извините но похоже что Вы уважаемый Клантао и Ваш оппонент Баста одного поля ягода, если Вы являетесь Христианами то в вас должна преобладать ЛЮБОВЬ,как Христос заповедал "любите врагов ваших",а насчёт того кто правее не нам судить но есть СУДЯЩИЙ.и ещё ВЕРА спасает,а не церковь.
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Вы знаете о том, что если человек ищет посредников между ним и Богом, то такой человек предает свою БОЖЕСТВЕННОСТЬ, сыновство и дочеринство от БОГА. Так как все люди -боги!
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;
И Между человеком и Богом нет расстояния!
17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Поясните, Вы уже перестали закусывать самогон чесноком без хлеба? Повторяю последниу раз: под Православием православные имеют в виду не деноминацию, а истинную Церковь Христову. Поэтому вне Неё спасение невозможнот (кто вне Тела, тот и вне Главы), но каждый спасаемый принадлежит к Телу, видимо или невидимо.
Архиепископ Иоанн (Шаховской). Сектантство в Православии и Православие в сектантстве
Значит верующий в ересь. Другого значения у слова "православие" нет - єто синоним того самого "здравого учения", о котором писал апостол Павел Тимофею и Титу.
Иисус Христос не разделился, и Сам от Себя сохранитьь не может.
Сказочник у нас Вы. Куда мне тягаццо...
Так знаете или спрашиваете?
Ты сказал (с) Кто первый заговорил о НЕТЛЕННЫХ мощах? И с какой стати?
Отвергая верующих в Него и неи признавая их братьями, тем самым отвергаете Его. И лжецом по Писанию являетесь именно Вы, утверждая, что любите Бога, а рождённых от Него ненавидите (1Ин. 4:20-5:1). Соответственно и Христа собой и своими представлениями подменили.
Когда ответить на поставленный вопрос нечего - проще дать размазаный ответ на самим же придуманный вопрос, передёрнуть слова или пропустить мимо ушей. Но для вас, как я вижу, проще оклеветать собеседника, например в пьянстве. У вас, я смотрю это легко получается.
...Удачно защитить степень демагогаПравославию такие позарез нужны.
Что ж, всего Вам наилучшего.
Пусть Иисус Христос даст вам мудрости.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
А Христос будет судить, Вы правы, но когда он будет судить меня за то, что я смалодушничал и промолчал (дабы кого не обидеть и не нарушать эфирный ореол псевдо-любви), и не рассказал правды о Спасителе - вот тогда мне нечего будет ответить в своё оправдание.
Избави меня Бог от малодушия.
извините но похоже что Вы уважаемый Клантао и Ваш оппонент Баста одного поля ягода, если Вы являетесь Христианами то в вас должна преобладать ЛЮБОВЬ,как Христос заповедал "любите врагов ваших"
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:21-23)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Видать судьбы такая - меня с детства понимали не все и не сразу...
Спасибо за уведомление. Не обижайтесь на дурака старого, я того не стою...
Да нет, не надейтесь.Всё, что будет непонятного - спрошу, неправильного - скажу!
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Вы прекрасно поняли, что я говорил о всех Апостолах, писавших книги Нового Завета.
А Стефан сразу после Его вознесения...
Если ПЦ хранит всё неизменно от Апостолов, то где описание отношения к их мощам?Жизнь - это поиск Бога,
-
Дорогой semon, у каждого человека на земле СВОЯ "правда", но Христос заповедал проповедовать всем народам именно единственную Божью правду ДЛЯ СПАСЕНИЯ - Евангелие. Но к сожалению теперь сели многие книжники и фарисеи на седалище Христово, получив ключи жизни и сами не входят и другим затворяют.
А Христос будет судить, Вы правы, но когда он будет судить меня за то, что я смалодушничал и промолчал (дабы кого не обидеть и не нарушать эфирный ореол псевдо-любви), и не рассказал правды о Спасителе - вот тогда мне нечего будет ответить в своё оправдание.
Избави меня Бог от малодушия.
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:21-23)
Вам же известно что оскверняет человека не то что входит в уста человеческие, а то что выходит из уст человеческих, и не все делайтесь учителями.А вообще для чего вы берёте писание и бросаетесь цитатами как бабки на базаре,Вы кем научены?,где ваше благодушие?,где ваша строгость сужденний?.Если ваш учитель Христос
то и беседу ведите в Духе Христовом.Прежде наблюдайте за своими путями,что бы не впасть вам в искушение, ведь из вашего спора я как сторонний человек ни чему не научился,а только испытал огромное разочарование,и какое спасение вы произвели вашим воинствующим
фанатизмом в отношении собственного мнения?.
__________________________________________________ __________________________
Цель оправдывает средства....Комментарий
-
Во-первых, почему оно должно быть? Писания Нового Завета - это не катехизис, а жизнеописания Христа и апостолов и частные послания, посвящённые частным проблемам. Не было повода осветить этот вопрос, как и множество других, куда более важных.
Во-вторых, см. последний стих 11-й главы послания к Евреям. Столица Царствия Небесного (апостолы и первое поколение христиан) тогда была ещё не на небе, а на земле. А сейчас - наоборот, не на земле, а на небе. Первое воскресение ("души... ожили") тогда ещё не наступило, а сейчас совершается ("отныне блаженны умирающие в Господе"). Отношени же к мощам (телам) мучеников в ближайшее послеапостольское время показыает Мученичество Поликарпа Смирнского, начало 2-го века.
Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных, увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его; [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела. И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, у что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех, спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого. Ибо мы покланяемся Ему, как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками! Центурион, видя иудейскую склочность, положил тело на виду [у всех], как это у них принято, и сжег. И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения его мученика, в память подвизавшихся [за веру] до нас и в наставление и приготовление для будущих [подвижников].Последний раз редактировалось Клантао; 03 June 2009, 02:52 AM.Комментарий
-
Вот одно из пророчеств православного батюшки Преподобного Лаврентия Черниговского. Православные почитайте внимательно, не узнаете ли вы нынешнее время в них?
Cтрашное время
- Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления: страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский.
- Видите, как все это коварно готовится? - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище" (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!
Все тексты пророчеств здесь преп. Лаврентий Черниговский - пророчества о грядущем антихристеКомментарий
-
Давая без пояснений, посчитал, что вы её поймёте. Прошу прощения.
Вы кем научены?,где ваше благодушие?,где ваша строгость сужденний?.Если ваш учитель Христос
то и беседу ведите в Духе Христовом.
(Иоан.2:15)
Где же было Его обычное благодушие? Где же строгость суждений? Где же кроткость и смирение? Где же ЛЮБОВЬ?
Неужели нельзя было мирно, тихо и спокойно, с ЛЮБОВЬЮ подойти и каждому торговцу обьяснить, что они неправы, занимаясь этим в храме?
Вероятно ученики Христа в тот момент задавались подобными вопросами, видя "неодекватное" поведение Иисуса, но "При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
(Иоан.2:17)
ведь из вашего спора я как сторонний человек ни чему не научился,а только испытал огромное разочарование
А мне дай Бог быть более сдержаным и понятней выражать свои мысли.
и какое спасение вы произвели
Человек насаждает, поливает, уничтожает сорняки и вредителей, а ВЗРАЩИВАЕТ - БОГ.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Чесно, ни одной бабки не видел на базаре (по крайней мере на нашем), которая читала бы Писание и разбрасывалась цитатами
Давая без пояснений, посчитал, что вы её поймёте. Прошу прощения.
Ну вы меня поняли, надеюсь.
Давайте вспомним с Вами, semon, тот момент, когда Христос вошёл в храм, увидел торговцев и... как то совсем не в общепринятом для понимания "Духе Христовом" "...сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул."
(Иоан.2:15)
Где же было Его обычное благодушие? Где же строгость суждений? Где же кроткость и смирение? Где же ЛЮБОВЬ?
Неужели нельзя было мирно, тихо и спокойно, с ЛЮБОВЬЮ подойти и каждому торговцу обьяснить, что они неправы, занимаясь этим в храме?
Вероятно ученики Христа в тот момент задавались подобными вопросами, видя "неодекватное" поведение Иисуса, но "При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня."
(Иоан.2:17)
Христос был послан к Еврееям, как к погибающему стаду, и Он был Еврей, и храм был в Иерусалиме, здесь неразделимая связь. У вас же какое отношение к православию как к религии,- это другая конфессия,по отношению к вам никакой связи.
В своё время Господь даст вам разумение многих вещей, котрые пока не поддаются осмыслению.
А мне дай Бог быть более сдержаным и понятней выражать свои мысли.
Читающий да разумеет,- прочтите послание от Иоанна и постарайтесь за буквами увидеть глубину и силу.
Спасает Бог, а ни в коем случае НЕ я.
Человек насаждает, поливает, уничтожает сорняки и вредителей, а ВЗРАЩИВАЕТ - БОГ.
Спаситель-Господь наш, и никто не оспаривает эту истину,принимая Христа мы становимся сопричастны действию Божию кторое Он проводит в человеках.И являясь сынами света преумножаем благодать Божию производя спасение как соработники у Бога,а спасение производим по воле Божией, неся благую весть.Последний раз редактировалось semon; 03 June 2009, 02:52 AM.Комментарий
-
Почему Иисус Христос в церквях висит распятым?
Чтобы наводить на людей СТРАХ, для этого и повесили Иисуса Христа распятым - будто Иисус Христос не СИМВОЛ ЛЮБВИ, а символ смерти. Вот так церкви и здесь имеют свою бизнес-политику. Если бы Иисус Христос был бы в церквях Улыбающимся с БУКЕТОМ РОЗ, то люди бы Его не боялись и приносили бы еще больше живых Цветов Иисусу Христу, а не гарь свечек. И тогда бы лохотроны просто бы обанкротились.Комментарий
-
А распятие символизирует (и напоминает нам всегда) ту великую жертву Христа, когда он добровольно взял на себя ВСЕ грехи людей и пострадал за КАЖДОГО ИЗ НАС.Последний раз редактировалось Баста; 03 June 2009, 08:40 AM.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
Комментарий