Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Vit.
    Пророчество, о котором написано в Писании так:Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и
    юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    нет уж прадон. это называется - ПРЕДАНИЕ. Вам, стало быть, можно преданием пользоваться, а православным нельзя?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      Всё. звук падающего тела..
      А упали Вы, вероятно, прочитав Иеремию в подлиннике?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Йицхак
        Басни?
        Или Вы о делах Иисуса?
        Вот об этих:
        25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоан,21:25)
        Или не прочитали вот тут № 508 ?
        значит Vit, ваш единоверец, басни рассказывает. вот и протестанты переругались. МОЛОДЦЫ!!!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Йицхак
          А упали Вы, вероятно, прочитав Иеремию в подлиннике?
          ВЫ наверное перечитали. ну что, нашли пророчество о 30-ти сребренниках?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от irbe
            Всё. звук падающего тела..
            теперь смотрите что получается. Вы позволяете себе ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ НЕ ОСНОВАННЫЕ НА ПИСАНИИ И В ТОМ ЖЕ САМОМ ОБВИНЯЕТЕ ПРАВОСЛАВНЫХ.
            Мой вывод,совсем не противоречит Библии,а наоборот с ней согласуется:Если там написано что это пророчество было и у Иеремии,значит тогда, так и было.В чем противоречие? Я же не утверждаю,что Матфей врет,потому что у Иеремии, такого пророчества никогда не было.
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от irbe
              нет уж прадон. это называется - ПРЕДАНИЕ. Вам, стало быть, можно преданием пользоваться, а православным нельзя?
              Мы пророчества никогда не ставим на один уровень с Писанием и если какое из них ему противоречит,то называем лжепророчеством.Все по Писанию.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Во-первых, когда хотите что-то доказать, старайтесь не приводить аргументов, напрочь опровергающих то, что Вы собираетесь ими доказать.
                Например, И.Златоуста.
                Не прочитали, что под домом Израиля и Иуды он, в отличие от Вас, ни разу не подозревает Апостолов, а говорит об иудеях, которые НЕ христиане.
                Это раз.
                Ну, допустим, если апостолы не были иудеями, то кем же они, тогда были на момент заключения Нового Завета?

И два:
                Когда делаете широковещательные утверждения, что РПЦ (МП) или другая какая ПЦ - это дом Израиля и Иуды не приводите Рим,11:5. По одной простой причине - в деноминации, членом которой Вы состоите, обрезанных евреев нет. Одни НЕобрезанные НЕевреи. Так, что о доме Израиля и Иуды - это однозначно мимо любой ПЦ вообще и особенно РПЦ(МП) в частности.
                Ну это вы загнули, про необрезанных. Откуда вам знать? Вы что проверяли каждого члена РПЦ? Да, собственно, и не в том суть и приводил я не Рим,11:5, а Иер.31:31-34. Вы уже путаетесь в показаниях, Йицхак.

Найдите како-нибудь другой стих, доказывающий, что неоправославные вдруг стали домом Израиля и Иуды, в котором отчасти произошло ожесточение.
                Я нигде не говорил этого, это вы все время говорите, что РПЦ - это неоправославные.
                мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Vit.
                  Мы пророчества никогда не ставим на один уровень с Писанием и если какое из них ему противоречит,то называем лжепророчеством.Все по Писанию.
                  Стоит ли оправдываться? Если нет понимания между пророчеством, видЕнием и преданием (как некоей устной традицией), стоит ли вдаваться в подробности?

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Йицхак
                    Стоит ли оправдываться? Если нет понимания между пророчеством, видЕнием и преданием (как некоей устной традицией), стоит ли вдаваться в подробности?
                    Пусть человек себя успокоит мыслью, что мы в капкане.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Vit.
                      Мой вывод,совсем не противоречит Библии,а наоборот с ней согласуется:Если там написано что это пророчество было и у Иеремии,значит тогда, так и было.В чем противоречие? Я же не утверждаю,что Матфей врет,потому что у Иеремии, такого пророчества никогда не было.
                      я не говорю, что ПРОТИВОРЕЧИТ. я говорю нечто иное. вы делаете ВЫВОД.
                      а православным почему-то нельзя.
                      далее. протестанты не считают нужным изучать историю не только писания, но и вообще историю религий. а напрасно. если бы вы взяли на себя такой труд, то обнаружили бы, что ВЗ сохранён в НЕИЗМЕННОМ виде и никто, никогда, и слыхом не слыхивал о таком пророчестве Иеремии.
                      Вам бы в самый раз за десертацию садится. как же, такое открытие. Евреи подчистили ВЗ. вот это сенсация.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
                        Ну, допустим, если апостолы не были иудеями, то кем же они, тогда были на момент заключения Нового Завета?
                        Зачем же допускать недопустимое? апостолы были самыми иудейскими иудеями. Но вот домом Израиля и Иуды, они не были. И я уже говорил вам по какой причине: народ это несколько гораздо больше, чем 12 человек.
                        Ну это вы загнули, про необрезанных. Откуда вам знать? Вы что проверяли каждого члена РПЦ?
                        Нет, конечно не проверял. Но тут я вполне могу поверить Вам на слово. Так Вы утверждаете, что чтлены РПЦ(МП) в большей своей части - это обрезанные иудеи? Ну, раз претендуете быть домом Израиля и Иуды?
                        Да, собственно, и не в том суть и приводил я не Рим,11:5, а Иер.31:31-34. Вы уже путаетесь в показаниях, Йицхак.
                        Да? А вот тут - № 495?
                        Впрочем, без проблем.
                        Как Вам будет угодно: Вы Рим,11:5 не приводили и я путаюсь в показаниях.
                        Я нигде не говорил этого, это вы все время говорите, что РПЦ - это неоправославные.
                        А это разве не так? В сравнении с древлеправославными РПЦ(МП) - неоправославные. Временной указатель. В чем проблема-то?
                        Вот деноминация Древлеправославных христиан-старообрядцев никакого дискомфорта не испытывает, даже в название своей деноминации слово "древлеправославные" включила. А Вы-то чего комплексуете?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          я не говорю, что ПРОТИВОРЕЧИТ. я говорю нечто иное. вы делаете ВЫВОД.
                          а православным почему-то нельзя.
                          Ну, почему же? Вполне можно.
                          ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ПИСАНИЯ.

Знаете?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Vit.
                            Пусть человек себя успокоит мыслью, что мы в капкане.
                            вот под этой вашей фразой кроется убийственная для вашей кофессии вещь.
                            представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
                            что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
                              что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.
                              Видите ли, Вы навязываете очень абстрактный разговор, переводя его в перепалку.
                              Это - пустое.
                              Вот КОГДА прийдет человек, хорошо изучивший Библию, тогда можно будет и поговорить о том, где он и чего нашел у Захарии или у Иеремии. Потому, что он не будет путать Писание с писаниной, а Захарию или Иеремию с Кураевым.

А пока о чем разговор?
                              Пустое.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Йицхак
                                Ну, почему же? Вполне можно.
                                ЕСЛИ ЗНАЕТЕ ПИСАНИЯ.

Знаете?
                                я ПОНИМАЮ писание. а вы ЗНАЕТЕ, но толку нет. так ворос и остался открытм о пророчествах. писанием вы не смгли объяснить ничего.
                                вот логика вашего партнёра Vit. "раз Матвей говорит, значит пророчество было" и я ему вторю- "раз было, значит ВЗ подчистили, тоесть совершили ПОДЛОГ"

Комментарий

Обработка...