Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от irbe
    ну никогда прямого ответа не дождёшься. к чему эти рассуждения? трудно что ли сказать- "да, согласен что изображения допустимы" или нет.
    как я могу дальше вести с вами диалог если вы на вопросы не отвечаете. я-то отвечаю.
    Если вас не устраивают мои ответы, то если вы имеете знания истины, сможете обойтись без них. Иначе, вы зависите от меня.
    Последний раз редактировалось elios; 06 February 2009, 10:11 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

вы требуете ответа на вопрос почему православные кланяются иконам, это же идолопоклонство. я пытаюсь доказать, что это не так, но вы не слушаете. сыпите цитатами, а на мои цитаты не даёте ни какого ответа. так не ведут диалог.
      казалось бы, простенький вопрос- медный змей в пустыне изображение или нет?- остаётся без ответа.
      трудно разве сказать "да" или "нет", а вы мне снова цитату ответа не содержащую.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от irbe
        вы требуете ответа на вопрос почему православные кланяются иконам, это же идолопоклонство. я пытаюсь доказать, что это не так, но вы не слушаете. сыпите цитатами, а на мои цитаты не даёте ни какого ответа. так не ведут диалог.
        казалось бы, простенький вопрос- медный змей в пустыне изображение или нет?- остаётся без ответа.
        трудно разве сказать "да" или "нет", а вы мне снова цитату ответа не содержащую.
        Разве мало ответов прямых я вам дал? Змей в пустыне изображение. Вот вам прямой ответ. А теперь вы дайте прямой ответ, кто его целовал и говорил, что он необходим для общения с Богом? Вам и в голову не приходило, почему когда израильтян кусали змеи, Господь сказал Моисею сделать именно змея. И я вам уже обяснял, что для того, чтобы научиться любить врага. И кто взирал на того, кто убивал с любовью, то оставался жив. А вас не интересует для чего всё это. Для вас главное, что это изображение. Но нет пользы любить только тех, кто любит вас. Так, что поставте перед собой тогда не только любящих вас, но и ненавидящих, потому что Бог повелевает восходить солнцу над злыми и добрыми. Если ставите только те изображения, которые хотите, то разве нет у вас памяти о плохом? Думаете так делая вы уже освободились от злого? Очищая всё вокруг, забывают о внутренности своей. Чтобы очиститься извне, нужно очищаться изнутри.
        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их(Мф.23:26).
        Рукотворный украшенный храм не способен очистить храм души, но сам человек должен обратить внимание своё внутрь себя: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).
        18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
        19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
        20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!
        (Авв.2:18-20)
        истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих(Мих.5:13).
        За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу истуканов его, и по всей земле его будут стонать раненые(Иер.51:52). Вспомните не было ли однажды такое?
        17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.
        18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут
        (Иер.51:17).

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

стоп, стоп. не всё сразу. я все эти штучки споров с протестантами знаю. зафиксируем. змей это изображение. вывод: изображения допустимы в ВЗ. давайте двинемся дальше.
          допустимы ли в ВЗ изображения духовных реалий. читаем.(Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29) и чётко отвечаем да или нет.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? 6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;(Исх.46:5,6).

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от irbe
              стоп, стоп. не всё сразу. я все эти штучки споров с протестантами знаю. зафиксируем. змей это изображение. вывод: изображения допустимы в ВЗ. давайте двинемся дальше.
              допустимы ли в ВЗ изображения духовных реалий. читаем.(Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29) и чётко отвечаем да или нет.
              Значит не хочешь исполнить заповедь .
              Не рассуждай и не обсуждай , то что от Бога , а исполни.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Апостол-3
                Значит не хочешь исполнить заповедь .
                Не рассуждай и не обсуждай , то что от Бога , а исполни.
                скажите мне, а чем вы голову мажите когда поститесь? исполните сами всё, а потом от другмх требуйте.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Elios
                  Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? 6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;(Исх.46:5,6).
                  я не цитату просил а ответ да или нет. дозволяет ли ВЗ изображать предметы духовные. прочитайте места мною указанные и ответте.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от irbe
                    я не цитату просил а ответ да или нет. дозволяет ли ВЗ изображать предметы духовные. прочитайте места мною указанные и ответте.
                    Сначала надо точно указать места. Например Исх.46:5,6, а не Исх. 25, 18,16. Откуда я знаю, которое из этих чисел глава, а которое стих?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Почему у православных все не-по Библии

Почему у православных все не-по Библии?
                      Прочитал я много объяснений, приведенных tabo...
                      Неправда это все.
                      Все гораздо проще, правда вот:
                      Люди, пробравшиеся к управлению церковью, придумали много правил и заповедей, чтобы запутать остальных, и не дать им понять смысла учений Христа, и создали себе этим много "рабочих мест".
                      Они просто устранили заповедь Божию преданием своим.
                      Сами не входят и другим не дают.
                      Цитата из Библии:
                      но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)

И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Elios
                        Сначала надо точно указать места. Например Исх.46:5,6, а не Исх. 25, 18,16. Откуда я знаю, которое из этих чисел глава, а которое стих?
                        я указал места и стихи (Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29)

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от irbe
                          я указал места и стихи (Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29)
                          Вставь лучше цитату. Я нашёл только Херувимов. Но что скажу тебе? Если живой ангел запретил Иоанну кланятся ему, то, что говорить об сделанном руками?

Цитата из Библии:
                          Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                          9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Georgy
                            Ты понимаешь разницу между образом и подобием?
                            Образ был - а подобия до Иисуса Христа не было.
                            Браво Сергей!_
                            А что браво-то? подобие и образ Бога - это что живопись и рисунок! А когда говорится, что Христос - образ Бога речь о рисовании образа человека ?
                            Все что пытается в результате доказать мне Сергей - это то, что человеческая природа Христа явила Бога. Чепуха простите это.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 February 2009, 03:10 PM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от irbe
                              скажите мне, а чем вы голову мажите когда поститесь? исполните сами всё, а потом от другмх требуйте.
                              Во время поста мое лицо всегда умыто и дух бодр и лицо весело , мазать голову нет нужды от того , что стригусь всегда коротко и волосы мои не растрепаны , потому что их нет. Я исполнил с лихвой - помажь голову, я остригся и всегда острижен.
                              Ты хотел у меня узнать , зачем мазать голову и чем ? Чтобы волосы не были растрепаны и лицо было помыто и вид был бодрый . Мазали елеем - маслом .

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Elios
                                Вставь лучше цитату. Я нашёл только Херувимов. Но что скажу тебе? Если живой ангел запретил Иоанну кланятся ему, то, что говорить об сделанном руками?

Цитата из Библии:
                                Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
                                9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9).
                                правильно, о херувимах и речь. зафиксируем. духовные реалии ВЗ разрешает изображать
                                пойдём дальше. не волнуйтесь, щас и до поклонения дойдём.
                                допустимо ли использовать изображения при молитве? читаем
                                «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою» (Исх. 26, 1). ответ очевиден. да. вы согласны? видите. херувимы даже не за завесой а перед взорами молящихся. согласны?

Комментарий

Обработка...