Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Новая ветвь протестантизма или что-то новое? В разделе Межконфессиональный, появилось разделение на Православных, Католиков и Протестантов. Но что удивило, так это появление так называемого Евангельского Христианства, в которое включены: Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты и проч.
    С каких пор, порождения протестантизма вдруг оказались вне него? Это желание как-то отделиться от родоначальства или желание выдать желаемое за действительное?

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от dimser
      Новая ветвь протестантизма или что-то новое? В разделе Межконфессиональный, появилось разделение на Православных, Католиков и Протестантов. Но что удивило, так это появление так называемого Евангельского Христианства, в которое включены: Меннониты, баптисты, евангелисты, пятидесятники, адвентисты и проч.
      С каких пор, порождения протестантизма вдруг оказались вне него? Это желание как-то отделиться от родоначальства или желание выдать желаемое за действительное?
      Там Вам уже ответили: Протестанты гнали Анабаптистов ( Меннонитов, Евангельских Христиан и Баптистов)
      и пример того, что Протестанты официально попросили прощения.

Новая ветвь протестантизма или что-то новое?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Michael2
        Там Вам уже ответили: Протестанты гнали Анабаптистов ( Меннонитов, Евангельских Христиан и Баптистов)
        и пример того, что Протестанты официально попросили прощения.

Новая ветвь протестантизма или что-то новое?
        Аналогично Вам ответил. Никакого отношения к христианству как таковому - секты не имеют отношения.
        Вопрос состоял в том, что с каких пор порождения протестантизма вдруг отказываются от своего родителя? Новый раскол?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от dimser
          Аналогично Вам ответил. Никакого отношения к христианству как таковому - секты не имеют отношения.
          Вопрос состоял в том, что с каких пор порождения протестантизма вдруг отказываются от своего родителя? Новый раскол?
          Я очень рад поднятым вами вопросом!Как лично Вы понимаете Слово Божье,кто есть христианин?С ув. к Вам раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• qwex
            Участник

• 03 July 2009
            • 45

Если бы сектанты веровали во Христа верою апостольской, то пришли бы в Церковь. Если же они от Церкви бегут, да не просто сами бегут, а еще и враждуют на нее, как можно признать что их вера та же, что и у Апостолов? Христос основал Свою Церковь. Сектанты - каждые свою, по вкусу того или иного основателя секты.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от qwex
              Если бы сектанты веровали во Христа верою апостольской, то пришли бы в Церковь. Если же они от Церкви бегут, да не просто сами бегут, а еще и враждуют на нее, как можно признать что их вера та же, что и у Апостолов? Христос основал Свою Церковь. Сектанты - каждые свою, по вкусу того или иного основателя секты.

Совершенно верно. Дух Святой - есть Дух ЕДИНЕНИЯ, а не раскола.
              Сектанты же не могут даже между собой прийти в согласие.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от qwex

Аминь!!!Церковь Апостольская-собрание людей ВЕРУЮЩИХ Христову учению и собранных ради Него Самого! Следовательно христианин-верующий Христу и Апостолам!Аминь!А самые известные мне секты не верующие Христу-Католики и РПЦ!Вы верите учению Христа? Можно я не поверю,а проверю? А Вы проверьте мою веру Евангелию!Хорошо?Так нам станет ясно кто из нас христианин.Раб Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• qwex
                  Участник

• 03 July 2009
                  • 45

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Аминь!!!Церковь Апостольская-собрание людей ВЕРУЮЩИХ Христову учению и собранных ради Него Самого! Следовательно христианин-верующий Христу и Апостолам!Аминь!А самые известные мне секты не верующие Христу-Католики и РПЦ!Вы верите учению Христа? Можно я не поверю,а проверю? А Вы проверьте мою веру Евангелию!Хорошо?Так нам станет ясно кто из нас христианин.Раб Христа павел
                  В Православной Церкви (и в Католической) существует апостольское преемство, ведущее свое начало от той Пятидесятницы, которая описана в Деяниях.а у Сектантов нет ничего это сборище самочиное. но не Церковь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от qwex
                    В Православной Церкви (и в Католической) существует апостольское преемство, ведущее свое начало от той Пятидесятницы, которая описана в Деяниях.а у Сектантов нет ничего это сборище самочиное. но не Церковь
                    Я хочу проверить Вашу веру Евангелию и Христу,а не беседовать о сектах!Мне важно знать кто передо мной-христианин или обманщик!А Вы можете узнать тоже обо мне.Раб Христа павел

Комментарий

• qwex
                      Участник

• 03 July 2009
                      • 45

Почему протестантов смущает то, что православные "уравнивают" в значении Писание и Предание Церкви? Только потому, что протестанты не в Церкви. Поясню. На далеких островах Тихого океана у диких народов, во времена Второй мировой войны возник "Карго-культ". Туземцы-островитяне наблюдали, как американские солдаты строят причал, маяк, радиовышку, аэродром и т.д. и (о чудо!) кто-то могущественный начинает присылать им кучу еды и вещей из-за моря на кораблях и самолетах! "Если и мы"- решили туземцы - "построим причал, маяк, аэродром, то и нам некто будет присылать корабли с едой". Так они и поступают по сей день. Почему им не досталось еды? Они же все сделали правильно? Потому что островитяне не служили в американской армии. Протестанты могут не пить, не курить, прыгать и скакать, преломлять хлеб и всячески имитровать церковь. Но благодати у них от этого не прибавиться

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от qwex
                        Почему протестантов смущает то, что православные "уравнивают" в значении Писание и Предание Церкви? Только потому, что протестанты не в Церкви. Поясню. На далеких островах Тихого океана у диких народов, во времена Второй мировой войны возник "Карго-культ". Туземцы-островитяне наблюдали, как американские солдаты строят причал, маяк, радиовышку, аэродром и т.д. и (о чудо!) кто-то могущественный начинает присылать им кучу еды и вещей из-за моря на кораблях и самолетах! "Если и мы"- решили туземцы - "построим причал, маяк, аэродром, то и нам некто будет присылать корабли с едой". Так они и поступают по сей день. Почему им не досталось еды? Они же все сделали правильно? Потому что островитяне не служили в американской армии. Протестанты могут не пить, не курить, прыгать и скакать, преломлять хлеб и всячески имитровать церковь. Но благодати у них от этого не прибавиться
                        Друг!Я православный,крещеный в РПЦ и мне и в голову не приходит ровнять сказанное Богом и человеком!А ты не ответил о проверке веры Христу.Или боишься или ты не тот ,кем себя называешь!Раб Христа павел

Комментарий

• qwex
                          Участник

• 03 July 2009
                          • 45

акой ваш протестантский экуменизм неизбежно ведет к тому, что истина становится относительной. Я уже окончательно убеждаюсь,что подчас на самые важные вопросы веры и духовной жизни в протестантизме не дается ясного ответа, и богословами предлагаются самые разные мнения. Это создает мировоззрение относительности, что является влиянием новой мировой религии универсализма. Это предпоследняя и страшная мировая религия. Сегодня, как никогда раньше в истории, все религии смешиваются. Все больше представителей различных религий и мировоззрений исповедуют, часто бессознательно, универсализм. Все больше людей начинают думать, что все религии хороши, и все они ведут к одному Богу. Все чаще говорят о том, что все религии подобны различным тропам одной и той же горы, которые, в конце концов, все равно приводят к одной вершине. Буддист и кришнаит уже не думает, что только его вера истинная. Хотя он лично предпочитает свою религию, он все же понимает, что другие тоже хороши. В мире происходит размывание, стирание границ между различными верованиями и религиями.
                          То же самое, кстати, происходит и в политике. Создаются различные союзы государств, границы открываются все больше. Говорят о паспортах гражданина мира. Вводится мировая денежная единица. Идет мировая глобализация. Зачем это нужно? Все это готовит мир к пришествию антихриста. Следующей мировой и последней религией будет всеобщее поклонение антихристу.
                          Но как это дьяволу сделать, если у всех свои боги, свои религии? Не только ведь христиане не захотят принять антихриста. Буддисты и мусульмане тоже не захотят поклониться никому, кроме своего бога. Поэтому дьяволу нужно разрушить, ослабить все религии, сделать их относительными. Когда же все будут считать, что все религии и боги хороши и равноценны, явится антихрист, который угодит всем, прежде всего экономически, и всем будет удобным. А раз уже будет все равно, как и в кого верить, миру будет нетрудно его принять. И этот дух универсализма, дух относительной истины проникает в протестантизм очень успешно. Как буддист сейчас утверждает, что, в принципе, нет особой разницы, как верить, так и протестанты говорят, что можно верить по-разному, лишь бы искренне, хотя это (пока еще) в рамках христианства.
                          Раньше всегда верующие понимали, что истина есть одна. Они спорили лишь о том, что же, где же, у кого же истина, но все были едины в понимании, что она может быть только одна. Теперь же, особенно в последние десятилетия XX века, вдруг оказывается, что верить можно по-разному с одним и тем же результатом. Всегда Церковь строго и с осуждением относилась к ересям и расколам. Сейчас же осуждать и критиковать становится немодно, и такое слово как «ересь» вообще исчезает из лексикона протестантов.
                          Раскол уже тоже не грех. Ересей уже не существует, существуют только мнения. Как часто среди протестантов, особенно ученых, можно слышать оценку какого-нибудь либерала, отвергающего, например, авторитет некоторых книг Библии и вообще богодухновенность Писания. О нем говорят: «Ну, он имеет несколько альтернативные взгляды в области библиологии». И все? Т.е. ну, просто в некоторых мелочах, в одной из многих областей богословия у него своеобразные взгляды. Никакого даже порицания. Человек не верит в авторитетность Писания, но он остается братом- остальные протестанты с ними молятся, общаются, сотрудничают, причащаются.. Так уже отвергаются или все, или почти все чудеса. Христос уже становится просто учителем нравственности. В конечном итоге, все эти сомнения в той же Германии вылились в отрицание Бога и борьбу с Ним, в атеизм. Сейчас в Германии более половины протестантских пасторов уже не верят даже в божественность Христа.
                          Другие же о харизматах говорят: «Ну, я думаю, что там Бог тоже действует и там тоже есть возрожденные люди, это наши братья». Люди уже в оккультизме, а вы все с ними братаетесь.И т.д и т. п.-таких примеров к сожалению уже множество...
                          В протестантизме все больше исчезает, стирается граница между добром и злом, истиной и ересью. Все серо. Все больше в протестантизме можно верить и жить как угодно, ведь всегда найдется богослов, который поддержит вашу позицию . И здесь на форуме идет борьба не самолюбия и превозношение и с той и с другой стороны, а Истинны и лжи...

Комментарий

• qwex
                            Участник

• 03 July 2009
                            • 45

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Друг!Я православный,крещеный в РПЦ и мне и в голову не приходит ровнять сказанное Богом и человеком!А ты не ответил о проверке веры Христу.Или боишься или ты не тот ,кем себя называешь!Раб Христа павел
                            учите Историю Церкви

Впрочем, это типичное заблуждение всех еретиков. Все вы путаете Библию и Божье Слово. Божье Слово - Само Предание. Божье Слово дало нам и Писание. Божье Слово - это Иисус.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от qwex
                              Почему протестантов смущает то, что православные... могут не пить, не курить, прыгать и скакать, преломлять хлеб и всячески имитровать церковь. Но благодати у них от этого не прибавиться
                              Глупая провокация. Вы имитируете приемственность и курите, пьете, матюкаетесь, пузо хрестите, и умудрились остановить проповедь, магией таинств подменить таинство веры... и что? нечего ответить?
                              Будте благословенны!

Комментарий

• slavaa2
                                Участник

• 18 October 2009
                                • 106

Жесть что за тупые вапросы? - Почему протестантов смущает то, что православные "уравнивают" в значении Писание и Предание Церкви?

Если придание противаречит Библии то вывод какой??

Все что пишет Дух Святой неможжет противоречить само себе.

Очем тут говорить вабще енепонимаю ?
                                - щас начнется - придание не противаречат Библии ... в РПЦ нет заблуждений ... РПЦ самая первая и самамая правельная и самая идеальная церковь ... тока через РПЦ можно спастись ведь тока унас Дух Святой ...

Комментарий

Обработка...