Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов) -
Очень интересно. Если можно поподробнее. Я был православным до того, как сам не начал читать Библию и пытаться разобраться где есть истина. И сколько раз я был в православных церквях ни разу не слышал никаких инных языков. Там по всюду одни иконы и изображения, которым кланяются, целуют их, что явно противоречит Библии. Что, в принципе, и послужило толчком для меня в изучение Библии. На данном этапе, я хочу найти где правда и больше склоняюсь к пятидесятникам.Комментарий
-
Очень интересно. Если можно поподробнее. Я был православным до того, как сам не начал читать Библию и пытаться разобраться где есть истина. И сколько раз я был в православных церквях ни разу не слышал никаких инных языков. Там по всюду одни иконы и изображения, которым кланяются, целуют их, что явно противоречит Библии. Что, в принципе, и послужило толчком для меня в изучение Библии. На данном этапе, я хочу найти где правда и больше склоняюсь к пятидесятникам.
Proxor_v
Друг, послушайте,
Я никогда не был православным, и стал искать Истину лет в 15. Был везде, начиная от ЕХБ, Пятидесятники и т.д... Потом пошёл в ПЦ, просто, чтобы узнать Истину, потому что в ЕХБ и других деноминациях не находил... Критерий у меня был Библия - Писание. В ПЦ нашёл это, эту Истину, поверь, если бы в ПЦ не находил Истину ушёл бы оттуда, у меня пытливые мозги, люблю копаться до мелочей...
В начале я определил её Апостольское Преемство, а потом открылось и остальное. Крещение принял в 18 лет.
Что тебя интересует?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Proxor_v
Друг, послушайте,
Я никогда не был православным, и стал искать Истину лет в 15. Был везде, начиная от ЕХБ, Пятидесятники и т.д... Потом пошёл в ПЦ, просто, чтобы узнать Истину, потому что в ЕХБ и других деноминациях не находил... Критерий у меня был Библия - Писание. В ПЦ нашёл это, эту Истину, поверь, если бы в ПЦ не находил Истину ушёл бы оттуда, у меня пытливые мозги, люблю копаться до мелочей...
В начале я определил её Апостольское Преемство, а потом открылось и остальное. Крещение принял в 18 лет.
Что тебя интересует?Комментарий
-
Очень интересно. Если можно поподробнее. Я был православным до того, как сам не начал читать Библию и пытаться разобраться где есть истина. И сколько раз я был в православных церквях ни разу не слышал никаких инных языков. Там по всюду одни иконы и изображения, которым кланяются, целуют их, что явно противоречит Библии. Что, в принципе, и послужило толчком для меня в изучение Библии. На данном этапе, я хочу найти где правда и больше склоняюсь к пятидесятникам.Комментарий
-
Потому брат ты и не находил истины, что искал ее не там где надо. Блудил по чужим женам ( деноменациям ) , а блудницы как дадут тебе Истину, если они сами ее не знают? И в Библии, при желании найти Истину, можно найти букву. Для чего дается дух? И в чем желание Господа вечерять с верными? Задай вопрос Тому, кто тебе на него ответит.
Для вас ПЦ - не Истина?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Когда израильтяне сделали литого тельца,думаете ими ненависть руководила? Нет,конечно.А если принять,во внимание,что на его изготовление пошло столько золота(за эту стоимость можно было сшить множество одеяний православных священников)то почему,исходя из вашей логики,нельзя сказать -что они еще одной гранью,просто выразили любовь к Иегове?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Цитата из Библии:Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деян.8:14-16)
Итак, крещение во имя Господа Иисуса в 19-й главе, как и в 8-й называется водное крещение, а не "Духом".Комментарий
-
Надо же...А я думал настоящую.(Хотя ,в принципе,если бы вас научили что ленточка есть настоящая кровь,вы бы и тому верили).
если вы такой буквалист, то заповедал апостол Павел - "подражайте мне, как я Христу"
и не нужно говорить что Павел имел ввиду что-то там другое и что себе а не Христу призывал подражать.
есть повеление о подражании? есть.
сами-то поняли что спросили? что за дурацкий вопрос? если прихожанам объяснить что значит то или это они и будут вспоминать то, о чём говорят одежды.
но снова я увидел одни вопросы. неприлично так вести диалог. я который раз добиваюсь от вас ответа на простой вопрос - "как облачения мешают спасению?" писанием обоснуйте.
что за глупая протестантская привычка игнорировать вопросы. или признавайте что одежды не противоречат писанию, либо доказывайте писанием же что они от сатаны и ведут человека в погибельИ знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий