Вопросы к православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Anna Maria
    Сообщение от Нижегородов
    Просветите пожалуйста, ответив на вопрос: какое имя существа Божия (существа Пресвятой Троицы)?
    В Писании сказано, что это имя - Иисус Христос.
    "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам" (1Иоан.3:23)
    Здорово, но вы не ответили на вопрос. Так где в Писании указано, что Иисус Христос - это имя существа Пресвятой Троицы (существа Божия)? Более того, имя Иисус Христос - это имя человека (в том числе), а имя человека может быть именем существа Пресвятой Троицы?

Сообщение от Anna Maria
    Сообщение от Нижегородов
    как можно постичь "характер" Бога и "существо" Бога? Вы только задумайтесь: из утверждения, что можно понять "существо" Бога, следует признание возможности дать "определение" Бога с помощью существующих в мире понятий! Заносит вас однако.
    А вот как можно понять и существо, и характер Бога:

"Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф.3:18,19)

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" (1Кор.2:10-12)

"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)
    Опять не в тему. Исполниться полнотою - это совсем не значит, что можно формализировать Господа Бога с помощью человеческих понятий. Об этом свидетельствует ап. Павел:
    Благодать - неизреченна: "молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2 Кор. 9:14,15).
    Духовное - словами непередаваемо: "знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12:3,4).

Сообщение от Anna Maria
    Сообщение от Anna Maria
    Жертву то признают, да вот само имя Христа редко упоминают.
    Сообщение от Нижегородов
    Доказательства есть?
    Св. Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры":

"Итак, все это должно быть принимаемо в отношении ко всему Божеству и одинаковым образом, и просто, и нераздельно, и совокупно; имена же: Отец, и Сын, и Дух... нерожденный, рожденный, исходящий"

"Божество, будучи непостижимым, конечно, будет и безымянно. Не зная существа Его, не будем искать и имени Его существа..."
    Две фразы из многотомного святоотеческого наследия... Это то самое доказательство? Таких "доказательств" из писаний многочисленных протестантских "учителей" можно нарыть гораздо больше, ведь новоявленные христиане(?) любят обращаться к Господу Богу очень просто - Иисус.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от Нижегородов
      С чего вы взяли, что Писание является единственным источником вероучения?
      "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

"Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:47)

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса". (2Тим.3:15)

Сообщение от Нижегородов
      Цитата участника Anna Maria: И от Духа Святого, Которым Христос запечатлевает искупленных Своих.
      Вы святая, стяжавшая Святого Духа?
      Я получила спасение от Иисуса Христа (Господа моего) и получила дар Духа Святого от Него по вере:

"Я пришел не судить мир, но спасти мир". (Иоан.12:47)

"ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее" (Лук.19:10)

"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13)

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет". (Мар.16:16)

"Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для
      прощения грехов; и получите дар Святаго Духа". (Деян.2:38)

"И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления". (Еф.4:30)

"Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет". (Иоан.14:17)

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам. ...Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лук.11:9-13)

"Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
      Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши". (2Кор.1:21,22)

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1Кор.6:19,20)

"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9)

"Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь". (2Кор.13:13)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Anna Maria
        "Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего". (Иоан.2:19-21)

"Мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный". (Мар.14:58)

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17-19)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)
        Хотите сказать что Воскресшее Тело Христово было "духовно" (невидимо)? Обратитесь к Библии - она вас обличит.

Сообщение от Anna Maria
        ... Я просто Слово Божье внимательно почитала и просто процитировала из него для сравнения. Это дело самого Слова Божьего - исправлять православные учения
        Где в Библии есть указание на то, что всякий, искренне прочитавший Писание, может познать полноту Истины?

Сообщение от Anna Maria
        Спешу Вас разочаровать. У меня нет никакого учения. Придерживаюсь только учения Христа и Его Апостолов.
        Сообщение от Нижегородов
        Откуда у вас сведения об учении Христа и Его Апостолов?
        Сообщение от Anna Maria
        Из Библии, конечно же. Под названием: "Евангелие Иисуса Христа от Матфея", например, и под названием "Послание к Галатам Святого Апостола Павла", к примеру.

Оттуда же и у Православной Церкви сведения об их учении. У меня в Библии написано: "Перевод Библии завершён и опубликован по благословению Святейшего Синода Русской Православной Церкви в 1876 г."
        1. Библия - единственный источник вероучения?
        2. Где в Библии написано, что любой человек узнав часть истины, может познать всю истину?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Anna Maria
          Сообщение от Anna Maria
          "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса". (2Тим.3:15)
          И где здесь ответ на поставленный вопрос?

Сообщение от Anna Maria
          Я получила спасение от Иисуса Христа (Господа моего) и получила дар Духа Святого от Него по вере:
          "не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим. 12:3).
          "Преподобная" Анна, моли Бога о нас.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Нижегородов
            Здорово, но вы не ответили на вопрос. Так где в Писании указано, что Иисус Христос - это имя существа Пресвятой Троицы (существа Божия)? Более того, имя Иисус Христос - это имя человека (в том числе), а имя человека может быть именем существа Пресвятой Троицы?
            Давайте посмотрим:

"Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них". (Иоан.17:25,26)

Какое же это имя? Давайте посмотрим дальше:

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" (Матф.28:19)
            И что же это за единственное имя, которым назван и Отец, и Сын, и Дух Святой, и в которое Иисус сказал учениками своим всех крестить?

А вот какое:

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов...". (Деян.2:38)

Почему же это имя только одно? А вот почему:
            Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Иоан.10:30)
            И о Духе Святом Иисус сказал: "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26)

То есть, Святой Дух (Утешитель) - это Дух Самого Отца.
            Бог сказал: "Я, Я Сам - Утешитель ваш" (Ис.51:12)
            И Иисус сказал: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Иоан.14:16)

Слово "другого" в оригинале означает "в точности как Я". Потому о Духе Святом, Которого Он должен был послать на землю после Своего воскресения, Он сказал ученикам: "Вскоре вы не увидите Меня, и вскоре опять увидите Меня". (Иоан.16:16)

Сообщение от Нижегородов
            Опять не в тему. Исполниться полнотою - это совсем не значит, что можно формализировать Господа Бога с помощью человеческих понятий. Об этом свидетельствует ап. Павел:
            Благодать - неизреченна: "молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию.Благодарение Богу за неизреченный дар Его!" (2 Кор. 9:14,15).
            "Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков" (Тит.2:11)
            Благодать явилась. И явилась для всех человеков. Что это за благодать?
            Благодать пришла, как написано, через Иисуса Христа:

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14)

А мы можем постичь, познать благодать? Может ли она явится в нас? Давайте посмотрим:

"Благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне]..." (1Тим.1:14)

"Услышав о вере вашей во Христа Иисуса... с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине" (Кол.1:4-6)

Почему же благодать названа Павлом неизречённым даром? Потому что он (и другие) и подумать не мог, что Бог может дать через Иисуса Христа столь чудесный дар. Так что теперь эта благодать может преизбыточествовать в тех, за кого молился в том месте Писания Павел.

"Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе, потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, - ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, - так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.1:4-7)

В Иисусе Христе мы обогатились ВСЯКИМ познанием, в Нём мы обогатились ВСЕМ.

Сообщение от Нижегородов
            Духовное - словами непередаваемо: "знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2 Кор. 12:3,4).
            "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии" (1Кор.2:10)

Сообщение от Нижегородов
            Две фразы из многотомного святоотеческого наследия... Это то самое доказательство? Таких "доказательств" из писаний многочисленных протестантских "учителей" можно нарыть гораздо больше, ведь новоявленные христиане(?) любят обращаться к Господу Богу очень просто - Иисус.
            Прошу в очередной раз меня простить. Я не протестантка.

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от Нижегородов
              Цитата участника Anna Maria: "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Матф.22:29)

И где здесь ответ на поставленный вопрос?
              А там же, в тех местах из Писания, что я привела. Только в Писании можно найти, как получить спасение. Только через Писание можно умудриться. И только через Писания можно найти, как сказал Христос, как получить жизнь вечную.

Сообщение от Нижегородов
              Цитата участника Anna Maria: Я получила спасение от Иисуса Христа (Господа моего) и получила дар Духа Святого от Него по вере:
              "не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим. 12:3).
              А как же сказано:
              "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется". (Рим.10:13)

А Вы к этому "всякому" не относитесь разве?

"...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него". (Лук.11:9-13)
              А Вы у Отца Небесного не просили Духа Святого? Вас нет среди всех просящих?

А ведь в таком случае получается следующее:
              "Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его". (Рим.8:9)

Сообщение от Нижегородов
              "Преподобная" Анна, моли Бога о нас.
              Вы лучше сами о себе Бога молите, потому что сказал ведь Бог в Своём Слове, как я уже напоминала Вам, что в ком нету Духа Святого, так он и не Христов. А чей же тогда?

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Сообщение от Нижегородов
                Раз уж Вы о вере спросили и о её источнике, то вот что в Слове Божьем об этом сказано:

"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17)

"Чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией" (1Кор.2:5)

И вот на чём утверждаться она должна.

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от Нижегородов
                  Хотите сказать что Воскресшее Тело Христово было "духовно" (невидимо)? Обратитесь к Библии - она вас обличит.
                  В Своём воскресшем теле Христос вознёсся и был посажен по правую руку Отца на Небесах. И там Его воскресшее тело и по сей день пребывает.

Но Тело Его (Церковь Его) - вот кто:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. ...Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:17-19)

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор.3:16)

Сообщение от Нижегородов
                  Где в Библии есть указание на то, что всякий, искренне прочитавший Писание, может познать полноту Истины?
                  А вот где:
                  Через исследование Писания мы можем познать полноту Истины.

А что есть полнота Истины?

"Ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота"
                  (Кол.1:19).

В ком "в Нём"? Во Христе Иисусе:

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14)

Так что есть истина? Вы правы, что написали слово "Истина" с большой буквы. Потому как Истина - это не что-то, но Кто-то:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". (Иоан.14:6)

Вот Кто такой Истина.

Сообщение от Нижегородов
                  1. Библия - единственный источник вероучения?
                  2. Где в Библии написано, что любой человек узнав часть истины, может познать всю истину?
                  Вот почему Библия - единственный источник вероучения:

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол.2:8)

А "по Христу" учения где можно найти? А вот где:

"На это Иисус сказал:...Исследуйте Писания... а они свидетельствуют о Мне". (Иоан.5:39)

А почему только в словах Христа Истина? Давайте Его Самого послушаем:

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь". (Иоан.6:63)

"Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Лук.21:33)

А Христос и есть ВСЯ Истина. И Дух Святой, Которого Отец даёт всем просящим у Него во имя Христа, назван Духом Истины:

"...Дух истины ...наставит вас на всякую истину" (Иоан.16:13)

С уважением.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от Нижегородов
                    Духовное - словами непередаваемо
                    А Христос сказал, что передаваемо:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:12,13)

До Своей Голгофской жертвы и до того, как Он послал Духа Святого для верующих, Он говорил притчами. Ибо народ не понимал о духовном. НО:

"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце". (Иоан.16:25)

Когда? Когда сможете родится свыше от Духа и получите дар Святого Духа.

Помните разговор Никодима с Христом ночью? Он не понимал, что Христос говорил о духовном - о рождении свыше (о рождении от Духа):

"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

А какой же выход для Никодима (и для других людей)? Как же им понять духовное (или небесное?) Христос Сам и отвечает:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"

А только вошедший в Царствие Божие через рождение свыше может разуметь о духовном. Почему? Вот почему:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1Кор.2:14)

А как же родится свыше? Иисус отвечает:

"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". (Иоан.3:1-13)
                    "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

Должно всем родиться свыше, чтобы разуметь духовное и передавать его словами. Другим каким-либо путём, по словам Самого Христа, это невозможно.
                    Последний раз редактировалось Anna Maria; 10 October 2007, 09:58 AM.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от kubilai
                      Также прошу дать несколько более развёрнутый комментарий насчёт Вашего несогласия насчёт детей. Ну да. Детишки исповедали Христа Господом. Это была их чистая и незамутнённая ложным книжничеством детская вера. Более праведная, чем вера иных искушённых в законе.
                      читал НЗ, а именно Иоана 2 и уже в 1-м стихе есть подтверждение, что "дети" это ученики.
                      1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                      (2Иоан.1:1)
                      Конечно же во времена гонений, когде не было известно к кому попадет письмо, апостол Церковь называет избранной госпажей, а учеников как пологалось тогда называет детьми "которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,". Кто такая "истина" рассказывать не надо?
                      К стати в конце своего 1-го послания, он так же обращается к ученикам с такими словами:
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:21)
                      И в конце своего 2-го послания Иоан верен свой манере письма:
                      13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.
                      (2Иоан.1:13)

Комментарий

• теослав
                        Участник

• 16 September 2007
                        • 129

Сообщение от Один из многих
                        1. Чем хороши молитвы на церковнославянском?
                        3. Занимались ли Вы исихазмом? Если да, поделитесь опытом, расскажите, чего Вы достигли, наблюдали ли фаворский свет и т. д.
                        Церковнославянский язык - язык духовный. Он уникален, ибо это внутренний язык мозга правого человека.
                        Исихазм - это гимнастика для мозга, весьма помогающая развитию его умственных способностей. Всякие там светы (фосфены) и прочие заморочки - детский лепет бесграмотных попов.
                        "Обновляйтесь духом ума вашего!" - главная установка исихазма. Подробности, понятно, не для этого муравейника "серьезных" болтунов.

Комментарий

• теослав
                          Участник

• 16 September 2007
                          • 129

Сообщение от Алмодад
                          читал НЗ, а именно Иоана 2 и уже в 1-м стихе есть подтверждение, что "дети" это ученики.
                          1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
                          (2Иоан.1:1)
                          Конечно же во времена гонений, когде не было известно к кому попадет письмо, апостол Церковь называет избранной госпажей, а учеников как пологалось тогда называет детьми "которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,". Кто такая "истина" рассказывать не надо?
                          К стати в конце своего 1-го послания, он так же обращается к ученикам с такими словами:
                          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                          (1Иоан.5:21)
                          И в конце своего 2-го послания Иоан верен свой манере письма:
                          13 Приветствуют тебя дети сестры твоей избранной. Аминь.
                          (2Иоан.1:13)
                          Такой мудаденью опоганить 1000 только Алмодад мог.

Комментарий

• Theokratos
                            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                            • 537

Сообщение от теослав
                            Церковнославянский язык - язык духовный. Он уникален, ибо это внутренний язык мозга правого человека.
                            Исихазм - это гимнастика для мозга, весьма помогающая развитию его умственных способностей. Всякие там светы (фосфены) и прочие заморочки - детский лепет бесграмотных попов.
                            "Обновляйтесь духом ума вашего!" - главная установка исихазма. Подробности, понятно, не для этого муравейника "серьезных" болтунов.
                            Теопозорник, вам не советую заниматься "Исхизгибиционизмом", ведь это Извращение.
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                              • 537

Сообщение от Anna Maria
                              А Христос сказал, что передаваемо:

"Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам" (Иоан.16:12,13)

До Своей Голгофской жертвы и до того, как Он послал Духа Святого для верующих, Он говорил притчами. Ибо народ не понимал о духовном. НО:

"Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце". (Иоан.16:25)

Когда? Когда сможете родится свыше от Духа и получите дар Святого Духа.

Помните разговор Никодима с Христом ночью? Он не понимал, что Христос говорил о духовном - о рождении свыше (о рождении от Духа):

"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

А какой же выход для Никодима (и для других людей)? Как же им понять духовное (или небесное?) Христос Сам и отвечает:

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух"

А только вошедший в Царствие Божие через рождение свыше может разуметь о духовном. Почему? Вот почему:

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно" (1Кор.2:14)

А как же родится свыше? Иисус отвечает:

"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". (Иоан.3:1-13)

Должно всем родиться свыше, чтобы разуметь духовное и передавать его словами. Другим каким-либо путём, по словам Самого Христа, это невозможно.
                              Аминь! Марианна Аминь!
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от теослав
                                "Крышотечная бредятина"

Комментарий

Обработка...