Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
вот,вот,
написанно же. наверняка у вас Библия в руках. читайте и объясняйте Библией же.
Комментарий
-
Нет, конечно не проверял. Но тут я вполне могу поверить Вам на слово. Так Вы утверждаете, что чтлены РПЦ(МП) в большей своей части - это обрезанные иудеи? Ну, раз претендуете быть домом Израиля и Иуды?
Сообщение от Йицхакв деноминации, членом которой Вы состоите, обрезанных евреев нет
Какая разница русский, китаец, американец или еврей? В нашей Церкви "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)". Раз уж вы чего-то там до сих пор делите, то у вас есть повод серьезно задуматься над вашими взглядами.
Да? А вот тут - № 495?
Впрочем, без проблем.
Как Вам будет угодно: Вы Рим,11:5 не приводили и я путаюсь в показаниях.
Сообщение от ЙицхакКогда делаете широковещательные утверждения, что РПЦ (МП) или другая какая ПЦ - это дом Израиля и Иуды не приводите Рим,11:5.А это разве не так? В сравнении с древлеправославными РПЦ(МП) - неоправославные. Временной указатель. В чем проблема-то?
Вот деноминация Древлеправославных христиан-старообрядцев никакого дискомфорта не испытывает, даже в название своей деноминации слово "древлеправославные" включила. А Вы-то чего комплексуете?Комментарий
-
вот под этой вашей фразой кроется убийственная для вашей кофессии вещь.
представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
вы Библию потрудились открыть? Матвей в 27 главе в 9-ом стихе пророчество о тридцати сребренниках вложил в уста Иеремии. а у этого пророка нет такого пророчества. я разве много прошу? прочтите сами. причём тут противоречие в головах. что вы снова к обвинениям скатываетесь.
вот,вот,
написанно же. наверняка у вас Библия в руках. читайте и объясняйте Библией же.
Понимаю, что Вы не читатель, а писатель. Но всё равно печально.
А ведь Вам предлагалось найти в ВЗ-Писаниях, на которые ссылаются неоправославные переводчики передавая слова Павла о звезде ремфана. Они даже дорисовали это пророчество в ВЗ (Амосу подарили).
Но ведь вопросы может понять только знающий Писания.
Ничем не могу помочь. НЕТ в Писания никаких противоречий.
А вот в писанине Кураева или неоправославных переводчиков - сколько угодно.
Но мы ведь не о них, а о Писании.
Нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Печально.
Понимаю, что Вы не читатель, а писатель. Но всё равно печально.
А ведь Вам предлагалось найти в ВЗ-Писаниях, на которые ссылаются неоправославные переводчики передавая слова Павла о звезде ремфана. Они даже дорисовали это пророчество в ВЗ (Амосу подарили).
Но ведь вопросы может понять только знающий Писания.
Ничем не могу помочь. НЕТ в Писания никаких противоречий.
А вот в писанине Кураева или неоправославных переводчиков - сколько угодно.
Но мы ведь не о них, а о Писании.
Нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А об язычниках сказано так: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)".Какая разница русский, китаец, американец или еврей?В нашей Церкви "нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол.3:11)".Раз уж вы чего-то там до сих пор делите, то у вас есть повод серьезно задуматься над вашими взглядами.Понимаете, от вашей игры слов суть измениться не может. Да и выглядит это смешно со стороны, если честно.
И тут логика смысла требует:
- либо православные (прошу не путать с братьями православными христианами) говорят: нет, у нас всё без исключения по Библии и приводят цитаты из Слова Божия, что это так,
- либо честно говорят: да, не всё у нас по Библии, мы делаем и нечто совсем не предписанное Библией, потому, что это соответствует нашему душевному настрою (по ц.славянски - похотям).
И никаких вопросов.
А вот рассказывать, что члены РПЦ(МП) - это дом Израиля и Иуды, с которым и заключен Новый завет, - это несколько не по теме.
Не находите?Комментарий
-
Был,не был подлог,когда и зачем,точен не точен перевод, не имеет никакого значения не к вере,не к доверию к Писанию.Потому что сама вера от Писания,то как может быть такое чтобы оно разрушило веру? Если,кто ссылаясь на это место в нем усомнится, то это не в этом места Писания проблема,а в голове(а это уже не от Иеремии или матфея зависит).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Не нахожу. Вы сейчас с кем разговариваете? Где я говорил, что Церковь Христова - это только РПЦ? То, что РПЦ является одной из поместных церквей единой Церкви, с которой был заключен Новый Завет я говорил. Вы используете при разговоре банальное перевирание слов собеседника. Вы думаете, что это очень умно?Комментарий
-
Был,не был подлог,когда и зачем,точен не точен перевод, не имеет никакого значения не к вере,не к доверию к Писанию.Потому что сама вера от Писания,то как может быть такое чтобы оно разрушило веру? Если,кто ссылаясь на это место в нем усомнится, то это не в этом места Писания проблема,а в голове(а это уже не от Иеремии или матфея зависит).
и это ведь только одно место. а есть ещё, не менее сложные места.Комментарий
-
Улыбнулся. Подлог ВЗ совершить нельзя. Так же, как нельзя совершить и подлог НЗ.
Это событие. Вы постоянно путаетесь в понимании: события (заключение Богом Ветхого и Нового заветов) путаете с записями о них (ВЗ и НЗ-Писаниями).
Бывает.
Но если не знаете, что Писания и Завет - это вещи разные (одно - действие, а другое записи о них), то старайтесь хотя бы не уличать собеседников в том, в чем Вы не разбираетесь.
Теперь о подлоге. Подлог совершили неоправославные переводчики ВЗ-Писаний. И не раз, и не два.
Например, классический случай - приписали пророку Амосу слова, которых он никогда не говорил:
26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя (Амос,5:26).
Ну, чтобы как-то что-то слепить из другого подлога:
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. (Деян,7:42-43)
Вот то, что в стихе 42 - пророк Амос говорил, а то, что ему приписали в стихе 43 - ему приписали неоправославные переводчики (Амос,5:26)
Только НЕ Павел приписал (Павел нигде не утверждал что написанное в ст. 43 - это Амос), а неоправославные.
Примерно такая же картина и с Иеремией, и с Захарией, и со всеми остальными.
Бывает, что впору спросить: кого из пророков не гнали переводчики ваши? (с)
Впрочем, пустое.
И это пройдет.Комментарий
Комментарий