Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
вы требуете ответа на вопрос почему православные кланяются иконам, это же идолопоклонство. я пытаюсь доказать, что это не так, но вы не слушаете. сыпите цитатами, а на мои цитаты не даёте ни какого ответа. так не ведут диалог.
казалось бы, простенький вопрос- медный змей в пустыне изображение или нет?- остаётся без ответа.
трудно разве сказать "да" или "нет", а вы мне снова цитату ответа не содержащую.Комментарий
-
вы требуете ответа на вопрос почему православные кланяются иконам, это же идолопоклонство. я пытаюсь доказать, что это не так, но вы не слушаете. сыпите цитатами, а на мои цитаты не даёте ни какого ответа. так не ведут диалог.
казалось бы, простенький вопрос- медный змей в пустыне изображение или нет?- остаётся без ответа.
трудно разве сказать "да" или "нет", а вы мне снова цитату ответа не содержащую.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их(Мф.23:26).
Рукотворный украшенный храм не способен очистить храм души, но сам человек должен обратить внимание своё внутрь себя: Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя(1Тим.4:16).
18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!(Авв.2:18-20)
истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих(Мих.5:13).
За то вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу истуканов его, и по всей земле его будут стонать раненые(Иер.51:52). Вспомните не было ли однажды такое?
17 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа.
18 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут(Иер.51:17).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
стоп, стоп. не всё сразу. я все эти штучки споров с протестантами знаю. зафиксируем. змей это изображение. вывод: изображения допустимы в ВЗ. давайте двинемся дальше.
допустимы ли в ВЗ изображения духовных реалий. читаем.(Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29) и чётко отвечаем да или нет.Комментарий
-
Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? 6 Высыпают золото из кошелька и весят серебро на весах, и нанимают серебряника, чтобы он сделал из него бога; кланяются ему и повергаются перед ним;(Исх.46:5,6).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
стоп, стоп. не всё сразу. я все эти штучки споров с протестантами знаю. зафиксируем. змей это изображение. вывод: изображения допустимы в ВЗ. давайте двинемся дальше.
допустимы ли в ВЗ изображения духовных реалий. читаем.(Исх. 25, 18, 22) (3 Цар. 6, 23, 28-29) и чётко отвечаем да или нет.
Не рассуждай и не обсуждай , то что от Бога , а исполни.Комментарий
-
я не цитату просил а ответ да или нет. дозволяет ли ВЗ изображать предметы духовные. прочитайте места мною указанные и ответте.Комментарий
-
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Почему у православных все не-по Библии
Почему у православных все не-по Библии?
Прочитал я много объяснений, приведенных tabo...
Неправда это все.
Все гораздо проще, правда вот:
Люди, пробравшиеся к управлению церковью, придумали много правил и заповедей, чтобы запутать остальных, и не дать им понять смысла учений Христа, и создали себе этим много "рабочих мест".
Они просто устранили заповедь Божию преданием своим.
Сами не входят и другим не дают.
Цитата из Библии:но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.(Матф.15:9)
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.(Ис.28:13)Комментарий
-
Вставь лучше цитату. Я нашёл только Херувимов. Но что скажу тебе? Если живой ангел запретил Иоанну кланятся ему, то, что говорить об сделанном руками?
Цитата из Библии:Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9).Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Все что пытается в результате доказать мне Сергей - это то, что человеческая природа Христа явила Бога. Чепуха простите это.Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 February 2009, 03:10 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ты хотел у меня узнать , зачем мазать голову и чем ? Чтобы волосы не были растрепаны и лицо было помыто и вид был бодрый . Мазали елеем - маслом .Комментарий
-
Вставь лучше цитату. Я нашёл только Херувимов. Но что скажу тебе? Если живой ангел запретил Иоанну кланятся ему, то, что говорить об сделанном руками?
Цитата из Библии:Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела,показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9).
пойдём дальше. не волнуйтесь, щас и до поклонения дойдём.
допустимо ли использовать изображения при молитве? читаем
«Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой шерсти, и херувимов сделай на них искусною работою» (Исх. 26, 1). ответ очевиден. да. вы согласны? видите. херувимы даже не за завесой а перед взорами молящихся. согласны?Комментарий
Комментарий