Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от Мелодия
    И да, почему вы не хотите призвать их к покаянию?
    Если уж таких правильных как Вы невозможно призвать к покаянию,то их тем более невозможно.

Украина уже получает долю своих скорбей в этой войне, вам мало? Может стоить посмотреть вокруг себя и оставить католиков и протестантов в покое?
    А для чего христианам(если их жительство и правда на небесах)заниматься политикой на земле,где правит сатана и тем самым участвовать в его делах?Видать какое у кого качество христианства,так и судит Бог.
    Ах да,в конфессиях учат что суд это когда все умрут и воскреснут,а пока никто не понимает что именно происходит.
    А если бы понимали то что? И мыслили и жили по другому.Но раз конфессиональность рулит,то национальность и половые признаки и всё что обычно по плоти то на первом месте,а христианство это только по праздникам ил по выходным.Вот мир и получает суд.

Вы , конечно , можете и дальше устраивать провокации по поводу русского языка, мне то что? За то, что я на нем разговариваю - меня не преследуют, и никого не преследуют. Тема не об этом.
    А зацепило значит? А что на Украине преследуют даже детей в школах за русский язык это ничего?
    Кто то сеет и взращивает национализм,а виноваты россияне?Которые наверное большинство и не русские вовсе,а только проживающие на территории Росиии.Когда извилинами собираетесь шевелить? Хотя.. судя по развитиям событий уже поздновато включать заднюю.

А в общем? В общем как говорят обычно американы - мне жаль. Русские ведь не так говорят?
    Вам же теперь нравится как говорят американцы?

От покаяния России зависит будущее православия в мире – совершится ли до конца раскол между Вселенской Церковью и её русской частью, которая ещё больше утвердится в своей этнофилетической гордыне, или же РПЦ перестанет быть отделом политической пропаганды необольшевистского режима, снова станет Церковью Иисуса Христа и порушенное единство православия будет восстановлено.
    У тех о ком говорите ,у всех сторон свои интересы.Да и Вы со своим мнением никто .И я никто.
    И кстати! Вы же против критики конфессиональности! Защищаете как своих родных!А православие одна из них.
    Так что вижу что кроме политики Вас на самом деле ничего не интересует.

Что скажете на это? это похоже на куличи, поклонение иконам, или это уже нечто более серьезное, - нечто такое, что приводит к смертям тысяч людей?
    Вы действительно ничего не понимаете, что происходит? А если понимаете и не осуждаете , то вы и есть настоящий сатанист.
    Я прекрасно всё понимаю.Понимаю что у Вас на самом деле в голове и что на языке.А Творец тем более понимает.
    И если Он ничего другого не делает,то я тем более не могу.И не хочу ,потому что я не сильнее и не добрее Творца.
    Но есть на Украине президент,есть праительство,вот они могут куда больше меня.
    Думаю будет лучше обратиться к ним с вопросами и претензиями.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6278

Сообщение от Сталкермен
      на земле,где правит сатана и тем самым участвовать в его делах
      Этим миром суверенно правит Бог, запомните это.
      Что до всего остального - что же, пусть это побудет в нашем милом чатике ...до поры до времени.
      На вопросы я вижу, вы прямо не отвечаете, как всегда.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22972

Сообщение от Denn Sandy

так о том и тема..
        В целом в России громадное большинство выбрало жить, как будто ничего не случилось. Жизнь идет в обычном самом режиме.
        Вот я и думаю, что за раскол в католическом мире? А тут просто россияне.

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от Сталкермен
          Но есть на Украине президент,есть праительство,вот они могут куда больше меня.
          Думаю будет лучше обратиться к ним с вопросами и претензиями.
          Речь о российской православной Церкви, если вы не заметили. И которая соединилась с вашим государством, чего быть не должно. При чем здесь Украина?
          А вообще , давно на форуме не было такой открытой фашистской пропаганды , как у вас.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Сообщение от Мелодия
            Кстати, считаете ли вы, что духовный вирус смертоносного "русского мира" мог распространиться и за пределы России? Можно ли его встретить среди христиан США, например?

Конечно распространился. Был у нас такой рпцешный "тагил" раньше. Переехал с рф в США и хвастался как его после инсульта здравохранение америки опекает и бесплатными продуктами кормит. Но потом тоже слёг и пропал. Видимо пошло отторжение организма натовской пищи.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6278

Сообщение от Валера life
              Конечно распространился. Был у нас такой "тагил" раньше. Переехал в США и хвастался как его после инсульта здравохранение америки опекает и бесплатными продуктами кормит. Но потом тоже видимо слёг и пропал. Видимо пошло отторжение организма натовской пищи.
              Смотрю, у вас прямо какая-то ностальгия по тому, каким был форум раньше)

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22972

Сообщение от Мелодия
                А вообще , давно на форуме не было такой открытой фашистской пропаганды , как у вас.
                Вы просто только сейчас с этим столкнулись вступив в дискуссию. )))))))

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22972

Проф. Преображенский

@prof_preobr
                  ·
                  5h

Есть такая штука - сопричастность. Отличная вещь, если уметь пользоваться.

В последние дни, например, многие ощутили сопричастность рекорду Овечкина. Даже те, кто клюшки сроду в руках не держал. А вот сопричастности вагнеровцу, изнасиловавшему ребёнка, эти же люди не ощущают.
                  С Овечкиным они один народ, а с вагнеровцем нет.
                  Люди, родившиеся году в 1995, массово ощущают сопричастность Гагарину. Хотя тот летал в космос задолго до их рождения. А вот сопричастность тройкам НКВД или расстрелу в Новочеркасске эти же самые люди не ощущают. Это же давнее прошлое, говорят люди, нас на свете тогда не было. Общность с великими литературными произведениями ощущает весь народ.
                  Даже те, кто ничего приличнее Донцовой никогда не читал. А вот общности с еврейскими погромами и Голодомором не ощущает никто. К ним причастны только Николай II и Сталин.
                  Зданиями, которые в XVIII веке построили в Петербурге итальянцы, люди гордятся. А стыда за вторжение в 1968-м советских войск в Чехословакию не испытывают.
                  Люди умудряются даже массово гордиться размером территории страны. Хотя более идиотский повод для гордости и представить трудно. Зато причастности к тому, что изрядная часть этой территории находится в дикости и запустении, люди совсем не чувствуют.

В общем, очень удобная эта штука - чувство сопричастности. И пользоваться ею совсем не сложно. Я сейчас научу.
                  Запоминайте:
                  если есть что-то хорошее, то к этому непременно причастны и вы лично, и весь народ; а вот если плохое, то ни вы, ни народ ни в коем случае отношения к этому не имеете. Как только научитесь, так сразу будете всё время гордиться и никогда не ощущать ответственности.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6278

Сообщение от zeroman
                    Вы просто только сейчас с этим столкнулись вступив в дискуссию. )))))))
                    Почему же?))) Но просто сейчас настали смутные времена и мои догадки и подозрения сочтут за сумасшествие))
                    Ах, какая досада, я сошла с ума)

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22972

Сообщение от Мелодия

Почему же?))) Но просто сейчас настали смутные времена и мои догадки и подозрения сочтут за сумасшествие))
                      Никаких подозрений. Просто хочется назвать вещи своими именами. Их церковь такая же ширма для имперской совести. Византийский синдром пронизал за века всё. Церковь служила императорам простой прислугой. Сегодня как раз эти услуги в огромной цене. Оправдываются все преступления. И чем чернее душа, тем нежнее эта "прислуга" убаюкивает совесть.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6278

Сообщение от zeroman
                        Никаких подозрений. Просто хочется назвать вещи своими именами. Их церковь такая же ширма для имперской совести. Византийский синдром пронизал за века всё. Церковь служила императорам простой прислугой. Сегодня как раз эти услуги в огромной цене. Оправдываются все преступления. И чем чернее душа, тем нежнее эта "прислуга" убаюкивает совесть.
                        Да, есть голос совести, через которую говорит Бог, и если человек идет с ней на компромисс, то...я думаю это и есть слабое христианство.
                        Ничего не имею против православия , можно сказать, что я, как и многие язычники, выросла в таком окружении, но мне почему-то не хотелось бы быть сейчас на месте российских православных.
                        Эта жуткая машина смерти может подмять под себя кого угодно.
                        И люди начинают благодушествовать тогда, когда следует осудить беззаконие, либо воззвать к правосудию. Так и живут в своем "реальном" христианстве, а некоторые еще и юродствуют.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10190

Сообщение от Сталкермен
                          А в общем? В общем как говорят обычно американы - мне жаль. Русские ведь не так говорят?
                          Вам же теперь нравится как говорят американцы?
                          им американцы из респ. партии давно говорили, мы люди верующие, нам не нравится что у вас преследуют христианские церкви.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22972

Сообщение от Мелодия
                            И люди начинают благодушествовать тогда, когда следует осудить беззаконие, либо воззвать к правосудию. Так и живут в своем "реальном" христианстве, а некоторые еще и юродствуют.
                            Это всё идёт вполне сознательно. И не доходит, что они обманывают сами себя. Бога не может быть вот с этим всем рядом, в принципе.

Комментарий

• FTL
                              Ветеран
                              • 21 November 2024
                              • 1192

Сообщение от Мелодия
                              В статье ушедший из РПЦ казахстанский клирик задается вопросом, возможно ли покаяние в России.
                              Никогда не думала, что я буду внимательно читать информацию, которая непосредственно касается православной Церкви, которою надо спасать от безумцев.
                              Во-первых, что значит "возможно ли покаяние?" Христианин, знакомый с Писанием, точно знает, что покаяние возможно. И возможно только по-библейски: через слышание Слова и получение дара покаяния от Духа Святого. Других способов нет. Через "что такое хорошо, и что такое плохо" никто не покается. Статья хорошая, правильная, но душевная (смесь библейских цитат, осуждения греха, политики, человечности, душевности, и, к сожалению, телевизора). Это никак не поможет ни России, ни Украине, ни остальному миру. Если автор хочет достучаться до грешников, то кроме молитвы лучше и эффективнее способа не найти.

Во-вторых, рпц сегодня - это государственный институт. А коли так - то зачем ее спасать? А церковь, которая не институт, а Христова, по природе происхождения и личности Основателя, не может быть уязвимой от деятельности безумцев и спасать её не надо. Наоборот, это в её задачи входит принимать и спасать безумцев, делать из них нормальных людей.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от zeroman
                                Вот я и думаю, что за раскол в католическом мире? А тут просто россияне.
                                Раскол среди местных католкиков, как я писал. Увы, почти среди всех тут есть такое

Комментарий

Обработка...