Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Просто Иван
    Здравствуйте.
    Вы очень умный, сравнительно молодой человек. У вас, приличное число сообщений, на форуме, показывающее, что вы здесь давно. Собственно, у меня, к вам, вопрос один. Как нашли, то, что искали?

ПС. Ничего личного, просто любопытен ваш ответ.

С уважением, Иван.
    По совокупности оскорбительных высказываний в адрес священнослужителей ( см. пункт 3 расширенных правил форума), профиль пользователя "Всеединство" закрыт на пятнадцать суток.
    При повторении нарушений правил форума, пользователь "Всеединство" будет удален с форума навсегда.

Пусть отдохнет от нас, грешных лизоблюдов.
    я встретил ни один такой форум, призывы к всеединство почти одинаковые.

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Если верующие на соблюдают заповеди
      1ЗАПОВЕДЬ - ВОЗЛЮБИ БОГА
      2 ЗАПОВЕДЬ - ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
      НЕ ПОМЫСЛИ плохое ...
      о каком и о чем говорить...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Димитрий73
        Аргументы в самом Православии, а не в моём лепете. Там ищите.
        Что есть само Православие? Я читал дореволюционные учебники Закона Божьего (остались от прапрадеда - семинарского преподавателя), современных православных, Бердяева, Розанова, Франка, кое-что из древних отцов. Если это не Православие, то что и где? Как и по каким источникам я исследую это явление?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Димитрий73
          Мне нужны доказательства, а не ваши домыслы.
          А у вас есть доказательства существования Бога? Будьте добры дать адресок?

Комментарий

• Димитрий73
            Ветеран

• 30 April 2008
            • 1976

Сообщение от RehNeferMes
            Что есть само Православие? Я читал дореволюционные учебники Закона Божьего (остались от прапрадеда - семинарского преподавателя), современных православных, Бердяева, Розанова, Франка, кое-что из древних отцов. Если это не Православие, то что и где? Как и по каким источникам я исследую это явление?
            Исаак Сирин, Симеон Новый Богослов, Амвросий Оптинский, Василий Великий, Иоанн Златоуст,Григорий Синаит,Дорофей авва, Ефрем Сирин, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Кронштадсткий, Феофан Затворник, Иоанн Крестянкин и тд.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
            "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
            "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Димитрий73
              Ветеран

• 30 April 2008
              • 1976

Сообщение от Всеединство
              Бог повсюду.
              "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                Бог повсюду.
                Если Бог повсюду, то вы тогда говорите о том, что Бог это - ВСЕ! И тогда вы правы! Но почему тогда люди не хотят видеть Бога у себя дома и в себе, и ходят в церкви, если между человеком и Богом нет расстояния? И тогда Иисус Христос прав, что никогда не называл Бога личностью и персоной. И говорил самарянке "вы не знаете чему кланяетесь". "Бог есть дух!" А не личность по имени Иегова.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

АДРЕС ИИСУСА ....

Сообщение от Всеединство

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

БИБЛИЯ . COM= Матф 28 :3-20 Марк 16 :5--8 Лука 24 : 4-12
                  Иоанн 20 :2-18.
                  Есть еще .. КОРАН .COM

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Рожденный ползать , летать не может...!

Ц: Если Бог повсюду, то вы тогда говорите о том, что Бог это - ВСЕ! И тогда вы правы! Но почему тогда люди не хотят видеть Бога у себя дома и в себе, и ходят в церкви, если между человеком и Богом нет расстояния? И тогда Иисус Христос прав, что никогда не называл Бога личностью и персоной. И говорил самарянке "вы не знаете чему кланяетесь". "Бог есть дух!" А не личность по имени Иегова.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Согласна с Вами. АМИНЬ !
                    Только рожденный свыше поймет это.

Комментарий

• Димитрий73
                      Ветеран

• 30 April 2008
                      • 1976

Сообщение от Всеединство
                      Если Бог повсюду, то вы тогда говорите о том, что Бог это - ВСЕ! И тогда вы правы! Но почему тогда люди не хотят видеть Бога у себя дома и в себе, и ходят в церкви, если между человеком и Богом нет расстояния? И тогда Иисус Христос прав, что никогда не называл Бога личностью и персоной. И говорил самарянке "вы не знаете чему кланяетесь". "Бог есть дух!" А не личность по имени Иегова.
                      Да потому что нет связи с Богом. Человек не чувствует его. Он никак не поймёт зачем ему любить всех, когда есть собственное Я. Он соединён со своим телом, которое ему диктует очень жесткие условия.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от RehNeferMes
                        Вы поставили С.Франка в один православный ряд с Бердяевым и Розановым?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от АлексДи
                          То есть сами православные выступают против православия? Что-то связь в предложении какая-то странная.
                          Протестанты (а также те, кого вы презрительно в православии называете сектантами) отлично знают зачем приходил Христос, что произошло на Голгофе и у гробницы Иисуса Христа, и зачем нужна была именно смерть Господа Бога..

А стандартные православные выше "плинтуса" поставления свечей и стояния на молебнах не поднимаются. Ну еще развлечение: "сектантов" погонять.
                          Скажите, а дети могут быть протестантами?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Kot
                            Вы поставили С.Франка в один православный ряд с Бердяевым и Розановым?
                            Kot, я не первый год с вами общаюсь и знаю, что у вас свой особый словарь-определитель, весьма отличный от общечеловеческого. Вполне допускаю, что по этому словарю кто-то из этих авторов и неправославен, или православен не по-правильному.

Но в моём словаре все поименованные авторы - при всех своих отличиях - да, являются православными мыслителями, и представляют разные течения православной мысли.

При этом я не задумываясь отдам все их труды, вместе взятые, за один только "Проект Атман" Уилбера, или за "Очи духа" того же автора. Но это вопрос личных интеллектуальных и философских предпочтений (то есть не предмет для спора).

Какие именно работы русских, византийских, египетских и сирийских авторов из приведённого мне списка вы бы рекомендовали? Если есть несколько переводов, то в каком именно?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от tabo
                              я встретил ни один такой форум, призывы к всеединство почти одинаковые.
                              Здравствуй брат!
                              Очень может быть...
                              Но, сам вопрос был, не всеединству. Всеединство, товарищ "известный". Вопрос был, к RehNeferMes.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от Димитрий73
                                Да потому что нет связи с Богом. Человек не чувствует его. Он никак не поймёт зачем ему любить всех, когда есть собственное Я. Он соединён со своим телом, которое ему диктует очень жесткие условия.
                                Если бы человек следовал Учению Иисуса Христа, а не учению попов и искал Бога внутри себя, а не снаружи, то тогда человек бы нашел Бога внутри себя и в каждом человеке! Между Богом и человеком нет расстояния!

Глава 17, от Луки

17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. церквях Бога не было и нет. Бог не Любит подхалимов и лизоблюдов!

Комментарий

Обработка...