Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Йицхак
    Видите ли, Вы навязываете очень абстрактный разговор, переводя его в перепалку.
    Это - пустое.
    Вот КОГДА прийдет человек, хорошо изучивший Библию, тогда можно будет и поговорить о том, где он и чего нашел у Захарии или у Иеремии. Потому, что он не будет путать Писание с писаниной, а Захарию или Иеремию с Кураевым.

А пока о чем разговор?
    Пустое.
    ну так как насчёт пророчеств?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      ну так как насчёт пророчеств?
      Вам же уже ответили: противоречия существуют только в головах людей, не знающих Писания. Или сознательно лгущих.

Что-то еще?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Йицхак
        Вам же уже ответили: противоречия существуют только в головах людей, не знающих Писания. Или сознательно лгущих.

Что-то еще?
        вы Библию потрудились открыть? Матвей в 27 главе в 9-ом стихе пророчество о тридцати сребренниках вложил в уста Иеремии. а у этого пророка нет такого пророчества. я разве много прошу? прочтите сами. причём тут противоречие в головах. что вы снова к обвинениям скатываетесь.
        вот, вот, написанно же. наверняка у вас Библия в руках. читайте и объясняйте Библией же.

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от Йицхак
          Зачем же допускать недопустимое? апостолы были самыми иудейскими иудеями. Но вот домом Израиля и Иуды, они не были. И я уже говорил вам по какой причине: народ это несколько гораздо больше, чем 12 человек.
          Ну и?

Нет, конечно не проверял. Но тут я вполне могу поверить Вам на слово. Так Вы утверждаете, что чтлены РПЦ(МП) в большей своей части - это обрезанные иудеи? Ну, раз претендуете быть домом Израиля и Иуды?
          То, что "что чтлены РПЦ(МП) в большей своей части - это обрезанные иудеи" - утверждаете вы, я этого не говорил, но говорил, что среди членов РПЦ вполне могут быть таковые. В ответ на вашу реплику о том, что в РПЦ таковых нет ни одного.
          Сообщение от Йицхак
          в деноминации, членом которой Вы состоите, обрезанных евреев нет
          А об язычниках сказано так: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)".
          Какая разница русский, китаец, американец или еврей? В нашей Церкви "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)". Раз уж вы чего-то там до сих пор делите, то у вас есть повод серьезно задуматься над вашими взглядами.

Да? А вот тут - № 495?
          Впрочем, без проблем.
          Как Вам будет угодно: Вы Рим,11:5 не приводили и я путаюсь в показаниях.
          Да, путаетесь. Там и вопрос ваш был другой. Не этот:

Сообщение от Йицхак
          Когда делаете широковещательные утверждения, что РПЦ (МП) или другая какая ПЦ - это дом Израиля и Иуды не приводите Рим,11:5.
          А это разве не так? В сравнении с древлеправославными РПЦ(МП) - неоправославные. Временной указатель. В чем проблема-то?
          Вот деноминация Древлеправославных христиан-старообрядцев никакого дискомфорта не испытывает, даже в название своей деноминации слово "древлеправославные" включила. А Вы-то чего комплексуете?
          Понимаете, от вашей игры слов суть измениться не может. Да и выглядит это смешно со стороны, если честно.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от irbe
            вот под этой вашей фразой кроется убийственная для вашей кофессии вещь.
            представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
            что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.
            если такой уйдет,то никто его удерживать не будет.Главное что он никого не уведет.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              вы Библию потрудились открыть? Матвей в 27 главе в 9-ом стихе пророчество о тридцати сребренниках вложил в уста Иеремии. а у этого пророка нет такого пророчества. я разве много прошу? прочтите сами. причём тут противоречие в головах. что вы снова к обвинениям скатываетесь.
              вот, вот, написанно же. наверняка у вас Библия в руках. читайте и объясняйте Библией же.
              Печально.
              Понимаю, что Вы не читатель, а писатель. Но всё равно печально.
              А ведь Вам предлагалось найти в ВЗ-Писаниях, на которые ссылаются неоправославные переводчики передавая слова Павла о звезде ремфана. Они даже дорисовали это пророчество в ВЗ (Амосу подарили).
              Но ведь вопросы может понять только знающий Писания.

Ничем не могу помочь. НЕТ в Писания никаких противоречий.
              А вот в писанине Кураева или неоправославных переводчиков - сколько угодно.
              Но мы ведь не о них, а о Писании.
              Нет?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Vit.
                если такой уйдет,то никто его удерживать не будет.Главное что он никого не уведет.
                может и не уведёт, а вот задуматься остальных заставит. вы уже , по своему конечно, ответили на тот вопрос, но возник же другой. КТО И КОГДА СОВЕРШИЛ ПОДЛОГ ВЗ?

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Йицхак
                  Печально.
                  Понимаю, что Вы не читатель, а писатель. Но всё равно печально.
                  А ведь Вам предлагалось найти в ВЗ-Писаниях, на которые ссылаются неоправославные переводчики передавая слова Павла о звезде ремфана. Они даже дорисовали это пророчество в ВЗ (Амосу подарили).
                  Но ведь вопросы может понять только знающий Писания.

Ничем не могу помочь. НЕТ в Писания никаких противоречий.
                  А вот в писанине Кураева или неоправославных переводчиков - сколько угодно.
                  Но мы ведь не о них, а о Писании.
                  Нет?
                  именно в писании и прошу найти пророчество Иееремии на которое ссылается Матвей. мне безразлично в подленнике ли, в переводе ли вы станете искать, но найдите.

Комментарий

• Олег Игоревич
                    Православный неофит

• 25 January 2009
                    • 277

Сообщение от Vit.
                    От вас просто так не уходят?Да?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                      То, что "что чтлены РПЦ(МП) в большей своей части - это обрезанные иудеи" - утверждаете вы, я этого не говорил, но говорил, что среди членов РПЦ вполне могут быть таковые. В ответ на вашу реплику о том, что в РПЦ таковых нет ни одного.
                      Вы не увлекаетесь? И с приписыванием мне неких утверждений, и с мнением, что если пара-тройка б.у. обрезанных иудеев наберется в РПЦ(МП), то РПЦ(МП) в этом случае и есть дом Израиля и Иуды?
                      А об язычниках сказано так: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)".
                      Может быть, может быть. А есть доказательство, что это не о самарянах или не о идумеях?
                      Какая разница русский, китаец, американец или еврей?
                      Никакой. Но я не стал бы брать на себя смелость утверждать, что, например, американцы - это и есть русский народ. А вот Вы вполне смогли позволить себе мысль, что неевреи (вообще) и члены РПЦ(МП) (в частности) - это дом Израиля и Иуды.
                      В нашей Церкви "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)".
                      Искренне рад, если это так. Но тогда с какого бока члены Вашей церкви стали домом Израиля и Иуды?
                      Раз уж вы чего-то там до сих пор делите, то у вас есть повод серьезно задуматься над вашими взглядами.
                      Есть. Этот повод называется Слово Божие. Над ним я задумываюсь. Другие слова меня мало впечатляют. Ну, так уж я устроен.
                      Понимаете, от вашей игры слов суть измениться не может. Да и выглядит это смешно со стороны, если честно.
                      Я тоже так думаю. И мы очень отклонились от темы. Помните какая тема? Почему у православных «не всё по Библии»?

И тут логика смысла требует:
                      - либо православные (прошу не путать с братьями православными христианами) говорят: нет, у нас всё без исключения по Библии и приводят цитаты из Слова Божия, что это так,
                      - либо честно говорят: да, не всё у нас по Библии, мы делаем и нечто совсем не предписанное Библией, потому, что это соответствует нашему душевному настрою (по ц.славянски - похотям).
                      И никаких вопросов.

А вот рассказывать, что члены РПЦ(МП) - это дом Израиля и Иуды, с которым и заключен Новый завет, - это несколько не по теме.
                      Не находите?

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от irbe
                        может и не уведёт, а вот задуматься остальных заставит. вы уже , по своему конечно, ответили на тот вопрос, но возник же другой. КТО И КОГДА СОВЕРШИЛ ПОДЛОГ ВЗ?
                        Был,не был подлог,когда и зачем,точен не точен перевод, не имеет никакого значения не к вере,не к доверию к Писанию.Потому что сама вера от Писания,то как может быть такое чтобы оно разрушило веру? Если,кто ссылаясь на это место в нем усомнится, то это не в этом места Писания проблема,а в голове(а это уже не от Иеремии или матфея зависит).
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Олег Игоревич
                          От вас просто так не уходят?Да?
                          Почему не уходят? Уходят,к сожалению.Кто в мир,кто к харизматам.Кому куда нравится,тот туда и направляется.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от Йицхак
                            А вот рассказывать, что члены РПЦ(МП) - это дом Израиля и Иуды, с которым и заключен Новый завет, - это несколько не по теме.
                            Не находите?
                            Не нахожу. Вы сейчас с кем разговариваете? Где я говорил, что Церковь Христова - это только РПЦ? То, что РПЦ является одной из поместных церквей единой Церкви, с которой был заключен Новый Завет я говорил. Вы используете при разговоре банальное перевирание слов собеседника. Вы думаете, что это очень умно?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Vit.
                              Был,не был подлог,когда и зачем,точен не точен перевод, не имеет никакого значения не к вере,не к доверию к Писанию.Потому что сама вера от Писания,то как может быть такое чтобы оно разрушило веру? Если,кто ссылаясь на это место в нем усомнится, то это не в этом места Писания проблема,а в голове(а это уже не от Иеремии или матфея зависит).
                              уже уговорились. я не сомневаюсь в ЭТОМ МЕСТЕ как и вообще в писании. я вам доказал, "на пальцах" что истинность Писания нельзя, да и не возможно доказать самим писанием. что есть много в писании такого, чего без ПРЕДАНИЯ не объяснишь.
                              и это ведь только одно место. а есть ещё, не менее сложные места.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                но возник же другой. КТО И КОГДА СОВЕРШИЛ ПОДЛОГ ВЗ?
                                Улыбнулся. Подлог ВЗ совершить нельзя. Так же, как нельзя совершить и подлог НЗ.
                                Это событие. Вы постоянно путаетесь в понимании: события (заключение Богом Ветхого и Нового заветов) путаете с записями о них (ВЗ и НЗ-Писаниями).
                                Бывает.
                                Но если не знаете, что Писания и Завет - это вещи разные (одно - действие, а другое записи о них), то старайтесь хотя бы не уличать собеседников в том, в чем Вы не разбираетесь.

Теперь о подлоге. Подлог совершили неоправославные переводчики ВЗ-Писаний. И не раз, и не два.
                                Например, классический случай - приписали пророку Амосу слова, которых он никогда не говорил:
                                26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя (Амос,5:26).
                                Ну, чтобы как-то что-то слепить из другого подлога:
                                42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
                                43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян,7:42-43)

Вот то, что в стихе 42 - пророк Амос говорил, а то, что ему приписали в стихе 43 - ему приписали неоправославные переводчики (Амос,5:26)

Только НЕ Павел приписал (Павел нигде не утверждал что написанное в ст. 43 - это Амос), а неоправославные.
                                Примерно такая же картина и с Иеремией, и с Захарией, и со всеми остальными.
                                Бывает, что впору спросить: кого из пророков не гнали переводчики ваши? (с)

Впрочем, пустое.
                                И это пройдет.

Комментарий

Обработка...