Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Caleb

речь шла не о честности и справедливости, а об упомиания РФ.
    то вам не нравилось что об РФ пишут, теперь что пишут мало.
    Ерунду пишите.Читайте здесь,может что то дойдёт?
    Цитата из Библии:
    Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?(Рим.2:3)

Так что в честности тут мало кто заинтересован. Политика вообще не территория честности. Кто плохо играет по её правилам, тот и страдает больше. Упоминать РФ и живя ничуть не лучше ,а то и хуже смысла нет.
    Походу для Вас СМИ наравне с Библией.Правду в СМИ черпаете..ну Вы и артист!

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10224

Сообщение от Сталкермен

Так что в честности тут мало кто заинтересован.
      речь шла не о честности, а об упоминании РФ.

Политика вообще не территория честности.
      а где территория честности ?
      бизнес это территория честности ?
      бытовая жизнь это территория честности ?
      Походу для Вас СМИ наравне с Библией.Правду в СМИ черпаете..ну Вы и артист!
      вы я вижу в политики готовитесь врете без стеснения обо мне.
      а что в Библии все говорят правду и нет политики ?
      24 И сказал Седекия Иеремии: никто не должен знать этих слов, и тогда ты не умрёшь;
      25 и если услышат князья, что я разговаривал с тобою, и придут к тебе, и скажут тебе: «скажи нам, что говорил ты царю, не скрой от нас, и мы не предадим тебя смерти, — и также что говорил тебе царь»,
      26 то скажи им: «я повергнул пред лицо царя прошение моё, чтобы не возвращать меня в дом Ионафана, чтобы не умереть там».
      27 И пришли все князья к Иеремии и спрашивали его, и он сказал им согласно со всеми словами, какие царь велел сказать, и они молча оставили его, потому что не узнали сказанного царю.
      28 И оставался Иеремия во дворе стражи до того дня, в который был взят Иерусалим. И Иерусалим был взят.
      Иеремия 38 глава

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Сталкермен

Не знаю я никакого Ряховского.У меня своё восприятие,реалистичное.
        Где то может в Африке дети голодают или умирают,а я на другом конце земли.
        И я уже не раз говорил,что сказать фразу "мне жаль" не трудно.
        А вот кто как кто воспринимает её за пределами монитора я на это повлиять не могу.
        Нравиться всем даже Христос не смог. А уж мне куда до Него?
        Так что зря себя подозрениями не терзайте, никому это никакой пользы не принесло.
        Ват как ! И как ваше ,,реалистичное,, восприятие резонирует с другим обитателем смежного вольера - Гундяевым ?
        Последний раз редактировалось Тихий; 09 April 2025, 05:46 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сталкермен
          Ветеран
          • 28 September 2024
          • 3446

Сообщение от Caleb
          речь шла не о честности, а об упоминании РФ.

А для чего упоминать РФ только,когда весть мир живёт чёрт знает как?
          Поэтому такие разговоры не могут быть честными,даже если разговор не о честности.

а где территория честности ?
          бизнес это территория честности ?
          бытовая жизнь это территория честности ?
          Правильно делаете. Весь мир и всё что в нём вычесть не удастся.
          Значит так методом вычитания в итоге и найдёте искомое.

вы я вижу в политики готовитесь врете без стеснения обо мне.
          а что в Библии все говорят правду и нет политики ?
          В учении Христа и Апостолов нет речи о участии в политике.Но есть разного рода предупреждение "не участвовать,не любить то что в мире,выйти или отойти на безопасное расстояние".

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Тихий

Ват как ! И как в ваше ,,реалистичное,, восприятие резонирует с другим обитателем смежного вольера - Гундяевым ?
            Так что я знаю что он существует! А он обо мне даже не подозревает что я вообще есть.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10224

Сообщение от Сталкермен
              А для чего упоминать РФ только,когда весть мир живёт чёрт знает как?
              вы о чем о СМИ ?
              СМИ пишут о всех странах мира.

Поэтому такие разговоры не могут быть честными,даже если разн=говор не о честности.
              не знаю зачем вы о ней уже 3 раз говорите.

В учении Христа и Апостолов нет речи о участии в политике.
              а чем же они занимались
              хотели стать правительством Израиля
              Мф 19:28
              Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израиле
              Но есть разного рода предупреждение "не участвовать,не любить то что в мире,выйти или отойти на безопасное расстояние".
              а как у вас у таких как вы получается, начинаете говорить о "вне политике" а потом оказывается что нужно выполнять любые распоряжения политиков, даже незаконные и противоречащие конституции

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от Сталкермен

Так что я знаю что он существует! А он обо мне даже не подозревает что я вообще есть.
                Ему до лампочки ваше бытье-небытье, ему важно чтобы в таких как вы и дальше жил ослепляющий в нуль скрепный рефлекс на ,,Наших бьють !!!,,))))))
                Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8471

Сообщение от Мелодия

Речь о российской православной Церкви, если вы не заметили. И которая соединилась с вашим государством, чего быть не должно. При чем здесь Украина?
                  А вообще , давно на форуме не было такой открытой фашистской пропаганды , как у вас.
                  Я не начал с начала темы, иначе даже бы не стал задавать ему вопросов - этот определенно из конченых имперцев, о чем интуиция подсказывала, но хотел убедиться не копаясь в теме, но отметил, что у этого ,,христианина,, фальш лезет как шерсть с майского шакала…Там никакого сожаления и рядом не лежало, не мудрено что он так противится даже мысли о покаянии РФ, что делает его истинным собратом ряховских и гундяевых…
                  Ad fontes

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Тихий

что делает его истинным собратом ряховских и гундяевых…
                    Ряховский - это который поддержал войну?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от Denn Sandy
                      Ряховский - это который поддержал войну?
                      Он самый, лидер российского пятидесятнического союза, сын и внук преследуемых в СССР служителей, его жена из Запорожья, а сам Сергей опустился до роли подлейшего путинского прихлебателя, такой себе Иудушко из Царицына…
                      Вот с кем в единстве этот сановитый душегуб: https://youtu.be/Nh8gmznf6qI?si=t5lYRKvj1UAGQPlw

ПС. Что примечательно, что имя и фамилия у этого негодяя оказались говорящими - точь в точь совпадают с прогремевшим на весь союз серийным убийцей, словно в оправдание народной пословицы о том, что Бог шельму метит….Сколько доверчивых и несмысленных церковников по его наущению попали в черные пакеты СВО ?
                      Последний раз редактировалось Тихий; 09 April 2025, 11:34 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5524

Сообщение от Тихий

Он самый, лидер российского пятидесятнического союза, сын и внук преследуемых в СССР служителей, его жена из Запорожья, а сам Сергей опустился до роли подлейшего путинского прихлебателя, такой себе Иудушко из Царицына…
                        Вот с кем в единстве этот сановитый душегуб: https://youtu.be/Nh8gmznf6qI?si=t5lYRKvj1UAGQPlw

ПС. Что примечательно, что имя и фамилия у этого негодяя оказались говорящими - точь в точь совпадают с прогремевшим на весь союз серийным убийцей, словно в оправдание народной пословицы о том, что Бог шельму метит….Сколько доверчивых и несмысленных церковников по его наущению попали в черные пакеты СВО ?
                        Я живу в Германии и родом с Омскои области и там каждыи второи с украинскои кровью и это самые ярые патриоты кремля ,едуть убивать братьев по крови каторых кремель еше не добил,тоже самое с пасторами и пасторихами в росиии ,болшинство из них вызодцы из Украины а почему это так ?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8471

Сообщение от janzen

Я живу в Германии и родом с Омскои области и там каждыи второи с украинскои кровью и это самые ярые патриоты кремля ,едуть убивать братьев по крови каторых кремель еше не добил,тоже самое с пасторами и пасторихами в росиии ,болшинство из них вызодцы из Украины а почему это так ?
                          Ничего удивительного, в трехсотлетнем отрицательном отборе накопились эти шлаки, если среди двенадцати учеников Христа оказался Иуда, то среди словян и подавно найдутся гнилуши….
                          Последний раз редактировалось Тихий; 10 April 2025, 04:39 AM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Тихий

?
                            Ага, понял.
                            Ну что, раскол есть и в мире верующих.
                            Война - это всегда мразно и скверно. Что положительного, она показала, кто чего стоит. Я прервал общение с некоторыми людьми. НЕ со многими, но все же...

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Тихий

Тут у нас VPN, ссылка не открывается - там про что?

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Тихий

Ему до лампочки ваше бытье-небытье, ему важно чтобы в таких как вы и дальше жил ослепляющий в нуль скрепный рефлекс на ,,Наших бьють !!!,,))))))
                                Всё верно.Всем великим нет дела до таких как я.Папе римскому тоже на меня наплевать.Мне за это его ненавидеть что ли?
                                И крестовые походы были по схожему принципу ,,Наших бьють !!!,,
                                Ничего нового под солнцем.
                                Событий разных много в мире.Если на каждое болезненно реагировать,то равносильно просто тратить себя зря.

То есть помазание и дары никак ему не помогли?Ну..кроме как получить известность?
                                Сумел таки Бога обмануть? Или это ошибка у Бога? Просто интересно,как такое может сочетаться?
                                В другой теме все на дыбы встали, когда я сказал что все служителя служат своим интересам если стоят на страже идеи конфессиональности.
                                А тут оказывается все переобулись и начинают всплывать факты ,на которые я и указывал. Значит страдал не зря? Ух ты!

Комментарий

Обработка...