Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
-
Мы научились жить по-христиански на уровне отдельно взятого человека. А вот на уровне всего народа нет.
Общенародное покаяние будет доступно после общенародного покаяния Израиля. Точно так же, как и личное покаяние стало возможным после личного покаяния иудеев в Н.З.
научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Ис.2:3)Комментарий
-
👍 1
Комментарий
-
А при чём тогда Христианство? Где нет ни иудея ни елина,ни мужеского пола ни женского?
Видать Христос оказался прав говоря:
Цитата из Библии:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. (Лук.13:23-26)
Кто то скажет "а мы из чистокровных....",а Он им и скажет "не знаю вас".
Вот потому я давно ещё говорил Вам: не понимаю я Вас.И на Одкоклассниках не понимал.
Вроде как Библию цитируете,а всё на своё природное тянет - звериное.
И практически все тут такие.
А всё потому что читают и не понимают:
Цитата из Библии:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)
Не слушает тут никто Его голоса.Все пойдёте под откос,с Библией в руках,с циатами на устах.
И как всегда скажу как говорят американцы в таких случаях: мне жаль!Комментарий
-
Комментарий
-
Мы научились жить по-христиански на уровне отдельно взятого человека. А вот на уровне всего народа нет.
Общенародное покаяние будет доступно после общенародного покаяния Израиля. Точно так же, как и личное покаяние стало возможным после личного покаяния иудеев в Н.З.
научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
(Ис.2:3)Цитата из Библии:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:14,15)
Учит,учит,а такое впечатление они Его не слышат.Не на евреев надо смотреть,а на Спасителя.
Вот потому вход в ЦБ индивидуальный, а не толпой. Общенародное не будет никогда ещё потому,что в каждой стране население разных вер и национальностей..
Так что тема бредовая изначально.Комментарий
-
Комментарий
-
украинец
а кровей, полагаю, разных намешано
а насчет прилагательного русский, оно стало этнонимом сугубо из-за идеологических причин
и поскольку сама идеология рускимира бесчеловечна, идентифицировать себя русским нормальному человеку тоже не следует
об этом и об этносах можем поговорить, если слишком не углубляться в эмоциональную сферуКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
украинец
а кровей, полагаю, разных намешано
а насчет прилагательного русский, оно стало этнонимом сугубо из-за идеологических причин
и поскольку сама идеология рускимира бесчеловечна, идентифицировать себя русским нормальному человеку тоже не следует
об этом и об этносах можем поговорить, если слишком не углубляться в эмоциональную сферу
Я был русским и поляком, русским и поляком себя и буду величать. Не вижу ничего дурного в моем русском происхождении.
У меня на работе в кабинете на стенах висят 58 флагов - на самых почетных местах - Польша и Россия.
С чего вдруг я должен был бы отказываться от моего русского происхождения?
Мой дед, русский, Яков, воевал в годы ВОВ под Кенигсбергом, был в СМЕРШе, допрашивал пленных немецких офицеров. Второй дед, Прокопий, имел бронь как профессор,но три его брата пали на ВОВ.
были в моих предках и поляки, в 1860-е, после поражения восстания Траугутта, сосланные в Сибирь
Всеми ими я горжусь.Комментарий
-
Ну))))
Я был русским и поляком, русским и поляком себя и буду величать. Не вижу ничего дурного в моем русском происхождении.
У меня на работе в кабинете на стенах висят 58 флагов - на самых почетных местах - Польша и Россия.
С чего вдруг я должен был бы отказываться от моего русского происхождения?
Мой дед, русский, Яков, воевал в годы ВОВ под Кенигсбергом, был в СМЕРШе, допрашивал пленных немецких офицеров. Второй дед, Прокопий, имел бронь как профессор,но три его брата пали на ВОВ.
были в моих предках и поляки, в 1860-е, после поражения восстания Траугутта, сосланные в Сибирь
Всеми ими я горжусь.Комментарий
Комментарий