Упреки Православной вере. Ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenacatania
    православная

• 24 October 2007
    • 839

Сообщение от Полиграф П.
    А Вы почитайте мои посты в этой теме, документы, поймете... может быть...

Кто и когда давал обещание? И за что именно?
    Документов в упор не вижу, вижу клевету обиженного еретика, находящегося под анатемой.
    А про униатов долго объяснять, да и лень, наберите гуглом или яндексом....

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Анна 83
      Да уж...сколько форум существует?Так вот с тех пор сотни православных пытались донести крупицы жемчуга,но их(крупицы ) бросали в грязь и топтали ногами..
      Не факт, что это был жемчуг, а не стеклянные бусы....

Сообщение от dimser

2 Коринф. 10. 18
      "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь"... Православие себя не хвалит, но Господь Сам прославляет Своих угодников....
      Снова феноменальная "скромность".
      И примеры подобного прославления есть?

Да, ходят.. Но с какой целью? Подумайте сначала или прочитайте, а потом сравнивайте. В православном храме на богослужении не выступают ни рокеры, ни органисты с Бахом, для этого есть концертные залы. А на собраниях других деноминаций что творится?
      Так с какой же целью? Для масовки? А то вдруг неправильно пойму ваш "жемчуг". Кстати, у других деноминаций подобное действо не в храме проводится, так что ваше слово тут не аргумент. Я правда сам не любитель рока в церкви.

..Дело не в том "одобряю или нет", а в том, что Матф. 12. 33 "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду".
      В каждой деноминации есть часть Истины.. но это только часть. Православие же хранит полноту этой Истины...
      Доказательства, кроме собственных фантазий об апостольскости, у ПЦ есть?

Кстати, о плодах... Если исходить только из приведенной вами цитаты, то гореть всем христианам в геенне. В том числе и православным, включая всех патриархов и архиереев.

Сообщение от elenacatania
      .. стая лешоядов...
      Вот тут поподробнее пожалуйста...
      Это те, которые леших едят? Кого имеете ввиду?

Сообщение от dimser
      У РПЦ МП нераскаянные грехи?! Просветите, будьте любезны.
      Димсер, а теперь будьте внимательны и не воспринимайте эти ссылки как поклеп на всю ПЦ. ПЦ в этом покаялась? Были приняты какие-либо меры?
      Вот: В постели с митрополитом
      Христопродавец.

Что было предпринято от руководства ПЦ?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Полнейшая бредятина...Монахиня София(без фамилии), Какой то (опять таки без фамилии, адреса и т.д., т.е. без личности)...
        Хотите я вам подобную статью за 2 минуты состряпаю? Без указания конкретных свидетелей, тока по именам? Знаете сколько таких свидетелей могу привести??????А могу и с именами..Беру некролог за прошлый год....

В заключение-помните суд у Пилата? Там тоже обвинители стояли, свидетелей приводили....

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Полнейшая бредятина...Монахиня София(без фамилии), Какой то (опять таки без фамилии, адреса и т.д., т.е. без личности)...
          Хотите я вам подобную статью за 2 минуты состряпаю? Без указания конкретных свидетелей, тока по именам? Знаете сколько таких свидетелей могу привести??????А могу и с именами..Беру некролог за прошлый год....

В заключение-помните суд у Пилата? Там тоже обвинители стояли, свидетелей приводили....
          В вашей "объективности" я и не сомневался... Ведь ПЦ в ваших глазах "святее всех святых", аналогично безглючности винды с позиции Майкрософт.

Вопрос был Димсеру. Но вам, очевидно, из Европы виднее.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от dimser
            Полиграф, если у меня ещё будет время обсудить какие-то отдельные агитки отдельных лиц на тему вольного сочинение - то я зайду на одноименную тему.
            Ну, понятно. Если для Вас конкретные факты и документы расследования парламентской комиссии - это отдельные агитки отдельных лиц, то о чем может быть разговор.
            Извините, но Вы сейчас в таком состоянии, что просто будете закрывать глаза на любые факты и доводы

Сообщение от dimser
            Эта же тема конкретно предлагает конкретные аргументы об упреках конкретной ВЕРЕ, а не отдельно взятому человеку.
            Какому человеку? Речь идет обо всей верхушке РПЦ МП и о вообще о лигитимности преемства МП от ПРЦ.

Сообщение от dimser
            Я прочел некоторые ссылки из той темы, и уже высказал свое отношение - для меня это не документ. Т.к. например на первую ссылку есть очень точный и исчерпывающий ответ.
            Первая ссылка - не документ, я это письмо и не называл документом. Пожалуйста, потратьте пол часа и прочтите все мои посты в той теме.

Сообщение от dimser
            Опять 25 . Это для отдельно взятых лиц кажется РПЦ МП греховной. Для остальных - это Тело Христово, руководимое Главою - Самим Христом.
            так вот давайте и выясним, кто прав. Разве когда-нибудь большинство являлось критерием истинности?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Документов в упор не вижу, вижу клевету обиженного еретика, находящегося под анатемой.
              А про униатов долго объяснять, да и лень, наберите гуглом или яндексом....
              Ясно. Разговаривать Вы не желаете. Что-то выяснять-объяснять не желаете. А для чего Вы здесь? Думаете, Вам здесь кто-то просто на слово поверит, что РПЦ МП, жирующая на государственный счет, торгующая Таинствами и озолотившаяся на продаже табака и алкоголя - это и есть та самая единственная истинная Церковь Христова?
              Вы считаете, что достаточно формальной непрерывной преемственности, а там - творю, что хочу, всё равно я прав, а все вокруг сектанты?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от АлексДи
                Никогда ничего не ждите от Московского Патриархата, никаких покаяний, их не будет. Дай Бог лет через сорок, когда вымрет сегоднящняя номенклатура, возглавляющая эту организацию.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Воистину, слеп тот, кто не хочет видеть! Я покажу Вам на фамилии в этой статье:
                  Митрополит Суздальский и Владимирский Валентин (в миру Анатолий Петрович Русанцов, 1939 года рождения). А еще он подсудимый. Отцу Валентину вменяются ст. 132 ч. 2; ст. 133 и ст. 151 ч. 1 УК РФ, то есть он обвиняется в «насильственных деяниях сексуального характера, неоднократно совершенных в отношении несовершеннолетних», в «понуждении к действиям сексуального характера» и в том, что вовлекал «несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков».
                  Отец Андрей (Андрей Осетров) сейчас настоятель храма села Кидекша Суздальского района Владимирской области
                  Нынешний настоятель Троицкого собора в Александрове Виктор Кукин
                  Его родственники Татьяна, Борис и Петр Курдюмовы до сих пор работают в системе ФСБ в Подмосковье.
                  Страх усилился после истории с бабушкой Фионой Цехмистро. Жила она в селе Кидекша, потом в Суздале, где купила дом в центре.
                  Несчастного, как правило, он обрабатывает с ближайшим окружением архиепископом Феодором (в миру Владимир Гинеевский, по признанию Валентина его первая любовь) и архимандритом Евфимием (Николай Каракозов).
                  Ну и т.д. Сплошные фамилии и адреса. Но Вы их, конечно, не увидели.
                  Кто как смотрит...

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от Лобовой
                    А что это вообще за "монополия на Христа", про которую не преминет сказать всякий православный обличитель "сектантов"? Можно подумать, что все христиане мира должны незамедлительно выстраивать очереди на покаяние в ближайший храм и совершить водное крещение, дабы получить (наконец таки) истинного Святаго Духа (а не какую то там дешевую подделку, которую им "впарили" в протестантизме или еще где-то).
                    Зачем же так критично? Ап.Павел учит совсем по-другому - 1 Тим. 4. 10 "...есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". Всех, а не определенных.
                    И ап.Лука о том же: Деян. 10. 35 "...но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Во всяком...
                    "Христос оставил нам одну истинную церковь...". "Эта церковь - Он Сам...".

И здесь вы абсолютно правы, т.к.
                    "один Господь, одна вера, одно крещение" Ефес. 4. 5 . Заметьте, не верЫ, а верА - одна вера.
                    И
                    Деян. 20. 28 "...пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. И 1 Коринф. 12. 28 "И иных Бог поставил в Церкви,..." . И Ефес. 1. 22 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви", заметьте, Церковь, а не множество Церквей (имеется ввиду как Тело Христово, а не здания-церкви).
                    А если кто и отделился или самоорганизовался вне Тела Христова - так зачем винить Православие?
                    Братья и сестры православные, ничего, что мы рядом с вами существуем? Православие - это такое, такое... Ну, нам, полухристианам этого никогда не понять. Да и куда нам с нашим ограниченным мышлением. Вот и дядя Андрей Кураев говорит:
                    "Христос ведь с нами, а не с ними (протестантами)". А кто же с нами, А. Кураев, если Христос только с вами? Сатана, наверное? Вот и священник местный так говорит... И Духа Святого они похулить уж точно не бояться. Конечно, откуда он у нас?
                    Ведь все протестанты, которые ругают православие - это просто полоумные люди. Прости им Господи, ибо не ведают... И узнать о православии ничего не хотят - дух заблуждения глаза ослепил. А может быть оно (православие) им просто не нужно? Может быть, им так хорошо в своем бедном и недоразвитом протестантизме, что им абсолютно все равно, что творится в православии? Может быть, они просто разочаровались в нем? А ведь когда-то хотели, когда-то ходили в православные храмы. А попали в протестантизм. И познали Бога, и живут счастливо. И ничего им не надо больше. Они получили что хотели. Ну вы им простите это - они это не специально...
                    Ну если вы называете протестантов "полоумными" - то это ваше право. Но элементарных понятий как незнание истории, нежелание изменяться т.д. никто не отменял.
                    А каждый православный утром молится такими словами: "Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольской Соборней Церкви причти". Есть в этих словах хоть капельки того неуважения к инославным, о котором вы говорите?
                    Кстати, вначале темы приведена ссылка на книгу, поэтому если можно - то давайте говорить по конкретным аргументам .

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от АлексДи
                      Снова феноменальная "скромность". И примеры подобного прославления есть?
                      Жития святых, дары от Господа чудотворений и пророчеств - для вас ясное дело не является фактом. Это и не удивительно, т.к. и фарисеи видели и слышали про чудеса Христа, но решили убить и Его и воскрешенного Лазаря. История повторяется...
                      Кстати, у других деноминаций подобное действо не в храме проводится, так что ваше слово тут не аргумент. Я правда сам не любитель рока в церкви.
                      Ясное дело что не в храме, у них его по-просту нет. Есть либо дом либо арендованное ДК.
                      Да и "рок" там тоже бывает особенный - с пеноиспусканием, истерическим хохотом и конвульсиями на сцене.

Доказательства, кроме собственных фантазий об апостольскости, у ПЦ есть?
                      В начале темы приводится ссылка на книгу с аргументами, там всё написанно.
                      Димсер, а теперь будьте внимательны и не воспринимайте эти ссылки как поклеп на всю ПЦ. ПЦ в этом покаялась? Были приняты какие-либо меры?
                      АлексДи, взаимно прошу быть внимательными - тема об упреках Православию по конкретным аргументам в вышеприведенной книге. И если у вас нет контраргументов, то спор не о чем.
                      Ссылки желтой прессы я вообще никак не воспринимаю и я не руководство РПЦ, чтобы отчитываться перед вами. Если после проверки данный факт окажется действительным - тогда и будет соответствующая реакция от иерархов. Просто тупо перемывать кому-либо лично кости - не в моих правилах.
                      Выйдет одно из двух, либо: 2 Кор. 11. 14 "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света", так и среди пастырей есть волки - Матф. 7. 15 "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." И Деян. 20. 29 "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада". Бог таким судья!
                      Либо: Откров.12. 10 "... ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь." Вы нанялись в помощники этому клеветнику?
                      И не дай Бог попасть в лжесвидетели! Вы не боитесь, что подобная статья окажется уткой, а вы окажетесь просто распространителем клеветы? Прит. 20. 19 "Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; и кто широко раскрывает рот, с тем не сообщайся."

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Полиграф П.
                        Ну, понятно. Если для Вас конкретные факты и документы расследования парламентской комиссии - это отдельные агитки отдельных лиц, то о чем может быть разговор. Извините, но Вы сейчас в таком состоянии, что просто будете закрывать глаза на любые факты и доводы.
                        Извиняю, Полиграф . Но повторюсь - для меня подобные статьи желтой прессы не являются ни фактами, ни документами. А подписаться именами комиссий дело не сложное.
                        Какому человеку? Речь идет обо всей верхушке РПЦ МП и о вообще о лигитимности преемства МП от ПРЦ.
                        Полиграф, вы и мертвого... достанете . Повторю - прочтите тему! Причем здесь МП, если тема об обвинениях Православию (иконы, молитвенное общение со святыми и т.д.)? Вам нечего ответить на книгу? Или вы даже не открывали её дальше первых абзацев?
                        Первая ссылка - не документ, я это письмо и не называл документом. Пожалуйста, потратьте пол часа и прочтите все мои посты в той теме.
                        так вот давайте и выясним, кто прав.

Если это не документ, зачем же тогда опираться на него?
                        Разве когда-нибудь большинство являлось критерием истинности?
                        Нет, большинство не было право никогда: Лука. 12. 32 "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". ИМатф. 7. 13 "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими". Так что большинство - не критерий.
                        Думаете, Вам здесь кто-то просто на слово поверит, что РПЦ МП, жирующая на государственный счет, торгующая Таинствами и озолотившаяся на продаже табака и алкоголя - это и есть та самая единственная истинная Церковь Христова?
                        Вы считаете, что достаточно формальной непрерывной преемственности, а там - творю, что хочу, всё равно я прав, а все вокруг сектанты?
                        Вах! Какие словеса... "жирующая".. Вы часом не завидуете? Хотел бы я, чтоб наш приход хоть немного "пожировал" и не отплачивал только за одну эл.энергию почти 1000 гр. в месяц, ещё больше за аренду земли под храм и т.д. и т.п.
                        А может вы просто путаете транши из-за бугра для сект из Америки, перечисляемые для своих адептов?
                        А конкретные факты о подобных продажах можете представить, интересно почитать? Тольк не говорите про скандал в 90-х годах, который устроила зарубежная фирма. Более правдоподобное есть что-то?
                        Последний раз редактировалось dimser; 17 January 2008, 09:04 AM.

Комментарий

• Лобовой
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 124

Зачем же так критично? Ап.Павел учит совсем по-другому - 1 Тим. 4. 10 "...есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных". Всех, а не определенных.
                          И ап.Лука о том же: Деян. 10. 35 "...но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему". Во всяком...
                          Ну вот видите, значит и баптисты спасутся, и пятидесятники. Даже харизматы. А вы нас все в православие зовете.

И здесь вы абсолютно правы, т.к. "один Господь, одна вера, одно крещение" Ефес. 4. 5 . Заметьте, не верЫ, а верА - одна вера.
                          И
                          Деян. 20. 28 "...пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. И 1 Коринф. 12. 28 "И иных Бог поставил в Церкви,..." . И Ефес. 1. 22 "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви", заметьте, Церковь, а не множество Церквей (имеется ввиду как Тело Христово, а не здания-церкви).
                          А если кто и отделился или самоорганизовался вне Тела Христова - так зачем винить Православие?
                          Одна вера - значит вера Христова, а не православная.
                          Церковь - это верные Христу люди, а не учреждение (ПЦ или еще какая то). Каждое течение имеет право на существование. А вы опять про монополию про Христа.

Ну если вы называете протестантов "полоумными" - то это ваше право. Но элементарных понятий как незнание истории, нежелание изменяться т.д. никто не отменял.
                          А каждый православный утром молится такими словами: "Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольской Соборней Церкви причти". Есть в этих словах хоть капельки того неуважения к инославным, о котором вы говорите?
                          Что значит "нежелание изменяться"? Т.е. "нежелание переходить в православие"? Послушайте совета: если вы действительно так страстно хотите, чтобы "отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя" стали проявлять к православию интерес, поменьше твердите про свою истинность и неповторимость.

Кстати, вначале темы приведена ссылка на книгу, поэтому если можно - то давайте говорить по конкретным аргументам .
                          Книжка называется "Православное толкование Библии". И все протестанты обязаны с ним согласится. Иначе - анафема. О чем можно говорить?

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Полиграф П.
                            Думаете, Вам здесь кто-то просто на слово поверит, что РПЦ МП, жирующая на государственный счет, торгующая Таинствами и озолотившаяся на продаже табака и алкоголя - это и есть та самая единственная истинная Церковь Христова?
                            А конкретные факты о подобных продажах можете представить, интересно почитать? Только не говорите про скандал в 90-х годах (1993, если точнее), который устроила немецкая фирма.
                            (Напомню, группа немецких бизнесменов предложила мтр.Кирилу (главе внешнеполитическому ведомству) срочную помощь - ввиде благотворительности в рассрочку. Т.е. у них были товары, уже не подлежащие реализации в рамках Евросоюза, но которые можно списать для менее развитых стран, для дальнейшей их реализации. Помощь конечно же была искренней. Товаром были как раз табачные изделия. Негодование было не только среди верующих, но и светских людей. Но подобная акция-ошибка была разовой, но смаковать её любят некоторые до сих пор.). Кстати, А.Кураев публично на радио извинился за подобный факт.
                            Более правдоподобное есть что-то?
                            Почему же вы не приводите бесчисленные факты пересылок гуманитарки "Красного Креста" протестантских миссий - с наркотиками, просроченными медикаментами, вывозом детей и девушек для сексиндустрии и т.п.? Не объективно как-то.
                            Ну извините, историю никуда не денешь

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от dimser
                              А кто его винит? Винят МП. А православие это не самая большая часть Церкви - Тела Христова.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от dimser
                                А конкретные факты о подобных продажах можете представить, интересно почитать? Только не говорите про скандал в 90-х годах (1993, если точнее), который устроила немецкая фирма.
                                Конечн, конечно! Это немцы проклятые невинных обвинили!
                                Так, Архиерейский Собор в феврале 1997 г. объявил, что годовой бюджет Патриархии в 1993-94 годах составлял около 1 миллиона долларов, 1995-96 годах - по 2 млн. долларов. Однако, по официальным данным, только от отравления населения России махоркой - продажи беспошлинно ввозимого табака в 1995 г. - Отдел внешних церковных сношений получил 75 млн. долларов, в 1996 - 23 млн. долларов. Николо-Угрешский монастырь ( находится в прямом подчинении у Патриарха) только от спаивания населения "зеленым змием" - реализации алкоголя - получил 350 млн. долларов. Факт торговли подобной "гуманитарной помощью" с перечислением денег "табачным митрополитам" и "водочным монахам" официально подтвержден по моему запросу прокуратурой.

Табак составлял 42% от так называемой "гуманитарной помощи", которая при этом беззастенчиво продавалась. После того, как 18.7.1996 льготы всевозможным жуликам были отменены, 12 сентября 1996 г. Правительство РФ поручением № ВЧ-П2-3/1286 воскресило эти льготы для дельцов от Русской Православной Церкви.

РАО "Международное экономическое сотрудничество", где Патриархия - основной учредитель, экспортировало в 1994-95 гг. 14,7 млн. тонн нефти (оборот в 1996 г. - 2 миллиарда долларов). Пока не открыты сведения по другим предприятиям, торгующим нефтью, алмазами, золотом, в котором замешана патриархия.

Алмазные звезды церкви - агенты "Адаманта", - не чураются и бриллиантового бизнеса. Так, например, АОЗТ "АРТГЕММА", контролируемая ОВЦС Московской Патриархии, получила только в 1994 году от Росдрагмета алмазов для переработки и сбыта на сумму в 6 млн. долларов.

Рассматривая вопрос о теневой деятельности РПЦ, еженедельник "Московские новости" (№ 25 от 2000г.), писал: "чем выше в последние годы политическое значение церкви и её главы тем активнее церковь врастает в экономику " На территории СНГ церковь превратилась в гигантский офшор с неконтролируемыми денежными потоками. Пародоксально, но благосостояние РПЦ впрямую не зависит ни от количества прихожан, ни от количества приходов ( ввиду астрономической величины теневого дохода РПЦ).
                                Сообщение от dimser
                                Кстати, А.Кураев публично на радио извинился за подобный факт.
                                А что, Кураев тоже торговал? И почему не извинился Кирилл?

Сообщение от dimser
                                Почему же вы не приводите бесчисленные факты пересылок гуманитарки "Красного Креста" протестантских миссий - с наркотиками, просроченными медикаментами, вывозом детей и девушек для сексиндустрии и т.п.? Не объективно как-то.

Ну извините, историю никуда не денешь
                                Так давайте, открывайте тему и приводите факты, с удовольствием почитаю. А эта тема не о протестантах, а о МП.

Комментарий

Обработка...