Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от elektricity

так ведь и без намеков видно, что русский, это сатанинский, станете отрицать ..
    злой дух, бесчеловечный, вот и вся идентификация

Цитата из Библии:
    27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. (Лук.6:27,28)

Вы замечали здесь таких? А за собой?
    Особо с обиженной стороны? А обида это что и из за чего ?
    Это в дангном случае национальная гордость,с которой не считается сильный противник.
    Но Христос ставит в неудобное положение! Иначе не взял крест и не следуешь за Ним.
    Но по правде говоря я не хотел бы оказаться в таком положении и перед таким выбором.
    И никому бы не пожелал такого. Так каким духом на самом деле Вы сказали это всё?​

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от elektricity

поляк это понятно, а позвольте спросить почему русским, а не россиянином ?.
      Россиянин - принадлежность к стране. Русский - моя кровь. Никогда не отрекался и не собираюсь от моих русских корней.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7795

Сообщение от Сталкермен

Цитата из Библии:
        27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. (Лук.6:27,28)

Вы замечали здесь таких? А за собой?
        Особо с обиженной стороны? А обида это что и из за чего ?
        Это в дангном случае национальная гордость,с которой не считается сильный противник.
        Но Христос ставит в неудобное положение! Иначе не взял крест и не следуешь за Ним.
        Но по правде говоря я не хотел бы оказаться в таком положении и перед таким выбором.
        И никому бы не пожелал такого. Так каким духом на самом деле Вы сказали это всё?
        мели, Емеля, твоя неделя

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Denn Sandy

Россиянин - принадлежность к стране. Русский - моя кровь. Никогда не отрекался и не собираюсь от моих русских корней.
          с чего вы взяли, что русский это ваша кровь ??.
          вот вы упомянули своих дедов прадедов, а ведь так сказать, этноним русские утвердился лишь в XX веке
          и вполне вероятно, что прадеды ваши именовали себя великоросами
          отчего же вы держитесь за русские корни, а не корни великоросов, тех же московитов ?.

-----------------------------------
          и да, Denn, как уже было сказано об этом можем поговорить, если слишком уж не углубляться в эмоциональную сферу
          поскольку мне бы вовсе не хотелось нагнетать исетрию, но разобраться во всем спокойно и непредвзято
          и если человек внутренне не подготовлен, лучше избегать подобных прений
          Последний раз редактировалось elektricity; 11 April 2025, 09:02 AM.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7795

то, что некоторые привыкли к самоидентификации русский, это понятно, человек ко многому привыкает, как и отвыкает кстати
            поэтому вопрос состоит в самой психологии человека, его глубинных чувствах, почему он в данном случае держиться за эту русскость
            и думаю тут не только привычка, но как воспитанная в себе потребность быть той же, как у них принятого говорить, "титульной нацией"
            подспудняя потребность в титуле, ввиду своей идеологической предрасположенности, идеологии того же рускимира
            ведь чего греха таить, если бы для их режима все служилось по-другому, как и мечтали
            это ж понятно, что процентов эдак 95%, тех, которые именуют себя русскими восхваляли бы рускимир и воспевали дифирамбы пу @ гу
            и полагаю глубоко в душе у этих 95% это сидит и сейчас

да, трудно себя превозмочь, гордынька дает о себе знать, как и то, что глубоко припрятано в душе
            но иного выхода нет, после всего того каким человечество увидело рускимир, станет ли нормальный человек идентифицировать себя русским ..
            не говоря уже, что и самх предпосылок именовать себя этим прилагательным нет
            остаетсяя взять и оторвать живьем

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

в чем и состоит настоящее величии души

Комментарий

• Сталкермен
              Ветеран
              • 28 September 2024
              • 3446

Сообщение от elektricity

мели, Емеля, твоя неделя
              Если больше нечего сказать,то: Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	кирпич.jpg
Просмотров:	20
Размер:	49.4 Кб
ID:	10673843

Комментарий

• FTL
                Ветеран
                • 21 November 2024
                • 1192

Сообщение от elektricity
                так ведь и без намеков видно, что русский, это сатанинский, станете отрицать ..
                Ну тогда противостаньте и убежит. Как написано.

Комментарий

• FTL
                  Ветеран
                  • 21 November 2024
                  • 1192

Сообщение от elektricity
                  сама идеология рускимира бесчеловечна
                  У вас сплошь телевизор. Никакой идеологии русского мира не существует. И самого русского мира тоже не существует. Есть войны, которые развязывают политики и есть кнуты, которыми людей на эти войны загоняют. Есть идейные, которые идут сами, есть беспринципные, которые идут за деньги. Есть доверчивые, которые всему верят. Есть скептики, которые ничему не верят. Остальные 95 равнодушные. До фени им ваши идеологии. У них дача и сериалы.

Комментарий

• FTL
                    Ветеран
                    • 21 November 2024
                    • 1192

Сообщение от elektricity
                    станет ли нормальный человек идентифицировать себя русским ..
                    Вы погрязли в телевизоре, ибо эта шняга только там. Обычный человек в своей обычной жизни не заморачивается с утра пораньше своей национальной самоидентификацией.

​​​​

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от elektricity
                      с чего вы взяли, что русский это ваша кровь ??.
                      вот вы упомянули своих дедов прадедов, а ведь так сказать, этноним русские утвердился лишь в XX веке
                      и вполне вероятно, что прадеды ваши именовали себя великоросами
                      отчего же вы держитесь за русские корни, а не корни великоросов, тех же московитов ?.
                      С того)))
                      Что предки мои русские, я знаю, кто и откуда.
                      А придираться к словам - мелочь.
                      Я же вас не поучаю, кто вы.
                      А я знаю, что я русский и поляк.
                      Нравится вам сие или нет.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7795

Сообщение от FTL
                        У вас сплошь телевизор. Никакой идеологии русского мира не существует. И самого русского мира тоже не существует. Есть войны, которые развязывают политики и есть кнуты, которыми людей на эти войны загоняют. Есть идейные, которые идут сами, есть беспринципные, которые идут за деньги. Есть доверчивые, которые всему верят. Есть скептики, которые ничему не верят. Остальные 95 равнодушные. До фени им ваши идеологии. У них дача и сериалы.
                        есть осатаневшие, которые под предлогом что они русские, пришли убивать мой народ
                        вот эту русскость и следует искоренить из инфицированных душ, вытравить этот омерзительный рускидух, чего не понятно-то

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7795

Сообщение от FTL
                          Вы погрязли в телевизоре, ибо эта шняга только там. Обычный человек в своей обычной жизни не заморачивается с утра пораньше своей национальной самоидентификацией.
                          а если не заморачивается, зачем держаться за это прилагательное русский, скажи я россиянин

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10233

Сообщение от elektricity
                            есть осатаневшие, которые под предлогом что они русские, пришли убивать мой народ
                            на самом деле, Путин начал войну, а не кто-то там сам пришел.
                            а Путин имеет много национальностей сразу
                            лакец на 1 месте

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Denn Sandy

С того)))
                              Что предки мои русские, я знаю, кто и откуда.
                              А придираться к словам - мелочь.
                              Я же вас не поучаю, кто вы.
                              А я знаю, что я русский и поляк.
                              Нравится вам сие или нет.
                              так я и не собираюсь с вам спорить и не придираюсь, но вот почему именно русские, а не московиты или великороссы, так и не ответили

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от elektricity
                                так я и не собираюсь с вам спорить и не придираюсь, но вот почему именно русские, а не московиты или великороссы, так и не ответили
                                Да потому что сроду так никто себя в России не называет)))

Комментарий

Обработка...