Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Павел Ермолаев
    Мир Вам ! мне кажется это Вы не понимаете или ...сознательно обманываете !!! Все христиане утверждают , что у Бога все живы , а вот для людей на Земле не все - по учению Апостолов некоторые есть умершие во Христе ( напр. они сами)! 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    (1Кор.15:17,18) 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)
    вот истинное учение Апостолов , а все остальное есть ЕРЕСЬ ! Поэтому определитесь сперва сами и узнайте кем и как считает христианин ушедших с Земли , а потом уже сделайте выбор - лгать далее или поверить . что мертвые мои братья во Христе - мертвы для живущих на Земле , а для Бога живы ВСЕГДА !
    Священник Христа павел
    Паша, включи свою логику. Павел говорил о плоти. Плоть умерла, но душа и дух живы. Отделяй, как здесь любят говорить, котлеты от мух, или наоборот.

- - - Добавлено - - -

Хорошо , что не выше Бога православие поставили, ...хотя вдруг я ошибся? А Писанием не подтвердите свою мысль , что не только для Бога все живы , а и для ПЦ?
    Паша, что ты частенько стал сомневаться. Разве не знаешь, что сомневающийся непостоянен, а стало быть ненадежен для Царствия Божьего? Ты когда видел меня подтверждающего слово Писанием? Если не знаешь Писания, то зачем встреваешь в спор. Все, что говорю я найди в Писании, сверяй мои слова с Писанием, как ты любишь утверждать, делали первые христиане. Так будь верен словам своим и поступай так, как говоришь.

Если тебе до сих пор неясно, почему я сам не подтверждаю слова сказанные мною, Писанием, то далек ты еще от понимания Писания, не говорю уж о дальности тебя в познании Христа.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Паша, включи свою логику. Павел говорил о плоти. Плоть умерла, но душа и дух живы. Отделяй, как здесь любят говорить, котлеты от мух, или наоборот.
      Аминь !!! Наконец то ! Теперь понимаете почему я ваших называю призывателами духов праведников ? Потому , что верю как Вы - они живы как духи перед Богом и т.к. воскресения тел еще не было - ЗВАТЬ ИЗ НЕЛЬЗЯ И ЭТО ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ! Для нас они мертвые во Христе , а для Бога ЖИВЫЕ ДУХИ ОЖИДАЮЩИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ТЕЛ !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан

Паша, что ты частенько стал сомневаться. Разве не знаешь, что сомневающийся непостоянен, а стало быть ненадежен для Царствия Божьего? Ты когда видел меня подтверждающего слово Писанием? Если не знаешь Писания, то зачем встреваешь в спор. Все, что говорю я найди в Писании, сверяй мои слова с Писанием, как ты любишь утверждать, делали первые христиане. Так будь верен словам своим и поступай так, как говоришь.

Если тебе до сих пор неясно, почему я сам не подтверждаю слова сказанные мною, Писанием, то далек ты еще от понимания Писания, не говорю уж о дальности тебя в познании Христа.
      Да это я ваших щадил , чтоб не поранить - как кормилица ребенка ... ! Я считаю , что раз ваши превозносятся над Писанием , то и значит ставят себя Выше Бога ! А сомнения в вере я не испытывал ни разу ..., хотя нет , обманул . За пол года до крещения столкнулся с СИ ( они тогда только появились) и они меня запутали в доктринах ! Но я им благодарен от сердца - благодаря им научился ценить Слово Бога и тщательно его изучать !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Аминь !!! Наконец то ! Теперь понимаете почему я ваших называю призывателами духов праведников ? Потому , что верю как Вы - они живы как духи перед Богом и т.к. воскресения тел еще не было - ЗВАТЬ ИЗ НЕЛЬЗЯ И ЭТО ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ ! Для нас они мертвые во Христе , а для Бога ЖИВЫЕ ДУХИ ОЖИДАЮЩИЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ТЕЛ !!!
        Паша, не разочаровывай меня. Где логика твоя? О каких вызываний духов ты говоришь? В православии не вызывают духов, а взывают к ним. Было бы оккультизмом, если бы ты вызывал Духа Святого. Он возможно и пришел бы к тебе, но тогда ты умер бы. Ты ведь не вызываешь Духа Святого. Тебе даже в голову не придет такая мысль? Но как тебе в голову пришла мысль о вызывателях духов в православии? Это от «любви Божьей», или от невежества?

- - - Добавлено - - -

Да это я ваших щадил , чтоб не поранить - как кормилица ребенка ... ! Я считаю , что раз ваши превозносятся над Писанием , то и значит ставят себя Выше Бога ! А сомнения в вере я не испытывал ни разу ..., хотя нет , обманул . За пол года до крещения столкнулся с СИ ( они тогда только появились) и они меня запутали в доктринах ! Но я им благодарен от сердца - благодаря им научился ценить Слово Бога и тщательно его изучать !
        Плотской ты Паша, что делишь на наших и ваших. А говорил, что православие превозносит себя над Писанием, а сам чуждаешься его. Не говорил ли Павел Апостол Христа о тебе подобных плотских? Паша, попробуй вспомни где и что он говорил. Найди это в его послании к Коринфянам. Это будет подтверждением моих слов.

Паша, мы с тобой уже много общаемся, а ты до сих пор так и не усвоил, что я не говорю цитатами и не подтверждаю слов своих цитатами, за некоторыми случаями. Ты же другой случай. Немощному приведу цитату, но так как ты утверждаешь, что не немощен ты а священник Христа, то и найди подтверждение слов в Писании.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алексан
          Паша, не разочаровывай меня. Где логика твоя? О каких вызываний духов ты говоришь? В православии не вызывают духов, а взывают к ним. Было бы оккультизмом, если бы ты вызывал Духа Святого. Он возможно и пришел бы к тебе, но тогда ты умер бы. Ты ведь не вызываешь Духа Святого. Тебе даже в голову не придет такая мысль? Но как тебе в голову пришла мысль о вызывателях духов в православии? Это от «любви Божьей», или от невежества?

- - - Добавлено - - -

Плотской ты Паша, что делишь на наших и ваших. А говорил, что православие превозносит себя над Писанием, а сам чуждаешься его. Не говорил ли Павел Апостол Христа о тебе подобных плотских? Паша, попробуй вспомни где и что он говорил. Найди это в его послании к Коринфянам. Это будет подтверждением моих слов.

Паша, мы с тобой уже много общаемся, а ты до сих пор так и не усвоил, что я не говорю цитатами и не подтверждаю слов своих цитатами, за некоторыми случаями. Ты же другой случай. Немощному приведу цитату, но так как ты утверждаешь, что не немощен ты а священник Христа, то и найди подтверждение слов в Писании.
          Ты меня наповал сразил !!! Извини за славянофобию , теперь скажу современным русским : в ПЦ призывают , зовут Марию , Апостолов , которые есть духи праведные( оправданные) , ожидающие воскресения своих тел у Бога . Так Аминь?
          За Духа Святого живущего во мне - Он меня не умертвил , а усыновил ! И находиться НЕ РЯДОМ , а ближе - во мне ! А мое тело есть Храм Его !
          Насчет деления Вы н7е правы . Не я делю , а Бог и Писание делит на "наших и других" на овец и козлов , на пшеницу и плевелы. И как Вы помните , лопата на гумне для провеивания (разделения) своих и чужих - не у Паши Ермолаева , а у Христа Господа ... . Тут увы я как раб Ему подчиняюсь и соглашаюсь с Его определениями....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Ты меня наповал сразил !!! Извини за славянофобию , теперь скажу современным русским : в ПЦ призывают , зовут Марию , Апостолов , которые есть духи праведные( оправданные) , ожидающие воскресения своих тел у Бога . Так Аминь?
            Паша, ну я не русский, но ты то? Я же тебе по-русски написал, что не призывают духов, а взывают. Паша, это лишнее доказательство того, что ты плотской, ибо не знаешь духовного языка. Не вмещается в тебя духовное. Ты не можешь изъясняться духовным языком, потому что мирской ты. А как мирской может быть священником Христа? Не злословь Христа, Паша.

За Духа Святого живущего во мне - Он меня не умертвил , а усыновил ! И находиться НЕ РЯДОМ , а ближе - во мне ! А мое тело есть Храм Его !
            Стало быть ты обладатель двух духов. Один тот, что при рождении дан тебе Богом, а второй Святой Дух. Значит ты уже не из трех составных, а из четырех. Паша, тебя можно занести в книгу рекордов Гиннеса, как обладателя четырех составных.

Насчет деления Вы н7е правы . Не я делю , а Бог и Писание делит на "наших и других" на овец и козлов , на пшеницу и плевелы. И как Вы помните , лопата на гумне для провеивания (разделения) своих и чужих - не у Паши Ермолаева , а у Христа Господа ... . Тут увы я как раб Ему подчиняюсь и соглашаюсь с Его определениями....
            Паша, ты опять противоречишь сам себе, ибо в Писании написано: «Не суди и не будешь судим», а ты судишь разделяя на наших и ваших. Не бери на себя полномочия Царя Небесного, ты земной червь, пыль и прах. Не возносись перед Царем Небесным. Это вредно для здоровья вплоть до летального исхода не тела, а души.

Комментарий

• persons God's
              Участник

• 18 December 2010
              • 203

Уважаемые православные оппоненты - приведите аргументы в защиту того что верующим необходимо молиться через посредников, ваш аргумент в котором приводится пример занятого царя и помощников всего лишь логическое человеческое измышление, абсолютно не находящее подтверждения в Священном Писании. Теория свидетелей Иеговы, говорящяя что ада нет, потому что Бог есть любовь по сравнению с вашим тезисом выглядит более библейской и стройной хотя и является ересью.
              Хотя православное богословие является честным и правдивым, - "мы грешны, несовершенны, Бог сильно занят, и спасемся ли или нет никак не можем знать".
              "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от persons God's
                Уважаемые православные оппоненты - приведите аргументы в защиту того что верующим необходимо молиться через посредников, ваш аргумент в котором приводится пример занятого царя и помощников всего лишь логическое человеческое измышление, абсолютно не находящее подтверждения в Священном Писании. Теория свидетелей Иеговы, говорящяя что ада нет, потому что Бог есть любовь по сравнению с вашим тезисом выглядит более библейской и стройной хотя и является ересью.
                Хотя православное богословие является честным и правдивым, - "мы грешны, несовершенны, Бог сильно занят, и спасемся ли или нет никак не можем знать".
                Уважаемый, какие тебе нужны доказательства истины. Зачем ты искушаешь, что бы православные хулили истину. Истина не нуждается в доказательствах. Ее либо принимают, либо отвергают. А что будет с отвергающими истину, ты и сам прекрасно знаешь. Потому, если тебе что то не ясно, это не говорит, что это неверно. Ты имея свободную волю можешь принять, или отвергнуть истину. Но мой тебе совет, если тебе не ясно, то не принимай и не отвергай, но проси Господа, дабы Он открыл тебе тайну сию. Хотя если ты не принял аргумента с примером царя земного, то вряд ли ты примешь мой совет. Так и останешься вне Церкви, ибо отверг то, чего тебе не ясно, а надо было не отвергать, но и не принимать, потому как не ясно тебе еще.

Если ты учишься в первом классе, ты же не будешь отвергать программу десятого класса, как неверную? Тебе она не ясна, и ты не принимаешь ее, но и не отвергаешь. Так и в духовном надобно поступать, пока Дух Святой не откроет тебе.

Комментарий

• persons God's
                  Участник

• 18 December 2010
                  • 203

Если есть что сказать то говорите, если нету не говорите. Приведите аргументы если можете, у вас же много глубоких мыслителей, монахов, образованных людей, а если не можете обосновать то зачем называете это истиной? почему вы не верите Библии и ее учению?

Мне думается необходимо представить наше понимание Евангелия, понимание Благой вести, понимание спасения. Раз уж я назвался святым то нужно представить свои аргументы, совершить апологию. Для того чтобы православные христиане не думали что мы и сами не знаем во что мы верим и что говорим. Нет, мы вполне понимаем во что верим, да наверно евангельские христиане в первую очередь и отличаются от верующих исторических церквей своим пониманием оправдания и пониманием того что такое спасение.
                  Может быть не все ортодоксы знают что все евангельские христиане полностью признают символы веры, - исповедание веры, исповедание понимания библейских истин, так как их понимали первые христиане, ученики апостолов. Символы веры составлялись на вселенских соборах, в ответ на возникающие ереси, на тех самых соборах где решались важнейшие богословские вопросы, как то понимание сущности Бога - понимание Троицы, определение канона Нового Завета, то есть книг, которые церковь признает или не признает как богодухновенные, - авторами которых является Бог, а также и другие определяющие вопросы. Например никейский символ веры поет хор во многих церквях: и православных и евангельских. Символы веры говорят что человек является грешным, безнадежно грешным и говорят что спасение возможно исключительно через Иисуса Христа, родившегося как человек от Марии.
                  До грехопадения, первый мир был совершенен, в нем не было ничего негармоничного, нелостаточного и даже ничего лишнего. В нем не было сорняков, мух, комаров, труд человека был легким и приятным для человека, все животные были травоядные, и человек тоже был вегетарианцем. Сам Бог завершив творение сказал: "хорошо весьма".
                  Грех первых людей испортил всю гармонию, вся система: климат, растительный, животный мир,взаимоотношения людей друг с другом изменились. Бог отверг человека и человек духовно умер. Адам и Ева были выгнаны из Божественного присутствия. Вся человеческая раса была неисправимо осквернена. Первый сын первых людей Каин убил своего брата. Казалось бы - что на него могло так скверно повлиять? Не было ни дурного влияния улицы, ни интернета, ни видиков, ни телевизоров. Грех был в нем самом, жил в нем, потому что был передан от умерших Адама и Евы. Как сказал один человек: мы грешники не потому что грешим, а мы грешим потому что мы грешники. Человек погрузился во тьму, умер. Умерли его дух и душа,а тело сделалось подверженным болезням, жизнь человека Бог сократил до 120 лет. Человечество не просто потеряло праведность и общение с Богом, но грех убил в человеке даже само богопознание, богоискание. Если бы даже представить что какой то человек ревностно ищет Бога, очень старается жить праведно, делает много добрых дел, и даже у людей считается праведником и святым то и он нечист в глазах Бога, так же как и библейский персонаж Корнилий, к которому пришел ангел и сказал: "позови Петра, он скажет тебе слова, которыми спасешься (в будущем времени) ты и дом твой".
                  Бог изначально, еще до сотворения мира знал все, и поэтому еще прежде создания мира, еще до того как все произошло определил план спасения, Бог решил Сам сойти на землю и искупить человека, умереть вместо него. Иисус умер не как Бог, а как человек, но став человеком Он навсегда остался человеком и теперь имеет двойную природу, - и божественную и человеческую.
                  Проповедь Христа, если говорить кратко состояла в следующем: покайтесь ибо приблизилось царство Божье. Бог с самого начала определил план спасения, в котором Он определил спасти человека и вернуть ему потерянный статус. План Божий был таков, чтобы человек уверовав, стал новой тварью, - 2коринф. 5:17, был возрожден и спасен. Иудейскому священнику и учителю Никодиму Иисус Христос сказал: "истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" Иоанна 3:3. Каждый человек должен возродиться, стать новой тварью, ожить духом, обрести новую природу, Бог должен поселиться в его сердце. И только тогда человек может стать христианином, иного пути стать христианином нет. И именно это переживание, и ничто другое вводит человека в церковь, делает его членом тела Христова. Ни принадлежность какой то определенной группе, ни внесение имени человека в какие то списки а встреча со Спасителем вводит человека в церковь. Только в христианстве такое понимание греховности человека, только в христианстве говорится о таком пути спасения, говорится о безнадежной испорченности человека, только в христианстве говорится что Сам Бог проявил инициативу в деле спасения, и только в христианстве говорится о спасении по вере, а не по делам. Все остальные религии уповают на свои дела, или на свои системы совершенствования и достижения некоего правильного состояния.
                  Невозрожденный человек, как и Корнилий, может быть очень набожным и религиозным, немало знать, многому выучиться, вести кипучюю деятельность, ревновать о Боге и все равно он останется при этом мертвым и погибшим. Другого пути спасения нет, если человек не пережил рождения свыше (от неба) при земной жизни, то в небо он не войдет. Для примера можем посмотреть на евангельскую историю, повествующюю о разбойнике, уверовавшем на кресте (Луки 23 глава). Это классическое спасение, так сказать спасение в разрезе. Эта история показывает что нужно и чего достаточно для спасения человека. Кстати - точный перевод слова, переведенного в синодальном переводе как "помяни" звучит: /обручиться, свататься/. То есть разбойник не просто имел в виду чтобы о нем вспомнили, тогда когда Иисус будет на небе, а просил Христа о самых тесных и близких отношениях, то есть вполне понимал что ему нужно.
                  Большой вопрос: как это происходит? Никодим искренне не понимал и говорил: что мне теперь опять войти в утробу матери и родиться еще раз? Как происходит рождение свыше? Человек должен услышать благую весть, которая говорит что все мы грешны и веруя в Христа будем спасены. Человек должен услышать не ушами физическими, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЛИЧЕН ДУХОМ СВЯТЫМ, увидеть себя погибшим, грешным, осознать свою нужду в Спасителе, и впустить Его в свою жизнь, это ОБОЮДНЫЙ процесс, который происходит в сердце человека а не в уме. Христос должен стать личным спасителем человека, стать его господином, это должно быть опытом, переживанием человека, а не просто доктриной, прописанной где то там в уставах, символах веры и самых разных правилах. Этим и обьясняется что бывает после покаяния-возрождения человек мгновенно меняется, от него отваливаются грехи, пороки, зависимости. Савл, кипевщий ненавистью к христианам, в одно мгновение стал Павлом, великим апостолом, написавшим добрую половину Нового Завета. Это стало возможно потому что он встретился с Личностью, Иисусом Христом. Кстати - православным это должно быть известно, понимание очень похожее на то о чем я говорю есть и в православии, и называется если не ошибаюсь "обожиться". Единственно что это должно явно происходить глубоко внутри человека а не быть просто обрядом.
                  Это мы разобрали что же такое "покайтесь", а что значит "веруйте в Евангелие"? Во что мы веруем? Мы верим в то, что покаяние меняет статус человека перед Богом, - Ефесянам 2:6, уверовавший человек становаится новой тварью, принимает дух усыновления, так что внутри себя, в своей внутренности он понимает что он теперь дитя Божье, - Римлянам 8:15. Он знает что ему прощены грехи: Матфея 9:2,Луки 7:47, 1Иоанна 2:12, Ефесянам 4:32, Колосянам 3:13. А как же быть с грехом? Мы стали совершенны после уверования? Такими как Адам и Ева? Мы не грешим? Павел пишет в 7 главе послания к римлянам: "не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.., ....уже не я делаю то, но живущий во мне грех...., но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.." Это Павел пишет о переживаниях плотского христианина, который уже имеет божьи, чистые стремления, и кстати одним из признаков спасения является исцеление воли человека. Павел задает вопрос: "кто избавит меня от сего тела смерти?" Ответом является написанное в 8 главе, жизнь по духу помогает человеку выйти, подняться из этого состояния. Вообще христианская жизнь сверхестественная по своей природе, она начинается Богом и поддерживается Богом и ее обретение это не плод человеческого разума - Матфея 16:17. Христианская жизнь подобна тому как апостол Петр ходил по воде, Петр делал шаги, шел, и это были его усилия, а слово Христа держало его на поверхности воды, точно так же живет и христианин: он старается, но все делает Бог.
                  И даже в этой сверхестесвенной жизни находится место греху. После уверования у нас остается способность грешить, наше несовершенство остается с нами. Благая весть состоит в том что Бог прощает грехи человеку. То, что мы потеряли в Адаме мы обретаем во Христе, наша вера меняет наш статус перед Богом, наше несовершенство навсегда покрыто Христом, и даже если мы и согрешаем то Писание говорит что если каемся в совершенном грехе то Бог прощает 1Иоанна 1:9. Читая послания мы видим что Павел часто пишет "согрешающим святым". Что за парадокс? Статус человека, уверовавшего это быть чадом Божьим Ев.от Иоанна 1:12, и ко всем согрешающим Своим детям Бог обращается с призывом покаяться. При этом если этот святой, дитя божье согрешит и не покается то потеряет свой статус дитя божьего, и потеряет сооветственно и спасение, а чтобы спасение потерять надо его сперва иметь.
                  Это состояние человека хорошо описывали и ветхозаветные праведники: Давид говорит Богу: ты испытал меня и ничего не нашел (16 псалом) и при этом говорит что не полагается на свою праведность и даже никак не оправдается перед Богом (129 псалом). А Иов так это готовый ректор богословского университета, он много говорил о своей праведности, чистой жизни и он же говорил что: "...как оправдается человек пред Богом? Если захочет вступить в прение с Ним, то не ответит Ему ни на одно из тысячи" Иов 9:2-3. В книге Иова говорится что Бог даже в ангелах усматривает недостатки (4гл.), а что же тогда человек перед Богом? Как эти ангелы могут находиться в Божьем присутствии и видеть лицо Божье? У этих ветхозаветных праведников было правильное понимание состояния человека перед Богом, они будучи праведны понимали свое несовершенство, и при этом были убеждены в своем спасении: Иов 19:25-27.
                  Кстати здесь говорили что ветхозаветные праведники не имели понимания истины, не совсем,-они знали что должен прийти спаситель, но они не понимали божьего плана спасения во всех его деталях, он был для них закодирован, а когда все исполнилось то все стало ясно, все пазлы сложились в стройную и ясную картину. Так же и мы сегодня не понимаем до конца книги откровения, она закодирована для нас, а когда все исполнится тогда и станет все ясно что там написано.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Если есть что сказать то говорите, если нету не говорите. Приведите аргументы если можете, у вас же много глубоких мыслителей, монахов, образованных людей, а если не можете обосновать то зачем называете это истиной? почему вы не верите Библии и ее учению?
                    Если бы имели Духа, о котором так много разглагольствуете, то не просили бы аргументов от мыслителей православия, а слушали бы, что вам говорят и дух вам подсказал бы: «Довольно ссылаться на человеческие измышления» Вы веруете не в благую весть, а в книгу, то бишь в букву. Потому и требуете подтверждения слов Писанием. Неужели имеющий Духа требовал бы подтверждения Писанием. Я вам приведу много аргументов из Писания по другим вопросам, но вы не примите, потому как у вас уже сформировался догмат переданный вам человеками, в который вы верите безоговорочно. А подтверждение этим моим словам ваш пост написанный ниже, ибо это не ваши мысли, а мысли ваших учителей. Я вам могу много мест из Писания привести, которые вы не принимаете. Как тогда будем говорить? На каком языке будете изьясняться? Вы желаете эти аргументы услышать от меня?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Уважаемые православные оппоненты - приведите аргументы в защиту того что верующим необходимо молиться через посредников,
                      Ваш вопрос не по адресу. В Православии нет такого учения, что верующему НЕОБХОДИМО молиться через посредников.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        Паша, ну я не русский, но ты то? Я же тебе по-русски написал, что не призывают духов, а взывают. .
                        Зовут по русски ... . Так ? Итак , Мария есть человек или дух праведника ожидающего воскресения тела ? А когда ее зовут , то зовут человека состоящего по Писанию из тела , души и духа или без тела ?
                        Вывод : Покайся друг пока не поздно!
                        Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ваш вопрос не по адресу. В Православии нет такого учения, что верующему НЕОБХОДИМО молиться через посредников.
                        А че тогда все духов Марии и Апостолов зовут ?! Отсебятина значит...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62364

-А че тогда все духов Марии и Апостолов зовут ?! Отсебятина значит...
                          Вы не по адресу обращаетесь. В Православии духов Марии и Апостолов не зовут. А если Вам то слышится, что зовут, то обратитесь в клинику, исследуйтесь, не запускайте это дело. И, главное, берегите себя. Вы нам нужным в полном здравии.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• persons God's
                            Участник

• 18 December 2010
                            • 203

Раз уж задаете вопрос я отвечу, только этот разговор меня уже утомил.

Сообщение от [COLOR=#000000
                            Если бы имели Духа, о котором так много разглагольствуете[/COLOR] ..и дух вам подсказал бы: ..
                            Думаю я имею Духа Божьего, я крещен Им со знамением иных языков. Знаете - не открывает и не подсказывает, потому что Он же и сказал: "един Бог един и посредник между Богом и людьми - человек Иисус Христос". Дух не может Сам Себе противоречить.

Сообщение от Алексан
                            Потому и требуете подтверждения слов Писанием. Неужели имеющий Духа требовал бы подтверждения Писанием.
                            Да, буква убивает, но ведь не хлебом единым будет жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих. Христос сказал что поклоняться Богу нужно и в духе и в истине, истинно верующий ВСЕГДА хочет найти подтверждение в Писании прежде чем что то принять, вы что - не знаете этого? А кто игнорирует Слово Божье тот принимает губительную ересь. Много есть всяких духов, самых разных, и буддисты и кришнаиты и многие другие переживают много вдохновений, получают послания, не сомневаюсь что они могут предоставить немало и сверхъестественных знамений в доказательство "истинности" своего учения, их боги им помогают. Для этого и дано Писание, как мерило, как стандарт, как источник истины. И я думаю далеко не вы один из православных пренебрегаете словом Божьим, не понимаете что это такое.

Сообщение от Алексан
                            Я вам приведу много аргументов из Писания по другим вопросам, но вы не примите, .
                            Не сомневаюсь, только боюсь как уже это было много раз это будут такие странные комментарии, такие неожиданные выводы из библейских стихов, поэтому не стоит, хотя напишите - это будет интересно.

Сообщение от Алексан
                            но вы не примите, потому как у вас уже сформировался догмат переданный вам человеками, в который вы верите безоговорочно.
                            Сформировался, слава Богу, молюсь, читаю Библию, ищу воли Божьей. А вот вам кто передал то во что вы верите? Ангелы? Или вы изначально исходите из того что "у нас все правильно у вас все неправильно". Церковь состоит из различных членов, которые служат друг другу. Уу вас святые отцы, у нас служители, помазанники называются, у вас есть равноапостольные, у нас некоторые несут апостольское служение.
                            Скажите что неправильно в моем христианском мировозрении? Много упреков ставите в вину, конкретно сказать не можете, или это оттого что не признаю молитвы кому то иному кроме Бога?

Сообщение от Алексан
                            Вы желаете эти аргументы услышать от меня?
                            Знаете нет, бесполезный это разговор, вы считаете меня заблудшим, а я честно говоря с горечью признаю что вы не имеете Евангельской веры, этому разговору конца не будет, поэтому нет.
                            С уважением, спаси всех нас Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Вы не по адресу обращаетесь. В Православии духов Марии и Апостолов не зовут. А если Вам то слышится, что зовут, то обратитесь в клинику, исследуйтесь, не запускайте это дело. И, главное, берегите себя. Вы нам нужным в полном здравии.
                              Т.е. Вы утверждаете , что в молитвах не призывают Марию , которая сейчас , до воскресения , есть дух не имеющий тела ?! Т.е. зовя Марию - не зовут ее , так ? Я Вас правильно понял ?

- - - Добавлено - - -

" ..дева радуйся , благодатная Мария ..." это не к Марии обращаются ?

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Алексан
                                Уважаемый, какие тебе нужны доказательства истины. Зачем ты искушаешь, что бы православные хулили истину. Истина не нуждается в доказательствах. Ее либо принимают, либо отвергают.
                                Заодно напишите места из Библии в которых сказано, что духи усопших святых слышат тех кто говорит к ним с Земли
                                что духи усопших святых понимают язык всех тех кто говорит к ним с Земли
                                еще напишите какое максимальное кол-во молитв может принять усопший святой за один час .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Проблески здравого смысла всё таки присутствуют.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...