Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SW_Николай
    Участник

• 29 April 2007
    • 320

Сообщение от FriendX
    И вас в какой уже раз спрашивали: какая разница в какой Церкви их человек принмает от Христа,чтобы имепть то о чём Он говорил?
    Т.е. главное, как Вы выразились принять Христа, а уж дальше как не искажай Евангелие, - все равно спасешься, верно я понял?
    Интересно, за что ж тогда Апостол Павел иудействующих анафематствовал, они ведь Христа искренне приняли?
    Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Proxor_v
      Участник

• 11 April 2009
      • 28

Сообщение от алтаир
      Вы, были? Смотрели, ходили в ПЦ, интересовались?
      Они подаются там, нужно интересоваться, понимаете?
      Очень интересно. Если можно поподробнее. Я был православным до того, как сам не начал читать Библию и пытаться разобраться где есть истина. И сколько раз я был в православных церквях ни разу не слышал никаких инных языков. Там по всюду одни иконы и изображения, которым кланяются, целуют их, что явно противоречит Библии. Что, в принципе, и послужило толчком для меня в изучение Библии. На данном этапе, я хочу найти где правда и больше склоняюсь к пятидесятникам.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от Proxor_v
        Очень интересно. Если можно поподробнее. Я был православным до того, как сам не начал читать Библию и пытаться разобраться где есть истина. И сколько раз я был в православных церквях ни разу не слышал никаких инных языков. Там по всюду одни иконы и изображения, которым кланяются, целуют их, что явно противоречит Библии. Что, в принципе, и послужило толчком для меня в изучение Библии. На данном этапе, я хочу найти где правда и больше склоняюсь к пятидесятникам.

Proxor_v

Друг, послушайте,
        Я никогда не был православным, и стал искать Истину лет в 15. Был везде, начиная от ЕХБ, Пятидесятники и т.д... Потом пошёл в ПЦ, просто, чтобы узнать Истину, потому что в ЕХБ и других деноминациях не находил... Критерий у меня был Библия - Писание. В ПЦ нашёл это, эту Истину, поверь, если бы в ПЦ не находил Истину ушёл бы оттуда, у меня пытливые мозги, люблю копаться до мелочей...

В начале я определил её Апостольское Преемство, а потом открылось и остальное. Крещение принял в 18 лет.

Что тебя интересует?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Чита
          Участник

• 07 September 2008
          • 19

Сообщение от алтаир
          Proxor_v

Друг, послушайте,
          Я никогда не был православным, и стал искать Истину лет в 15. Был везде, начиная от ЕХБ, Пятидесятники и т.д... Потом пошёл в ПЦ, просто, чтобы узнать Истину, потому что в ЕХБ и других деноминациях не находил... Критерий у меня был Библия - Писание. В ПЦ нашёл это, эту Истину, поверь, если бы в ПЦ не находил Истину ушёл бы оттуда, у меня пытливые мозги, люблю копаться до мелочей...

В начале я определил её Апостольское Преемство, а потом открылось и остальное. Крещение принял в 18 лет.

Что тебя интересует?
          Потому брат ты и не находил истины, что искал ее не там где надо. Блудил по чужим женам ( деноменациям ) , а блудницы как дадут тебе Истину, если они сами ее не знают? И в Библии, при желании найти Истину, можно найти букву. Для чего дается дух? И в чем желание Господа вечерять с верными? Задай вопрос Тому, кто тебе на него ответит.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Proxor_v

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Чита
              Потому брат ты и не находил истины, что искал ее не там где надо. Блудил по чужим женам ( деноменациям ) , а блудницы как дадут тебе Истину, если они сами ее не знают? И в Библии, при желании найти Истину, можно найти букву. Для чего дается дух? И в чем желание Господа вечерять с верными? Задай вопрос Тому, кто тебе на него ответит.

Для вас ПЦ - не Истина?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от алтаир
                Для вас ПЦ - не Истина?
                Иисус Христос-есть Истина!!!!

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от tabo
                  я еще раз повторяю, Человек многогранен и проявить свою любовь может в разных аспектах Человеческой жизни.
                  Когда израильтяне сделали литого тельца,думаете ими ненависть руководила? Нет,конечно.А если принять,во внимание,что на его изготовление пошло столько золота(за эту стоимость можно было сшить множество одеяний православных священников)то почему,исходя из вашей логики,нельзя сказать -что они еще одной гранью,просто выразили любовь к Иегове?
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Vit.
                    Когда израильтяне сделали литого тельца
                    а ты брат не путай евреев до нашей Эры с Христианами нашей Эры )))))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Ахиллес
                      Иисус не может быть Господом, поскольку Бог не есть человек:

Я Бог, а не человек. Осия 11:9.
                      Иисус Христос учил, что Он имеет одну сущность с Богом Отцом: "Я и Отец - одно,"

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от tabo
                        Аминь.......

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Сообщение от tabo
                          Аминь.......Православная Церковь - Истина, как содержащая учение Христа.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Proxor_v
                            Деяния 19:1-7 говорится о крещении Христовом о Духе Святом. Т.е. Христово крещение это крещение Духом Святым.
                            Что за упёртость - не зная Библии, спорить с теми, кто её знает?
                            Цитата из Библии:
                            Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                            (Деян.8:14-16)

Итак, крещение во имя Господа Иисуса в 19-й главе, как и в 8-й называется водное крещение, а не "Духом".

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от irbe
                              эх вы и странная личность. не настоящую же кровь наносить на одежды.
                              .
                              Надо же...А я думал настоящую.(Хотя ,в принципе,если бы вас научили что ленточка есть настоящая кровь,вы бы и тому верили).
                              если вы такой буквалист, то заповедал апостол Павел - "подражайте мне, как я Христу"
                              и не нужно говорить что Павел имел ввиду что-то там другое и что себе а не Христу призывал подражать.
                              есть повеление о подражании? есть.
                              Интересная логика...Если я спрашиваю,по какому повелению и кто его дал,чтобы на себе,во время богослужений,носить ленточку напоминаюшую о крови-то я буквалист.А если православный священник,с придуманными обрядами и утварью,выполняет четко регламентированные движения и говорит определенные слова,в определенные дни-то это не буквализм и законичество,а свобода и жизнь во Христе
                              сами-то поняли что спросили? что за дурацкий вопрос? если прихожанам объяснить что значит то или это они и будут вспоминать то, о чём говорят одежды.
                              Это не такой вопрос,это такой ответ(впрочем и обряд такой же).Они что на футбол пришли,что увидив красную ленточку на майке футболиста вспомнили о Христе? Они ведь в храм уже пришли и уже верующие(как бы)во Христа.Или они такие верующие, что забыли кто есть Христос,даже находясь в храме?Получается они пришли в храм,просто не зрелище,потом во время представления увидили ленточку и вспомнили,что они в храм ко Христу пришли,а не на представление

но снова я увидел одни вопросы. неприлично так вести диалог. я который раз добиваюсь от вас ответа на простой вопрос - "как облачения мешают спасению?" писанием обоснуйте.

что за глупая протестантская привычка игнорировать вопросы. или признавайте что одежды не противоречат писанию, либо доказывайте писанием же что они от сатаны и ведут человека в погибель
                              Одежды,или их отсутствие спасению мешать не могут,это очевидно.Но если для многих миллионов верующих людей,эти ваши выдуманные одежды и обряды,являются соблазном и вызывают отвращение,то отакажитесь от них,тем более что на спасение они не влияют.Не можете отказаться? Значит,ваше придуманное для вас,выше воли Божьей.А это грех.Место в НЗ,по этому поводу,сами найдете?
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от tabo
                                а ты брат не путай евреев до нашей Эры с Христианами нашей Эры )))))
                                Как же вас различить?

Комментарий

Обработка...