Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых...

Сообщение от dimser
    Да нет, я не сторож, а просто овечка , которая чуть было сама не пришла к волкам. Вовремя начал "блеять" и Господь услыхал, снова принял в Свое стадо. Теперь пытаюсь удержаться у Пастора овец.
    И Вам не болеть! Спаси Вас Господь!
    Этот ваш "овечий" пост вполне миролюбив. И мне нравится. Единственно меня насторожило слово у "Пастора овец".Православные говорят "Пастырь". Хотя для меня это не имеет никакого принципиального различения. Просто я внимательна к языку. Я рада за вас. Что вы в" стаде". Это здорово.Господь определил нас жить в братстве ( в общине). У меня все проблематично. Спасибо за "не болеть", мне это сейчас самые необходимые слова.
    Мир вам.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от mara
      Этот ваш "овечий" пост вполне миролюбив. И мне нравится. Единственно меня насторожило слово у "Пастораовец".Православные говорят "Пастырь". Хотя для меня это не имеет никакого принципиального различения. Просто я внимательна к языку. Я рада за вас. Что вы в" стаде". Это здорово.Господь определил нас жить в братстве ( в общине). У меня все проблематично. Спасибо за "не болеть", мне это сейчас самые необходимые слова. Мир вам.
      Исправление на "Пастыря" принимается . Да и свойство сообщений (как агрессивный, насмешливый, добрый и т.д.), я так понял определять на форуме - дело не очень адекватное (уже сам несколько раз так попадался). Текст не в состоянии передать эмоции, настроение и т.п. пишущего его человека. Да и много решает состояние читающего. И можно ошибочно принять пост как негативный, а человек на самом деле и не думал кого-либо раздражать.
      Достаточно представить себе, что форум либо закрылся, либо ликвидировали его, или сервер лег полностью, и яростные споры на форуме будут вскоре забыты. Но все те негативные словечки после смерти будут представлены пред нами. Не только человек даст отчет за сказанные слова, но наверно и за написанные (в том числе и на форуме ).
      Выздоравливайте!

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Словами своими осудитесь...

Сообщение от dimser
        Достаточно представить себе, что форум либо закрылся, либо . Но все те негативные словечки после смерти будут представлены пред нами. Не только человек даст отчет за сказанные слова, но наверно и за написанные (в том числе и на форуме ).
        Выздоравливайте!
        Да, вы правы. "Блажен наш ум, когда он отказывается идти на беседу с дурными помыслами, толкающие нас на те или иные формы греха".Знаем ведь, что необходимо приучить нашу мысль к тому, чтобы она жила всегда в Боге." Вы уже очищены через слово. которое я проповедал у вас"( ин.15). Надо отталкиваться от дурного, учиться жить без скверны. Но увы. Не владеем собою. Словоточивость. Наверно ,такого термина нет . Вот чем поймал бес современное христианство. Хоть орто, хоть нео.
        Над Москвой жуткая гроза. Кажется , небо расколется.
        Благодати вам Божьей.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от mara
          Этот ваш "овечий" пост вполне миролюбив. И мне нравится. Единственно меня насторожило слово у "Пастора овец".Православные говорят "Пастырь". Хотя для меня это не имеет никакого принципиального различения. Просто я внимательна к языку. Я рада за вас. Что вы в" стаде". Это здорово.Господь определил нас жить в братстве ( в общине). У меня все проблематично. Спасибо за "не болеть", мне это сейчас самые необходимые слова.
          Мир вам.
          Я никак не пойму. Где овцы, где люди, где те, кто идет Путем Иисуса Христа, а где блеют в овечьих стадах?
          Быть бараном для вас почетно? Стада, стада, стада? А где индивидуальности, где христосподобные люди? Для чего Иисус Христос говорил: "Будьте Совершенны как совершенен Отец ваш на небесах", а не как бараны в стаде?

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Ура!

Получил ответ священнослужителя на свой вопрос "Когда человек становится православным?"
            Ответил протоиерей Андрей.
            (Зарегистрирован: 17.03.2008, Откуда: Иваново , добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:24 am)
            Заголовок сообщения:
            "Думаю, что путь к Православию занимает у человека всю жизнь.
            Ведь предел совершенства в Господе - Сам Господь, и в ту меру, которую мы принимем Господа - мы становимся православными.
            Гранью же, за которой человек становится православным, я назвал бы смирение.
            Если человек отказывается от самого себя, от своих страстей, стремлений, мнений и полагает всю свою веру, упование, образ жизни на Господа, Его заповеди, догматы и установления Православной Церкви - тогда он становится православным.
            Помоги Вам Господь не искать своего, но в смирении препровождать всю жизнь в законе Господнем и заповедех Его!"
            Оригинал тут: Православная книга России :: Просмотр темы - Когда человек становится "Православным"?

Благодарю протоиерея Андрея за ответ и пожелание, а Ирину за помощь в получении ответа.
            Один "официальный" ответ - это уже лучше "официальной" тишины.
            Но смущает первое слово протоиерея.
            А один мой православный друг считает, что православным становятся с момента крещения.
            Очччень хотелось бы услышать ответы наших праволавных братьев: Сергея, Георгия, Александра, Михаила и Дмитрия.
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Jeka2
              Получил ответ священнослужителя на свой вопрос "Когда человек становится православным?" Ответил протоиерей Андрей. (Зарегистрирован: 17.03.2008, Откуда: Иваново , добавлено: Вс Июн 15, 2008 3:24 am) Заголовок сообщения:
              "Думаю, что путь к Православию занимает у человека всю жизнь.
              Ведь предел совершенства в Господе - Сам Господь, и в ту меру, которую мы принимаем Господа - мы становимся православными.
              Гранью же, за которой человек становится православным, я назвал бы смирение.
              Если человек отказывается от самого себя, от своих страстей, стремлений, мнений и полагает всю свою веру, упование, образ жизни на Господа, Его заповеди, догматы и установления Православной Церкви - тогда он становится православным.
              Помоги Вам Господь не искать своего, но в смирении препровождать всю жизнь в законе Господнем и заповедех Его!"
              Оригинал тут: Православная книга России :: Просмотр темы - Когда человек становится "Православным"?
              Благодарю протоиерея Андрея за ответ и пожелание, а Ирину за помощь в получении ответа. Один "официальный" ответ - это уже лучше "официальной" тишины.
              Но смущает первое слово протоиерея.
              А один мой православный друг считает, что православным становятся с момента крещения.
              Очччень хотелось бы услышать ответы наших праволавных братьев: Сергея, Георгия, Александра, Михаила и Дмитрия.
              Абсолютно полный ответ, на мой взгляд . Что тут еще добавлять.
              А момент Крещения (в Православии) - подобно рождению человека. Вот только каким он вырастит, как будет жить и каким он умрет - это уже другой вопрос. Так и в Крещении, как человек будет веровать, каким он будет верующим и с в каком виде он дойдет до финиша (смерти) - это уже другая тема разговора. Результат ведь смотрят на финише.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Jeka2
                Евгений, вслушайся в само слово право славный...
                Славящий правильно или же верно...
                Всегда ли мы правильно славим?
                Не только здесь, на форуме...
                То то же...
                Потому, по Большому(!) счёту мы становимся православными всю нашу жизнь.
                И дай Бог не свернуть с пути...

Я только недавно стал вникать в то, что соделал Христос для нас грешников.
                Как же неправ католически-протестантский юридизм... в отношении этого!
                Господь исцеляет природу человеческую через крест Голгофы и Воскресение.
                Вспомните с какой... плотью Христос воскрес!!!
                Что есть Любовь!?
                "Ибо так возлюбил Бог мир..."
                Распять Сына в страшных муках, чтобы простить Человека?
                Простить можно и так, потому это не есть Любовь.
                А вот послать на землю, воплотить в плоть человеческую и чрез крестную смерть вернуть утраченное Адамом естество.
                Более того, усыновить, вот это и есть непостижимая тайна Любви Божьей к нам.

Скажите Евгений, кому была принесена жертва Христа!?

Спаси вас Господь!
                Последний раз редактировалось Georgy; 22 July 2008, 09:03 AM. Причина: ...

Комментарий

• monach79
                  Участник

• 20 July 2008
                  • 19

Сообщение от Ирина Str.
                  Доброго всем времени суток!
                  Предыстория темы такова: на нашем сайте ПРАВОСЛАВНАЯ КНИГА РОССИИ православный сайт о книгах, православная литература, православие, религия, христианство, новые книги, все книги о православии, анонсы, книжные новинки, рецензии, интервью, православные магазины, православные издательства,
                  есть раздел "Вопросы священнику" (впрочем, мы не одни такие ).
                  Но поскольку бОльшая часть наших посетителей - люди верующие, православные, воцерковленные, то вопросов-то практически нет. А жаль!
                  Между тем я точно знаю, что у представителей различных конфессий и многочисленных неопротестантских деноминаций довольно часто возникает желание пообщаться с православным духовным лицом или просто задать вопрос.
                  Не у всех и не всегда это получается: кто-то просто не знает, где можно задать вопрос, кому-то неловко, кто-то предпочел бы личную беседу и т.д.
                  Предлагаю следующую схему: желающие задать вопрос будут это делать в данной теме, я (после определенного превью и цензуры - вопросы, содержащие хамские высказывания рассматриваться не будут) буду размещать их у нас на форуме и ждать ответов от священнослужителей. (В настоящее время на вопросы отвечает пять батюшек.)
                  Полученные ответы, разумеется, будут размещены здесь, т.е. в этой теме

Мир Вам!
                  Вы знаете Ирина, заглянул я на ваш форум, почитал "порядок поведения на форуме" и меня заинтересовал один пункт: "3. Запрещается осуждение действий и мнения официальной позиции Русской Православной Церкви." Простите у православия только Кураев силен в полемике? Что ни кто не терпит обьективной критики? А откуда же формируется "Официальная позиция". При таком подходе, получается что я, будучи православным, если мне что то не понравилось или непонято мной я должен молча уйти? Так вы даже и охоту отобьете у тех кто захочит поинтересоватся. Ну да ладно, это мысли вслух. Вопрос в другом:
                  Откуда берет начато обряд Святой воды? Ну крещение там понятно, но вот когда святят все подряд (квартиры машини). Как вы можете обосновать библией, ну скажем так, действенность этого обряда (ну и разумеется когда и окуда он взялся, касательно не человека)?
                  Спасибо...
                  http://monach79.blogspot.com/
                  Библейская археология

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Всеединство
                    Я никак не пойму. Где овцы, где люди, где те, кто идет Путем Иисуса Христа, а где блеют в овечьих стадах?
                    Быть бараном для вас почетно? Стада, стада, стада? А где индивидуальности, где христосподобные люди? Для чего Иисус Христос говорил: "Будьте Совершенны как совершенен Отец ваш на небесах", а не как бараны в стаде?
                    да нет все проще ....
                    ....для того что бы быть совершенным, усилие надо прилогать (бороться)...... а бараном в стаде, куда как легче !!!
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Acafist
                      Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                      • 170

Сообщение от Ирина Str.
                      "Хочу спросить Вашего мнения относительно такой ситуации: Был смертельно болен один очень хороший человек, лежал в больнице и состояние его было мягко говоря неважное. Добрые люди посоветовали, чтобы его исповедовал православный священник. Сам я правосланый по-крещению и у меня, по "счастливой" случайности, друг детства оказался как раз православным священником и я ему позвонил. Все сначала было хорошо, он соглашался, пока не узнал, что этот человек католик.
                      И тут случилось странное дело, мой друг детства начал как-то скользко изворачиваться и заявил, что исповедует его только в том случае, если тот откажется от католичества и перейдет в православие! Что он приедет в больницу и произведет все необходимые действия. По-другому никак не получится. Я был в легком недоумении и зная о том, что человек вряд ли будет менять конфессию, сказал, что перезвоню. После этого я еще связался с двумя православными священниками, но от всех них получил такой же однозначный ответ. Вот и спрашивается, по-христиански ли поступили эти священники? Не в одного ли Христа верят люди??? И как Вы относитесь к такому привлечению адептов в свою конфессию???"

Отвечает иерей Олег Тимофеев:

"Мое личное мнение, подчеркну, мое мнение, что надо было исповедать. Я считаю, судя по Вашим словам, что батюшки поступили неверно. Конечно, я не могу за них отвечать, но мое мнение таково: надо было исповедать и не требовать перехода; прийти на зов. А там Бог управит".

Священники - они тоже обыкновенные смертные люди, как и каждый из нас. Они поставлены в жесткие рамки. Им нельзя крестить, исповедовать и т.д людей других конфессий. Для него это грех.А он боится греха. Осуждать их не нужно. На это есть наш Творец.
                      Викторий.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Georgy
                        И дай Бог не свернуть с пути...
                        Господи! Спаси и сохрани!
                        Сообщение от Georgy
                        Как же неправ католически-протестантский юридизм...
                        "Не суди, да не судим будеш!" А во-вторых, существует ли вообще сформулированное Вами понятие?
                        Сообщение от Georgy
                        Господь исцеляет природу человеческую через крест Голгофы и Воскресение.
                        Аминь!
                        Сообщение от Georgy
                        В Ваших же словах есть и ответ:
                        "это есть непостижимая тайна Любви Божьей к нам."
                        Сообщение от Georgy
                        Спаси вас Господь!
                        Храни, Господи, всех наших братьев и сестёр!
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Ирина Str.
                          И не нужно бряцать регалиями - интересно узнать, что представляет из себя человек, занимающийся сбором и распространением заведомо ложной информации, желая очернить неугодного человека.
                          Вы сами верите в то, что georgey занимается сбором и распространением заведомо ложной информации, желая очернить неугодного человека? Загляните себе в сердце и дайте ответ, не мне, себе.

В сети висит "липа", поскольку данный "документ", продоставленный вами, содержит существенные фактические ошибки.
                          Какие фактические ошибки? Покажите.

"Слона-то я и не приметил..." Здесь монастырь??? Православный или католический? Тогда, пожалуй, спрошу про устав
                          Подумайте лудше, почему человек так сказал.
                          Вот мне например показалось, что Вы видёте себя, как старший "партийный товарищ" перед пионерами.

Кто называет? Вы? Ну так и пишите: я давно называю Дворкина "профессиональным разжигателем межконфессиональной вражды".
                          Ну точь-точь пионерважатая...

Если в вашем "монастыре" подобное общение является нормой - может стоит подумать о смене "устава" или "настоятеля"?
                          Наглость - второе счастье...

На этом Форуме дозволяется высказывать своё, а не о официальное мнение. Как с этим обстаит на вашем Форуме?

Очередной небольшой отрывок - и снова ложь. Двойная. Выделена мной. Вы не утомились еще, занимаясь клеветничеством?
                          Остепенитесь наконец, georgey снискал заслуженное уважение, как у меня, так и у многих других ветеранов этого Форума и не разу не был уличён во лжи.

Если не будет дан ответ на вопрос участницы komi, я так же, как и georgey, буду считать вашу тему липовой:
                          Обращаю внимание автора темы на то, что мой вопрос был незаметно "слит", или он неудобен для священников? Вопрос был об изображении Бога-Отца в виде старика с белой развевающейся бородой.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Jeka2
                            "Не суди, да не судим будеш!"
                            Ага
                            - Не пей из лужи, ведь козлёночком станешь
                            - "Не суди, да не судим будеш!"
                            Сообщение от Jeka2
                            Georgy

В Ваших же словах есть и ответ:
                            "это есть непостижимая тайна Любви Божьей к нам."
                            Хорошо Евгений, чтоб мои вопросы ненароком не стали вам сетями, предложу вашему вниманию отрывок из Отцов Церкви, а именно,

Слово на Святую Пасху. Святитель Григорий Богослов

Остается исследовать вопрос и догмат, оставляемый без внимания многими, но для меня весьма требующий исследования. Кому и для чего пролита сия излиянная за нас кровь кровь великая и преславная Бога и Архиерея и Жертвы? Мы были во власти лукавого, проданные под грех и сластолюбием купившие себе повреждение. А если цена искупления дается не иному кому, как содержащему во власти; спрашиваю: кому и по какой причине принесена такая цена? Если лукавому; то как сие оскорбительно! Разбойник получает цену искупления, получает не только от Бога, но самого Бога, за свое мучительство берет такую безмерную плату, что за нее справедливо было пощадить и нас! А если Отцу; то, во-первых, каким образом? Не у Него мы были в плену. А во-вторых, по какой причине кровь Единородного приятна Отцу, Который не принял и Исаака, приносимого отцем, но заменил жертвоприношение, вместо словесной жертвы дав овна? Или из сего видно, что приемлет Отец, не потому что требовал или имел нужду, но по домостроительству и потому, что человеку нужно было освятиться человечеством Бога, чтобы Он Сам избавил нас, преодолев мучителя силою, и возвел нас к Себе чрез Сына посредствующего и все устрояющего в честь Отца, Которому оказывается Он во всем покорствующим? Таковы дела Христовы; а большее да почтено будет молчанием.

Что скажете Евгений?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от monach79
                              Как вы можете обосновать библией, ну скажем так, действенность этого обряда (ну и разумеется когда и окуда он взялся, касательно не человека)?
                              Спасибо...
                              Еще до пришествия Христа вода использовалась для исцеления: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью" (Ин. 5:2-4); думаю никто не скажет, что евреев исцелял ангел - таким Целителем был сам Господь. Ныне же, когда Церковь является проводником в этот мир Божественных благодеяний, по молитве верующих вода может наделяться Богом теми же, если не еще более превосходными, свойствами: "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4:4,5).

Комментарий

• monach79
                                Участник

• 20 July 2008
                                • 19

Сообщение от Нижегородов
                                Еще до пришествия Христа вода использовалась для исцеления: "Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью" (Ин. 5:2-4); думаю никто не скажет, что евреев исцелял ангел - таким Целителем был сам Господь. Ныне же, когда Церковь является проводником в этот мир Божественных благодеяний, по молитве верующих вода может наделяться Богом теми же, если не еще более превосходными, свойствами: "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою" (1 Тим. 4:4,5).
                                Понятно. Спасибо. Будет еще вопрос. Обращусь.
                                http://monach79.blogspot.com/
                                Библейская археология

Комментарий

Обработка...