Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwex
    Участник

• 03 July 2009
    • 45

Сообщение от slavaa2
    Жесть что за тупые вапросы? - Почему протестантов смущает то, что православные "уравнивают" в значении Писание и Предание Церкви?

Если придание противаречит Библии то вывод какой??

Все что пишет Дух Святой неможжет противоречить само себе.

Очем тут говорить вабще енепонимаю ?
    - щас начнется - придание не противаречат Библии ... в РПЦ нет заблуждений ... РПЦ самая первая и самамая правельная и самая идеальная церковь ... тока через РПЦ можно спастись ведь тока унас Дух Святой ...
    Бог не может противоречить Себе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

И здесь на форуме идет борьба не самолюбия и превозношение и с той и с другой стороны, а Истинны и лжи...[/QUOTE]Аминь!Я не харизмат,ни протестант,ни экуменист и т.д.! Я ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин! Но в Ваших ответах сильно сомневаюсь,что Вы христианин вообще!Может Вы язычник?Если Вы любите ИСТИНУ,давайте проверим ,кто в ней находится?Вы же помните приказ Апостолов испытывать духов из 1 иоанна?Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я ПРАВОСЛАВНЫЙ христианин!
        От лисица хитрая...
        А что, свою веру и свое течение стыдишься прямо назвать, называющий себя "рабом" Христа?
        Кто Ангел церкви Вашей? Назовите его имя.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwex
          Участник

• 03 July 2009
          • 45

Литургия совершалась в Церкви когда люди еще не читали Нового Завета, и люди спасались ни разу его не прочитав.Книги Нового Завета вышли из Церкви, а не Церковь из Нового Завета.Спасает Церковь, Христос создал Церковь, а люди в Церкви написали книги о том как это было. В Церкви человек соединятся с Богом, а в Писании он об этом только читает Как только люди некая конфесия поставила авторитет Писания выше авторитета Церкви, мгновенно стали рассыпаться на части.
          Т.к. Св. Писание не существует отдельно от его понимания. А доверив понимание каждому отдельному индивидуму не возможно иметь единой Церкви, т.к в этом случае столпом и утверждением истины становится отдельная личность: Мартин Лютер, Жак Кальвин, Джон Смит, Елена Уайт, на выбор.
          Предание не противоречит Писанию .
          Если Писание - часть Предания, то как мы будем делить их? Пусть протестанты и баптисты делят. То, что Писание богодухновенно значит, между прочим, что в нем есть смысл, заложенный Самим Богом, а не множество смыслов, вычитанных многими комментаторами.... А поскольку таких "смыслов" накопилось очень много - и все разные, - то важно сохранять тот смысл, который не от комментаторов и не от докторов теологии, а от Самого Бога. Для этого и есть Предание... Так что в богодухновенность Писания мы очень даже верим (если это нам была претензия)..

Комментарий

• qwex
            Участник

• 03 July 2009
            • 45

Сообщение от vladislav_kiev
            Глупая провокация. Вы имитируете приемственность и курите, пьете, матюкаетесь, пузо хрестите, и умудрились остановить проповедь, магией таинств подменить таинство веры... и что? нечего ответить?
            вашеи "Церкви" не больше 6 веков .

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от qwex
              учите Историю Церкви

Впрочем, это типичное заблуждение всех еретиков. Все вы путаете Библию и Божье Слово. Божье Слово - Само Предание. Божье Слово дало нам и Писание. Божье Слово - это Иисус.
              Аминь!Аминь!Аминь!Я и имел ввиду предания Апостолов,которые ,как богодухновенное Слово вошло в КАНОНИЧЕСКУЮ библию!Или Вы встречали еще что нибудь БОГОДУХНОВЕННОЕ? Мне даже интересно!Но замечу Ваш уход от испытания веры!Это как то не вяжется с Вашими словами о любви к Истине!Если Вы с легкостью нарушаете приказ Ап. Петра ,об отчете ЛЮБОМУ(даже сатанисту!) спрашиваюшему о Вашей вере,с КРОТОСТЬЮ и БЛАГОГОВЕНИЕМ,то это рождает у меня твердую уверенность ,что передо мной не христианин!Или Вы соизволите исполнить ПРИКАЗ Петра и Духа Святого?Или может не читали Соборных посланий его?Поясните пожалуйста.Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                От лисица хитрая...
                А что, свою веру и свое течение стыдишься прямо назвать, называющий себя "рабом" Христа?
                Кто Ангел церкви Вашей? Назовите его имя.
                Мне стыдится НЕЧЕГО!Ангелов я ни разу не видел,извини!Как увижу,обязательно спрошу его имя и передам тебе!Обещаю!Раб Христа павел

Комментарий

• qwex
                  Участник

• 03 July 2009
                  • 45

Аминь!Аминь!Аминь!Я и имел ввиду предания Апостолов,которые ,как богодухновенное Слово вошло в КАНОНИЧЕСКУЮ библию!Или Вы встречали еще что нибудь БОГОДУХНОВЕННОЕ? Мне даже интересно!Но замечу Ваш уход от испытания веры!Это как то не вяжется с Вашими словами о любви к Истине!Если Вы с легкостью нарушаете приказ Ап. Петра ,об отчете ЛЮБОМУ(даже сатанисту!) спрашиваюшему о Вашей вере,с КРОТОСТЬЮ и БЛАГОГОВЕНИЕМ,то это рождает у меня твердую уверенность ,что передо мной не христианин!Или Вы соизволите исполнить ПРИКАЗ Петра и Духа Святого?Или может не читали Соборных посланий его?Поясните пожалуйста.Раб Христа павел
                  в 4 веке собрали Библию и Дух покинул Церковь ?так чтоли?

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от qwex
                    Почему протестантов смущает то, что православные "уравнивают" в значении Писание и Предание Церкви? Только потому, что протестанты не в Церкви. Поясню. На далеких островах Тихого океана у диких народов, во времена Второй мировой войны возник "Карго-культ". Туземцы-островитяне наблюдали, как американские солдаты строят причал, маяк, радиовышку, аэродром и т.д. и (о чудо!) кто-то могущественный начинает присылать им кучу еды и вещей из-за моря на кораблях и самолетах! "Если и мы"- решили туземцы - "построим причал, маяк, аэродром, то и нам некто будет присылать корабли с едой". Так они и поступают по сей день. Почему им не досталось еды? Они же все сделали правильно? Потому что островитяне не служили в американской армии. Протестанты могут не пить, не курить, прыгать и скакать, преломлять хлеб и всячески имитровать церковь. Но благодати у них от этого не прибавиться
                    Вот это я понимаю, супер! Православие во всей красе!
                    Тут даже добавить нечего.
                    Пожалуй , только просьбу : вы уважаемый с форума , пожалуйста не уходите и пишите побольше. Уверен, что православные спорить с вами не будут - вы же православный , а золотой фонд православных перлов на нашем форуме значительно пополнится.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от qwex
                      вашеи "Церкви" не больше 6 веков .
                      и...? Можно подумать, что нынешние православные все от 2000 лет и старше! Если вы являетесь формально членами организации, которой около 1000 лет, то вы тоже не достигаете времен Христа и апостолов. А какой вы дух носите, чем докажете, что вы сохранили этот дух? НИЧЕМ! То же самое, что сравнимать древних римлян и итальянцев современных. Каким боком вы похожи на праведников первых веков? - ни каким!
                      Будте благословенны!

Комментарий

• qwex
                        Участник

• 03 July 2009
                        • 45

Сообщение от vladislav_kiev
                        и...? Можно подумать, что нынешние православные все от 2000 лет и старше! Если вы являетесь формально членами организации, которой около 1000 лет, то вы тоже не достигаете времен Христа и апостолов. А какой вы дух носите, чем докажете, что вы сохранили этот дух? НИЧЕМ! То же самое, что сравнимать древних римлян и итальянцев современных. Каким боком вы похожи на праведников первых веков? - ни каким!
                        Историю Церкви на 2 знаете .

Прежде всего, а с чего вы взяли, что у вас своего Предания нет? Просто у нас - Вселенские Соборы, водимые Духом Святым (как в Библии был Апостольский Собор), а у вас - авторы Венстминстерского вероисповедания, у адвентистов - Елена Уайт, у лютеран - Лютер! Вы трактуете Писание так, как они вам нашептывают!

Комментарий

• qwex
                          Участник

• 03 July 2009
                          • 45

Из истории мы знаем, что канон Писания, который вы все держите в руках, ни как не с неба упал, и не апостолами собран во едино.... Первые три века христианский мир наполняло, на ряду с апостольскими писаниями, огромное количество различных псевдоевангелей и различных гностических апокрифов, которые учили совершенно другому , нежели Христос или апостолы. Многие заблуждались, читая их...
                          Так вот в течении трех веков Церковь тщательно и бережно очищала истинные писания апостолов от апокрифов, и наконец в 4 веке на Лаодокийском соборе был официально составлен известный нам канон Библии.

Конечно же мы верим что это Дух Святой, живущий в Церкви -Теле Христовом с помощью Своих служителей избрал Святые Книги , очистил их.

Так вот вопрос вам: а может ошиблись отцы то, может чего не то занесли в Библию? Может мы ныне наивно заблуждаемся, читая Писание (каких нибудь гностиков)

Комментарий

• qwex
                            Участник

• 03 July 2009
                            • 45

если в вашей книжечке написано, что Евхаристия - это лишь Символ, а все святые говорят, что нет, начиная от Игнатия Богоносца (ученика апостола Иоанна), то кому я должен верить - вашей трактовке Библии или трактовке того человека (Игнатия Богоносца), который непосредственно общался с апостолом Иоанном и другими апостолами?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от qwex
                              в 4 веке собрали Библию и Дух покинул Церковь ?так чтоли?
                              Ее не собирали,а подтвердили Истинность написанного ИМЕННО Апостолами! Историю Церкви и Соборов знаете хуже некуда!В Слове Божьем описано 2 вида Церкви-Христову Невесту(те кто уверовал и БУДЕТ с Ним навечно!) и поместные Церкви(Рим,Лаодикию,и т.д.),какую именно Вы имели ввиду? Если Небесную-Дух Св.ее не покинет никогда!Если поместную-чудный пример из откр.3 гл.!В Лаодикийской-НИКТО не имел Духа Святого!В Сардисской ТОЛЬКО несколько чел. имели Св.Дух(т.е. были ВЕРУЮЩИМИ Христу!)!Раб Христа павел

Комментарий

• qwex
                                Участник

• 03 July 2009
                                • 45

Ее не собирали,а подтвердили Истинность написанного ИМЕННО Апостолами! Историю Церкви и Соборов знаете хуже некуда!В Слове Божьем описано 2 вида Церкви-Христову Невесту(те кто уверовал и БУДЕТ с Ним навечно!) и поместные Церкви(Рим,Лаодикию,и т.д.),какую именно Вы имели ввиду? Если Небесную-Дух Св.ее не покинет никогда!Если поместную-чудный пример из откр.3 гл.!В Лаодикийской-НИКТО не имел Духа Святого!В Сардисской ТОЛЬКО несколько чел. имели Св.Дух(т.е. были ВЕРУЮЩИМИ Христу!)!Раб Христа павел
                                ага их принесли помеченными?смешно.

Комментарий

Обработка...