Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Человече
    а откуда вы знаете что прощены? очередной признак гордыни знаете ли
    нет это написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

я верую в НЕГО
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от sergei130
      нет это написано: 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

я верую в НЕГО
      так в РПЦ тоже в Него веруют и не только в РПЦ, но и Католики и Протестанты, и все остальные конфессии

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Человече
        так в РПЦ тоже в Него веруют и не только в РПЦ, но и Католики и Протестанты, и все остальные конфессии
        а ещё и бесы веруют и трепещут, но вера видна из дел.
        какая вера производит вот такой поступок?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Человече
          дорогой мой Павел, я Верю только в Бога! Бога Творца, и для меня нет разницы как его называют, Яхве, Аллах, Род или еще как либо! и я хоть и крещенный православный, но не причисляю себя какой либо конфессии, для меня все это чушь! Бог он Един, но каждый народ именует по разному. и я не ищу Бога в церквях, храмах мечетях или еще где то, Бог в душе й каждого человека!

а вот кстати такой вопрос, как вы относитесь к Исламу?
          Дорогой Человече, можно я проверю Вашу веру? Хочу понять вы правдивы или нет. А то может Вы верите выдуманному богу или идолу ,а не Богу Библии?! Перед тестом ответ дайте в какого бога вы верите?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от sergei130
            а ещё и бесы веруют и трепещут, но вера видна из дел.
            какая вера производит вот такой поступок?
            а Христиане пьют так же вино, кровь Господню, это какая вера заставляет делать? но вы так и не ответили как вы относитесь к Исламу?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от Павел Ермолаев
              Дорогой Человече, можно я проверю Вашу веру? Хочу понять вы правдивы или нет. А то может Вы верите выдуманному богу или идолу ,а не Богу Библии?! Перед тестом ответ дайте в какого бога вы верите?
              я уже отвечал на этот вопрос. смотрите выше.
              ЗЫ Веру может проверить только Бог! и человек эту проверку провести не может! но это так, к сведению)

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Человече
                а Христиане пьют так же вино, кровь Господню, это какая вера заставляет делать? но вы так и не ответили как вы относитесь к Исламу?
                ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА ЗАСТАВЛЯЕТ так написано
                к исламу я отношусь так же как и к православию.

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от sergei130
                  ХРИСТИАНСКАЯ ВЕРА ЗАСТАВЛЯЕТ так написано
                  к исламу я отношусь так же как и к православию.
                  Но ведь пить Кровь и преклоняться мощам это одно и тоже. Пить кровь скажу я вам это даже похуже будет... и что же это за вера такая, которая ЗАСТАВЛЯЕТ? вера должна быть по желанию а не по принуждению... Принужденный человек обычно неискренен. а в вере неискренность недопустима)
                  а на счет Ислама чем вы недовольны? ниодного изображения в мечети нет! так что у них все пучком) там не кланяются изображениям. верят в Бога и поклоняются только Ему) Двойные стандарты у вас какие то....

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Человече
                    Но ведь пить Кровь и преклоняться мощам это одно и тоже. Пить кровь скажу я вам это даже похуже будет...
                    а на счет Ислама чем вы недовольны? ниодного изображения в мечети нет! так что у них все пучком) там не кланяются изображениям. верят в Бога и поклоняются только Ему) Двойные стандарты у вас какие то....
                    в исламе есть ИИСУС но он не СПАСИТЕЛЬ вот вам и ответ
                    вы сначала прочитайте о том что такое пить кровь ХРИСТА а потом поговорим.

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от sergei130
                      в исламе есть ИИСУС но он не СПАСИТЕЛЬ вот вам и ответ
                      вы сначала прочитайте о том что такое пить кровь ХРИСТА а потом поговорим.
                      да Иса (Иисус) там пророк Бога творца!
                      я знаю что это такое! так что уж давайте поговорим)

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Человече
                        да Иса (Иисус) там пророк Бога творца!
                        я знаю что это такое! так что уж давайте поговорим)
                        ну давайте тема довольно обширная с чего начнём?

Комментарий

• Человече
                          Отключен

• 25 November 2009
                          • 2848

Сообщение от sergei130
                          ну давайте тема довольно обширная с чего начнём?
                          с чего вам будет угодно, но сию дискуссию мы продолжим завтра. у нас уже 2 ночи. а мне вставать в 7 утра. так что желаю вам с мира и любви! спокойной ночи!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Georgy
                            [B]Алексей Ильич ОСИПОВ, профессор Московской духовной академии:
                            Советую послушать А. И. Осипова. И православным, и неправославным. Православные откроют для себя много нового о своёй вере, неправославные может быть поймут, что на самом деле у них гораздо больше общего, нежели кажется. Профессор Осипов часто выступает со своими лекциями на православном телевизионном канале "Союз".
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от ADC
                              Советую послушать А. И. Осипова. И православным, и неправославным. Православные откроют для себя много нового о своёй вере, неправославные может быть поймут, что на самом деле у них гораздо больше общего, нежели кажется. Профессор Осипов часто выступает со своими лекциями на православном телевизионном канале "Союз".
                              А я посоветую почитать учение Христа Иисуса и тогда увидите кто есть христианин и откроете изумительный мир общения с Богом! И в Его благодати и покое ,поймете,что есть и с кем общего и кто Вам враг ! И тогда Вам не нужно забивать голову профессорами,знатоками и т.д.! Так как у Вас будет Самый Лучший Учитель знающий ВСЕ! Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от ADC
                                Да, мне тоже нравятся его лекции.
                                Вот ссылки для тех, кто захочет ознакомиться с ним:

..

Лекции профессора МДА и С Осипова Алексея Ильича (аудиокниги в mp3) :: скачать бесплатно книгу сайт rar zip архив download

И вот еще сайт, где есть много лекций как Осипова, так и других православных служителей:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...