Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6278

Сообщение от Denn Sandy

Так они тут за тем и пасутся.
    Тема же имеет успех, посмотрим на развитие дальше
    Первый пост в теме этого человека был о надуманной проблеме, о проблеме языка. Именно здесь и начинается разделение .
    Для меня это является тем , что называется "зазеркалье" , невозможность дальнейшего полноценного общения.
    Ну пусть приедет к нам и заявит о том, почему, мы , украинцы , в некоторых местах говорим на русском ( и на украинском тоже, и на аглийском, если нужно) , он сильно удивится и у него может быть множество сюрпризов...

Ракеты, летящие на нас , освящаются именно этим духом филетизма , духом фашизма , уничтожения , разделения, запугивания .

Филети́зм, или филетисм (греч. φυλετισμός — «расизм, трайбализм»), или этнофилетизм (от др.-греч. ἔθνος — «народ» + φυλή — «род, колено», племя"[1]), — тенденция в поместных Православных церквях приносить общецерковные интересы в жертву национально-политическим, племенным. Осуждён как ересь на Поместном Константинопольском соборе 1872 года. Это понятие появилось в православной грекоязычной среде применительно к движению за церковную независимость Болгарии на основе её национальной обособленности.
    Ага, племенное разделение) , отсюда и беззакония, взяточничество и многое другое. Ну это тоже самое, например, если бы я была в пятидесятнической общине и на этом основании требовала бы от админа какого-то особого для себя отношения, - это ведь начало преступлений.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Мелодия

Первый пост в теме этого человека был о надуманной проблеме, о проблеме языка. Именно здесь и начинается разделение .

А, это что ли тот Калев? Он же ФриС, он же Эльф 18 и ещё гора ников.
      Провокатор. Болтун. Ныне изображает рюспотреота. Завтра начнет кривляться кем-то ещё. Игнорьте его, как и этого сталкера. Они вас не достойны.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Мелодия

Вы совсем не понимаете, о чем тема и что написано в статье священника? О какой там ереси идет речь?

А какое нам дело до руководства,какое ставит Бог в конфессиях? Или забыли цитаты о служителлях,которые мне в другой теме цитировали?😉
        Или Вы потихоньку начинаете въезжать в мои самые первые темы и начинать думать и говорить что и я?
        Ну что ж,не сразу но начинаете понимать,что одними цитататометаниями в Царствие Божье никто не войдёт!
        И даже должности или сан никому не даёт никакого блата на небесах.

Угомонитесь , или пойдете вслед за русским кораблем без возможности вернуться на свою блевотину.
        А Вы пожалуйтесь админу ещё раз на что нибудь. Придумайте что нибудь!

Комментарий

• Дред
          Участник
          • 29 October 2024
          • 149

(#1)

"Спрашивают, в чём суть Торы? Отвечают - Моисею Бог дал 613 заповедей, 365 запрещающих и 248 предписывающих; потом пришёл Давид и сократил число заповедей до 11(Псалом 14), потом пришёл Исайя и сократил их количество до 6 (Исайя33:15-16), потом Михей сократил до трёх (Михей 6:8), и вновь Исайя сократил их до двух, как сказано: "сохраняйте суд и творите правду" (Исайя 56:1). Затем Амос оставил одну заповедь: "Ищите Меня и будете живы" (Амос 5:4). То же и Аввакум:"Праведный своей верой жив будет" (Аввакум 2:4). Это раби Симлай говорит".(с)
          То есть. Тот путь о котором пишет Амос, даже не упоминается (среди мирян и клира, почти всех). А слова Аввакума читают правильно, но большинство подразумевает "Православный своей верой жив будет". В таком случае слово "жив" можно брать в кавычки. Так что увы.
          Обязательно должен сохраняться баланс между человеческим усилием и благочестием и ведением Святого Духа

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Дред
            А слова Аввакума читают правильно, но большинство подразумевает "Православный своей верой жив будет". В таком случае слово "жив" можно брать в кавычки. Так что увы.
            Уточним - не большинство, а те православные, кто очень рвется установить свое положение превыше иных. Гордынька, одним словом

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10175

Сообщение от Дред

"Спрашивают, в чём суть Торы? Отвечают - Моисею Бог дал 613 заповедей, 365 запрещающих и 248 предписывающих; потом пришёл Давид и сократил число заповедей до 11(Псалом 14), потом пришёл Исайя и сократил их количество до 6 (Исайя33:15-16), потом Михей сократил до трёх (Михей 6:8), и вновь Исайя сократил их до двух, как сказано: "сохраняйте суд и творите правду" (Исайя 56:1). Затем Амос оставил одну заповедь: "Ищите Меня и будете живы" (Амос 5:4). То же и Аввакум:"Праведный своей верой жив будет" (Аввакум 2:4). Это раби Симлай говорит".(с)
              То есть. Тот путь о котором пишет Амос, даже не упоминается (среди мирян и клира, почти всех). А слова Аввакума читают правильно, но большинство подразумевает "Православный своей верой жив будет". В таком случае слово "жив" можно брать в кавычки. Так что увы.
              в реальности даже по 613 заповедям жить нельзя, нужно еще дополнения и комментарии к ним то есть целый Талмуд.
              но вот что важно
              с Давидом бог заключил договор
              по которому царство Давида, царство его династии будет вечно, оно может уменьшится но не погибнуть.
              13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его навеки.
              14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
              15 но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицом твоим.
              16 И будет непоколебим дом твой и царство твоё навеки пред лицом Моим, и престол твой устоит вовеки.
              2-я Царств 7 глава
              однако при Соломоне бог меняет договор и царство уже может погибнуть.
              11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему:
              12 вот, ты строишь храм; если ты будешь ходить по уставам Моим, и поступать по определениям Моим и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним, то Я исполню на тебе слово Моё, которое Я сказал Давиду, отцу твоему,
              13 и буду жить среди сынов Израилевых, и не оставлю народа Моего, Израиля.
              3-я Царств 6 глава
              6 Если же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдёте и станете служить иным богам и поклоняться им,
              7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов.
              8 И о храме сём высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснётся и свистнет, и скажет: «за что Господь поступил так с сею землёю и с сим храмом?»
              9 И скажут: «за то, что они оставили Господа, Бога своего, Который вывел отцов их из земли Египетской, и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, за это навёл на них Господь всё сие бедствие».
              3-я Царств 9 глава ​
              при этом в самой молитве Соломона описаны такие условия
              35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сём и исповедают имя Твоё и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
              36 тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего, Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.
              37 Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, —
              38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всём народе Твоём, Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своём и прострут руки свои к храму сему,
              39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
              46 Когда они согрешат пред Тобою, — ибо нет человека, который не грешил бы, — и Ты прогневаешься на них и предашь их врагам, и пленившие их отведут их в неприятельскую землю, далёкую или близкую;
              3-я Царств 8 глава ​
              как видно, тут такое правило, если в обществе есть некие грехи, причем что они есть в обществе не знают, и узнать нельзя,
              и поэтому в обществе будут бедствия бездождие , эпифитотии, эпидемии, ужасы войны и только раз они случились значит что есть грешники.
              но поскольку все эти бедствия вполне естественны, то можно сказать в Израиле будет происходить они пока сам иудейский народ не будет достаточно праведным.
              Последний раз редактировалось Caleb; 08 April 2025, 05:39 AM.

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 573

Сообщение от Мелодия
                Воля Божия дарует победу тому, у кого самая ясная и крепкая вера в Бога и кто исполняет Его закон. Богоотступнический и нечестивый народ будет побеждён, хотя бы его было много, как листьев в лесу. Нечестивым и отступившим от Бога вождям народа не помогут ум их, расчёт, войско, культура, вооружение, дипломатия, красноречие, что-либо иное материального характера. Народ же, который вместе с вождями своими остаётся верным Господу Иисусу Христу, – будет или пощажён от войны, или же выйдет из неё победителем, независимо от своей численности, культуры и вооружения.
                (с) Св. Николай Сербский
                ДУМАЮ, однако тут Николай Сербский, каким бы ни был святым слишком идеализирует ситуацию:

в случае с интервенцией, оккупацией, агрессией- просмотрите пророчество Аваккума, где ясно пишет что
                1. "......для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,"
                2. '2:4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена."

я бы сказал: предвидеть победу боле правого-не по Писанию....
                мы, дети другого ЦАрства и граждане Небесного призвания- должны конечно осуждать закисшее РПЦ с лжепророком Гундяевым и Ко.....Но не строим себе иллюзий....

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от anhil
                  мы, дети другого ЦАрства и граждане Небесного призвания- должны конечно осуждать закисшее РПЦ с лжепророком Гундяевым и Ко.....Но не строим себе иллюзий....
                  Наверное придётся довольствоваться только этим.Сидеть на форумах и осуждать. Но говорят скоро на Украину потекут реки беженцев с Сирии и Палестины.
                  Может и правда угодно Творцу сменить население на данной территории? Поживём увидим.
                  Цитата из Библии:
                  Праведник наблюдает за домом нечестивого: как повергаются нечестивые в несчастие.(Прит.21:12)

Заметили? Просто наблюдает ,потому что помочь бывает уже невозможно.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от anhil

Закисли они давно.
                    Но хорошо, что не все.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7770

Сообщение от Мелодия
                      В статье ушедший из РПЦ казахстанский клирик задается вопросом, возможно ли покаяние в России.
                      покаяние возможно для всех человеков
                      вопрос в бесчеловечности рускимира
                      отсюда вывод ..

и кстати те, которые поддерживают эту бесчеловечную идеологию, отнюдь не идентифицируют себя россиянами
                      это касается и тех, кто считают себя верущими, и не верующими, и тех, кто за рубежем ..

---------------
                      и еще хотелось бы добавить что эта русскость практически нивелирует, подминает под себя всякие вероисповедания
                      смрад рускидуха уничтожает саму веру в светлое и святое ..
                      Последний раз редактировалось elektricity; 08 April 2025, 08:23 AM.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Закисли они давно.
                        Но хорошо, что не все.
                        Ага. Всем сразу как то полегчало аж по всей Украине.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от elektricity
                          покаяние возможно для всех человеков
                          вопрос в бесчеловечности рускимира
                          отсюда вывод ..
                          Все сначала что то не думая сеют.
                          А потом так же не задумываясь особо жнут.

Так что всё нормально. Мелодия сказал что у Бога всё под контролем.
                          Если не верите сами спросите.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7770

Сообщение от Сталкермен
                            Все сначала что то не думая сеют.
                            А потом так же не задумываясь особо жнут.
                            а что сеете вы, ни мысли не способны выразить, ни спросить, ни ответить по существу
                            в каждой теме гадите, это такое у вас хобби ..

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от elektricity
                              а что сеете вы, ни мысли не способны выразить, ни спросить, ни ответить по существу
                              в каждой теме гадите, это такое у вас хобби ..
                              ...или работа.
                              Но так и так - гадит. Но мелко и неумно

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22972

Просто уверен, что если им првести денацификацию подобную немцам... чтобы своими руками выкопали и перезахоронили ими убитых, спокойно бы ответили: а что тут такова?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...