Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от sibiryak
    Только вот вопрос - о каком гностицизме в Православии вы толкуете? Откуда вы этот бред на свет Божий вынули?
    Вы в своих потугах обкакать все - смешны.
    Чем больше я читаю посты неопротестантов и харизматов - тем больше я понимаю - заветы беса баламута живут и процветают!
    А сколько злобы и яда в ваших словах. Вы меня порадовали. Я еще раз убедился, что я иду верным путем. За это вам спасибо.
    Из святоотеческого наследия я вынул то, что вы именуете бредом.
    Вы когда говорите, что Предание тоже богодухновенно, подкладываете под себя мощный фугас.
    Мало того, что некоторые отцы испытывали друг к другу откровенную неприязнь и ненависть, так они ещё расходились друг с другом в некоторых основных богословских вопросах.
    Последний раз редактировалось Mitrofan; 13 October 2009, 09:20 AM.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Mitrofan
      Из святоотеческого наследия я вынул то, что вы именуете бредом.
      Вы когда говорите, что Предание тоже богодухновенно, подкладываете под себя мощный фугас.
      Мало того, что некоторые отцы испытывали друг к другу откровенную неприязнь и ненависть, так они ещё расходились друг с другом в некоторых основных богословских вопросах.
      А разве в Православии есть запрет на споры внутри самой Церкви по важным вопросам? Если мне не изменяет память, то один из Отцов Церкви прягмо говорил, что спорить нужно. И в этом нет противоречия или какой-то крамолы.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от sibiryak
        А разве в Православии есть запрет на споры внутри самой Церкви по важным вопросам? Если мне не изменяет память, то один из Отцов Церкви прягмо говорил, что спорить нужно. И в этом нет противоречия или какой-то крамолы.
        А как вы эти разные взгляды принимаете, если один говорит одно, другой другое, а всё это всовокупности именуется в православии "богодухновенным"?

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от метатрон
          А смысл в отпевании тогда какой и в молитве за упокой ?
          43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матф.5:43,44)
          Смысл очень даже заметный. Мир Вам.
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Mitrofan
            Вы когда говорите, что Предание тоже богодухновенно, подкладываете под себя мощный фугас..
            Вот это "тоже", звучащее из уст православного "святоначалия" (снова обращаю внимание на словечко!), настолько показательно. От него прямо исхожит вкус либерализма.
            У либералов "тоже": "Ну и Библия тоже богодуховеенна, как и многое другое. Тоже во многом права, но не во всем. Ее тоже писали грешные люди. Но мы знаем - где истина!".
            В случае православия - только в святоотческих преданиях, как трактует их ПЦ, через священников.

Они знают! Чем не гностицизм?
            Тоже - чем не либералим?
            Во щас взовьются - мы не гностики, не либералисты! Мы ортодоксы и традиционалисты, поэтому не можем ими быть! Слова...
            А факты то об обратном свидетельствуют....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Mitrofan
              А как вы эти разные взгляды принимаете, если один говорит одно, другой другое, а всё это всовокупности именуется в православии "богодухновенным"?
              По вопросам догматическим все святые отцы были единодушны. О чем именно идет речь, когда Вы пишете "один говорит одно, другой другое"? По тем вопросам какие Церковью не определеныо как догмат и канон, могут у людей православной веры быть расхождения и свои мнения.
              Чтобы Вы поняли о чем речь, даю пример - Бог сотворил мир -это догмат учения о Творце и о ТВАРНОМ мире, а вот КАК Бог творил мир - это сугубо личные предложения, которые имеют место быть.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nicko
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

(Матф.5:43,44)
                Смысл очень даже заметный. Мир Вам.
                Т.Е Христу Вы не верите , что грехи Он имеет власть прощать только на земле!!! А в вечности прощения нет, учит Христос! И какой смысл молитвы о том . кто уже осужден или прощен?! Есть молитвы : " Господи помоги обмануть милицию!..помоги обвесить так ,чтоб не заметили!" Я слышал даже помоги завалить мне, но чтоб не меня! Эти "молитвы" исполнит господь? Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• putj
                  Отключен

• 18 August 2008
                  • 1486

Православные...: sibiryak, свящ. Евгений Л, Певчий, анатолий17, dimser, Yelka, Kot, nicko, Димитрий73, Alex Shevchenko, Анна 83, elenacatania, Georgy, Марго..., зайдите в тему: "Принципы разоблачения дьявола, действующего в конфессиях" и проанализируйте документ: "Дефиниции, термины, тезисы, позволяющие правильно толковать Библию".

Если вы согласны со всеми принципами, изложенными в этом документе, то выскажитесь за этот документ.

Если не согласны, то предложите внести поправки, изменения...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

что общего у заповеди Христа (хлебопреломление) и у православной евхаристии?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от sergei130
                      что общего у заповеди Христа (хлебопреломление) и у православной евхаристии?
                      Друг! Христос сказал: " Кто верует в Меня,у того из чрева потекут РЕКИ воды живой!"! Поставте перед РПЦшниками вопрос: А вы веруете сказанному Христом и Апостолами? Они не являются верующими и следовательно христианами вообще! И какую "воду" ждать из их чрева?Мутную,темную,не хорошую! Ко всем РПЦ :- Вы верите Христу? Участь не верующих-озеро огненное! И ни одна "за упокой" вам не поможет!!!Молю вас!Пока есть время,читайте Евангелие и решайте верить Его словам или идти в озеро к демонам?!Я прошу вас верить Христу!Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Друг! Христос сказал: " Кто верует в Меня,у того из чрева потекут РЕКИ воды живой!"! Поставте перед РПЦшниками вопрос: А вы веруете сказанному Христом и Апостолами? Они не являются верующими и следовательно христианами вообще! И какую "воду" ждать из их чрева?Мутную,темную,не хорошую! Ко всем РПЦ :- Вы верите Христу? Участь не верующих-озеро огненное! И ни одна "за упокой" вам не поможет!!!Молю вас!Пока есть время,читайте Евангелие и решайте верить Его словам или идти в озеро к демонам?!Я прошу вас верить Христу!Раб и друг Христа павел
                        Именно, должны потечь реки воды ЖИВОЙ, а не то зловоние кичливости и самоуверенности, что могла зародиться только в болотном отстойнике гордого сердца, без страха Божия побуждающего себя именовать "другом" Христа...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Именно, должны потечь реки воды ЖИВОЙ, а не то зловоние кичливости и самоуверенности, что могла зародиться только в болотном отстойнике гордого сердца, без страха Божия побуждающего себя именовать "другом" Христа...
                          ... и доказывать при этом, всему миру, что оно имеет право, якобы от Христа, изменять и повреждать учение Евангелия... так, как ему хочется, совершенно пренебрегая грозными предостережениями Апостолов, стремясь подвести под анафемы Апостолов вместе с собой все человечество.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Kot
                            По вопросам догматическим все святые отцы были единодушны. О чем именно идет речь, когда Вы пишете "один говорит одно, другой другое"? По тем вопросам какие Церковью не определеныо как догмат и канон, могут у людей православной веры быть расхождения и свои мнения.
                            Чтобы Вы поняли о чем речь, даю пример - Бог сотворил мир -это догмат учения о Творце и о ТВАРНОМ мире, а вот КАК Бог творил мир - это сугубо личные предложения, которые имеют место быть.
                            Еще бы понять что важно , а что нет.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Володя77
                              ... и доказывать при этом, всему миру, что оно имеет право, якобы от Христа, изменять и повреждать учение Евангелия... так, как ему хочется, совершенно пренебрегая грозными предостережениями Апостолов, стремясь подвести под анафемы Апостолов вместе с собой все человечество.
                              Вы как всегда за слово не в ответе. Что ветер в голову надул, то с языка и соскочило...
                              Вы тоже притязаете на панибратские отношениея с Господом, коль поддержали здесь человека, с нездоровой душой подписующегося "друг Христа"?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы как всегда за слово не в ответе.
                                Самый отвечающий за свои слова. Зрелости вашей должен быть предел, иначе будет перезрелость, а потом по наклонной...
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...