Вопросы к православным
Свернуть
X
-
-
. Можете опрос устроить: насколько серьезно здешние участники-протестанты интересуются историей ранней Церкви...-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Почему же. In Potentio- имею с момента крещения, так как в крещении я стал "сыном царства". Но звание "сына царства" налагает и определённые обязательства: если я не выучу "мой земной урок", как выражался Мильтон, то этого места меня лишат и вполне могут отдать вообще язычнику, который, не зная Христова благовестия, поступал по-христиански. Так что, место "забронировано" и вполне себе даром. Но от моих дел прямо зависит, выкуплю ли я эту бронь.
Цитата из Библии:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
Если человек, одновременно, говорит мне "брат" и обвиняет меня в идолопоклонстве, но он наследует ад 100%-но: нельзя служить Христу и маммоне. Если я- идолопоклонник (а я не идолопоклонник), то меня следует отсечь и вырвать вон. Нельзя одновременно называть человека словами "идолопоклонник" и "брат".
По данному конкретному эпизоду- нет. Присвоивший себе право суверенного суда- не протестант и не христианин вообще, потому что прямо нарушил первую заповедь, присвоив себе полномочия, принадлежащие лишь Богу Единому.Комментарий
-
Я тоже буду молиться, чтобы Вы навсегда оставили свои заблуждения и стали поклоняться Богу в "благолепии святыни" , согласились с апостолом, сказавшим, что вера- есть не только "уверенность в невидимом", но и "осуществление ожидаемого" ("обнаруживаемая в предметах ипостась"), прославили Бога не как самозамкнутого всекованного идола, но как седящего на херувимах, и восславили Господа нашего Иисуса Христа ни как меньшего, чем Отец, секретаря по систематизации молитв, а Царя и Помазанника, приходящего к нам в таинстве Святой Евхаристии. Чтобы прославили Духа Святаго, который сейчас точно так же, как и во времена праведных Иосифа и Елисея животворит тела святых даже после разлучения их с душами.Комментарий
-
"я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником" (1 Кор. 5:11). Георгий, протестанты, отвергнув Церковь Христову (выдумав себе некую невидимую "церковь"), служат идолу - своему уму, которому они поклоняются, считая за источник истины; поверяют своим умом настоящие истины, сохраняемые Церковью со времен апостолов. Поэтому, православный, скрывающийся под именем "kubilai", ответил вполне в библейском духе.
И служите идолам-карикатурам.
Изучите Писания и увидите, какая должна быть Екклесиа ХристоваНо если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Да покарает Вас Господь за клевету.
Да покарает Вас Господь за клевету.
Такой, где народ "готов в благолепии святыни".Комментарий
-
Если бы я согласился с вашей клеветой, то был бы такой же лжец как вы!
Я говорю вам правду, поэтому мое слово не вмещается в вас.Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
Для протестантизма в его современном варианте это задача суть невыполнимая Вы же не признаете Предание из "уст в уста", вместе с тем прекрасно зная, что:"Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам." (3Иоан.1:13,14)и все время забываете, что "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Для протестантизма в его современном варианте это задача суть невыполнимаяВы же не признаете Предание из "уст в уста", вместе с тем прекрасно зная, что:
Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью, а надеюсь скоро увидеть тебя и поговорить устами к устам. (3Иоан.1:13,14)
и все время забываете, что "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25)
Но это только на первый, поверхностный взгляд.
При внимательном прочтении и осмыслении становится ясным, что ни Иоанново "устами к устам", ни - "Многое и другое сотворил Иисус" никоим образом НЕ относится к апологии "особенностей" Православия.
А насчёт Предания никто не против, ведь если проверяли послания ап. Павла, но не тем ли более нужно проверять Предания, поступая как благомысленные верийцы...
Мало ли от кого и каких преданийможет в мире быть...
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Как же так получилось, что то, что НИКОГДА не практиковалось Апостолами, мы почему-то замечаем в практике и ПЦ и КЦ.
Неужели от апостолов Петра и Павла было сокрыто то, что сегодня практикуется у православных.
Почему они НИКАК не намекнули, дескать в будущем в Церкви Христовой дОлжно появиться новым христианским практикам, но Вы не бойтесь, всё это санкционированео СВЫШЕ...
Вот это-то и настораживает...Комментарий
-
Константин, а еслитак, то всё в норме?
"Эх, шакал я, шакал, всё ворую и ворую."
Подручный Доцента - Василий АлибабаевичЯ думаю, что никто никому фору не даст...
Комментарий
-
Если человек, одновременно, говорит мне "брат" и обвиняет меня в идолопоклонстве, но он наследует ад 100%-но: нельзя служить Христу и маммоне. Если я- идолопоклонник (а я не идолопоклонник), то меня следует отсечь и вырвать вон. Нельзя одновременно называть человека словами "идолопоклонник" и "брат".
Но Вы становитесь ничем не лучше, когда гоните неразумного 100%-но в ад.
Давайте же брать пример с Него
23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
(1Пет.2:23)
И более того - "Отче! прости им, ибо не знают, что делают."Комментарий
-
Сообщение от Georgyникоим образом НЕ относится к апологии "особенностей" Православия.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий