Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23040

или вот ещё....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	33
Размер:	329.6 Кб
ID:	10672758

а вы говорите, покаяние...)))))

оказывается лизать надо так глубоко, чтобы не заставили перелизывать....
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от zeroman
      или вот ещё....

оказывается лизать надо так глубоко, чтобы не заставили перелизывать....
      Есть такие. Всегда были во всех странах. Лизать зад царям и королям - это сервилизм худшего разлива.
      Но что самое милое - как они все запоют после царька - либо переобуются в полете и скажут, что их заставили, либо скажут, что этоа глубоко законспирированная работа против...)))

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от zeroman
        или вот ещё....

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	5 Размер:	329.6 Кб ID:	10672758

может стебётся
        не, ну нельзя не понимать, как все это звучит, в контексте обращения к синоду

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от anhil

ДУМАЮ, однако тут Николай Сербский, каким бы ни был святым слишком идеализирует ситуацию:

в случае с интервенцией, оккупацией, агрессией- просмотрите пророчество Аваккума, где ясно пишет что
          1. "......для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,"
          2. '2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
          5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена."

я бы сказал: предвидеть победу боле правого-не по Писанию....
          мы, дети другого ЦАрства и граждане Небесного призвания- должны конечно осуждать закисшее РПЦ с лжепророком Гундяевым и Ко.....Но не строим себе иллюзий....
          все верно говорите, совместить правду Божью с правдой мира сего, невозможно
          молитва и пролитая кровь - то, чем обретается спасение ..

Комментарий

• anhil
            Завсегдатай

• 27 March 2010
            • 573

Сообщение от elektricity

все верно говорите, совместить правду Божью с правдой мира сего, невозможно
            молитва и пролитая кровь - то, чем обретается спасение ..
            я всегда ране думал что спасение получается полностью даром, по вере в Иисуса Христа.
            сегодня я уверен что, согласно 2петра 1я глава- в вере надо (со всем старанием)- проявить добродетель и все остальное...... отвращаться зла и прилепляться к добру/плюс выметать из жизни все потенциально нечистое....

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7795

Сообщение от anhil

я всегда ране думал что спасение получается полностью даром, по вере в Иисуса Христа.
              сегодня я уверен что, согласно 2петра 1я глава- в вере надо (со всем старанием)- проявить добродетель и все остальное...... отвращаться зла и прилепляться к добру/плюс выметать из жизни все потенциально нечистое....
              самому, можно отвращаться от зла
              отвратить зло от себя в этом мире труднее, практически невозможно

да, конечно, помнятся эти крылатые слова: Если хочешь изменить мир, изменись сам
              вот только до какой степени готовы изменить себя, в поисках добродетели ..

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 573

Сообщение от elektricity
                самому, можно отвращаться от зла
                отвратить зло от себя в этом мире труднее, практически невозможно

да, конечно, помнятся эти крылатые слова: Если хочешь изменить мир, изменись сам
                вот только до какой степени готовы изменить себя, в поисках добродетели ..
                и не надо никакой мир особо менять- если Бог не ставит вам это в задачу. все мы спасаем себя и свои семьи в лучшем случае....

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7795

Сообщение от anhil
                  и не надо никакой мир особо менять- если Бог не ставит вам это в задачу. все мы спасаем себя и свои семьи в лучшем случае....
                  так ведь семьи и родные, они и есть тот мир, в котором живем и который для себя выбираем
                  но если речь о добродетели, у нее могут быть и другие призвания
                  нет, я вовсе не клоню к тому, что всем надо уходить в монахи и запереться в своем внутреннем мире
                  однако должно быть понимание, что за все приходится платить, - молитва и кровь ..

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10270

Сообщение от Мелодия
                    Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
                    Покаяние - дело индивидуальное. Церковь должна помогать в этом деле, подсказывать в чем каяться. А когда Церковь не считает грех грехом - это проблема.

Я когда-то давно очень удивился, прочитав какую-то книгу Серафима Роуза - американского православного христианина. Удивился что православие есть в Америке и что дух этих книг очень даже православный, созвучный тому православию, которое есть у нас.

Православие в Америку привезли эмигранты из россии - люди бежавшие от революции. Это были и русские, и украинцы, и представители других народов.

Труд «Будущее России и конец мира» иеромонаха Серафима (Роуза). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.

Епископ Иоанн Шанхайский в своем докладе Архиерейскому Собору Зарубежья в 1938 г. говорил об апокалиптической миссии русского народа за рубежом:

"Наказывая, Господь одновременно и указывает русскому народу путь к спасению, сделав его проповедником Православия по всей вселенной. Русское рассеяние ознакомило с Православием все концы мира, ибо русская беженская масса (в значительной части бессознательно) является проповедницей Православия."

И идея всенародного покаяния россии была уже тогда. Покаяния за революцию и убийство царской семьи. Православный монарх - важная часть православной веры в россии.

Я тогда в этих книгах увидел только предсказания о возрождении россии, но упустил один маленький момент - это все произойдет, если россия покается.

Но получилось так, что несмотря на то, что царскую семью Церковь канонизировала, народ не очень то раскаялся. Советское наследие еще очень сильно почитается в россии, потому что там живет поколение советских людей и их потомков. Беды революции для них далекая история, лично их не коснувшаяся.

Произошло соединение идеи дореволюционной российской империи с идеей советской империи и в результате мы имеем адептов "великой россии", которые теперь не православие проповедуют миру, а несут смерть, страдания, угрожают всему миру ядерной войной. Иногда прикрывают это все православием. На мой взгляд это точно не то православие, которое проповедовали те немногие угодники Божьи, которые были в россии. А они были.

Для всего мира - это самая ужасная реклама православия, которая только может быть. В любом случае мир знакомится с православной верой через призму истории россии - раньше связанной с революцией, теперь связанной с войной.

И получается, что еще то предыдущее покаяние не принесено как следует, а уже натворили делов - надо опять всенародное покаяние совершать.

Лично я думаю, что всенародного покаяния не будет. Даже если будут страдания по всей стране как наказание за грехи, покаются немногие. Также как немногие покаялись в советское время. Но в то же время нельзя сказать, что в советское время никто не покаялся и вся Церковь была фальшивой. Видимо в этом и суть - призвать и испытать избранных.

Для россии лучше бы покаяться сейчас, тогда возможно она избежала бы наказаний. Но лично я слишком часто наблюдаю среди простых россиян одобрение того, что происходит - от полного одобрения до молчаливого согласия. Это все тоже испытание для людей - проверка их сердец.

А перед миром стоит задача суметь отделить чистое православное учение от исторического контекста в виде истории россии или других стран. И вынести моральные уроки из этих событий.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10270

Сообщение от Мелодия
                      От себя хотела бы добавить - Бог может сделать так, что ракеты и дроны уже будут лететь на голову россиян, при чем по всей стране, чего я им не желаю. И те, которые находятся сейчас далеко от войны, могут это ощутить на своем опыте. Бежать будет некуда, разве что строить свои собственные бункеры.
                      Даже если это произойдет, это не значит, что все испытавшие это на себе побегут в храмы каяться во всех своих грехах.

Я смотрю по Украине - многие люди это испытали на себе. Массовых обращений в христианство и переполненных храмов я не наблюдал. Хотя в теории ведь такие беды и наказания даются за грехи, все люди грешные и надо бы покаяться. Этому способствовало еще и то, что УПЦ считают частью РПЦ, поэтому народ именно туда не идет. Но есть ведь альтернативы - не думаю, что там большой приток новых прихожан. Очень многие люди у нас неверующие. И не всякий верующий верует правильно. Гораздо проще начать ненавидеть врагов. Лично я тоже временами склоняюсь в эту сторону. Вот Вы говорите, что не желаете этого им, а я, как и многие украинцы, временами хотел бы чтобы каждый россиянин прошел этот опыт - каждый день, каждую ночь ракеты, тревоги, взрывы возле твоего дома. Вот смерти не желаю - это не по-христиански. Поэтому желаю им покаяния, но не наблюдаю его. Каждый человек может сделать свой маленький выбор - отказаться идти на СВО, отказаться выносить несправедливый приговор противникам войны, отказаться привививать детям в школах и садиках идеологию войны, и т.д. Но люди в большинстве делают другой выбор.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от elektricity
                        а что сеете вы, ни мысли не способны выразить, ни спросить, ни ответить по существу
                        в каждой теме гадите, это такое у вас хобби ..
                        Так вот сеятели тут все жалуются, что мол урожай у них не выдался нынче.
                        А я что? Просто говорю по американской традиции: мне жаль.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10256

Сообщение от Drunker
                          . Хотя в теории ведь такие беды и наказания даются за грехи, все люди грешные и надо бы покаяться.
                          так это же естественные события, а не сверхъестественные.
                          и скорее напротив, беды люди к неверию толкают.
                          было видео дезертира что после ужаса войны не захотел искать свой потерявшейся крестик.
                          или вот Кураев уже допускает что Бог может творить зло.

Гораздо проще начать ненавидеть врагов. Лично я тоже временами склоняюсь в эту сторону.
                          в смысле хотите гневный пост в фейсбуке написать.

Вот Вы говорите, что не желаете этого им, а я, как и многие украинцы, временами хотел бы чтобы каждый россиянин прошел этот опыт - каждый день, каждую ночь ракеты, тревоги, взрывы возле твоего дома.
                          хорошая идея, что бы многие украинцы съездили под Покровск, а потом назад.
                          и регионы РФ давно обстреливаются

С 2022 года в нескольких регионах действует высокий уровень террористической опасности. Населенные пункты в приграничье неоднократно попадали под обстрел, также сообщалось о диверсиях. О каких местах идет речь — в инфографике РБК

"27 апреля Минобороны сообщило об атаке 66 беспилотников в Краснодарском крае. Подтверждены прилеты дронов на НПЗ в Славянске на Кубани

с 15 по 18 апреля украинские беспилотники сбивали в том числе в Мордовии и Татарстане. В Воронежской области потерявший управление дрон упал на склад с пиломатериалами.

В эти же дни были зафиксированы несколько случаев запуска с Украины воздушных шаров со взрывчаткой, замаскированных под метеозонды.

7-9 апреля руководство Запорожской АЭС сообщало о налетах беспилотников, которые в том числе повредили учебно-тренировочный центр. Там предупредили о серьезных угрозах в случае дальнейших ударов

В ночь на 5 апреля и утром средства ПВО сбили свыше 50 беспилотников в пяти регионах. В частности, ночью массированной атаке дронов подверглась Ростовская область. В Морозовском районе силы ПВО уничтожили 44 цели, повреждена электроподстанция.

Ранним утром того же дня была пресечена воздушная атака на Ейский район Краснодарского края. По информации Минобороны, над регионом сбили шесть беспилотников. Также по одному беспилотнику уничтожили над Энгельсом в Саратовской области и над Белгородской областью, два дрона атаковали Курскую область.

Позже под обстрел попал поселок Теткино в Курской области, ранена женщина.

4 апреля над Курской областью уничтожили семь и перехватили один беспилотник, сообщило Минобороны России. В районе центрального рынка Курска, а также в здании областного центра развития творчества детей и юношества произошел пожар. Дрон попал в жилой дом в одном из СНТ. Также было возгорание в двух частных домах в Курске. О пострадавших не сообщалось.

2 апреля Дроны предприятие в Нижнекамске, а также общежитие в ОЭЗ «Алабуга». Пострадали 13 человек — студентов политеха. Также украинский беспилотник долетел до Липецкой области.

26 марта три человека пострадали при обстреле село Головчино Грайворонского городского округа

22 марта в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в Белгороде в многоквартирном доме произошло обрушение трех балконов — в одной из этих квартир находилась супружеская пара. Мужчина от полученных ран скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. Женщину доставили в больницу черепно-мозговой травмой.

19 марта в поселке Разумное Белгородской области в результате падения осколков пострадали четыре человека, из них двое — в тяжелом состоянии.

18 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в селе Никольское при попадании снаряда в частный жилой дом погибли четыре человека. Погибла практически вся семья: бабушка, мама, ее гражданский супруг и 17-летний сын. Маленькую внучку успели спасти.

17 марта Белгородский район подвергся воздушной атаке со стороны ВСУ, пострадали восемь человек в поселке Октябрьский. Минобороны сообщало, что с начала дня над территорией Белгородской области сбили 18 беспилотников. В селе Наумовка Белгородской области в результате прямого попадания в частный жилой дом умер мужчина.

16 марта Минобороны сообщило о попытках диверсантов ВСУ прорваться на территорию России со стороны Сумской области в направлении населенных пунктов Сподарюшино и Козинка Белгородской области.

Нефтеперерабатывающий завод в Сызрани (Самарская область) подвергся атаке беспилотника, в результате загорелась установка по переработке нефтепродуктов.

Один человек погиб и 11 пострадали в результате трех массированных обстрелов Белгорода из РСЗО «Вампир».

15 марта в результате обстрела села Козинка Белгородской области мужчина получил осколочные ранения груди, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. В этот же день пять человек пострадали во время обстрела города Грайворон Белгородской области, двое из них — после прямого попадания снаряда в дом.

Беспилотник врезался в движущуюся машину в селе Глотово Грайворонского округа. В результате взрыва автомобиль загорелся, два человека пострадали.

14 марта Росгвардия сообщила об отражении атаки ДРГ у поселка Тёткино в Курской области.

Во время обстрела Грайворона один из снарядов попал в жилой дом, пострадали две женщины — одной из них травматическая ампутация ноги, вторая получила осколочные ранения. В поселке Горьковский снаряд упал на крышу школы. Кроме того, там полностью сгорел ДК, повреждены семь домовладений.

13 марта силы ПВО сбили 58 беспилотников над шестью регионами, сообщило Минобороны. Были атакованы семь регионов — Белгородская, Ростовская, Брянская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Рязанская области.

В Ленинградской области дрон сбили на подлете к нефтезаводу «Кинеф», в Рязанской области после атаки беспилотника загорелся нефтезавод. В Белгородской области дрон врезался в многоквартирный жилой дом: выбиты окна в нескольких квартирах и повреждены фасад и кровля здания. В результате обстрелов контузию получили два человека: житель города Шебекино Белгородской области и поселка Тёткино Курской области.

12 марта украинские диверсанты попытались перейти границу в Белгородской и Курской областях, сообщила ФСБ.

Ночью беспилотники были сбиты в семи регионах: Московской (2 дрона), Ленинградской (1), Белгородской (7), Курской (11), Брянской (1), Тульской (1), Орловской (2) областях, сообщило Минобороны.

Кроме того, об атаке дронов сообщили власти Нижегородской области, где произошло возгорание на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа. Губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал о падении беспилотника на объект топливно-энергетического комплекса, в результате чего там также произошло возгорание.

В этот же день в здание администрации Белгорода врезался беспилотник, пострадали два человека. В результате удара одна женщина получила осколочные ранения, вторая — контузию.

10 марта украинский дрон упал и загорелся на территории нефтебазы в Курске, сообщил губернатор области Роман Старовойт. В этот же день под обстрел попало села Кульбаки Курской области. В жилой дом попал снаряд, произошел пожар — погибла женщина, ее муж получил ожоги.

Беспилотник самолетного типа был сбит в районе поселка Форносово Ленинградской области. Еще один такой дрон уничтожили над территорией Новгородской области.

9 марта в Курске обломки сбитого дрона упали на крышу поликлиники, повреждения получила кровля.

Над Ростовской областью был сбит 41 украинский беспилотник, власти сообщали о массовой атаке дронов на Таганрог. При ликвидации последствий падения дронов на землю получил травмы один из сотрудников МЧС. Еще несколько БПЛА уничтожили на подлете к городу Морозовск.

....
                          В этот же день в Черном море безэкипажные катеры ВСУ попытались атаковать российские гражданские транспортные суда, заявило Минобороны. Один катер был уничтожен из артиллерийских установок, остальные подавлены средствами РЭБ, добавили в военном ведомстве.
                          "

Комментарий

• anhil
                            Завсегдатай

• 27 March 2010
                            • 573

Сообщение от elektricity

так ведь семьи и родные, они и есть тот мир, в котором живем и который для себя выбираем
                            но если речь о добродетели, у нее могут быть и другие призвания
                            нет, я вовсе не клоню к тому, что всем надо уходить в монахи и запереться в своем внутреннем мире
                            однако должно быть понимание, что за все приходится платить, - молитва и кровь ..
                            какая еще кровь? заплачено Кровью Господа, остальное- наша часть - от нас Бог крови не просит......да и молитвы наши Ему нужны не для того чтобы так мы Ему платили.....

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от anhil
                              какая еще кровь? заплачено Кровью Господа, остальное- наша часть - от нас Бог крови не просит......да и молитвы наши Ему нужны не для того чтобы так мы Ему платили.....
                              ну да, ешь, пей, веселись, - за все уплачено кровью Христовой
                              только вот не работает такое в ЭТОМ мире ..
                              в ЭТОМ мире за веселье приходится платить, - молитвой и кровью

Комментарий

• FTL
                                Ветеран
                                • 21 November 2024
                                • 1192

Сообщение от Caleb
                                "27 апреля Минобороны сообщило об атаке 66 беспилотников в Краснодарском крае. Подтверждены прилеты дронов на НПЗ в Славянске на Кубани

с 15 по 18 апреля украинские беспилотники сбивали в том числе в Мордовии и Татарстане. В Воронежской области потерявший управление дрон упал на склад с пиломатериалами.

В эти же дни были зафиксированы несколько случаев запуска с Украины воздушных шаров со взрывчаткой, замаскированных под метеозонды.

7-9 апреля руководство Запорожской АЭС сообщало о налетах беспилотников, которые в том числе повредили учебно-тренировочный центр. Там предупредили о серьезных угрозах в случае дальнейших ударов

В ночь на 5 апреля и утром средства ПВО сбили свыше 50 беспилотников в пяти регионах. В частности, ночью массированной атаке дронов подверглась Ростовская область. В Морозовском районе силы ПВО уничтожили 44 цели, повреждена электроподстанция.

Ранним утром того же дня была пресечена воздушная атака на Ейский район Краснодарского края. По информации Минобороны, над регионом сбили шесть беспилотников. Также по одному беспилотнику уничтожили над Энгельсом в Саратовской области и над Белгородской областью, два дрона атаковали Курскую область.

Позже под обстрел попал поселок Теткино в Курской области, ранена женщина.

4 апреля над Курской областью уничтожили семь и перехватили один беспилотник, сообщило Минобороны России. В районе центрального рынка Курска, а также в здании областного центра развития творчества детей и юношества произошел пожар. Дрон попал в жилой дом в одном из СНТ. Также было возгорание в двух частных домах в Курске. О пострадавших не сообщалось.

2 апреля Дроны предприятие в Нижнекамске, а также общежитие в ОЭЗ «Алабуга». Пострадали 13 человек — студентов политеха. Также украинский беспилотник долетел до Липецкой области.

26 марта три человека пострадали при обстреле село Головчино Грайворонского городского округа

22 марта в результате воздушной атаки со стороны ВСУ в Белгороде в многоквартирном доме произошло обрушение трех балконов — в одной из этих квартир находилась супружеская пара. Мужчина от полученных ран скончался на месте еще до приезда бригады скорой помощи. Женщину доставили в больницу черепно-мозговой травмой.

19 марта в поселке Разумное Белгородской области в результате падения осколков пострадали четыре человека, из них двое — в тяжелом состоянии.

18 марта губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что в селе Никольское при попадании снаряда в частный жилой дом погибли четыре человека. Погибла практически вся семья: бабушка, мама, ее гражданский супруг и 17-летний сын. Маленькую внучку успели спасти.

17 марта Белгородский район подвергся воздушной атаке со стороны ВСУ, пострадали восемь человек в поселке Октябрьский. Минобороны сообщало, что с начала дня над территорией Белгородской области сбили 18 беспилотников. В селе Наумовка Белгородской области в результате прямого попадания в частный жилой дом умер мужчина.

16 марта Минобороны сообщило о попытках диверсантов ВСУ прорваться на территорию России со стороны Сумской области в направлении населенных пунктов Сподарюшино и Козинка Белгородской области.

Нефтеперерабатывающий завод в Сызрани (Самарская область) подвергся атаке беспилотника, в результате загорелась установка по переработке нефтепродуктов.

Один человек погиб и 11 пострадали в результате трех массированных обстрелов Белгорода из РСЗО «Вампир».

15 марта в результате обстрела села Козинка Белгородской области мужчина получил осколочные ранения груди, сообщил глава региона Вячеслав Гладков. В этот же день пять человек пострадали во время обстрела города Грайворон Белгородской области, двое из них — после прямого попадания снаряда в дом.

Беспилотник врезался в движущуюся машину в селе Глотово Грайворонского округа. В результате взрыва автомобиль загорелся, два человека пострадали.

14 марта Росгвардия сообщила об отражении атаки ДРГ у поселка Тёткино в Курской области.

Во время обстрела Грайворона один из снарядов попал в жилой дом, пострадали две женщины — одной из них травматическая ампутация ноги, вторая получила осколочные ранения. В поселке Горьковский снаряд упал на крышу школы. Кроме того, там полностью сгорел ДК, повреждены семь домовладений.

13 марта силы ПВО сбили 58 беспилотников над шестью регионами, сообщило Минобороны. Были атакованы семь регионов — Белгородская, Ростовская, Брянская, Воронежская, Курская, Ленинградская, Рязанская области.

В Ленинградской области дрон сбили на подлете к нефтезаводу «Кинеф», в Рязанской области после атаки беспилотника загорелся нефтезавод. В Белгородской области дрон врезался в многоквартирный жилой дом: выбиты окна в нескольких квартирах и повреждены фасад и кровля здания. В результате обстрелов контузию получили два человека: житель города Шебекино Белгородской области и поселка Тёткино Курской области.

12 марта украинские диверсанты попытались перейти границу в Белгородской и Курской областях, сообщила ФСБ.

Ночью беспилотники были сбиты в семи регионах: Московской (2 дрона), Ленинградской (1), Белгородской (7), Курской (11), Брянской (1), Тульской (1), Орловской (2) областях, сообщило Минобороны.

Кроме того, об атаке дронов сообщили власти Нижегородской области, где произошло возгорание на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛа. Губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал о падении беспилотника на объект топливно-энергетического комплекса, в результате чего там также произошло возгорание.

В этот же день в здание администрации Белгорода врезался беспилотник, пострадали два человека. В результате удара одна женщина получила осколочные ранения, вторая — контузию.

10 марта украинский дрон упал и загорелся на территории нефтебазы в Курске, сообщил губернатор области Роман Старовойт. В этот же день под обстрел попало села Кульбаки Курской области. В жилой дом попал снаряд, произошел пожар — погибла женщина, ее муж получил ожоги.

Беспилотник самолетного типа был сбит в районе поселка Форносово Ленинградской области. Еще один такой дрон уничтожили над территорией Новгородской области.

9 марта в Курске обломки сбитого дрона упали на крышу поликлиники, повреждения получила кровля.

Над Ростовской областью был сбит 41 украинский беспилотник, власти сообщали о массовой атаке дронов на Таганрог. При ликвидации последствий падения дронов на землю получил травмы один из сотрудников МЧС. Еще несколько БПЛА уничтожили на подлете к городу Морозовск.

....
                                В этот же день в Черном море безэкипажные катеры ВСУ попытались атаковать российские гражданские транспортные суда, заявило Минобороны. Один катер был уничтожен из артиллерийских установок, остальные подавлены средствами РЭБ, добавили в военном ведомстве.
                                "
                                Кремль таки берегут. Куда угодно - только не туда.

Комментарий

Обработка...