Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
-
Даже у собак всё не так быстро происходит!😂
Комментарий
-
но вот иной случай знаю, оказывается власти г Сан-Франциско тоже рассылали брошюры предотвращения эпидемии ковида за счет сокращения контакта с партнерами ради секса.
и в магазине упомянули слово "онанизм" обсуждая эту брошюру , так к ним подошла женщина и сказала
"это говорить неприлично, а нужно говорить мастурбация".
хотя ведь о. от имени Онан в Библии.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не уверена, но думаю чем больше приход, тем менее священники заморачиваются с обучением своей паствы.
Несколько раз за всю жизнь была в православных храмах - службы, пение, убранство храма, обилие икон, и ничего собственно не было понятно.
Но дело в том, что авторитарная система управления полностью развязывает клиру руки - слово батюшки это закон.
Если духовенство поддерживает тоталитарную государственную политику , то и миряне будут этому следовать.
Тот сайт, из которого я запостила статью , о тех священниках, которые пострадали с начала войны и осудили вторжение.
Их много, и они находятся не в лучшем положении, их христианская совесть не замолчала.
Это для Бога особо ценно.
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Отчасти и поэтому подавляющее большинство выбрало жить не замечая.
😞 1Комментарий
-
Опытные духовники знают, что убеждённые безбожники и упорствующие во грехе часто приходят к покаянию тогда, когда их постигают несчастья, неизлечимые болезни, одиночество. Так, наверно, и народ России придёт к покаянию при условии серьёзных потрясений, например, поражения в войне."
ХВЕП. Комментарий
-
Автор статьи смешал тёплое с зелёным. Покаяние - духовный "акт", который может быть дан только свыше Духом Святым. Это событие свершается в духовной сфере. Для депутинизации не нужна духовность. Для этого достаточно различать добро и зло на человеческом душевном уровне. Иначе можно было бы утверждать, что в других странах нет подобного путинизму, т.к. там живёт покаявшееся общество. Но это не так.
Источник зла в людях, какие бы должности они не занимали.
Опытные духовники должны знать, что важнее другое - для истинного покаяния нужно осознание своей греховности. Потрясения могут смирить гордого, сломать сильного (или считающего себя сильными), но для истинного покаяния этого не достаточно
И здесь вы правы. Но здесь опять надо уповать на Божью милость , только Он способен дать веру и покаяние.
Когда я вижу , как путин ставит свечки в Церкви - меня разрывает от лицемерия и лжи.
ХВЕП.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Доктрину о Его суверенности перед свиньями как вы я рассказывать не собираюсь.
Так или иначе, Слава Ему за все.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вам дали возможность порассуждать, но вы превращаете тему в клоаку, еще и выставляя Бога источником зла.
Угомонитесь , или пойдете вслед за русским кораблем без возможности вернуться на свою блевотину.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
Комментарий