Украшать своих места богослужений,разными изображениями и изделиями-это одно(как и евреи делали изображения,чтобы украсть стены храма или скинии),а использовать их в культовых целях-это другое.У евреев херувимы не представляли никакой ценности вне стен скинии,а в православных икона вне храма-ценность и культовый объект, они их носят, возят из города в город,придумывают различные имена и т.д. и т.п.Они даже будут плакать,негодовать,если у них эту вещь забрать.
Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Вот и я о том, а понимать надо одинаково. Например Лео Таксиль тоже брался Библию толковать и многие ему верят больше, чем, например, святым отцам. Есть, также и люди, непонимающие что такое идолослужение. Вы думаете это правильно? Сумеют ли они соблюсти Божию заповедь, запрещающую идолослужение, не понимая ее сути?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Украшать своих места богослужений,разными изображениями и изделиями-это одно(как и евреи делали изображения,чтобы украсть стены храма или скинии),а использовать их в культовых целях-это другое.У евреев херувимы не представляли никакой ценности вне стен скинии,а в православных икона вне храма-ценность и культовый объект, они их носят, возят из города в город,придумывают различные имена и т.д. и т.п.Они даже будут плакать,негодовать,если у них эту вещь забрать.
то же самое присходило и в НЗ. (внимательно читаем. полезно)
и остался тот же самый вопрос ГДЕ ЗАПРЕТ НА ИКОНОПОЧИТАНИЕ?Комментарий
-
То что делали евреи и перед чем кланялись(а кланялись они исключительно перед ковчегом,или местом где он лежал) не было никаким идолопоклонством(если Вы конечно не считаете, что они представляли Бога в виде параллелепипеда).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Подтверждения тому, что Господь повелел Моисею сделать изображения херувимов именно как украшения вы точно не найдете в Св. Писании. Получается, что толкуете это место в угоду своему заблуждению уже прибавляя нечто от себя и, вероятно, считаете это для себя правильным. Но когда (по-вашему мнению) православные добавляют что-то якобы от себя, то это уже "у них не все по Библии". Почему такое происходит? Как вы можете это объяснить?Комментарий
-
ну а на каком основании вы утверждаете что поклонение перед иконой в православии - идолопоклонство?Комментарий
-
А как же, тогда, "Sola scriptura", которая, якобы у вас является объектом вашей веры? Разве Библию не люди писали? Это книга сделана людьми из бумаги, в ней обычные буквы.Комментарий
-
Евреи НЕ кланялись никакому ковчегу. Никогда. Физически. Даже если бы захотели.
Ковчег стоял в святая-святых, куда только один раз в год входил первосвященник. Но и он не кланялся. Ни ковчегу, ни быкам.
Бо хорошо знал Писания и хотел выйти живымКомментарий
-
Подтверждения тому, что Господь повелел Моисею сделать изображения херувимов именно как украшения вы точно не найдете в Св. Писании. Получается, что толкуете это место в угоду своему заблуждению уже прибавляя нечто от себя и, вероятно, считаете это для себя правильным. Но когда (по-вашему мнению) православные добавляют что-то якобы от себя, то это уже "у них не все по Библии". Почему такое происходит? Как вы можете это объяснить?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А мы ее что,ставим в тайном месте или возим из города в город на самолетах и называем каждое издание Библии(в зависимости от переплета) своим названием? Нет у нас такого.(есть конечно у католиков в какой-то стране, обычай класть при заливке дома в фундамент Библию.Вот это есть идолопоклонство или назовем это более мягко,библиопочитание).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс. 137,2). Поклонюсь святому храму Твоему (Пс. 5,8). Поднимаю руки к святому храму Твоему (Пс. 27,2). Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс. 131,7). Иисус Навин пал лицем своим пред ковчегом (Нав. 7,6). Апостол Павел ходил в Иерусалим для поклонения (Деян. 24,11) и молился в храме до исступления (22,17). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Евр. 11,21). И что же, все они согрешали?
а вне храма. вспомните переход через иордан Иисуса Навина, а, равно и разрушение Иерихона.Комментарий
-
1)я вам уже по пунктам отвечал и про предмет через который Христос любовь выразил
Двойка,ответ не правильный и вот почему:
[Мф.26:39] И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Он искал предмет с помощью которого хотел выразить свою любовь? Сам его смастерил? Добровольно нёс?
Что то вас научили где то неправильно.Он согласился смириться и только в этом то и заключается Его Любовь к Отцу и людям.
И самое главное ЭТОТ ПРЕДМЕТ ИЗОБРАЖЕНИЕ ОТЦА? Он похож не Него?
2) уточните, о каком слове и заповеди речь. имейте привычку полностью приводить цитату, без ножниц.
Да любую что есть в ВЗ и НЗ и сравниваем с новшествами современной церкви.Большая часть надуманная.
3)тут вы ОБЯЗАНЫ ПРИВОДИТЬ ПРМЕРЫ. без этого не возможно отвечать. минимум, вы должны найти запрет на иконопочитание.
Я не нашёл прямого разрешения,обрезание прямую отмену нашёл,а на изображать Бога ничего разрешающего не нашёл
4)православные-приемники апостолов. католики отпали в 1054 году. протестанство-законнорождённое дитя католичества.(изучаем историю. полезно) снова необходимы примеры нарушения православием апостольских ПОСТАНОВЛЕНИЙ.
Насколько я знаю первая церковь называлась католической,и православная откололась от неё.Причины оправдывают её так же как и протестантскую,это первые протестанты против папы римского и его власти.
5) под приведённую вами анафему вполне подпадает Иоанн Богослов( изучайте историю. полезно)
не выскальзывайте,не красиво. То что дано апостолами и что есть сейчас НЕ СХОДИТСЯ.
вот вам и все опровержения.
Не понял,а где?
то же самое делали и евреи и Бог это поощрял.
Кроме служения этим вещам и поклонения.
и остался тот же самый вопрос ГДЕ ЗАПРЕТ НА ИКОНОПОЧИТАНИЕ?
Пока не снят с повестки вопрос: ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ? РАЗРЕШЕНИЕ ОТ БОГА в ВИДЕ НОВОЙ ЗАПОВЕДИ??? УЛОВИЛИ?Комментарий
-
Нет, ваше утверждение было то, что херувимы были изображены как украшение. Вы добавили от себя то, чего нет в Св. Писании. Я вам именно на это указываю. Почему я должен опровергать что-то другое? Почему себе вы легко позволяете то, в чем упрекаете других?Комментарий
-
земли Египетской! Им не являлся Бог в виде быка,но они посчитали что можно сделать своими руками то,зачем будет стоять Всемогущий Бог,а именно Он вывел евреев из земли Египетской.Или еще какой-то их вывел? Нет именно тот, которого изобразили.Переубедить их что они сделали что-то плохое,было бы очень сложно,ведь они как вы твердо убеждены что свое изображение,они связывают только с Иеговой.Разница между вами и ими только в том,что они сделали изображение быка,а вы изображение человека.Но сути это не меняет:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Пойдём к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс. 131,7).Иисус Навин пал лицем своим пред ковчегом (Нав. 7,6).Апостол Павел ходил в Иерусалим для поклонения (Деян. 24,11) и молился в храме до исступления (22,17).Иаков... поклонился на верх жезла своего (Евр. 11,21). И что же, все они согрешали?а вне храма. вспомните переход через иордан Иисуса Навина, а, равно и разрушение Иерихона.Комментарий
Комментарий