Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Басни?
Или Вы о делах Иисуса?
Вот об этих:
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоан,21:25)
Или не прочитали вот тут № 508 ?Комментарий
-
Мой вывод,совсем не противоречит Библии,а наоборот с ней согласуется:Если там написано что это пророчество было и у Иеремии,значит тогда, так и было.В чем противоречие? Я же не утверждаю,что Матфей врет,потому что у Иеремии, такого пророчества никогда не было.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Улыбнулся.
Во-первых, когда хотите что-то доказать, старайтесь не приводить аргументов, напрочь опровергающих то, что Вы собираетесь ими доказать.
Например, И.Златоуста.
Не прочитали, что под домом Израиля и Иуды он, в отличие от Вас, ни разу не подозревает Апостолов, а говорит об иудеях, которые НЕ христиане.
Это раз.
И два:
Когда делаете широковещательные утверждения, что РПЦ (МП) или другая какая ПЦ - это дом Израиля и Иуды не приводите Рим,11:5. По одной простой причине - в деноминации, членом которой Вы состоите, обрезанных евреев нет. Одни НЕобрезанные НЕевреи. Так, что о доме Израиля и Иуды - это однозначно мимо любой ПЦ вообще и особенно РПЦ(МП) в частности.
Найдите како-нибудь другой стих, доказывающий, что неоправославные вдруг стали домом Израиля и Иуды, в котором отчасти произошло ожесточение.Комментарий
-
Стоит ли оправдываться? Если нет понимания между пророчеством, видЕнием и преданием (как некоей устной традицией), стоит ли вдаваться в подробности?Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
а православным почему-то нельзя.
далее. протестанты не считают нужным изучать историю не только писания, но и вообще историю религий. а напрасно. если бы вы взяли на себя такой труд, то обнаружили бы, что ВЗ сохранён в НЕИЗМЕННОМ виде и никто, никогда, и слыхом не слыхивал о таком пророчестве Иеремии.
Вам бы в самый раз за десертацию садится. как же, такое открытие. Евреи подчистили ВЗ. вот это сенсация.
Комментарий
-
Ну это вы загнули, про необрезанных. Откуда вам знать? Вы что проверяли каждого члена РПЦ?Да, собственно, и не в том суть и приводил я не Рим,11:5, а Иер.31:31-34. Вы уже путаетесь в показаниях, Йицхак.
Впрочем, без проблем.
Как Вам будет угодно: Вы Рим,11:5 не приводили и я путаюсь в показаниях.Я нигде не говорил этого, это вы все время говорите, что РПЦ - это неоправославные.
Вот деноминация Древлеправославных христиан-старообрядцев никакого дискомфорта не испытывает, даже в название своей деноминации слово "древлеправославные" включила. А Вы-то чего комплексуете?Комментарий
-
вот под этой вашей фразой кроется убийственная для вашей кофессии вещь.
представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.Комментарий
-
представте себе, что к вам приходит новый человек, разачаровавшися в других конфессиях, но хорошо изучивший Библию. и задаёт тот же самый вопрос про это место.
что вы ему ответите? если так, как мне отвечаете, то он развернётся и уйдёт. и будет прав. у него будет несвязуха. либо лжёт ВЗ либо НЗ.
Это - пустое.
Вот КОГДА прийдет человек, хорошо изучивший Библию, тогда можно будет и поговорить о том, где он и чего нашел у Захарии или у Иеремии. Потому, что он не будет путать Писание с писаниной, а Захарию или Иеремию с Кураевым.
А пока о чем разговор?
Пустое.Комментарий
-
я ПОНИМАЮ писание. а вы ЗНАЕТЕ, но толку нет. так ворос и остался открытм о пророчествах. писанием вы не смгли объяснить ничего.
вот логика вашего партнёра Vit. "раз Матвей говорит, значит пророчество было" и я ему вторю- "раз было, значит ВЗ подчистили, тоесть совершили ПОДЛОГ"Комментарий
Комментарий