вас отрывки.
                              Или вы хотели этот текст показать о преданиях?:

Однако, извините, это форменная чушь
                              хе-хе. однако быстро вы такой фолиант одолели. всё там есть. читайте.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от lyykfi
                                Вам test написал выше относительно термина.

То о чём Вы говорите, скорее обыкновенный нигилизм, а не протестантизм.
                                на "нигилист" боюсь обижиться будут. на "неопротестант" то же. вот такая загогулина

Комментарий

Обработка...