Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от janzen
    а я за чистоту нации как вида животных

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6874

Сообщение от Мелодия
      Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
      Мы научились жить по-христиански на уровне отдельно взятого человека. А вот на уровне всего народа нет.
      Общенародное покаяние будет доступно после общенародного покаяния Израиля. Точно так же, как и личное покаяние стало возможным после личного покаяния иудеев в Н.З.
      научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      (Ис.2:3)

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8373

В христианстве покаяние бывает только в собственных грехах и оно всегда индивидуальное.

Комментарий

• FTL
          Ветеран
          • 21 November 2024
          • 1192

Сообщение от elektricity

отречение от сатаны
          О сатане сказано, что он дракон и древний змей. Намёков, что сатана русский, в библии нет.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от janzen
            а я за чистоту нации как вида животных
            А при чём тогда Христианство? Где нет ни иудея ни елина,ни мужеского пола ни женского?
            Видать Христос оказался прав говоря:
            Цитата из Библии:
            23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
            24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
            25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. (Лук.13:23-26)

Кто то скажет "а мы из чистокровных....",а Он им и скажет "не знаю вас".

Вот потому я давно ещё говорил Вам: не понимаю я Вас.И на Одкоклассниках не понимал.
            Вроде как Библию цитируете,а всё на своё природное тянет - звериное.
            И практически все тут такие.
            А всё потому что читают и не понимают:

Цитата из Библии:
            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)

Не слушает тут никто Его голоса.Все пойдёте под откос,с Библией в руках,с циатами на устах.

И как всегда скажу как говорят американцы в таких случаях: мне жаль!

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от Братец Иванушка
              В христианстве покаяние бывает только в собственных грехах и оно всегда индивидуальное.
              В стайности такое не практикуется. А стадности из стайности тоже не получается. Вот отсюда и плач и скрежет зубов.

Комментарий

• FTL
                Ветеран
                • 21 November 2024
                • 1192

Сообщение от elektricity
                ну да, те которые инфицированы рускидухом
                Рускидух - тоже новояз. И ему тоже требуется идентификация в библейском контексте.

Комментарий

• FTL
                  Ветеран
                  • 21 November 2024
                  • 1192

Верно. Автор статьи этого не учёл, что весьма странно.

Комментарий

• Сталкермен
                    Ветеран
                    • 28 September 2024
                    • 3446

Сообщение от Diogen
                    Мы научились жить по-христиански на уровне отдельно взятого человека. А вот на уровне всего народа нет.
                    Общенародное покаяние будет доступно после общенародного покаяния Израиля. Точно так же, как и личное покаяние стало возможным после личного покаяния иудеев в Н.З.
                    научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                    (Ис.2:3)
                    Цитата из Библии:
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:14,15)

Учит,учит,а такое впечатление они Его не слышат.Не на евреев надо смотреть,а на Спасителя.
                    Вот потому вход в ЦБ индивидуальный, а не толпой. Общенародное не будет никогда ещё потому,что в каждой стране население разных вер и национальностей..
                    Так что тема бредовая изначально.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Это вот верное мнение! Аминь

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7793

Сообщение от Denn Sandy
                        А вы сами кто по крови будете? Я вот русский и поляк.
                        украинец
                        а кровей, полагаю, разных намешано
                        а насчет прилагательного русский, оно стало этнонимом сугубо из-за идеологических причин
                        и поскольку сама идеология рускимира бесчеловечна, идентифицировать себя русским нормальному человеку тоже не следует
                        об этом и об этносах можем поговорить, если слишком не углубляться в эмоциональную сферу

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7793

Сообщение от FTL
                          О сатане сказано, что он дракон и древний змей. Намёков, что сатана русский, в библии нет.
                          так ведь и без намеков видно, что русский, это сатанинский, станете отрицать ..

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7793

Сообщение от FTL
                            Рускидух - тоже новояз. И ему тоже требуется идентификация в библейском контексте.
                            злой дух, бесчеловечный, вот и вся идентификация

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от elektricity
                              украинец
                              а кровей, полагаю, разных намешано
                              а насчет прилагательного русский, оно стало этнонимом сугубо из-за идеологических причин
                              и поскольку сама идеология рускимира бесчеловечна, идентифицировать себя русским нормальному человеку тоже не следует
                              об этом и об этносах можем поговорить, если слишком не углубляться в эмоциональную сферу
                              Ну))))
                              Я был русским и поляком, русским и поляком себя и буду величать. Не вижу ничего дурного в моем русском происхождении.
                              У меня на работе в кабинете на стенах висят 58 флагов - на самых почетных местах - Польша и Россия.
                              С чего вдруг я должен был бы отказываться от моего русского происхождения?
                              Мой дед, русский, Яков, воевал в годы ВОВ под Кенигсбергом, был в СМЕРШе, допрашивал пленных немецких офицеров. Второй дед, Прокопий, имел бронь как профессор,но три его брата пали на ВОВ.
                              были в моих предках и поляки, в 1860-е, после поражения восстания Траугутта, сосланные в Сибирь
                              Всеми ими я горжусь.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7793

Сообщение от Denn Sandy

Ну))))
                                Я был русским и поляком, русским и поляком себя и буду величать. Не вижу ничего дурного в моем русском происхождении.
                                У меня на работе в кабинете на стенах висят 58 флагов - на самых почетных местах - Польша и Россия.
                                С чего вдруг я должен был бы отказываться от моего русского происхождения?
                                Мой дед, русский, Яков, воевал в годы ВОВ под Кенигсбергом, был в СМЕРШе, допрашивал пленных немецких офицеров. Второй дед, Прокопий, имел бронь как профессор,но три его брата пали на ВОВ.
                                были в моих предках и поляки, в 1860-е, после поражения восстания Траугутта, сосланные в Сибирь
                                Всеми ими я горжусь.
                                поляк это понятно, а позвольте спросить почему русским, а не россиянином ?.

Комментарий

Обработка...