Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Йицхак
    Searhey:
    Полное невежество, Александр.
    Почитали бы, что ли, историю создания синоидального перевода.
    И познакомились бы, что ли, с различиями масоретского теста и Септуагинты.
    И посмотрели бы, что ли, на состав книг и другие различия в масоретском тексте и Септуагинте. А потом на Ветхий Завет в синодальном переводе.
    Йицхак:
    Сергей, Вы шутите? или серьезно советуете мне по Септуагинте смотреть подлинник?
    Медленно, еще раз: по септуагите смотреть подлинник?
    Александр, я Вам советовал то, что написано в моем посте. И не советовал Вам того, чего не написано в моем посте.

Если Вы его прочитаете медленно и несколько раз, то сами сможете легко убедиться в том, что ни слова о "подлинниках" там нет - это Вам привиделось.
    Медленно, еще раз: разговор о подлинниках Вам привиделся.

После Вашей абсолютно неадекватной реакции на мой пост добавлю к совету еще один: советую Вам не врать. Ради Вашего же блага - потом не придется тратить время на то, чтобы выкручиваться.

Ваша ложь (на этом маленьком участке нашей беседы) заключалась в том, что Вы выдали следующий перл:

Переводили они мне со стандартного масоретского текста, с которого "переводили" и синодальные переводчики.
    А в реальной жизни Ветхий Завет в синоидальной Библии не является дословным переводом масоретских текстов.
    Поэтому и "проверка" верности перевода, осуществленная Вами столь авторитетным способом, как испрашивание пойманных на улице (или прижатых к холодильнику на кухне) "носителей иврита" - не может являться основанием для обвинения "синоидальных" переводчиков Ветхого Завета на русский язык в некомпетентности или "добавлении чего-то от себя".

А если Вы в одностороннем порядке решили перейти к разговору о подлинниках - ну что ж, познакомьте нас с и с этой частью Ваших (не менее научных) исследований, в результате который Вы решили что-то считать подлинником.
    Ответ "носителей иврита", схваченных на улице для добычи их безусловно компетентного мнения, принимается сразу.
    Что-то сверх этого есть?

Да. Каждый остался при своём. Могут ли вообще быть диспуты при наличии деноминационных догм?
    Могут. Но лучше ограничивать круг общения теми людьми, которые знакомы с принципами честной дискуссии и стараются их придерживаться.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      Я имею ввиду Ваш рассказ о том, что синодальные переводчики переводили НЗ-Писания прямо с первого экземляра рукописи Ев.Луки или Ап.Иоанна
      Ой если бы Вы ещё этот рассказ и мне показали - цены бы Вам не было. Так ведь не покажете
      Сообщение от Йицхак
      Дальше мысль развивать и уже поняли о чем я, и что имею ввиду, когда говорю о подлиннике ВЗ или НЗ-Писаний?
      Не надо, Саш. По умению развить мысль кто с Вами сравнится. Ну подлинник, так подлинник. Чего только в виртуальной Галилее не встретишь.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Цитата:
        чЕЛОВЕК ,УХАЖИВАЯ ЗА МОГИЛОЙ ,ИСПЫТЫВАЕТ ,ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЧУСТВА, ЭТО И ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И РАСТАВАНИЯ И ТОСКУ ,ПОТОМУ ЧТО , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОМ И Т Д. НО ГОСПОДЬ ВЕДЬ С НАМИ , НЕ ОСТАВЛЯЛ НАС И НЕ ПОКИДАЛ , А ВСЕГДА РЯДОМ. А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТОЖЕ -ЦЕЛУЯ ИКОНЫ , ЧТО И ЧЕЛОВЕК УХАЖИВАЮЩИЙ ЗА МОГИЛОЙ??? НО БОГ - ОН ДУХ И ОН РЯДОМ, ЕГО НЕТУ В МАТЕРИИ! И ОН НЕ ТАКОЙ КАКИМ ТАМ ИЗОБРАЖАЮТ.

зачем осуждать чувства других людей? пусть делают так как считают нужным и Господь им судья, если нарушают Волю Его.
        А где , в каом из слов Вы видите осуждение? Я выражаю своё удивлениеи вашими отношниями с Господом. Но судить?? Это не моё право . - судит Слово Божие.
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
          Ой если бы Вы ещё этот рассказ и мне показали - цены бы Вам не было. Так ведь не покажете
          Тогда к чему был Ваш глубокомысленный рассказ вот здесь 1547?
          Не надо, Саш. По умению развить мысль кто с Вами сравнится. Ну подлинник, так подлинник. Чего только в виртуальной Галилее не встретишь.
          )))))))))))))))))
          А говорите, приводить надо. Вот оно, тута. И вести никуда не надо.

Пустое.
          Воздержимся от флуда.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Searhey
            Александр, я Вам советовал то, что написано в моем посте. И не советовал Вам того, чего не написано в моем посте.
            Если Вы его прочитаете медленно и несколько раз, то сами сможете легко убедиться в том, что ни слова о "подлинниках" там нет - это Вам привиделось.
            Медленно, еще раз: разговор о подлинниках Вам привиделся.
            После Вашей абсолютно неадекватной реакции на мой пост добавлю к совету еще один: советую Вам не врать. Ради Вашего же блага - потом не придется тратить время на то, чтобы выкручиваться.
            Ваша ложь (на этом маленьком участке нашей беседы) заключалась в том, что Вы выдали следующий перл:
            А в реальной жизни Ветхий Завет в синоидальной Библии не является дословным переводом масоретских текстов.
            Поэтому и "проверка" верности перевода, осуществленная Вами столь авторитетным способом, как испрашивание пойманных на улице (или прижатых к холодильнику на кухне) "носителей иврита" - не может являться основанием для обвинения "синоидальных" переводчиков Ветхого Завета на русский язык в некомпетентности или "добавлении чего-то от себя".
            А если Вы в одностороннем порядке решили перейти к разговору о подлинниках - ну что ж, познакомьте нас с и с этой частью Ваших (не менее научных) исследований, в результате который Вы решили что-то считать подлинником.
            Ответ "носителей иврита", схваченных на улице для добычи их безусловно компетентного мнения, принимается сразу.
            Что-то сверх этого есть?
            Могут. Но лучше ограничивать круг общения теми людьми, которые знакомы с принципами честной дискуссии и стараются их придерживаться.
            Сергей, простите, прочитал по диагонали. При всем уважении к Вам, мне неинтересно мнение ПЦ-деноминации, что есть подлинник, а что не есть подлинник Писаний.
            Если Вы и на 10-й странице не поняли, что я имел ввиду, говоря слово "подлинник", то не поняли.
            Что касается синодального перевода, то перевод неточный и очень ангажированный.

И ничего личного.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Пустое.
              Воздержимся от флуда.
              Как милостливо и благородно с Вашей стороны написать эту фразу сразу после вот этой: Я имею ввиду Ваш рассказ о том, что синодальные переводчики переводили НЗ-Писания прямо с первого экземляра рукописи Ев.Луки или Ап.Иоанна

И рассказ не показали, и честью не обронились. Завидую я Вашему беззаботному паскудству.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

[
                quote=Scorp;1470886]а православные застолья на кладбищах в "поминальный день" тоже по вашему не идолопоклонство ?
                [/quote]
                Уход за могилой и "застолья на кладбищах" .- разные вещи . по моему эти "застолья" больше на общение с духами из области спиритизма похожи ( вы ведь в этом не участвуете? , я надеюсь )
                Последний раз редактировалось марта гехт; 25 February 2009, 07:31 AM.
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

И рассказ не показали, и честью не обронились. Завидую я Вашему беззаботному паскудству.
                  На здоровье, тезка. Ну что Вам еще остается-то? Только рассказывать о том как ПЦ переводила с подлинника, а Йицхак плохой.
                  Да, и еще рассказывать, как Йицхак перевел слово екклесиа как "здание церкви".

Пустое.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    Только рассказывать о том как ПЦ переводила с подлинника, а Йицхак плохой.
                    Саша. Покажите мне и этот рассказ. Ведь это проверяется.
                    Сообщение от Йицхак
                    Естественно. И это проверяется.
                    Сообщение от Йицхак
                    Пустое.
                    Да уж нет. У Вас не пустое - у Вас именно то, что я назвал: беззаботное паскудство. Вам понятна разница между беззаботный паскудник и беззаботное паскудство?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Йицхак
                      Естественно. И это проверяется.
                      Саш, так не тяните. А то сутки, Вам отпущенные, уже на излете.
                      Сразу после этого и разберемся в разнице между "беззаботный паскудник" и "беззаботное паскудство"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Саш, так не тяните.
                        Читайте. Вам отвечено.
                        Сообщение от Йицхак
                        А то сутки, Вам отпущенные, уже на излете.
                        Читайте. Вам отвечено.
                        Сообщение от Йицхак
                        Сразу после этого и разберемся в разнице между "беззаботный паскудник" и "беззаботное паскудство"
                        Мне без надобности. Ваша манера ведения диалога и диспута - беззаботное паскудство. Я достаточно ясно изъяснился?
                        Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 25 February 2009, 07:29 AM. Причина: дополнил

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Йицхак
                          Сергей, простите, прочитал по диагонали.
                          Простите, не верю.
                          И не завидую Вам - что еще остается...
                          Ложь рождает ложь.

При всем уважении к Вам, мне неинтересно мнение ПЦ-деноминации, что есть подлинник, а что не есть подлинник Писаний.
                          При не меньшем уважении к Вам - Вам никто этого мнения и не предлагал.

Вас всего лишь уличили в предоставлении неверной информации по поводу истории создания синоидального перевода.

Кроме того, для меня так и осталость загадкой, что Вы проверяли "носителями иврита"?
                          Пока ясно только то, что это не мог быть Новый Завет - и не синоидальный перевод Ветхого Завета.
                          Пока я склоняюсь к мысли, что Вы столь сложным путем постигали факт существования некоторых (весьма известных, к слову) отличий между масоретскими текстами и Септуагинтой.
                          Ведь я же правильно уловил суть, а, Александр?

Если Вы и на 10-й странице не поняли, что я имел ввиду, говоря слово "подлинник", то не поняли.
                          А кто-то 10 страниц говорил про подлинник?
                          И кто же это был?

Что касается синодального перевода, то перевод неточный и очень ангажированный.
                          Перевод с чего неточный?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Searhey
                            Перевод с чего неточный?
                            Если вы о синодально-православном, то вероятно прямо со скрижалей Моисея. А НЗ-Писания - так прямо из рукописи Луки.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Йицхак
                              Если вы о синодально-православном, то вероятно прямо со скрижалей Моисея. А НЗ-Писания - так прямо из рукописи Луки.
                              Это не я, а Вы. Вы говорите, что перевод неточный - Вам и отвечать, с чего перевод неточный.
                              Что-то Вы путаетесь, кто из нас утверждает, а кто уточняет утверждение.

Пока все выглядит так, что у Вас есть скрижали Моисея.
                              А на них весь В.З.
                              По канону Септуагинты.
                              Написанный на современном иврите.
                              И вот, обладая этим документом, Вы дали его почитать "носителям иврита".
                              По счастливой случайности они были не меньшими носителями русского (или хотя бы поносителями, т.е. временными носителями)

И в этих банальных обстоятельствах обнаружилось, что их перевод на русский отличается от синоидальной версии.

И Вы решили об этом объявить во всеуслышание... почему-то при этом обвинив синоидальных переводчиков в добавлении от себя.

Саша, в чем же их вина - они же не с Ваших волшебных скрижалей переводили?

Про Н.З. вообще молчу - тут помогавшие Вам "носители иврита" приобретают угрожающе нечеловеческие свойства...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Ну а почему нет, Сергей? Наличие переводов от участников форума не такая уж и новость: внеконфессиональный нетрадиционный перевод книг Нового Завета, с комментариями, совершенно бесплатно

Я там даже пару глав себе на память распечатал, благо совершенно бесплатно же ...

P.S. Там кстати довольно занятная и до боли знакомая преамбула: "синодальный перевод отличается систематическим искажением материала" ...
                                Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 25 February 2009, 08:34 AM. Причина: дополнил

Комментарий

Обработка...